ID работы: 11363958

Wolsbane

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Spirit of the Hollow соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое не изменить...

Настройки текста
Примечания:
Стоял холодный осенний вечер. На небо только вышла почти полная луна. Во всех домах ещё горел свет. Прошло несколько лет с конца Первой Волшебной войны, и некоторые уже оправились от горя. В небольшом районе Лондана проживала семья Смит. У родителей была пятилетняя дочка — волшебница. Она была полукровкой. Мать Энолы Смит была так же полукровкой, а отец — чистокровным. Энола сидела на ковре и играла в машинки. Это были её любимые игрушки. Девочке понравилась магловкая вещь и семье волшебников пришлось оставить их. Почему же не куклы? Никто не знает точно, чем не приглянулись Смит эти вещи. Может, они были некрасиво раскрашены, может, выглядели немного страшно из-за вечно открытых глаз и злой улыбки… Многих Пожирателей Смерти, союзников Сами-Знаете-Кого, упрятали за решётку в Азкабан. Но находились и особо изворотливые, такие как Сивый — оборотень, служивший Тёмному Лорду. И сейчас он стоял прямо перед домом Смитов. Отец семейства, Джонотан Альфред Смит, заметил неприятеля из окна. Эти двое были давними врагами и ненавидели друг друга всю жизнь. А после того, как Сивый стал слугой Сами-Знаете-Кого, всё стало ещё хуже… Джон открыл дверь и вышел на порог. Сивый даже не шелохнулся. Услышав звук дёрганья ручки, Энола Смит встала и подошла к окну. Приподняв жалюзи, девочка увидела двух людей, стоящих друг напротив друга. Окно было приоткрыто и Энола с лёгкостью могла услышать слова обоих неприятелей:  — Я же говорил тебе держаться подальше от этого дома! — зарычал Джон, — Что ты здесь делаешь?  — Одним из желаний Тёмного Лорда было убить вас за отказ сам знаешь от чего, — начал оборотень, но ему не дали закончить:  — Убирайся от сюда, мерзкая тварь! Думаешь, тебе здесь рады?! — взбесился отец и достал палочку  — Кого ты назвал тварью?! — зарычал в ответ Сивый  — Тебя, жалкий оборотень!  — Мы ещё посмотрим, кто здесь жалкий, — зло усмехнулся нелюдь и посмотрел в сторону Энолы Девочка испугалась злого взгляда Сивого и отпустила жалюзи, закрывая обзор на улицу. Через некоторое время и парочку заклинаний, Джонотан Смит вернулся в дом, заперев за собой дверь.  — Кто там был, дорогой, — заволновалась его супруга, Самара Джордан Смит  — Старый враг., — только и ответил Джон и сел в кресло, леветируя к себе чашку с чаем Самара лишь вздохнула и взмахнула палочкой, открывая кран и заставляя губку начать мыть посуду. * * * Следующей ночью было полнолуние. Энола Смит лежала на своей кровати под светом луны и не могла уснуть. То ли плохое предчувствие, то ли яркий свет спутника не давал девочке уснуть. Она спала на первом этаже. У неё было два окна: одно открывало вид на лесную чащу, а второе — на безлюдную и плохо освещённую улицу, по краям которой стояли дома. Свет везде уже давно погас, все обитатели маленького района уже спали крепким сном, но Энола по-прежнему лежала. Вдруг, по-близости, Смит услышала вой. Он не был похож на собачий и немного отличался от волчьего. Девочке в голову пришла ужасная мысль: это мог быть оборотень. Энола постаралась отвлечься от этих домыслах и, списав всё на разыгравшееся посреди ночи воображение, сильнее укуталась в одеяло и старалась поскорее уснуть. Она не знала, что эта ночь будет роковой, что эта ночь изменит её жизнь навсегда… Деревья покачнулись. В кустах кто-то зашелестел. Благодаря открытой форточке окна в комнате Энолы, девочка смогла услышать приближающееся существо. Она не хотела смотреть в сторону леса и боялась, что там стоит кто-то страшный, ведь этот кто-то уже вышел из чащи и злобно рычал на девочку, заглядывая в окно. Кто-то начал скрестись у окна. Эноле было очень страшно. Она не знала, что будет дальше, кто там снаружи и с какой целью он там. Вдруг, наступила абсолютная тишина. Смит подумала, что всё кончено, но вдруг окно разлетелось вдребезги и кто-то залез в дом. Энола взвизгнула и спрыгнула с кровати, но замерла от увиденного: перед ней стояло пятое по опасности магическое существо, которое в полнолуния становилось самой настоящей машиной для убийств. Перед ней был самый настоящий, безумно страшный, рычащий оборотень. Он начал медленно надвигаться, девочка отступила на несколько шагов. Она не сводила взгляд с существа. И тут… Оборотень набросился на Энолу. Волна боли пронеслась по телу девочки. Существо впилось в плечо Смит и девочка, что есть силы, закричала. Но оборотень не отступал. Он повалил Энолу на пол и укусил за шею, лапами раздирая её предплечие. Девочка невольно перевернулась на спину, под натиском существа. Оно задело когтем левую половину лица Энолы и там остался кровоточащий шрам. Смит попыталась убрать морду оборотня, но тот только сильнее вцепился в её руки. Девочка опять закричала. Тут послышались громкие шаги. Кто-то спускался с лестницы. Это был Джонотан Смит. Он добежал до спальни дочери и резко открыл дверь, а, поняв, что происходит, достал палочку и крикнул:  — Остолбеней! — и ещё несколько заклинаний Отец подбежал к ребёнку и начал шептать:  — Всё будет хорошо., — он нагнулся и стал произносить какие-то заклинания, но девочка уже ничего не слышала: она расслабилась и потеряла сознание На звуки прибежала Самара Смит. Она прикрыла рот рукой от удивления и упала на колени. Никто не ожидал этого от Сивого. Никто, даже такие умные стратеги, как Смиты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.