ID работы: 11372383

Изуна Учиха

Гет
PG-13
В процессе
246
автор
Ungeziefer. бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 99 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
После того как на меня надели жутко неудобное кимоно, собрали волосы, я надела тапочки гета. (Тоже неудобная вещица, но что поделать.) Кимоно ー дорогое удовольствие, то, что лучше всего показывает престиж Клана. Хомонги (вид кимоно для приёмов. Главное отличие в том, что у хомонги присутствует рисунок вдоль рукавов и плеч) темного синего цвета. Без освещения цвет одежды казался чёрным. Рисунок на одежде изображал белоснежные цветы лотоса, рябь и пузырьки воды.  Оби было чёрного цвета с белым шнурком. Шнурок плотно охватывал талию. С богом! На улице горели круглые красные фонари.  Было что-то вроде фестиваля. Нара отдыхали. Среди черноволосых Нара, можно было заметить светлые макушки и пухленьких шиноби. Яманака и Акимичи, я полагаю.  Было странно видеть рядом с одним Кланом другой и, что ещё непривычнее: они не сражались. По дороге на нас смотрели исподлобья и провожали взглядом. Любопытно наверно. Мне бы, скорее всего, тоже было бы любопытно увидеть кого-то не из моего Клана. Дом главы Нара был шумным, разительно отличаясь от того, камим был пару часов назад. Нас встретили радушно. Расставили столы, по размерам больше походящие на прямоугольники.  И они были расставлены так, что в центре сидел глава. Буква "П" идеально объясняет их расстановку... Стол ломится от обилия еды. Маленькие тарелки с закусками, пиалушки с рисом, тарелка побольше с мясом. Меня и моих братьев посадили рядом с главной ветвью. Я сидела по правую руку от Шикару, по левую сидел Шикатсу, Тобио-нии по другую сторону от главы рядом с Шикари. Мадара же рядом с Шикатсу. Мда… Как странно нас расположили. Кагами-сенсей сидел рядом с Яманака, Акихиро-сан куда-то запропастился, как и Аяме, а вот Харуя то и дело маячил перед глазами и обеспокоенно поглядывал. Сначала все шёпотом переговаривались, но голоса становились громче. А наследник Нара, Шикару, весь вечер прожигал меня ленивым взглядом из под ресниц. ーПрошу обратить внимание! ー взял на себя слово (наконец) Шикаши-сан. После речи можно будет и уйти. Давайте быстрее. ーСегодня к нам прибыли послы Клана Учиха и Наследники Клана. Мы возобновили сотрудничество и добавили новые пункты. А также, ー он сделал выразительную паузу.ーОбъявляю о помолвке между Кланом Нара и Кланом Учиха.  О-о, помолвка. Тобио-нии что ли? А я ещё замуж за него хотела. Эх, мечты-мечты. Шикари-чан тоже ничего такая. ーМежду наследником Клана Учиха, ー мда, брат. ー И моей дочерью — Шикари. Наследник у нас Тобио. А мы так, на всякий случай. Наследниками нас можно назвать лишь формально. А официально — Тобио-нии. В зале поднялся гул и хлопки. А я оглядывала собравшийся народ. Тобио нервно улыбнулся, Мадара злорадствовал. А Нара... Нара ликовали.  Я чуть не оглохла от громкого возгласа низенького Акимичи, сидящего чуть поодаль. Редко Клан, позицией которого является поддержка, может заключить такую помолвку! Да ещё и с сильными воинами-разведчиками. ーА также Дочери Главы Учиха — Изуны Учиха с наследником Клана Нара. Чт… Что? Я оглянулась на Кагами-сенсей. Тот кивнул головой, а вот Тобио, как и Мадара тоже, растерянно смотрели на меня. То есть, про свою помолвку брат знал, а про мою нет.  Мать моя женщина!  Стараясь контролировать выражение лица, я повернулась на Шикару. А он сама невозмутимость.  А меня спросить? Меня? А как же единственная химе за последние двести лет?! А! Где моя ценность?!  Вот приеду, поеду, пойду… закачу истерику. И плевать, что химе не полагается. За спиной моей проделали такое. Тобио сказали, а мне нет. Знали, что откажусь, знали, что убедить меня сложно. Решили поставить перед фактом. Подписанную помолвку вряд ли порвать.  А вот получить выгоду от этого все же хочется. Клан Учиха, уверена, уже получил свою долю выгоды от этого брака. Биджу вас всех сожри!  Посидев минут пятнадцать, я всё же покинула праздник, ссылаясь на усталость от долгой дороги. ーИзуна-химе?ーна пол пути меня догнал Нара. ーШикару-сан, вам что-то надобно? Можно я пойду посплю? Что тебе от меня надо? Я же сейчас на тебе сорвусь.  ーМне хотелось бы побеседовать с вами.ー и приторная улыбка. Шикару-сан, вы не умеете фальшиво улыбаться. ーЯ бы с радостью, но, к сожалению, утомилась после долгой дороги. Не думаю, что сумею поддержать диалог.ーотвали от меня. ーТогда не могли бы вы меня выслушать? Это ненадолго. Да иди ты в лес со своими беседами.  Впереди у нас будет, естественно, если выживем, вся жизнь. Так что наслаждайся свободой! Меня не беспокоить ближайшие лет десять.  ーШикару-сан… ーСпасибо за понимание.ー Идиот… Кхэм, точнее гений. Пф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.