ID работы: 11371232

Олесский замок

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 21 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я думаю нужно поставить в этой комнате камеру, — Дима показал на то помещение в котором был слышен звук падения предмета.  — Я согласен, — Эмиль пошёл устанавливать камеру B. Камера B — гостиная.  — Готово, Дим, — младший пошёл в сторону той комнаты в которой был Дима. Парень стоял у открытого просторного окна. Само помещение было ужасно тёмным и мрачным. Было похоже, что это кухня совмещенная с каминной, ведь по середине стены был огромный камин.  — Дим, всё хорошо? — Эмиль аккуратно зашёл в комнату, ведь поведение Масленникова не давало покоя.  — Смотри, — Дима отошёл от окна и взору Эмиля открылась ужасная картина. Повешенная кошка висела на оконной раме.  — Жуть, — Эмиль аккуратно подошёл к парню сзади, — она давно висит?  — Я не знаю, Эмиль. Давай поставим тут камеру и уйдём отсюда нахер.  — Понял, принял, — Взяв из рюкзака ещё штатив и камеру парень поставил её в угол комнаты, чтобы в обзор объектива падал как раз на это жуткое окно. Камера C — кухня.

***

 — Мы поднимаемся на второй этаж. Ребят, вы не поверите, но здесь очень много звуков. Дом настолько живой, — Дима говорил в камеру, поднимаясь по лестнице. Каждая ступенька отзывалась ужасным скрипом. Сзади послышался треск дерева и глухой звук.  — Блять, сука… Мм. — крик Эмиля раздался по всему зданию.  — Эмиль! — Дима резко обернулся. Парень лежал на лестнице, а одна нога провалилась между ступенями.  — Блять, Эмиль, как ты умудрился вообще? — Дима опустил все камеры и оборудование в угол, а сам кинулся на помощь парню, — сильно болит? Ты её не сломал? — старший помог вытащить ногу и аккуратно подняться на верх. Когда они оба уже сидели на полу он задрал штанину Эмиля, чтоб посмотреть насколько критична ситуация.  — Не думаю, но это было очень неприятно, — Дима выслушав слова парня начал ощупывать и рассматривать его ногу. Вроде бы обошлось и отделался он обычным небольшим ушибом и царапинами.  — Идти можешь? — Могу, — на это он услышал уже бодрее голос Димы который говорил «Давай вставай». Они двинулись дальше.  — Ребят, никогда не ходите в такие места, сейчас мы с вами чуть не пожертвовали ногой Эмиля. Он провалился там на лестнице, — Дима показал дырку от ноги парня, — слава Богу он отделался обычным ушибом. Как себя чувствуешь, Эмиль? — обратился старший к парню.  — Уже лучше, Дим, — они шли по второму этажу и беседовали между собой и подписчиками. На этаже ниже что-то упало и послышался шорох.

***

Камера C Висящая кошка свалилась с оконной рамы.

***

 — Тут хтось є? — произнёс Дима свою коронную фразу, которую говорит на разных языках в зависимости в какой стране находится.  — Проверим? — подал голос Эмиль, когда они уже минуту находились в полной тишине.  — Не будем лишний раз по лестницам ходить. На втором этаже было просторно. Этаж украшали разные огромные залы, картины которые остались ещё с тех времен, разная старая и пыльная мебель. У этого замка была своя загадочная атмосфера, от которой хотелось скрыться поскорее.  — Пошли ещё две камеры поставим. Около лестницы и в той комнате, где мы будем спать, — Эмиль пошёл расставлять. Камера D — лестничный пролет. Камера E — спальная.

***

 — И так ребят, мы проверили все помещения. Очень-очень много разных звуков, которые напрягают. Сейчас мы готовимся ко сну, время уже два часа ночи. И да, по вашей просьбе мы остаёмся тут на два дня, чтоб уж точно доказать, что призраков нет. Парни начали собираться ко сну. Спальники, еда, свет всё это нужно было поставить, поесть и ложиться. Снизу опять что-то упало.  — Ты слышал? — парни замерли. Звук похож как будто упало что-то железное, как ложка или железная кружка, которая отскакивает от пола.  — Слышал, это опять внизу? — Диме уже самому не нравились эти периодические звуки внизу.  — Вроде да, но проверять не пойдём Эмиль.

***

Камера B Со стола упала ложка.

***

 — Готово, проверяем камеры и ложимся спать, — Дима пошёл проверять камеры, чтоб все писали. Вниз он всё-таки не пошёл, боясь, что под ним провалиться лестница, лучше бы он боялся другого.  — Дим, слышишь? — в тот момент у парней замерло всё. Было отчётливо слышно как по ступенькам поднимаются люди, их голоса, они о чем-то говорили.  — Эмиль, за мной. Сейчас же! — Дима пришёл в себя первым. Взяв за руку Эмиля они скрылись в одной из комнат. Глаза парня быстро искали место, где можно спрятаться. В поле зрение попал шкаф, который одиноко стоял у стены. — Бегом туда! — Дима толкнул Эмиля в сторону шкафа, от чего парень чуть не упал, ведь ноги были ватными от страха, а руки цеплялись за всё, чтоб хоть где-то найти опору. Эмиля запихнули в шкаф первым, а за ним аккуратно зашёл и Дима прикрыв своей спиной младшего, чтоб если нашли, то выйдет он первым надеясь, что Эмиля не увидят. Закрывая дверь петли предательски скрипнули, от чего их могли легко вычислить. Эмилю хотелось выть от страха. Сердце сковывал ужасающее чувство чего-то плохого.  — Тише, всё будет хорошо. У меня есть оруж… — Дима пощупал себя по карманам, но никакого оружия он не обнаружил. Он аккуратно повернулся лицом к Эмилю, который вжался в стенку и очень томно дышал, испуганные глаза парня бегали по всему Масленникову не задерживая свой взгляд определённо на чем-то.  — Эмиль, ты брал тот рюкзак, который был в багажнике с топором? — парень аккуратно поднял взгляд, в котором читалось отрицание. Он его не брал, — сука, у меня нихера нет, нож остался в рюкзаке. Эмиль смирился, смирился со всем. У них нет оружия. Буквально за дверью слышны шаги и разговоры, которые всё ближе и ближе приближались к комнате где были ребята. Дверь в комнату открылась, зашли два мужика с фонарями. Осмотрев помещение они ничего не нашли. Развернувшись к двери они остановились.  — Звук от сюда же был? — спросил один из них, глаза бегали по комнате, ища хоть какую-та подсказку. Взгляд устремился прям в шкаф, — кажется я нашёл, — улыбаясь сказал он. Улыбка была мерзкая, почти все зубы гнилые, само лицо было ужасное и противное. Они аккуратно подошли к шкафу. Эмиль сжал в руках куртку Димы сзади, чтоб хоть где-то почувствовать опору. Сердце замерло. Дверь открылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.