ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Полный сосуд пустым не станет

Настройки текста
Снейп подождал, пока остальные покинут класс и жестом пригласил девушку сесть на стул у его стола. — Небольшое недоразумение в вашем доме решено? - поинтересовался он. — Да, профессор, - девушка, не понимая к чему он ведёт. — Спасибо, что помогли с этим. Снейп слегка кивнул головой, будто принимая благодарность. — Однако, кое-что осталось, - констатировал он. — И когда-то оно потребует защиты. «Он намекает, что Волан-Де-Морт снова придёт за кубком? - нахмурилась Ева. - Почему Дамблдор отказался взять его? Не разумнее бы было, чтобы артефакт защищал кто-то более могущественный?». — Что вы хотите сказать, профессор? - девушке не терпелось узнать, что задумал Снейп. — Думаю, мне стоит научить вас окклюменции, - произнёс он и проследил за реакцией девушки. — У вас есть некоторые способности, как мы убедились. Ева поёжилась. Ей до сих было неприятно вспоминать их сеанс на Чёрном озере. — Но зачем? - спросила она. — Не лучше ли акцентировать внимание на защите от тёмных искусств? — То, что я вам предлагаю, защитит вас куда больше, - мужчина начинал злиться. — Дамблдор согласен со мной. «Скорее всего Дамблдор и попросил его об этом», - про себя усмехнулась Ева. — Ну раз Дамблдор считает так... - решила поддеть его слизеринка. — То я согласна. Когда начнём? — Пятница в пять часов в моём кабинете, - сказал он и встал, показывая, что разговор окончен.

***

— Серьёзно? - рот Риты раскрылся от изумления. — Снейп будет учить тебя окклюменции? — Тише! - прошипела на подругу Ева. — Не думаю, что стоит об этом распространяться. — Опять секретничаете? - сзади на девушек налетел Майкл. — Всё лучше, чем вместо зелья памяти приготовить навозную жижу! - хихикнула Ева. — Смотри, не зазнавайся, - поддел её друг. — На самом деле, я просто перепутал перо болтрушайки с пером павлина. — Куда идёте? - ребят догнал Том. — На заклинания, - хором ответили ребята.

***

Ева с нетерпением ждала первого занятия со Снейпом. Она не знала в каком формате оно будет проходить, и эта неизвестность не пугала, а интриговала. Снейп больше ни словом не обмолвился об этом, разве что один раз, - в четверг, когда делал вечерний обход в гостиную Слизерина. Без пяти минут пять девушка уже стояла у кабинета и не решалась постучать. «Да что со мной такое?», - разозлилась она и поскребла в дверь. — Войдите, - послышался спокойный голос. Ева вошла и села на предложенный стул напротив профессора. — Начнём с теории, - голос Снейпа принял преподавательскую манеру. — Окклюменция - способность защищать разум от вторжений. Также благодаря ей можно запутать противника, что будет крайне полезным для вас. — Запутать Волдеморта? - уточнила девушка. Снейп поморщился. — Легилименцией владеет гораздо больше магов, чем вы думаете, мисс Остин, - съехидничал зельевар. Ева не стала спорить и молча ждала продолжения. — Тебе нужно очистить свой разум от мыслей, - серьёзно сказал он. — Спрячь все эмоции. Ты должна быть пустой, как этот стол, у которого нет ни эмоций, ни воспоминаний. Я понятно объясняю? Девушка кивнула. «Ни о чём не думать, ничего не чувствовать», - проговорила она про себя. — Попробуй представить что-то, что сможет скрыть твои истинные Приготовься. Легилименс! - Снейп произнёс заклинание, и Ева почувствовала знакомое проникновение в сознание. Замелькали образы и ситуации. Девушка сосредоточенно пыталась представить поход в «Три метлы» с друзьями, но у неё мало что получалось. Снейп методично копался в её голове, пока не опустил палочку. — Ева, сосредоточься, - вкрадчиво сказал он. — Пытайся, пробуй разное. Не получилось представить фантазию, - попробуй вообще ни о чём не думать. — Легко сказать, - вздохнула девушка. — Ты напираешь и напираешь. — Поверь, я не использую и половину возможности от того, что могу, - он положил руки на стол. — Опытный легилимент на раз раскроет все твои мысли и желания. «Даже моё желание быть с ним?», - Еве стало не по себе, когда она вспомнила о зеркале в подвале. — Ещё раз, - Снейп поднял палочку. - Легилименс. Ева решила ни о чём не думать, закрыла глаза и просто смотрела в темноту. «Раз, два, три, - она начала считать. — Четыре…». Внезапно Снейп прорвался сквозь её защиту и всплыло воспоминание. Ева и Том сидят в её доме у камина, Том говорит ей о чувствах и целует девушку. Воспоминание резко оборвалось и Ева открыла глаза. Лицо Снейпа не выражало ничего. — На сегодня всё, мисс Остин. - он резко встал и вышел из кабинета. «О, нет!» - Ева была готова провалиться сквозь землю. Она пустилась следом за Снейпом, но коридор был пуст. «Что он теперь подумает? - ей было тошно. - Если бы он досмотрел до конца, то…». Девушке ничего не оставалось, как пойти к спальням Слизерина. — Ева, что с тобой? - окликнул её Том. — Ничего! - прорычала она, и парень опешил. — Я что-то не то спросил? - аккуратно уточнил он. — Ты что-то не то сделал, - ответила она, и в её глазах заблестели слёзы. Том подошёл и молча обнял её. Ева не сопротивлялась. Она не могла разобраться в своих чувствах, но точно поняла одно, - Том для неё значит больше, чем ей казалось.

***

— Как прошёл первый урок? - за завтраком спросила Рита. — Ужасно, - Ева оглянулась, чтобы убедиться, что никто не подслушивает. — Снейп копался в моей голове, будто в коробке конфет. — Фу, - Рита поморщилась. — Наверное, сложно открываться такому, как он. — Какому? - не поняла Ева. — Бесчувственному и ненавидящему весь мир, - Рита закатила глаза, будто это было само собой разумеющееся. — Думаю, это маска, - осторожно сказала она. — Уверена, за ней скрывается миллион чувств и эмоций. — Не смеши меня, - захохотала подруга. — Снейп и эмоции! «Что же тогда было на занятии? Похоже на ревность», - размышляла девушка. — Пошли, опоздаем к самому эмоциональному профессору в мире, - паясничала Рита. Ева вздохнула и послушно пошла за подругой. Весь урок Снейп старательно демонстрировал безразличие. Множество раз девушка пыталась поймать его взгляд, но тот, будто выстроил стену. «Ведёт себя, как подросток!» - злилась она, записывая лекцию. Снейп пообещал устроить проверочную по сегодняшней теме и отпустил учеников. Ева осталась. — Профессор, я хотела поговорить. - она подошла к Снейпу, стоящему лицом к окну. — Слушаю, мисс Остин. - безразлично произнёс он. — Вы закончили наше занятие из-за моего воспоминания? - задала та волнующий вопрос. — Вы о том, как вы лобызались с мистером Оруэлом? - Снейп повернулся. Его глаза метали молнии. — Почему меня должно это волновать? — Я подумала… - осеклась Ева. — Вы решили, что мне есть дело до того, с кем вы развлекаетесь, - выплюнул Снейп. — Но смею заверить, - мне плевать. Ева покраснела: «И как я могла подумать иначе». — Ваши любовные отношения меня не касаются и занятию не мешают, - прошипел он. — Если хотите оставить их тайной, - учитесь защищаться. — Я вас поняла, сэр. Девушка вылетела из кабинета, чувствуя взгляд в спину. Ева пошла в библиотеку, ей было необходимо отвлечься от мрачных мыслей. Она жалела, что решила поговорить со Снейпом, но по крайне мере стало ясно, - ей показалось, будто он ревнует. «Ему плевать» - горько признала она. — Эй, Остин, смотри куда идёшь! - на входе она столкнулась с Майклом. — Пришла помочь Тому с эссе? — В смысле? - не поняла девушка. — В смысле, наш друг уже третий час сидит над эссе у Макгонагалл и не может закончить, - хихикнул тот. — Даже такой бездарь, как я уже справился. Ева вошла в библиотеку и увидела склонившегося над пергаментном Тома. — Нужна помощь? - спросила она. Парень поднял уставшие голубые глаза от бумаги. — Не откажусь, - он улыбнулся и похлопал по стулу возле себя.

***

Конец недели неумолимо приближался. Ева всем нутром противилась идти на занятие, но её правильность не оставляли ей шансов откосить. Снейп её уже ждал. Девушка молча села и зельевар без лишних слов спросил: — Готова? Ева кивнула. — Легилименс! «Я пуста. Я ничто. Мой разум чист», - словно мантру повторяла она, и с удивлением поняла, что у неё получается. — Хорошо, - Снейп прервался. — Уже гораздо лучше. Злость идёт тебе на пользу, Ева. — Я не злюсь, Северус, - покачала она головой. — Я следую твоему совету и скрываю свои любовные отношения. Она гордо вскинула голову и посмотрела ему прямо в глаза. — Рад слышать, - тихо сказал он и добавил. — Мы закончили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.