ID работы: 11373520

Последний контакт наших глаз.

Гет
NC-21
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
До самой зимы мы с Аней прожили вместе. Я устроилась на работу баристой, подруга тоже где-то подрабатывала, так что жизнь потихоньку наладилась. Но не хватало зелёного идиота. Того, кто помогал доносить пьяную подругу до своего дома. Того, кто платил за наш обед и разрешал пользоваться душем. Того, кто чинил кофеварку. Того, кто сбежал от всего, так и не вернулся. Мы взяли академический отпуск в середине декабря. Он длился ровно до мая, мы должны были изучать все самостоятельно и прийти только на экзамены. Это было лучшим решением за весь учебный год. Денег мы скопили и вполне хватало на билеты в Питер. Но на жильё, еду, транспорт и подобные траты мы денег не рассчитали. Впрочем, это не так уж и важно, когда у тебя есть лучший друг рок-звезда, который всегда тебя выручит. В тот же вечер пятницы, когда закончились последние уроки, мы приехали в аэропорт. Петербург встретил нас серым, затянутым небом и холодными ветрами. Мой давний знакомый — Саша жил в Питере. Напросившись к нему в гигантскую квартиру на Невском, тот попросту не смог отказать лучшей подруге детства.

***

— Добрый вечер! — он открыл нам дверь и бестактная Аня первая ввалилась в квартиру с гигантским чемоданом. — Ого… — Извини ее, — я выглянула из-за двери, — Привет, Саш! — я подошла к высокому мужчине с резкими чертами лица и длинными волосами. Он изменился. Острый нос с горбинкой подчеркивал его мужественное лицо с грубыми скулами. Длинные волосы кудрявились и обрамляли голову вплоть до плеч: это маллет. Карие глаза светились от счастья, а его тонкие губы расплылись в тёплой, доброй улыбке. — Сколько лет, сколько зим?! — Ковалев принял в свои объятия. Двухметровый парень взял наш чемодан и отнёс за угол. — Пойдём за мной, покажу квартиру. Аня запрыгала от счастья и побежала за Сашей. Я подключилась к подруге. Охали мы и ахали, поражаясь гигантскими потолками, современными комнатами в стиле модерн и богатой обстановкой квартиры. Он проводил нас в спальню: там был разложен большой диван, а рядом стояла кровать поменьше. Для меня и Ани. Отлично. — Боже мой, Саша, ты лучший! — я смеялась и обнимала высокого мужчину, который скромно усмехался. — Заказал пиццу. Давайте пойдём в гостиную, включим фильм и мы поближе познакомимся с Аней. — Я только «за», — пихнула его в бок подруга, — красавчик! И она явно это подметила с острой точностью. Он был неимоверно красив: скромность поражала, а утончённость и манеры восхищали. Весь вечер мы провели за просмотром серии фильмов о Гарри Поттере, поеданием пепперони и уютной атмосферой. Саша мне нравился. Он добр к нам, не отказал, и даже более того, сам предложил и помог с размещением в чужом городе. Меня отвлекло от дружеской компании уведомление: «Dropbled подписался (-ась) на ваши обновления» Я перешла в инстаграмм и зашла на профиль. И (о какое счастье!!!) это оказался Зеленоволосый Идиот — Кирилл, по которому я так скучала.

***

Dropbled. «Вы уже в Питере?» 22:42

Вы. «Привет!!! Да, живем на Невском у друга» 22:44

Dropbled. «У друга?» 22:45

Вы. «У друга. Не бери в голову. Если ты в городе, мы могли бы встретиться!» 22:45

Dropbled. «Хорошо. Завтра вечером, ближе к семи у Казанского*» 22:46

Вы. «Без проблем!» 22:46

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.