ID работы: 11372383

Изуна Учиха

Гет
PG-13
В процессе
246
автор
Ungeziefer. бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 99 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Звук огня нагонял страх.  Ком подступил к горлу. Лес позади горел. Пылал огнём. Сухие ветки, словно масло в огонь, трескались и горели.  Громкий звук горящих веток заставил сердце биться быстрее, точно от страха. Пожар не утихнет. Не скоро. По крайней мере.  Знойная жара сделала свое дело. Земля сухая, естественно, деревья и травы тоже. Суйтоном владели лишь Акихиро-сан, Кагами-сенсей и Тобио-нии. Их чакры не хватит. Слишком много территорий леса охватил огонь. Главное выбраться. Выбраться. ーПрыгайте! Лошади устали.  Мы были вынуждены бросить их. Черт! Запах паленого щекотал ноздри и горло. Плохо. Мы перешли на бег. Соклановцы перед глазами превратились в неясное пятно из-за быстрого бега. Огонь словно наступал на пятки, догонял. Легкие горели, дышать становилось труднее, то ли от бега, то ли от страха. Над головой алая дымка распространялась выше и дальше, теряясь среди кучи облаков. Я оглянулась, не прекращая бег. Сквозь ветки позади виднелся колыхающий огонь, словно хотел взмыть ещё выше, ещё больше. Я судорожно вздохнула. Страшно. Повернулась вперед. Красное нечто привлекло внимание, упав на мои сандалии. Это же не... ーПРИКРЫВАЙТЕ ГОЛОВЫ!ーголос Кагами-сенсей прозвучал совсем близко. Боже. Красным нечто был пепел. Горящий пепел и паленные листья деревьев разлетелись по округе, и падали на сухую траву, сжигая её. Руками я прикрыла голову, засунула косу под одежду. Почему… Откуда возник огонь? Да, не мог он сам! Пожар начался резко и распространяется слишком быстро. ーАкихиро-сан, Кагами-сенсей!ーподобралась к ним ближе. ーОблейте нас водой! БЫСТРО! Они не остановились, но, переглянувшись, кивнули. Буду надеяться... надеяться, что это не ловушка. ーЗАСАДА!  ЧЕРТ! Наша группа остановилась. К нам вышли люди в доспехах, точно, шиноби ранга джонин. Все были в чёрном, да в защитных пластинах.  На лице была маска с моном Сенджу, а одежда прилипает к их коже. Точно облили водой. Укх. ーПостроение панцирь! Меня, Мадару и Тобио окружили наши же шиноби. Кагами-сенсей встал рядом, сложил печати, и облил водой нас всех. ーМадара-сама, Изуна-сама, постарайтесь не вмешиваться. ーХ-хай.ーголос дрожал. Я боялась. Откровенно говоря, мне было страшно.  Коленки подрагивали, ладони вспотели, а танто соскальзывал с рук. Мадара сжал мою ладонь и не отпускал. Страшно. Пусть это закончится быстрее. Отец должен что-то заподозрить, если это Сенджу, то он должен знать. Пожалуйста. Пожалуйста. Название техник, скрежет металла, звук разрываемой плотиーвсе это звенело в ушах словно дрель. Нет, пожалуйста, не надо. Все продолжалось дальше, громче, резче. Страшно. Я закрыла руками уши. Пусть все это кончится быстрее. Пожалуйста. Пожалуйста. Прекратите. Газ наполнил лёгкие. Я оглянулась. Огонь подбирается все ближе и ближе. Нос жгло, дышать трудно. От нехватки воздуха открыла рот, но закашляла. Воздух царапал глотку, заставляя кряхтеть и выгибаться дугой. Было жарко, очень. Казалось, вот и поджаришься. Пот тёк ручьём. Этого не видно, мы и так мокрые. Я должна что-то сделать. Но, что? Первая стихия, в данном случаем, бесполезна, ветер лишь поможет огню воспламениться сильнее. Сражение шло полным ходом. А моя надежда на то, что во время сражение хоть кто-то воспользуется суйтоном, угасала. ーБерегись!ーчей-то крик неприятно резанул ухо, врываясь в сознание, и путая мысли. Кто-то сильно дернул за руку, и лезвие разрезало воздух в сантиметре от меня. ーИзуна! Не время летать в облаках!ーМадара прижал меня одной рукой к себе, а другой держал меч. Защищался. Но его руки дрожали, все тело подрагивало. ーД-да, Нии-сан.ーголос вышел писклявым и дрожащим. Сердце отбивало чечетку. Перед нами был шиноби. Значит, прорвались. Я покрутила головой, дабы получше видеть обстановку. Кагами-сенсей сражался сразу с двумя, как и Акихиро-сан и двое других шиноби. Аяме(?) воткнула кунай вражескому шиноби в плечо, а целилась на горло.  Тобио использовал против врагов Суйтон, отправляя воду в пылающий огнем лес. Не палевно, вроде. Брат старался защищаться одной рукой, но выходило плохо. ーНии, отпусти. ーНет. ーЯ встану позади тебя. Мада бросил быстрый взгляд на меня, и не отрываясь от цели, кивнул. Я быстро перешла назад. Мне надо что-то делать! Хоть что-то. Активировала шаринган, предварительно скрыв иллюзией. Мне нужен их опыт. Шаринган ведь копирует не только техники. Нас становилось меньше. Прокашлялась. Даже воздух заполнился дымом, мешая обзору.  Господи, я чуть не задохнулась, пока пыталась откашляться. ーУходим. Меня опять дернули, но на этот раз мягче. Я побежала за братом.  Позади остались трупы убитых.  Я… Мне… Мне жаль, что они уже не увидятся со своей семьёй. Мне жаль, что я не прихватила и лоскутка их одежды. И какая из меня химе после этого? ーБыстрей, Изу! Позже. Я поплачу позже. За нами следовал по пятам уже не только огонь, но и враги. Я запнулась об какой-то камень и упала навзничь, сразу после, поднимаясь. Не время лежать. Тобио приблизился к нам и кивнул на ходу. Впереди виднелась река, стоит пройти через неё как мы окажемся на территории союзного клана.  Осталось всего ничего. Немного. Впереди нас тоже дожидались. Нет, пожалуйста.  Кажется, это конец? КО-НЕЦ. Перед нами в боевом отличии стояли около десятка шиноби Сенджу. Нас осталось всего двенадцать человек. Не справимся, нам не избежать смерти. Может в следующей жизни повезёт больше? Бой начался с боевым кличем какого-то Сенджу (идиота) Я должна защищаться. Меня уже не могли прикрывать и защищать. Все вокруг слилось в какое-то красное нечто. Стояла невыносимая духота и жар. Крики, стоны, названия разных техник, звон столкнувшегося оружия и звук разрываемой плоти. Мне казалось, что я схожу с ума. Эти звуки будто засели у меня в голове, прокручиваясь вновь и вновь. Паника душила, похуже углекислого газа, который заполнил все пространство собой. Горло горело. Я, кажется, упала куда-то. Яма? Тут темно, ничего не видно. Душно и больно. Ноги болят. ー Изуна! До меня пытались докричаться. Я тянула руки, пытаясь ухватиться за что-нибудь. ー Я... Я судорожно выдохнула, шептала. Вязкая, теплая жидкость текла по ногам и наводила большую панику. Все тело, словно стало комком боли. ー Кха... ー словно издалека послышался чавкающий звук. Раздались новые крики и меня кто-то подхватил. Я пыталась дергаться, но безуспешно. Боль от движений усилилась в разы. ーХиме-сама, это я — Аяме.ー я облегченно выдохнула. Ее голос доносился так глухо, точно она прикрывала рот чем-нибудь. Возможно, даже тканью. Она еще что-то говорила, однако до меня доходили лишь какие-то обрывочные звуки. И в этот момент, кажется, я и отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.