ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Много любви и нюанс

Настройки текста
Они проговорили всю ночь до самого утра. Не было дурацких шуток и ухмылок. Беседа двух взрослых людей, которым нечего скрывать и прятать. Кроме одного - очевидных чувств друг к другу. Чувств, которые сквозь года невидимой нитью соединяли их сердца, принося мучительные страдания. Любви, которая не могла расцвести в полную силу под каблуком обстоятельств. Это стало так очевидно и понятно, что почти сразу наступило принятие. Возможно, пойми они это несколько лет назад, внутреннего протеста было бы не избежать. Но сейчас, сидя у камина на диване, молодая женщина и мужчина чувствовали родство душ. Вот это было настоящей магией, а не махание палочкой. Ева положила голову Северусу на плечо, а тот уткнулся в её волосы и вдохнул её запах. — Светает, - с сожалением сказала девушка. — Пора отправить загулявшихся досыпать, через несколько часов прибудет поезд. — Иди спать, - сказал он. — Я сам разберусь, ты и так устала. — Скоро отосплюсь, - покачала та головой. — Сегодня же начинается мой отпуск. Как и твой. — Да, - кивнул мужчина. — Какие планы? — Вообще, поехать домой, - сказала девушка. — Но уверена, что заскучаю. А у тебя? — Нужно разобраться с запасами ингредиентов, - он пожал плечами, — Мне показалось, что они начали пропадать. Хочу понять, какое зелье делает воришка. — Очень увлекательно, - улыбнулась Ева. — Может лучше ко мне в гости? — Ты же знаешь, я не могу, - грустно сказал он. — А ты аккуратно! - умоляюще попросила девушка. — Пожалуйста-пожалуйста! — Ладно, я подумаю, - сдался Снейп и встал. Они пошли на цокольный этаж, но там уже было пусто. «Без нас разобрались», - поняла Ева и повернулась к зельевару. — Иди к себе, - сказал он. — Увидимся после завтрака. Еве совершенно не хотелось расставаться, будто с наступлением утра развеется то прекрасное, что между ними было. — Спокойной ночи, Северус, - сказала девушка и коснулась кончиков его пальцев. — Спокойной ночи, Ева, - ответил мужчина с нотками печали.

***

Глэдис встретил Еву ворчанием. — Пришла, натоптала, вещи раскидала, - причитал он, хватаясь за седую голову. — И я тебя рада видеть, - хихикнула волшебница и чмокнула эльфа в макушку. Тот недоверчиво ойкнул и подозрительно прищурил глаза. — Что в этом проклятом Хогвартсе сделали с моей хозяйкой? - спросил он. — Ничего, Глэдис, просто я счастлива, - улыбнулась Ева и добавила. — Счастлива оказаться дома конечно же. — Ладно, - буркнул домовик. — В честь вашего приезда я приготовил пирог, будете? Два дня Ева действительно отсыпалась, едва вставая с кровати. Усталость навалилась на неё, словно горный тролль. Ещё девушка очень ждала Северуса, тот обещал вернуться как только разберётся с пропажами. Не проходило и часа, как Ева думала о нём. Она не хотела повторения историй с их расставаниями, потому настраивала себя на самый худший сценарий. «До тех пор пока вся ситуация с Поттером и Волдемортом не решится. По крайней мере у нас есть время до окончания турнира, - вздохнула девушка и её внезапно охватила дрожь. - Мерлин! Пророчество!». Перед Евой снова всплыли картины из шара - конфликт с Грюмом и Дамблдором, Малфой, перед которым она стояла на коленях, и ,наконец, Чёрная метка на руке. Раньше она полагала, что станет Пожирателем по просьбе Дамблдора, чтобы шпионить против Тёмного лорда, но теперь у неё появилась другая догадка, и та ей не понравилась. «Рассказать Северусу обо всём или нет? - Ева задумалась. - Как же сложно». Девушка откинула мрачные мысли и спустилась вниз, где по словам домовика её ждала куча поздравительных открыток и подарков. В конце концов, у неё сейчас заслуженный отпуск, а печалиться будем потом.

***

Северус появился внезапно за пару дней до окончания каникул, когда Ева уже перестала ждать. Он с хлопком вышел из камина, и тут же попал под раздачу домовика. — Хозяйка! Хозяйка! Что он здесь делает? - завопил он. Хозяйка обрадовалась и кинулась на шею зельевару. — Я уже думала ты не придёшь, - сказала она. — Значит, вы его ждали? - нахмурился Глэдис. — Я лучше пойду. — Твой невоспитанный домовик сводит меня с ума, - закатил глаза Снейп. — Уже не ждала меня? — Мне до сих пор не верится, что мы... что у нас... - Ева запнулась. — Что у нас что? - прищурил на неё глаз мужчина. — Чувства, - она выдохнула. — Ну такие, от которых бабочки в животе и мурашки по телу. — Понял. Мы вместе боимся Тёмного лорда, - паясничал зельевар. — И это тоже, - покачала головой Ева. — Я люблю тебя. — Я тебя люблю, Ева, - его мягкие губы коснулись её шеи, поднимаясь всё выше к губам. А затем, Северус подхватил девушку на руки и понёс наверх.

***

Вечером пара сидела у камина и пила чай. — Так ты выяснил, что пропало? - вспомнила Ева. — Да, - Снейп мрачно кивнул. — Шкура бумсланга, двурог, пиявки... — Оборотное зелье! - узнала девушка. — Но кому из учеников оно может понадобиться? — Этого я не знаю, - он пожал плечами. — Доложил об этом Дамблдору, тот попросил поставить ловушки, чтобы поймать проходимца на месте преступления. — Метка так и зудит? - осторожно спросила Ева. Снейп коротко кивнул, - он не любил разговоры о Тёмном лорде. И девушка решила перевести тему. — Пошли в спальню? — Опять? - притворно испугался зельевар. — Спать, просто спать, - улыбнулась девушка.

***

Ева вместе с остальными отдохнувшими мракоборцами вернулась на день раньше, как и Северус. Волшебница помнила про его день рождения девятого января и про то, что тот не любил, когда это афишируют. Особенно, этим грешил Дамблдор, поздравляя его за завтраком в большом зале. В этот день также возвращались ученики и делегаты Дурмстранга и Шармбаттона. Потому Ева решила поздравить зельевара с утра пораньше. Она украдкой прошмыгнула в подземелья, и постучала в дверь его спальни. Вначале было тихо, а потом раздался шорох и дверь отворил сонный Северус. — Что-то случилось? - он обеспокоенно заглянул в глаза девушки. — Да, случилось, - ответила она, заталкивая его в комнату. — Случился твой день рождения. Снейп ожидаемо закатил глаза и двинулся обратно в спальню. — Эй, не смей сбегать от меня! - прошипела Ева и пошла следом. Мужчина завалился на кровать и отвернулся, делая вид, что спит. — Так, значит! Девушка перевернула его на спину, уселась сверху и запела песню «С днем рождения, гадкий зельевар». Тот не сдержал смеха и притянул её к себе. — Напомни, сколько тебе исполнилось? - спросила она, вырываясь из его объятий. — Тридцать пять, - промурчал он и накрыл Еву одеялом. — Вот так-то лучше. — Ладно, старик, ты победил, - хихикнула девушка, уютно укладываясь у него на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.