ID работы: 1136084

И так бывает.

Слэш
R
Заморожен
490
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 225 Отзывы 148 В сборник Скачать

Пора взрослеть. Ч. 2

Настройки текста
- Леди Малфой?! - Мама?! - Дети?! Застывшие на пороге парни обалдело осматривались. Довольно большая чистая комната, уютная даже. Оклеенные обоями стены, красивые шторы на заколоченных окнах, свисающая с потолка изящная люстра, дающая чуть тусклый свет за счет свечей, немного потрепанная, но аккуратная мебель: односпальная, но все же достаточно широкая кровать, тумбочка у ее изголовья, низкий столик, окруженный диваном и креслами, массивный шкаф, зеркало, - темный ковер на полу, потрескивающий небольшой костер (!) в углу комнаты - все это было быстро охвачено взглядом, и четыре пары глаз остановились на любопытной группе на кровати. Нарцисса, в простом выходном платье, очень похожем на маггловское, сидела на кровати, склонившись над лежащим на ней мужчиной. На звук открывающейся двери она только повернула голову и так и застыла. Удивление выдал только короткий возглас, слившийся с вопросами ее наследников и их друзей. Мужчина на кровати резко подорвался, случайно спихивая сидящего у него в ногах мужчину, в котором удивленные еще больше парни узнали профессора Люпина - нового преподавателя Защиты от Темных Искусств. А Сириус - естественно, лежащим мужчиной оказался именно он - во все глаза разглядывал неожиданных посетителей, которые, в свою очередь, рассматривали его. Изможденное, худое, но все равно красивое лицо казалось почти мертвым из-за бледных, почти синих губ, белой как бумага кожи. Только бледно-синие глаза с легкой поволокой придавали живости лицу, больше похожему на маску. Никакой бороды, волосы аккуратно подстрижены, на шее белая повязка, которую, видимо, накладывала Нарцисса, когда ей помешали. Остальное рассмотреть было проблематично - леди Малфой собой почти полностью закрывала брата. - Что вы здесь делаете? - наконец спросила Нарцисса, отворачиваясь и осторожно закрепляя на шее Сириуса повязку. - Мы вот принесли... - Джордж скинул рюкзак со спины, показывая его присутствующим. Гарри, едва заметно улыбаясь, достал из кармана небольшой сверток, направил на него палочку и прошептал несколько слов. Сверток увеличился в размерах и оказался довольно внушительным пакетом. - Тут одежда, - медленно проговорил Драко, указывая на пакет, - а здесь немного еды, - кивок на рюкзак. - Мы подумали, что это может вам понадобиться... Дядя. - Я Фред, это Джордж, Гарри и Драко, - быстро представил всех рыжий Уизли и улыбнулся. - Не стойте на пороге, - подал голос Люпин, про которого уже успели забыть. - Заходите и закройте дверь. - И давно вы тут? - с интересом спросил Драко, устраиваясь на диване. Как оказалось, ни один из друзей не хотел оставаться без своей второй половины, поэтому после недолгих препираний все четверо устроились на диване: Фред и Джордж крепко обнявшись, а Драко - почти на коленях у Гарри. Люпин на это зрелище только нахмурился, но ничего не сказал, снова устраиваясь на кровати. - Три дня, - пожав плечами, сказала Нарцисса, усаживаясь в кресло и принимаясь разбирать принесенные парнями вещи. - А нам почему не сказали? - шутливо надулся Драко. - А зачем? - снова рассеянно отозвалась Нарцисса, разглядывая слишком большие для ее мальчиков брюки и размышляя, у кого они их... позаимствовали. - Как это зачем? - уже всерьез обиделся блондинистый Малфой. - Мы бы помогли! - Пока что мы справлялись и без вашей помощи, - раздался незнакомый до сих пор парням голос, и они все с интересом уставились на Сириуса. - Но я очень благодарен вам за заботу и за то, что вы пришли. - Сириус, мы все - семья, ни к чему излишняя формальность, - леди Малфой удивленно осматривала теплый свитер крупной вязки, явно ручной работы, поэтому голос ее прозвучал так же удивленно - притворяться в кругу семьи Нарцисса не привыкла. - Уютно тут у вас, - выговорил Гарри, притягивая Драко к себе поближе и рассматривая Блэка поверх блондинистой макушки. - Цисси постаралась, - с гордостью и благодарностью ответил на это Сириус, улыбнувшись, и мальчишки удивились тому, как от одной лишь улыбки все лицо стало выглядеть удивительно живым. - Профессор, а вы здесь откуда? - вдруг обратился к Люпину Фред. - Здесь мой друг, где еще я могу быть? - чуть удивленно даже отозвался Ремус. - Последние почти пятнадцать лет ваш друг был в Азкабане, почему же вы не были там вместе с ним? - ядовито выдал Драко. Повисла тишина. Шокированные взрослые не знали, что ответить, близнецы удивлялись, почему им такой вопрос в голову не пришел, а Гарри спрятал усмешку в волосах брата. Такой же вопрос он задал только что себе, правда озвучить его не решился бы. - Не будем сейчас об этом, - решительно сказала Нарцисса, поднимаясь со своего места. - Мальчики, чаю хотите? - Конечно, мама, - вежливо улыбаясь, отозвался Драко, не прекращая, впрочем подозрительно смотреть на Люпина. Через примерно полтора часа посиделок за чаем, в ходе которых Сириус рассказал, как сумел сбежать, как добирался до этого убежища, как встретился с Нарциссой и много чего интересного из своего прошлого, леди Малфой решительно отправила парней обратно в замок, взяв с них обещание, что они не будут приходить сюда чаще раза в неделю до тех пор, пока Сириуса не оправдают. Погруженные каждый в свои мысли, ребята быстро добрались до замка и разошлись по спальням, чудом прошмыгнув под носом Филча и едва не столкнувшись с Северусом. Правда, прежде чем лечь спать, Драко затащил Гарри в душевые, где они долго целовались, глядя друг другу в глаза и обмениваясь при этом тысячами сообщений. И оба пришли к одному и тому же выводу - нужно расспросить Люпина. Слишком явно он напрягся от вопроса Драко, слишком явно было его облегчение от того, что Нарцисса перевела тему. Задержавшись таким образом далеко за полночь, мальчишки умудрились проспать завтрак и первый урок, впрочем, не сильно расстроившись - Уход за магическими существами не нравился ни одному из них.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.