ID работы: 11373358

Ты мой магнит...

Слэш
NC-17
Завершён
837
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 438 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Поднявшись на второй этаж кампуса, парни шли по коридору в поисках комнаты Эмиля. — Ну вот мы и на месте, во втором крыле, — вздохнул Дима, удерживая опирающегося на него уставшего паренька, — пошли искать твою комнату. — А чего её искать-то? — зевнул Эмиль, — вот же она, прямо перед нами. — Таак, стоп. Эмиль, а ты точно в этом уверен? — ошарашенно глядя на него спросил Дима. «Получается — что это он и есть, тот самый сосед, с которым, я утром так сильно хотел познакомиться!» — пронеслась мысль в его голове. — Точно, — тихо произнёс Эмиль, — точнее некуда, это она самая. У меня даже ключ где-то в рюкзаке лежит. Сейчас, только я его достану, и… Паренёк уже было потянулся расстёгивать свой рюкзак, но Дима остановил его: — Не надо, — полез он во внутрений карман куртки. — Погоди, это в каком это, таком смысле «не надо?» — в непонятке выдал Эмиль похлопав ресницами. — В самом прямом, — улыбнулся Дима, — ты чего? Ты всё ещё ничего не понял, да? — открыл он дверь комнаты. — Постой, так это ты и есть мой сосед, что ли? — паренёк от удивления округлил свои карие глаза, а потом расплылся в милой улыбке. — Ну наконец-то до тебя дошло! Заходи уже давай, не стой в дверях, — Дима жестом пригласил парня войти внутрь. Ребята вошли в комнату. Эмиль передал пакет со своей едой Диме, чтобы тот отнёс её в холодильник, а сам снял рюкзак с плеча, поставил его рядом с тумбочкой у кровати, и не переодеваясь улёгся в постель. — Эмиль, с тобой всё нормально? — с неким волнением в голосе поинтересовался вернувшийся обратно Дима, присаживаясь на свою кровать. — Всё в порядке, — ответил парень, — я просто устал и хочу спать. — Эй, ну а как же например — поесть и принять душ, а? С тобой точно всё нормально? Может, я тебя не устраиваю как сосед по комнате? Ты только скажи, и мы всё решим. — Дим, не накручивай себя. Меня всё устраивает. Со мной всё хорошо. Я просто хочу спать. А всё остальное потом, ладно? — Ну ладно тогда, отдыхай. Не буду тебя доставать. Пойду мыться и делать домашние задания. Дима принял душ, лёг на кровать, включил настольную лампу и принялся изучать конспект по обществознанию. Но в его голове было совсем другое… Его сегодня весь день посещали мысли о новом соседе по комнате. Оно и не удивительно; Эмиль ведь красивый, темноволосый, кудрявый и слегка подкаченный парень. Его бицепсы и небольшие кубики пресса, было заметно даже через тонкую ткань рубашки. Но больше всего, Диму зацепили его тёмно-коричневые глаза, они буквально запали ему в душу, они были такие живые и лучистые, в них отражалось столько различных эмоций, таких — он ещё никогда не встречал в своей жизни… Отложив конспект, Дима присел на край кровати и стал рассматривать спящего Эмиля. «Ну что за чудо» — подумал он про себя, — «такой милый, словно ангел». На какое-то мгновение, ему захотелось встать с постели, погладить смуглое лицо и потеребить такие манящие густые кудряшки. Глубоко вздохнув, он отогнал от себя эти как он тогда считал, дурацкие мысли и снова взялся читать свои конспекты. Проведя за этим занятием очень долгое время и позабыв включить будильник, незаметно для себя он погрузился в сонное царство Морфея, уткнувшись носом в тетрадь.

*****

Проснувшись рано утром, Эмиль принял душ и привёл себя в порядок, а когда заметил что Дима всё ещё спит, попытался его разбудить: — Димаа, — толкнул он его легонько в бок, — Дим, вставай, а то проспишь. А тебе ещё поесть надо. — М-м-м, — пробубнил себе под нос Дима, — сейчас, — и повернулся на другой бок, — я не хочу есть. — Дим, на занятия уже пора, — мягким тоном проговорил Эмиль и опять толкнул его в бок, но в этот раз немного сильнее. — А сколько сейчас времени? — потянулся Дима в постели. — Время уже десять минут девятого, Дим, — усмехнулся Эмиль. — Ой-ё! — воскликнул Дима, соскочив с кровати, — пары через двадцать минут! Эмиль, что же ты меня раньше не разбудил, а? — Дим, я вообще-то, почти полчаса над тобой стою, — возмутился Эмиль, — наверное я пойду. Парень взял рюкзак и направился к двери. — Постой! — выпалил Дима, одевая брюки и носки, — извини, что просто так наехал тебя, я не хотел. Не уходи, я сейчас соберусь и вместе пойдём. — Всё хорошо, — вздохнул Эмиль, — давай только побыстрее, ладно?

*****

У порога общежития ребята столкнулись с тремя парнями. — О, пацаны! — воскликнул Дима, — наконец-то вы явились! Где вы пропадали? — Да нигде, — проговорил один из парней, — мы с Даником ещё со вчерашнего вечера здесь, только Тёма сегодня, совсем недавно приехал. А это, кто с тобой? — спросил он, окидывая Эмиля стоящего рядом с Димой своим пронзительным взглядом. — А это, мой сосед по комнате, Эмиль, — улыбнулся Дима, — знакомьтесь барбосы, и принимайте в нашу компанию, — а затем он обратился к Эмилю, представляя ему каждого из ребят, — это Никита — по прозвищу Сударь, — это Данияр — можно просто Даник или по-нашему Даня, — а это Тёма — мои друзья. — Ну что, Эмиль, добро пожаловать в нашу банду, — ухмыльнулся Артём. — С нами никогда не бывает скучно, — с улыбкой добавил Данияр. — Вы классные, — слегка усмехнулся Эмиль. — Да, мы такие, — подмигнул Сударь. — Так, всё ребят, бегом погнали на пары, — скомандовал Дима поглядев на часы, — до звонка, у нас осталось, уже меньше пяти минут времени.

******

На перемене после первой пары Даник, Артём и Никита пошли искать преподавателя экономики, для того чтобы узнать, когда им можно будет сдать вчерашний пропущенный зачёт. А Эмиль и Дима, решили сходить на улицу — проветриться. — Ай! — воскликнул Эмиль, глядя на проходящего мимо парня наступившего ему на ногу, — поаккуратнее никак нельзя? — Извини, — услышал он в ответ знакомый голос. — Макс, ты что-ли? — улыбнулся Эмиль, — я тебя совсем не узнал в этой толстовке, богатым будешь. Зачем ты капюшон аж на лицо натянул? — Да так, замёрз просто, — ответил ему парень, — иди сюда, я тебя обниму, — заключил он Эмиля в свои объятия, — я так скучал. — Я тоже по тебе скучал, — погладил Эмиль парня по спине, а затем высвободился из его объятий. — Что это сейчас такое было? — с неким возмущением поинтересовался Масленников. — Это мой друг детства — Макс, мы с ним почти месяц не виделись, он на каникулы домой ездил, а потом в больнице был, — прокомментировал Эмиль. — Макс, это Дима, я живу с ним в одной комнате. Кстати, как ты себя чувствуешь? Надеюсь, всё в порядке? — Уже лучше. Спасибо, — улыбнулся Максим, — я пойду ребят. Я первую пару пропустил, а на вторую — как-то не слишком охота опаздывать, там препод очень уж злой, может обратно выставить, да ещё и зачёт не примет. — Ну беги. Удачи тебе там, — сказал Эмиль, поправляя толстовку друга, — и ещё, давай встретимся сегодня, после занятий, сходим куда-нибудь, погуляем? — Я позвоню тебе, — бросил Макс на ходу. — Странные какие-то у вас отношения, как-то не совсем похожи на дружеские, — процитировал Дима. А потом подумал: «О боже! Что это за бред я сейчас сморозил? Он теперь меня ещё за какого-то ненормального примет! И вообще, что это со мной такое? Я что же это, ревную что ли? Да нет, не может такого быть!» Пока Эмиль думал что ему сказать, Дима добавил, едва ли не заикаясь: — И-извини. Я иногда не дружу с мозгами и поэтому ляпаю не думая. — Мы с Максом знаем друг друга почти с пелёнок, — вздохнул Эмиль, — он мне как родной брат. Пошли на скамейку, посидим. Ты куришь? — Нет, давно уже бросил. Да и не курил как-то особо. Так, баловался иногда и всё. — Ну тогда и я не буду, и даже начинать не стану. Давай просто посидим. — Вот это правильно! Не надо своё здоровье портить. Кстати, ты мне так и не сказал, что с тобой вчера произошло. Ты так отрубился быстро, даже есть не захотел. — Да ничего не произошло, просто, предыдущую ночь я почти не спал, так как не могу нормально спать на новом месте. Вот и вымотался быстро.

*****

Вечером после пар ребята разошлись кто куда: Эмиль ушёл гулять с Максом, а Дима — по делам, со своими друзьями. Сидя в кафе, Макс и Эмиль изрядно подкреплялись сытным вкусным ужином, в виде огромной пиццы. — Как ты съездил на родину? Моих не видел? Как они там? — спросил Эмиль своего друга. — Тётю Таню видел. Она сказала, что всё у них в порядке. Только вот обижается, что ты редко ей звонишь. — Ну мама есть мама, — усмехнулся Эмиль, — я звоню ей каждый день, по два раза на день, а ей кажется всё мало. Ей дай волю, так она будет целыми днями со мной говорить. — Да, она у тебя такая — хорошая, — вздохнул Макс, — не то что моя. — Привет, всем, — к ребятам подошёл Стас — хозяин кафе и второй друг Эмиля, — давно не виделись, хотите я вас пивком угощу, за счёт заведения? — Ну неси, коль не шутишь, — ухмыляясь выдал Эмиль. — Я скоро, — бросил Стас через плечо. Буквально через пять минут он вернулся с двумя большими бокалами пива. — Я с вами тут посижу, вы не против? Там, Яночка моя, пока что и сама неплохо справляется, без меня, — поставил он пиво на стол и уселся возле ребят. — Чего спрашивать, если уже сел, — возмутился Макс. — А себе чего не взял? — спросил Эмиль, — а ну да, извини, забыл, что ты на рабочем месте. — Ну рассказывайте, как у вас и что? Как учёба? — поинтересовался Стас, — Эмиль, ты уже познакомился со своим соседом по комнате? — Всё прекрасно, Стасик, всё прекрасно, — задумавшись о своём ответил Эмиль, — да, познакомился, нормальный парень вроде. Дима зовут, фамилия Масленников. — Как? — удивился Стас? — Димка? Да ещё и в кампусе живёт? Он мне об этом не говорил. — Ты его знаешь? — спросил не менее удивлённо Эмиль. — Знаю. А ты знаешь, что он по мальчикам? — выпалил Стас. — Что? — вскочил с места Эмиль. — Ой, всё, — мужчина понял что взболтнул лишнего, поэтому встал и направился к Яне за барную стойку, — ребят, мне работать пора. — Нет, Стас, постой, давай рассказывай дальше, раз уж начал! — воскликнул Эмиль. — Потом, всё потом, — вздыхал Стас, — я занят, меня люди ждут. Эмиль выбежал из кафе как ошпаренный, оставляя Макса одного. — Ты куда?! — восклицал Макс ему в спину. — В общежитие. Завтра на парах увидимся, пока.

*****

Вернулся Эмиль в общежитие, мягко говоря, в не очень хорошем настроении. Часы показывали половину девятого вечера. Димы в комнате не было. — Ну что ж, — проговорил про себя парень, — я тебя всё равно дождусь. Он принял душ, одел чистые вещи, лёг на кровать, взял мобильник и стал бороздить интернет в поисках хоть какой-то информации о своём соседе. — Ага, — разговаривал с телефоном Эмиль, — Дмитрий Масленников — начинающий видеоблогер значит, а про сексуальную ориентацию нигде и ничего. Ну да ладно, я всё равно узнаю. Как только он отложил мобильник в сторону, открылась дверь и в комнату вошёл Дима. — О, ты уже здесь? — мягко произнёс он. — Ну как видишь, — отчего-то грубым тоном выдал Эмиль, — Дим, можно тебе вопрос задать? — Ну валяй, я тебя слушаю, — усмехнулся Дима усаживаясь на свою кровать. — Только, обещай мне, что ответишь честно, — попросил его паренёк. — Хорошо. Обещаю, — продолжал усмехаться Дима. — Это правда, что ты гей? Вся улыбка вмиг исчезла с лица Димы. Он на мгновенье задумался о том, что ему делать и как поступить. Сказать правду или же соврать? Но ни от того, и ни от другого, никому не станет легче. И он решил, будь что будет: — Да, — прозвучало тихо в ответ, — это правда, — Дима помолчал несколько секунд, а затем добавил ещё тише, — а что, это имеет какое-то значение? Ты ненавидишь геев, да? — Ну скажем так, — съязвил Эмиль повышая тон, — я, не то чтобы их прям ненавижу, просто терпеть их не могу. Дима, заметив что назревает конфликт, попытался хоть как-то сгладить его и шутя выдал, посылая Эмилю свою самую очаровательную улыбку: — Ты сегодня почти весь день был таким миленьким щеночком, особенно утром, а теперь, превратился в грозного злого пёсика. — Я тебя предупреждаю, — со злостью рыкнул Эмиль ему в ответ, — никогда не приближайся ко мне. И не играй с огнём. Запомни — этот, как ты сказал, грозный злой пёсик, может укусить тебя в любую минуту, если ему что-то не понравится. Он повернулся в противоположную от Димы сторону, укрылся одеялом, взял телефон, сунул наушники в уши и включил музыку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.