ID работы: 11372383

Изуна Учиха

Гет
PG-13
В процессе
246
автор
Ungeziefer. бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 99 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Всё тело ныло, а ноги жгло будто на них горящие угли насыпали. Но спустя неопределенное количество времени, тело заволокло чем-то теплым, словно его погрузили в теплую воду. Я снова погрузилась в небытие. Я с трудом разлепила глаза и застонала от тупой, ноющей боли в области ребер. ーХиме-сама!ー Аяме воскликнула и поднесла к моим губам холодное что-то. Я открыла рот и сглотнула, ощущая во рту живительную жидкость. Я повернулась к женщине. ーАяме… ーЯ позову лекаря. Она выскочила из комнаты не дав мне и слова вставить. Я была у себя в комнате. Это несомненно приносило чувство облегчения. Откинула одеяло которое укрывало мое тело. Ноги были перевязаны бинтами, как и живот. ーХиме-сама,ー ирьенин в белом кимоно поклонилась и села рядом. Аяме опять зачем-то вышла. Хотя её чакра исчезла через две минуты. Она точно куда-то отошла.ーПрошу прощения. Лекарша активировала мистическую руку и прошлась по телу. Она была высокой, слегка пухловатой, женщина бальзаковского возраста с темными волосами, но не черными. Я её не встречала в госпитале раньше, когда отбывала наказание. Тем временем, вернулась и Аяме. ーЧто случилось?ー я задала вопрос им обеим. Ирьенин переглянулась с Аяме, та поджала губы и кивнула ей. ーОтравление углекислым газом. Вы пробыли в том месте непозволительно много, вследствие заработали спутанность сознания, головокружение и более мелкие последствия отравления, и не могли толком сражаться. Вам сломали большую берцовую кость на обе ноги и проткнули катаной между ребер. Вам повезло, что не дошло до легких и Тобио-сан вовремя оказал помощь. Я рвано выдохнула. Последовательность и стратегия были очевидны. Мне сломали ноги, чтобы не убежала, а позже пришли добить. Очевидная тактика. Тобио-нии вовремя остановил вражеского ниндзя. ー Я полностью исцелила ноги чакрой. Но ранение в области ребер ー нет. Оно было неглубоким. Организм справится с этим сам. Теперь позвольте откланяться. Я ей кивнула. Она встала и поклонившись вышла. ー Аяме, как ты? ー Всё хорошо, госпожа. ー она была бледной. Часто моргала, без конца сжимала свою юкату. ー Садись. ー я похлопала по полу рядом. Подождала пока та усядется. ー Что с остальными? ー Акихиро-сан, Кагами-сан ранены, но не смертельно. Сегодня-завтра встанут на ноги. Харуя-кун жив, но на лечение потребуется около трех месяцев, наиболее поздний срок полгода. У него была сквозная рана в области живота и полное чакроистощение. Это чудо, что он жив. ー Он был ранен, защищая меня? ー учитывая, что Харуя был моим телохранителем. ー Да. ー она опустила взгляд в подолы юкаты. ー Продолжай. ー облегчение, что он жив. Я всё равно чувствовала вину, даже зная, что не должна чувствовать это. Это было его работой, и для Клана я представляла большую ценность, учитывая недавнюю помолвку. Но, чёрт, все ощущаю себя виноватой. ー Мадара-сан сломал руку, ему помогли ирьенины и кость срослась. ー Она непозволительно громко сглотнула. ー О-остальные мертвы. ー Что? ー Все мертвы, кроме нас. ー Тобио-нии, что с ним? ー почему она пропустила его? Я невольно сжала одеяло в руках. Секунды длились словно часы. Руки дрожали. Я знала ответ, но хотела убедиться в этом. ー Мертв, госпожа. ー Повтори? ー Мертв. Юный наследник погиб. ー Как? ー мой голос вышел хриплым и рваным. Опущенная голова показалась мне слишком тяжелой. Будто увешана утяжелителями, а соленые слезы наворачивались на глаза. ー Он умер… защищая вас. Вас почти убили. Мне жаль. ー Уходи. Она сидела не сдвинувшись. ー Выходи. ー вдох-выдох. ー На выход, я сказала! Даже не видя, я ощущала её поклон. А затем картонная дверь глухо захлопнулась. Горло сдавило, словно я съела вату. Я старалась дышать глубже, но выходило так себе. В ушах стоял непонятный, громкий звон. Больно. Опять. Снова. Мне было больно, кажется, все тело вмиг потеряло чувствительность и комок нервов образовался в области груди. Я закрыла ладонями глаза и всхлипнула. Я такая бесполезная. Почему? Почему он? Это всё я виновата. Если бы я была сильней, если бы не струсила. Если бы смогла трезво мыслить. Харуя, он ранен из-за меня. А нии-сан умер. Безысходность душила. Я не хотела верить в это. Хотела выйти и сама осмотреть каждый сантиметр клановой территории. Я молилась, чтобы это было шуткой, сном, гендзюцу, да чем угодно. Я должна убедиться сама. Встала и чуть не упала из-за боли в ребрах. Черт! Такой сильной боли я в этом мире ещё не испытывала. Возле дверей кто-то стоял и я открыла дверь. ー М-мама? Она кивнула и устало выдохнула. Её глаза были красными от лопнувших капилляров, а лицо опухшим. Одета та была в черное кимоно, без каких-либо рисунков. ー Изуна. ー она подняла руку и погладила меня по голове. В уголках глаз снова скопились слезы. Мне так хотелось обнять её и разрыдаться. Она посмотрела жалостливым взглядом и отвела глаза, её руки дрожали. Я пыталась заглянуть в её глаза, она их отводила. Чувство предательства захватило меня с головой. Я сжала руки от охватившей злости, от её молчаливого извинения и жалости. ーКаа-сан, Тобио-нии. Она сжала губы и отвела взгляд. Нет. Почему она тоже… ーЯ хочу видеть брата, ока-сан. Она молча развернулась и начала идти, я последовала за ней. Мы зашли в какую-то комнату, выполненную в традиционном японском стиле. Мать закрыла дверь за мной. Я начала задыхаться. Боже. Тобио-нии лежал на какой-то деревяшке. Полностью в белом. Рядом лежали шесть монет, его любимый меч с моном Учиха, пару свитков и именное ожерелье на моне Клана. ー Эй, н-ни-сан? Я с трудом сглотнула. Села рядом. ーНии-сан, пожалуйста, прошу тебя, встань. Я дотронулась до его одеяний и сжала их в руках. ーБрат, пожалуйста. Прошу. Горло сводило спазмами. Я прикусила губу, сдерживая рыдания. Подбородок трясся. ー Нии-сан, ー я обхватила его лицо ладонями. Несмотря на то, что сейчас было теплая осень, он был холодным словно лед.ーНии-сан. Я гладила пальцами его глаза, подборок. Почему он? Почему ты это сделал? Думаешь, мне будет легче от этого? От твоей жертвенности? Его черные волосы, словно потеряли бывалый блеск, не отражая и десятой доли того оттенка. Я поздно заметила, как слезы катятся по моему лицу и капают на щеки брата и в ворот его кимоно. Всхлип эхом разнесся по комнате. ーБра-аат. Мкх. Я потянулась к пульсу. …Нет. Пульса нет. Пустота. Тишина. Активировала шосен. Холодно, словно исследую предмет, а не тело. ーБрат.ーпрошептала я и легла рядом с ним, отключая шосен. Зубы начали постукивать и дрожать. Я взяла его за ладонь и крепко сжала. Горло больно сдавило, я забыла как дышать. Мне пришлось стискивать зубы и стараться дышать носом. Картина перед глазами, размазалась до неузнаваемости. Плечи бесконтрольно тряслись. Брат… Брат. Я вкладывала в это слово столько тепла и любви, теперь оно горчит язык и спазм в горле. Они все умрут. Кроме Мадары и меня? Кагами, Яшихиро, мама, папа, Махи-сан. Все они умрут. Почему жизнь так жестока? Подарить семью, а затем отобрать? В чём смысл моей жизни, если я лишусь всего чем дорожу?! В чем? Тобио, к кому мне идти? К кому мне обратится? Скажи. Почему ты ушел? Думаешь мне нужна была жертвенность? Я не просила этого. Почему ты не мог думать как наследник Учиха?! Разве во мне есть польза Клану, которую ты бы принес?! Я бы рано или поздно отдалилась бы от Клана. Мой дражайший отец и старейшины уже заключили помолвку. Я бы просто ушла, моя жизнь была бы легкой ценой. Для тебя я имела куда больший смысл. Я значила для тебя больше, чем значила для Клана, старейшин, бабушки, матери и отца. Мне кажется, все видят во мне лишь марионетку. Вещь, оружие, которым полезно воспользоваться. А оружие должно испытывать эмоции? Скажи, Тобио-нии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.