ID работы: 1136084

И так бывает.

Слэш
R
Заморожен
490
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 225 Отзывы 148 В сборник Скачать

Как снег на голову.

Настройки текста
Гарри резко подорвался на кровати и уставился широко открытыми глазами в темноту. Было тихо, слышалось только мерное сопение соседей по комнате, и такая умиротворяющая атмосфера совершенно не вязалась с тем жутким кошмаром, из которого только что вынырнул парень. Отдельные картинки прошедшего сна снова замелькали перед глазами, и Гарри потер лицо руками, пытаясь отогнать видения. И вдруг замер, понимая, что это был не просто сон. Это все было на самом деле. Как только пришло это осознание, голова будто взорвалась болью, и кадры так глупо забытого прошлого замелькали перед глазами. Гарри слепо таращился в темноту, не замечая текущих по щекам от боли и слез, и в его мозгу билась одна мысль, перекрывая даже поток воспоминаний. "Как я мог это все забыть?!" Вот они с Драко случайно разбивают дорогущую вазу, и каждый из них берет вину на себя, выгораживая другого перед родителями, а те, видя такое заступничество, прощают этот маленький проступок, отпуская детей играть. Вот у Гарри температура, и он, в полубреду открывая глаза, видит серые беспокойные глаза Драко напротив. Вот Драко падает с метлы, и Гарри с отцом наперегонки несутся к нему, а сам виновник переполоха сидит на земле и держится за ногу, изо всех сил показывая, что ему не больно. Вот разговор с Люциусом, который сообщает, что Гарри им не племянник. Вот первая встреча с кровными родителями, презрение, вспыхнувшее в нем тогда, темноволосый Малфой ощущает снова в полной мере. Вот радость от осознания того, что он теперь тоже Малфой. Вот первая встреча с близнецами, веселыми, шумными, но какими-то странно родными. Все приключения, произошедшие за короткие два года в школе. Первый поцелуй с Драко, отозвавшийся даже сейчас странным теплом внизу живота. Но ярче всего выделялась на фоне приятных воспоминаний одна картинка: маленькая хрупкая фигурка на каменном полу огромного зала, залитого тусклым, идущим непонятно откуда светом. И склонившаяся над ней полупрозрачная фигура, быстро обретающая плотность. Короткий разговор, не отложившийся в памяти, и мысль о том, что нужно спасти. Спасти... Не ту фигурку, лежащую впереди, а ту, которая стоит у него за спиной. Драко. Нужно спасти Драко. Схватка с кем-то... С кем-то... Гарри застонал, обхватив голову руками, мучительно вспоминая тот ужас, который он испытал, когда, обернувшись, увидел огромную голову с широко распахнутой пастью, явно готовую схватить его брата. Странные слова сами пришли к нему в голову и вырвались яростным шипением, от которого быстро запершило в горле. Увлекшись, он совсем забыл о странном человеке в комнате, а вот тот про них явно не забыл. И когда Гарри дошипел последние звуки, Драко с силой дернул его в сторону, и яркий луч неизвестного заклинания, выпущенного незнакомцем, лишь краем задел его голову, но и этого хватило для того, чтобы от странной вспышки боли мальчик потерял сознание. Интересно, откуда потом взялись близнецы? Откуда потом появился вдруг Дэни? Почувствовав, что просто не сможет больше уснуть, Гарри тихонько выполз из кровати, нашарил на тумбочке палочку, подкрался к постели Драко и быстро юркнул к нему под полог, сразу же накладывая заклинание тишины и зажигая Люмос. Чуткий блондинистый Малфой сразу подскочил в постели, встревоженно глядя сонными глазами на брата. - Я вспомнил! - выдохнул тот, буквально вытряхивая из одеяла Драко и крепко его обнимая. - Понимаешь? Вспомнил! До сонного парня не сразу дошло, о чем ему вообще говорят, а когда мысли окончательно уложились в мозгу, он счастливо выдохнул и не менее сильно обнял брата, отстраняясь спустя пару минут и заглядывая в зеленые глаза напротив. Братья умели общаться глазами, поэтому все мысли Драко были очевидны для Гарри и наоборот. Поэтому в глубине серых глаз Гарри без труда разглядел тщательно подавляемый страх и сразу же понял его причину. Поэтому, не давая времени передумать им обоим, резко прижался губами к губам Драко, заваливая его на постель, судорожно шаря руками по худому телу под собой, пытаясь утолить странную жажду прикосновений. И совсем не удивился, почувствовав такой же яростный ответ. Им обоим это было нужно, чтобы почувствовать, что ничего между ними не изменилось, что они по-прежнему... больше, чем братья. И даже понимая, что еще ужасно рано говорить такие слова, Гарри не смог удержать то, что просилось наружу уже не первый день: - Я тебя люблю. Драко замер, переваривая услышанное, приподнялся, внимательно глядя в серьезные зеленые глаза, и, кажется, увидел там то, что ожидал. Простонал мучительно и резко перевернул Гарри, оказываясь над ним, начиная целовать все, что только попадалось ему на глаза. Успокоился спустя пару минут, лег на кровать, крепко прижимая к себе Гарри, и прошептал тихо-тихо: - Люблю тебя. Вздохнул счастливо, уткнулся носом в шею блаженно улыбающегося брата и уснул, неосознанно прижимаясь ближе к нему, не чувствуя, как тот повозился немного, устраиваясь поудобнее, подтянул сползшее с острого плеча Драко одеяло, тихо прошептал: "Нокс" и тоже уснул, не прекращая улыбаться. Наутро не было ожидаемой неловкости, не было стеснения, не было сожаления о сказанных ночью словах. Было чувство удивительной правильности происходящего, было желание повторить каждое слово, каждое действие при нормальном свете. Было желание рассказать всем о том, что они любят, но было нельзя. Хотя это братьев даже не расстроило, они весь день загадочно переглядывались, перешептывались и словно случайно пытались постоянно коснуться. Никто ничего не заметил, кроме близнецов Уизли, которые сами когда-то прошли через все это и прекрасно понимали Малфоев. Понимали и поддерживали. А больше им ничего и не надо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.