Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11361220

Выгодный союз

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Аwkward dinner

Настройки текста

***

Дворецкий наверное несколько минут стоял с открытым ртом. Пред ним предстали двое пыльных и грязных людей. - Джек, не злись, это произошло случайно. - - Сэр, вы выглядите так, будто вас поваляли в грязи… – Джек опустил глаза на надорванное платье Рей и недовольно отвернулся. Девушка смущенно прикрыла ноги. - Да мы не специально, правда… – Кайло приобнял Рей и посмеялся. - Так может объяснишь ваше «случайно»? – Лея появилась позади Джека неожиданно. Кайло переменился в лице. - Здравствуй… Мама… - Я жду объяснений, Кайло. - парень тяжело выдохнул. - Мы остановились у реки, хотели немного прогуляться, берег был слишком хлипким, Рей упала, а я поймал её. Вот и вся история. - Упала, значит… – Лея недовольно прищурилась. - Ну что же, проходите… Я прикажу прислуге проводить вас в душ и выдать одежду. – жестом руки Лея приказала войти.

***

Девушка приводила себя в порядок отдельно от Кайло. Их буквально направили в разные стороны дома. К великому удивлению Рей, в доме была прислуга только мужского пола. Для девушки нашли лёгкое белое платье из шелка. Помогли собрать волосы. Всё это проходило в полном молчании. Прислуга и словом не обмолвилась с девушкой. Рей было неловко. Её провели в огромную гостиную, где уже сидели Кайло и Лея. Кайло, несмотря на жару, нарядили в костюм и собрали волосы, как при их первой встрече. Было странно снова видеть его таким. В голове Рей стали всплывать воспоминания, и она случайно хихикнула. Кайло заметил девушку, оглянул с ног до головы, как бы одобрительно кивнул и повернулся к Лее. Женщина пристально разглядывала Рей. Было непонятно о чем она сейчас думает. - Присаживайся, скоро подадут ужин… – Лея указала на стул, равноудалённый от неё и Кайло. Ужин подали через несколько минут.

***

- Кайло, нам нужно поговорить, без … Рей. – Лея выдавила из себя имя девушки, даже не посмотрев на неё. Рей немного опешила. - Хорошо… Рей, можешь пока погулять в саду? Или посмотреть дом? Тебя проведёт Джек. Ну вот, опять. Опять меня куда-то прогоняют, как ненужного свидетеля… Переступив через себя, не имея возможности перечить, девушка удалилась. Джек лишь жестами указал где и что находится, потом также удалился. Несмотря на количество прислуги в доме, девушка осталась совсем одна. Рей решила побродить по восточному крылу дома, Джек сказал, что там находится фамильный музей и комнаты хозяев. Чего она только там не увидела: статуи, маски, украшения, картины. Всё это было привезено из путешествий, видимо. Неожиданно, девушка заметила открытую комнату. В ней стояла большая двуспальная кровать, в углу комнаты было некое подобие кабинета: стол, шкаф с книгами, лампа и большое кожаное кресло. На столе стояла фотография с маленьким темноволосым мальчиком, в обнимку с какой-то такой же темноволосой женщиной. Она стояла глубоко за книгами, ее явно пытались спрятать. В маленьком мальчике Рей узнала Кайло. - Странно… – Шёпотом произнесла Рей. Девушка открыла тумбочку рядом со столом. От увиденного она отскочила назад, по спине пробежал холодок. Там были её фото! И не одна, а целая стопка. Рей потёрла глаза, в надежде, что ей показалось. Но нет, фотографии с ее лицом доказывали обратное. Дрожащей рукой девушка достала их из ящика. Там были фотографии с разных мероприятий, конкурсов, вечеринок. Была даже фотография с выпускного. Девушка прикрыла рот рукой. В коридоре послышались шаги. Рей, трясущимися руками, быстро сложила всё обратно, но фотографию с выпускного решила забрать с собой. Девушка запихала ее под одежду. В ту же минуту перед ней предстал Джек. - Госпожа Лея ждёт вас внизу, не задерживайтесь… – мужчина также быстро удалился, как и появился. Рей направилась вниз. - Нужно будет выяснить, что это…

***

- Когда ты поставишь ей метку? Сколько можно ждать? - Течки ещё не было. - Хах, так может нам подсунули дефектную омегу? - Она не дефектная… Скоро будет течка, тогда и поставлю. - Только не говори, что ты к ней привязался. Я терплю эту девчонку только потому, что она нужна для дела. - Не говори глупостей. Я ничего к ней не испытываю. - Глупостей? Кайло, пока ты ее не укусишь, брак не будет считаться официальным. - Я помню. - Сынок, я же для тебя стараюсь. Нужно только, чтобы ты поставил ей метку и тогда… - Лея, хватит! – Кайло ударил руками по столу. Чашка со стола с грохотом упала и разбилась. - Не смей называть меня Леей, я думала, что ты это уже запомнил… – мягкий взгляд Леи, по отношению к сыну, улетучился после упоминания ее имени. В гостиной повисла гробовая тишина. Рей медленно ступала по лестнице. Ступенька предательски заскрипела. Это было негромко, но вполне достаточно для того, чтобы тишина пропала также быстро, как и появилась. - Рей… Ты уже вернулась… А мы тут обсуждаем день рождения Кайло. Ты уже придумала ему подарок? Я вот, никак не могу определиться… – Лея наиграно посмеялась и с улыбкой посмотрела на сына. Кайло также наиграно улыбнулся. - Я и сам не знаю чего хочу… Мои мечты достаточно приземлённые по сравнению с мамой. - Не прибедняйся… Через несколько дней ты станешь старше. Время быстро летит, жаль, мы не поспеваем за ним. Ещё недавно ты мечтал стать адвокатом… - Адвокатом? – Рей решила влезть в разговор. - Да. Мне нравится копаться в ошибках людей. Показывать им их гнилую суть. Даже если ошибки были совершенны очень давно. – на последнем предложении Кайло странно посмотрел на Лею. - Хм… – Лея натянуто улыбнулась. Рей заерзала на стуле, давление в комнате снова нарастало. - Мы поедем, пожалуй… - Не смею задерживать, удачи, сынок… - Передай отцу от меня привет. – Кайло поспешно встал из-за стола и направился к выходу.

***

Рей не хотела сейчас задавать лишних вопросов, дорога домой прошла в молчании. Кайло пристально следил за дорогой. За окном сгущались тучи, где-то вдалеке вспыхивали и гасли молнии. - Ты, наверное, опять скажешь, что я лезу не в своё дело, но… - Да, скажу. - Я не договорила. - Рей, пожалуйста… - Я просто волнуюсь! Ты выглядел подавленным, когда я пришла. Что-то случилось? - Кайло тяжело выдохнул и сжал руль сильнее. - Просто немного повздорили с мамой. - И всё? - Да. - Ты же не скажешь мне правду, да? - Иногда, лучше быть в неведении, чем знать правду. - Даже, если это делает больно близкому тебе человеку? - Как раз, из-за того, что ты близкий мне человек, я не рассказываю тебе правду. - Ты эгоист. - Пусть будет по-твоему.

***

Кайло принёс чашники горячего чая и плюхнулся на диван рядом с Рей. За окном лил дождь. Рей прижалась к парню, его сердцебиение и тёплые руки внушали чувство безопасности. - Кайло, чего бы тебе сейчас хотелось? - Если я скажу, что просто хочу свалить отсюда куда подальше, ты поверишь? - Да, но почему? - Сердцебиение парня участилось. - Нууу… - Лучше быть в неведении, да? - Ловишь на лету… - Ты же понимаешь, что я не успокоюсь, пока не узнаю правду? - Хм… Я умею закрывать эти сладкие губы. – Кайло провёл по щеке Рей, притянул ее к себе и легонько поцеловал. - Кстати, о правде… – Девушка отодвинулась от парня. - Твою ж… – Кайло недовольно завыл и откинул голову назад. - Я когда гуляла в доме, кое-что нашла. – Рей достала фото. - Ты рылась в моей комнате? Надо уволить Джека… - Откуда это у тебя? Зачем тебе мои фото? - Мне было интересно, с кем меня решили свести родители, вот и всё. - Ты опять мне врешь? - Нет. – напряжение в комнате нарастало. - Тогда расскажи мне о фото, где ты стоишь в обнимку с женщиной. – желваки Кайло напряглись, было видно, что он еле сдерживается. - Бывшая служанка, она была моей няней и очень дорогим мне человеком. – Кайло отвернулся и сделал глоток чая. - А почему ты прятал эту фотографию? - Рей, это лишнее… - Я совсем тебя не знаю, мне просто хочется быть ближе к тебе. - Для этого необязательно доставать меня вопросами. - Что стало с твоей няней? - Как же ты достала! Я же стараюсь по-хорошему, прошу тебя не лезть, туда, куда не просят! Зачем ты меня провоцируешь? Ведёшь себя как маленький ребёнок! – чашка с чаем Кайло улетела в стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.