ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Волдеморт вернулся

Настройки текста
Второе испытание Турнира Трёх волшебников прошло неплохо. Чемпионы Хогвартса проявили смекалку и спасли своих друзей из недр Чёрного озера. Особо отличился Гарри Поттер, который достал своего друга Уизли и сестру соперницы Флёр Делакур - Габриэль. Ева всё больше проникалась симпатией к мальчику, который ей казался смелым и добрым. Конечно, Северус не упустил возможности ляпнуть какую-то колкость о парне, но та уже привыкла, что зельевар не любит мальчишку. Дни бежали за неделями, приближая финал, а значит конец затянувшейся командировки. Ева с горечью думала о том, что скоро придётся вернуться в Министерство магии, чего не скажешь о коллегах, которые были не рады находиться так далеко от дома. «У них просто нет в Хогвартсе никого, ради кого хотелось бы остаться», - улыбнулась Ева, вспоминая о Северусе. Их отношения наконец-то были ровными, но всё такими же тайными для окружающих. Они проводили редкие вечера в компании друг друга и не задумывались о том, что их ждёт дальше. Подготовка третьего этапа заняла очень много времени, начиная от выращивания живой изгороди на поле для квиддича, и заканчивая продумыванием того, что в этом лабиринте будет обитать. Активное участие в этом принимал Аластор Грюм, ведь кто, как не профессор защиты от тёмных искусств повидал всякого ужаса в магическом мире? Было решено взять боггарта, соплохвоста, сфинкса, гигантских пауков, грифона, пикси, огненного краба и топеройку, в общем, весь набор средне-опасных существ, с которыми должен справиться школьник. Должен, потому в этот раз чемпионам сообщили, что их ждёт, дабы те успели подготовиться. Ева с другими мракоборцами помогали разместить тварей по периметру лабиринта, удерживая их с помощью обездвиживающих заклятий. В середину лабиринта Грюм собственноручно поставил Кубок Турнира, коснувшись которого чемпион становился победителем. Зрители заняли трибуны, готовясь к шоу. Краем глаза Ева заметила, как один из судей Людо Бэгмен предлагает сделать ставки на победителя, и кое-кто с радостью расстаётся с деньгами. «Это вообще не запрещено?», - подумала волшебница, и в этот момент появился Дамблдор в сопровождении Берти Крауча. — Настал финал соревнования, длившегося почти год, - начал директор. — Сегодня мы узнаем, кто достоен Кубка Турнира, однако, каким бы ни был исход испытания, - все чемпионы для нас и так победители. Трибуны загалдели, выкрикивая имена своих фавориов, а мракоборцы и преподаватели рассредоточились по краям лабиринта, готовые в любую минуту бежать на сноп красных искр. Пробил гонг и участники скрылись за зелёной изгородью. Со стороны было практически ничего не видно, что происходит внутри. В самом лабиринте царила тьма, разбавляемая только вспышками заклинаний. Через несколько минут небо озарил первый фонтан искр, и Ева бросилась туда. Вместе с Флитвиком они наткнулись на тело оглушенной чемпионки Шарбаттона Флёр. Профессор осмотрел девушку на наличие травм, взмахнул волшебной палочкой и левитировал её тело вне лабиринта к магомедикам. Где-то сбоку раздался слабый стон, и Ева пошла на звук. Чуть поодаль лежало тело парня, возле которого уже столпились Каркаров, Снейп и Макгонагалл. Каркаров был зол, что его чемпион выбыл так быстро и не стеснялся в выражениях. — Профессор Каркаров, вы бы лучше радовались, что мистер Крам жив и просто оглушен, - покачала головой Минерва и вытащила тело парня за лабиринт. Ева переглянулась с Северусом и покинули лабиринт. Они старательно вглядывались в центр лабиринта, уже не терпелось дождаться финала. Минуты растеклись часами, пока внезапно зельевар не схватился за руку. — Что происходит, Северус? - забеспокоилась девушка. — Он зовёт нас, - сквозь боль сказал он. — Волдеморт призывает Пожирателей. — Что? - Ева опешила, но зельевар уже понесся к Дамблдору. Между ними произошёл короткий разговор и директор аппарировал в середину лабиринта. «Случилось что-то очень плохое», - думала Ева, поднимаясь на трибуны повыше, чтобы разглядеть, что там происходит. Перед ней предстала пустая площадка, на которой не было ни парней ни кубка. Каркаров тоже держался за руку, он что-то спросил у Снейпа, и на его лице промелькнул ужас. Директор Дурмстранга спустился с трибун и побежал в сторону Чёрного озера. Дамблдор тщательно осмотрел постамент, где ещё недавно стоял кубок, но было пусто. Спустя пару минут из воздуха внизу трибун появился раненный Гарри Поттер с лежащим на земле Седриком Диггори. Зазвучали фанфары и зрители закричали от радости, приветствуя победителей. Но Гарри Поттера била истерика, его лицо и руки были исцарапаны и в крови. — Он вернулся! Он вернулся! - выкрикнул он и кинулся к неподвижно лежащему Седрику. — Волдеморт вернулся! Он убил Седрика! И тут до всех дошло, что Диггори не оглушен, а мёртв. Фанфары и крики радости стихли, и людей охватила паника и ужас. Дамблдор кинулся успокаивать отца погибшего Седрика, задумчиво провожая взглядом бывшего мракоборца. А Барти Крауч дал распоряжение преподавателям отвести детей в их спальни. К Гарри Поттеру подошёл Грюм, что-то коротко сказал, и обернувшись к директору сообщил, что ведёт парня в больничное крыло. Еву охватило странная догадка, она подошла к зельевару и решила поделиться давно закравшимися опасениями: — Северус, с Грюмом что-то не так, - начала она. — Весь год он себя странно ведёт, избегает встреч, хотя мы раньше были близки, демонстрирует жестокость по отношению к ученикам, а на первом занятии он показывал непростительные заклятия. — Продолжай, - Снейп был весь во внимании. — А ещё эти пропавшие ингредиенты… - продолжила Ева. — Ты сам сказал, что кто-то готовит оборотное зелье. Может быть… — Проклятье! - выругался Северус, не дав договорить. Он подошёл к Дамблдору и попросил отойти на разговор. Зельевар быстро что-то сказал, и директор помчался в школу, крикнув Макгонагалл и Снейпу следовать за ним. Ева крикнула коллегам, чтобы не спускали глаз с брошенного лабиринта с тварями и побежала за профессорами. Она направилась к кабинету защиты от тёмных искусств и застала связанного заклинанием Грюма. Снейп открыл какой-то пузырёк и вылил в рот сопротивляющемуся Грозному глазу. — Ты Аластор Грюм? - спросил Дамблдор. — Не-е-е-т, - заорал не своим голосом пленник. «Сыворотка правды!» - догадалась Ева и прислушалась. — Назови своё имя! - закричал директор. — Барти Крауч младший, - ответил тот, и внешность бывшего мракоборца начала меняться. — Настоящий Грюм здесь? В этой комнате? - допытывался Дамблдор. — Да-а-а, - Крауч сопротивлялся сыворотке правды, но безуспешно. Ева вбежала в кабинет и начала обыскивать. Ей на глаза попался небольшой кованный сундук, перевязанный цепями. — Ева, отойди! - попросил зельевар и взмахнул палочкой. Крышка сундука отворилась и оттуда раздался слабый голос настоящего Грюма. — Аластор, ты жив? - спросил Дамблдор и получил утвердительный ответ. «Какой кошмар, он провёл здесь целый год, - ужаснулась волшебница. - Под носом у стольких преподавателей и мракоборцев. Хороший же я друг, не смогли отличить настоящего другая, от преступника под оборотным зельем». — Мисс Остин, - обратился к девушке директор, — Отправляйтесь в Азкабан, сообщите, что их преступник сбежал, вероятно с помощью своего отца. Скажите, что он находится сейчас в Хогвартсе под нашим присмотром. — Хорошо, Альбус, - кивнула мракоборщица и посмотрела на Северуса. Тот кивнул, она вышла из кабинета и отправилась в ненавистную тюрьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.