ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Душевные метания и тайна медальона

Настройки текста
На следующий день Ева с друзьями собирались пойти в Хогсмид развеяться после тяжелой учебной недели. — Начало года, а я уже устал, - сокрушался Майкл. — Хватит ныть, - пихнула его Рита. — То ли ещё будет. — Угу, - буркнул Том. — Если бы не Ева, то я бы до конца жизни писал дурацкое эссе. Девушка довольно зажмурилась, ей была приятна благодарность Тома. — За это ты как минимум должен угостить меня сливочным пивом, - улыбнулась она. — Это даже не обсуждается! - Том взял Еву за руку и та её не убрала. Майкл с Ритой многозначительно переглянулись, но промолчали, боясь спугнуть парочку. В «Трёх метлах» как обычно было шумно. Ребята выпили по кружке и пошли на улицу провожать последние тёплые дни. Они направились к Чёрному озеру, и Ева с удивлением увидела чёрную фигуру, быстро идущую в замок. «Не знала, что Северус приходит сюда, - подумала она и тут же отогнала мысль. - Впрочем, это не моё дело». Она загнала глубоко свои чувства к зельевару, и надеялась, что они сами собой рассосутся. И присутствие Тома помогало ей в этом. «Как там говорят? - вспоминала она. - Клин клином вышибают?». Ребята сидели болтали и кидали камни в воду, пока из озера не показалась злая русалка. Решив не злить обитателей водоёма, друзья пошли в замок.

***

И снова понедельник. Ева подумала, что её жизнь стала напоминать жизнь сурка. Девушка не пошла на завтрак, - у неё совсем не было аппетита перед предстоящим зельеварением. Она задумчиво повертела медальон на шее и покачала головой. «Нужно поискать информацию о нем в библиотеке», - напомнила она себе и пошла в гостиную, где её ждал Том. — Доброе утро, красавица. — Прекрати, - засмущалась Ева и взяла парня под руку. — Знаешь, вчера за ужином Томпсон готова была испепелить нас взглядом. — Ах, это, - отмахнулся парень. — Ей придётся смириться с тем, что я с другой. — А мы вместе? - удивилась девушка. — Как ты захочешь, - улыбнулся Том. — Я подумаю, - подмигнула ему Ева. Вместе они вошли в кабинет и тут же наткнулись на взгляд колких глаз зельевара. «Я думала, он не может выглядеть ещё хуже, - забеспокоилась девушка. - Может он заболел?». У Снейпа был крайне помятый внешний вид, и Селена не упустила момента пошутить, что преподаватель все выходные провёл в компании огневиски. — Минус десять очков, мисс Джагсон, - Снейп не упустил возможности оштрафовать заносчивую студентку. — В вашей голове не могла поселиться мысль, что помимо огневиски, человек может страдать от других вещей? Селена пристыжено замолчала. «Это не твоё дело, это не твоё дело», - уговаривала себя Ева. Остаток урока прошёл довольно спокойно, и она выдохнула. Девушка чувствовала себя уверенно перед занятием окклюменцией. Всё свободное время она училась очищать разум от мыслей и визуализировать разные несуществующие сцены. Снейп был молчалив в последние дни, потому девушка молча села на стул и ждала, когда он произнесёт заклинание. Но тот не спешил начать занятие. — Боюсь, я не смогу продолжить обучение, - произнёс он. Девушка вопросительно взглянула на Снейпа. — Появились обстоятельства, которые не дают мне это сделать, - также спокойно сказал он. — Хорошо, я поняла, - выбора у Евы не было. — Я могу идти? — Нет, - выдохнул он. — Сегодня мы проведём последнее занятие. — А что сказал Дамблдор? - спросила волшебница. — Дамблдор ещё не в курсе, - Снейп отмахнулся. — Но он поймет. «Что за обстоятельства у него появились? - задумалась девушка. - Возможно, это мой последний шанс узнать правду». — Легилименс! Ева окружила своё сознание вакуумом, а потом резко направила энергию в сторону Снейпа. Её тут же накрыло воспоминание зельевара. — Северус, только ты можешь обучить её защищаться, - Дамблдор смотрел на профессора сквозь свои очки-полумесяцы. — Я не могу, - Снейп покачал головой. — Я не могу быть беспристрастным с ней... — Это очень хорошо, мой мальчик, - директор понимающе заулыбался. — Твои чувства не делают тебя слабее. Наоборот, ты отнесёшься к мисс Остин со всей заботой. — Я не хочу, чтобы она знала, - зельевар поджал губы. — Понимаю, - Дамблдор кивнул. — Но не пора ли тебе отпустить прошлое и открыться? — Нет, не пора, - горько произнёс Снейп. — Так будет лучше всем. И ей. — И всё же я настаиваю, - директор был непреклонен. — Но если ты поймёшь, что не справляешься, то я пойму и придумаю что-нибудь. — Спасибо, Альбус. — Хватит! - завопил Снейп, и Еву вернуло в свою голову. На зельевара было тяжко смотреть. — Убирайся. Девушка схватила сумку и вылетела из класса. «Это невозможно! - Ева была в шоке. - У Северуса всё-таки есть ко мне чувства». В голове был миллиард мыслей. Девушке хотелось вернуться обратно и высказать мужчине всё, что она думает о его несносном характере, но ноги привели её в спальню. Она рухнула на кровать и заревела. Спустя полчаса Рита застала её в ужасном состоянии. — Что случилось? - она обняла подругу. — Только обещай, что никто не узнает? - попросила Ева и дождавшись кивка подруги, как на духу рассказала абсолютно всё. Рита была в замешательстве. Она помолчала какое-то время и стала аккуратно подбирать слова. — Милая, пойми, то, что между вами происходит нормальным не назовешь, - начала она. — Снейп очень тяжёлый человек, ты и сама знаешь. Он уже причиняет тебе боль. Ева подняла лицо на подругу и слушала, как завороженная. — Ваши отношения изначально обречены, - продолжила Рита чуть жёстче. — Он твой преподаватель, ты ученица. Если кто-то вас увидит, его выгонят со школы. Если нет, то ты скоро уедешь отсюда навсегда. А отношения на расстоянии - полный отстой, уж я-то знаю. Ева хотела поспорить с подругой, но та её перебила. — Послушай. Есть ещё кое-что, - она отвела взгляд — Он продолжает любить свою мёртвую подругу. Конечно, я считаю это ненормальным, но судя по всему, у тебя своё мнение. В общем, он её любит и мечется из-за чувства вины. Ева согласно кивнула. — Прошло ещё мало времени, он ещё не оправился. Готова ли ты ждать, тратя свою молодость на облачные перспективы? - Рита была серьёзной, как никогда. — Или может быть ты выбросишь из головы эти больные отношения и начнёшь жить здесь и сейчас? «Она права» - Еве было больно в этом признаться, но так оно и было.

***

*** Ева не заметила, как наступила зима. Последние недели она всю себя посвятила учёбе и это дало хорошие плоды: больше половины оценок у неё было «превосходно». Естественно, зельеварение туда не входило, не смотря на все её старания. У девушки было чёткое понимание, что Снейп таким образом наказывает её за вторжение в личное пространство. Впрочем, Ева не особо расстраивалась по этому поводу, ведь результаты ЖАБА будет оценивать комиссия из Министерства. С зельеваром они виделись только на уроках и в гостиной факультета, тот вёл себя холодно и отстранённо. Еву это вполне устраивало. Девушка приняла ухаживания Тома, и теперь они много времени проводили вместе. Любила ли она его? Скорее нет. С Томом было хорошо и понятно, никаких эмоциональных качелей и загадок. А любовь, она причиняет лишь боль, и отвлекает от целей. Волшебница не сдавалась узнать тайну медальона своей бабушки, и время от времени пролистывала книги о различных артефактах. Как-то вечером в старой невзрачной книге она нашла полустертый рисунок похожего медальона. «Медальон с измарагдом. По легенде камень выпал из короны самого Люцифера, когда его прогнали с небес. Он упал на землю, и его нашла царица Савская. Та преподнесла камень Соломону, который сделал с ним Чашу Грааль, куда потом упали капли крови Иисуса Христа». «Какой-то религиозный бред, - буркнула Ева. - Ладно, если этому поверить, то камень на медальоне ни что иное, как камень с Грааля. Но тогда где он сам? - Еву пробило словно током. - Бронзовая чаша в моём подвале!». Ребята сидели в гостиной после отбоя и недоверчиво смотрели на девушку. — Хочешь сказать, что у тебя в подвале артефакт, который может исцелить абсолютно всё, камень у тебя в кулоне - это камень некого ангела Люцифера, которого выгнал с небес вымышленный магглами дядька? - Том недоверчиво закатывал глаза. — Мерлин! Да это совсем неважно, - воскликнула Ева. — Важно то, что камень должен вставляться в чашу и тогда она будет работать. — Становится понятно, почему Тот-Кого-Нельзя-Называть потерпел фиаско, - задумчиво проговорил Майкл. — Похоже, без камня бронзовый бокал просто бронзовый бокал. — Вот именно! - вскочила Ева. — Ещё, я думаю, Дамблдор знал об этом и потому попросил меня не тащить чашу в замок. — Да, это вполне в его стиле, - пожал плечами Майкл. Послышался шорох. — Кто здесь? - забеспокоилась Ева и обернулась. — Ты слишком нервная, - обнял её Том. — Это наверняка всего лишь ветер. Кто-то опять забыл закрыть окно в коридоре. Ева пожала плечами и инстинктивно прижала медальон к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.