ID работы: 11363958

Wolsbane

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Spirit of the Hollow соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудеса случаются...

Настройки текста
Прошло уже 6 лет с того случая. Каждое полнолуние Энола превращается в страшное существо. С тех пор Джонотан Смит поменял свои взгляды на оборотней. Он любил свою дочь и та почти не изменилась, только стала более закрытой. Родители Энолы не давали ей дружить с кем-то: боялись, что та проболтается о своём «недуге». Сама же девочка не считала это болезнью: «От всех болезней есть противоядие, а от ликантропии такового нет. Это даже не проклятие. В какой-то степени это дар…», — думала она Джонатан Смит винил себя в измене судьбы дочери. Он считал, что если б он в ту ночь не сказал ничего такого, Эноле было бы намного лучше. На это девочка лишь холодно отвечала: «Если будешь винить себя, всю жизнь проживёшь в муках. Так что просто прости себя, и смирись» Она даже в какой-то степени благодарила отца. Если бы он той ночью не обозвал Сивого, Энола бы не имела такого слуха, нюха и зрения, не могла бы простым вздохом определить состояние человека, хоть и делала она это редко. Это были плюсы оборотней. А из минусов, пожалуй, ужасная боль в день полнолуния и некоторое время после него, да и то, что после превращения ликантроп теряет контроль, но, если сильно захочет и усовершенствует себя, сможет запоминать все события, произошедшие во время пребывания в волчьем теле. Вряд ли его можно было назвать волчьим, выглядело оно иначе, но это не важно. Энола прочитала все книги про оборотней. Ей очень нравилась эта тема. Из них она узнала, как отличить себе подобных от обычных волшебников или маглов, как научиться запоминать произошедшее после превращения (книга написана оборотнем Афанасием Ридрихом), и насколько сильно обращение меняет вкусы оборотня. Итак, вернёмся в реальное время. Сейчас Эноле Смит 11 лет, неделю назад у неё был день рождения. Она не хочет получать письмо из Хогвартса, ведь знает, что ей придётся посылась в ответ отказ, поскольку в полнолуния она крайне опасна для учеников. Да и сама девочка не хотела стать убийцей в свои 11. — Энола! Быстро спускайся на завтрак! — позвала дочь Самара Смит — Иду, мам! — крикнула в ответ Эн Энола была зеленоглазой девочкой с чёрными волнистыми волосами до лопаток. У неё был небольшой носик «пуговкой» и невыпирающие скулы (не знаю, как ещё описать такую часть лица). Голова у девочки была круглая, а у подбородка напоминала угол треугольника. Сама Эн была достаточно высокого роста и предпочитала классический стиль одежды. Смит спустилась на кухню, ведь теперь, когда она переехала на второй этаж, в её бывшей комнате, где она и стала оборотнем, располагалась библиотека. — Вот тебе яичница, а я побежала на работу, а то ещё опоздаю, — подмигнула дочери Самара и трансгрессировала Самара Смит работала мракоборцем, как и её муж. Только Джонотан Смит был командиром своего отряда, а Самара — его участницей. Отец семейства уже давно был на работе. Когда Эноле было четыре, Джон хотел в будующем взять свою дочь к себе в отряд. Девочка не была против. Но потом она перестала быть человеком… И все планы обрушились. «Ну хотя бы у кого-то, кроме меня, обрушились планы на будующую жизнь», — грустно думала Энола, когда вспоминала о прошлом с этой точки зрения Джонотан и Самара Смиты заколдовали свой дом, чтобы их дочь не могла выйти и подружиться с кем-нибудь, после чего проболтаться о своей настоящей сущности. После завтрака Эн отправилась в библиотеку. Она не сильно любила читать, но одно её волновало больше всего: девочка прочитала про волчье противоядие, которое изобрёл один великий зельевар, и которое сохраняло человеческий разум после превращения оборотня. Энола очень хотела сварить это зелье. Она однажды обнаружила мини-лабораторию в библиотеке, с разными ингридиентами для зелий. В ней же был котёл. Возможно, это место нужно было Смитам на крайний случай, укрыться, если начнётся что-то ужасное. А девочка использовала этот тайник для приготовления «противоядия». Пока что, все её попытки сварить зелье были тщетны: иногда гремели взрывы, а иногда зелье приобретала абсолютно другую форму и цвет. Но Энола верила, что у неё когда-нибудь получится. Эта мысль заставляла её варить аконит снова и снова. * * * На следующий день родители Энолы не работали. У их команды был выходной. Все сидели в гостинной и разговаривали о заданиях. Дочке мракоборцев было очень интересно, ведь она мечтала поступить на ту же профессию и понимала, что это никогда не произойдёт. Разговор прервал звонок в дверь. Да, у волшебников был магловский звонок! Но не в этом проблемма: к Смитам почти никогда никто не приходил, а если и приходил, то не звонил в звонок, а, как минимум, стучался, или просто стоял снаружи. — Пойду посмотрю, кто там, — проинформировал семью Джон и захватил с собой палочку — Энола, сиди здесь, — насторожилась мать семейства и тоже захватила волшебный предмет начало POV Энола Я откинулась на спинку кресла и прислушалась. Благо, слух был хороший. Отец открыл дверь. Я выглянула из-за стены и увидела на пороге старика. Он был одет в платье и было видно, что тот являлся волшебником. Точно! Это же Альбус Дамблбдор! Я же читала про него в Истории Хогвартса. Он директор этой школы. Я вернулась на место, понимая, что меня могут заметить, и сильнее прислушалась. — Дамблдор? Что за визит? Что-то важное? — поспешил спросить отец, — Простите за бестактность, я не пригласил Вас. Проходите. — Спасибо, — ответил Альбус и зашёл в дом, дверь захлопнулась, — Я по поводу вашей дочери — мисс Энолы Смит. После недолгой паузы, Дамблдор продолжил: — Она может обучаться в Хогвартсе — Но у нас с этим есть кое-какие проблеммы., — начал отец, но его прервали: — Я осведомлён о них. У меня уже учился ученик с тем же диагназом… «Диагноз?! Какой, блин, диагноз?! Я не больна! Тут не поставишь диагноз!», — подумала я и случайно, от ярости, спалила своей магической силой подушку и та обратилась в пепел, словно старый феникс Я взяла горсть пепла и потёрла его. Услышав приближающиеся шаги, я подняла глаза на дверь и там, через секунду, уже стоял Альбус Дамблдор. В моих глазах блестнула ярость, но я постаралась быстрее успокоится, надеясь, что никто не заметил пропажу подушки. — Можете оставить нас? — взглянул Альбус на моих родителей — Конечно, Альбус, — кивнули родители и поспешно покинули комнату, закрывая за собой дверь — Я приглашаю тебя в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Про свою проблему не беспокойся, — усмехнулся Дамблдор, — у меня уже учился такой же ученик. Я удивлённо посмотрела на профессора и тот продолжил: — Его звали Римус Люпин. Он тоже стал оборотнем в раннем возрасте. У вас очень схожая история. Вы оба обращены Сивым, во время его мести вашим отцам. Но я могу помочь тебе, Энола. Видишь ли, специально для особенного ученика, Римуса, я посадил Гремучую Иву. Ты, наверное, слышала о ней, — после моего кивка Альбус продолжил, — Под ней есть проход в Визжащую хижину. И тут сложилась вся картинка. В Визжащей хижине происходили превращения Римуса в оборотня… Значит, для меня тоже может найтись место в Хогвартсе? — Так ты согласна обучаться в школе Хогвартс? — добро улыбнулся Дамблдор — Да, профессор! — Тогда вот тебе билет на поезд и список учебных принадлежностей для обучения. Всё можно приобрести в Косом переулке. Поезд отправляется в 11.00 на платформе 9 и ¾. — Спасибо., — до сих пор пребывая в шоке поблагодарила я — До свидания, мисс Смит, — открыл дверь гостиной Альбус — До свидания, профессор Дамблдор… конец POV Энола — Я всё обговорил с вашей дочерью, — обратился к мистеру и миссис Смит Дамблдор, — Она будет учиться в Хогвартсе. Если будут вопросы, обращайтесь к мисс Смит. До свидания. Директор школы чародейства и волшебства вышел из дома и исчез с хлопком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.