ID работы: 11360029

درب النمر

Слэш
NC-17
Завершён
629
Размер:
68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 134 Отзывы 143 В сборник Скачать

Багдад, 21 апреля, 2003 г, 02:17

Настройки текста
- Ну, пиздец! Считай, королевский прием! Ха-ха, - устало улыбался бледный лейтенант, когда к нему подоспела группа медиков, укладывая его на носилки. Кругом стоял какой-то необъятный приглушенный шум, разговаривали люди, бродили военные в темноте. - Ох, дурной, Колчек, - Мёрвин вышел при полном параде, готовый в случае чего, высылать огромную подмогу, аж из трех человек. Эрик после смерти Рейчел был не способен вообще ни на что, его эти события слишком подкосили. Он больно нежный и совершенно не готовый к войне. Мёрвин только сплюнул на пол, когда Эрик наехал на него, отказывая в помощи, предположительно живому Джейсону. Натан решил не разводить сопли, и не говорить о том, что их пизданутый полковник то еще ссыкливое ебло. Технику только стоило разглядеть мерцающее лицо молодого лейтенанта, как он испытал очень глубокое чувство сострадания и уважения. - Ну, хоть рожи повеселее сделайте, а то и так тошно, - протянул Джейсон, громко замычав, подтягивая ногу к животу, чтобы унять колкую боль в боку. Как так получалось, что все это время ему было совершенно нормально в иракском доме, и боль иногда отступала, а здесь обрушилась камнепадом. - Ты свою-то видел, лейтенант, - ответил Мёрвин, провожая группу медиков. – У тебя всегда черви в жопе сидели, что ты постоянно ее во всякую херь суешь! - Ха-х, он просто переживал, - громко говорил Ник, размашисто следуя за ними с оружием наперевес. – Видел бы его истерику! Загляденье! - Так еще бы… Одно симпатичное лицо на всю роту, и то пропало, - развел руками мужчина, продолжая облегченно болтать. Колчек призрачно улыбался своей полуулыбкой. Он устал, сердце его болезненно сжималось, а под языком ощущалось какое-то давление. Хотелось соскочить, сесть обратно в машину и заорать Нику, чтобы он вернул его туда, откуда забрал. Но время неотвратимо, а события с силой засасывали его в эту пучину. - Красота… Это дворец Саддама? – переключился Джейсон, смотря в потолок, на проплывающий купол, колонны и роспись по высоченным стенам. Дух захватывало от какой-то величественности. Наверное, такое же чувство у него возникло бы в Белом Доме. Хотя, у этого замка вековая история, а они ворвались и разрушили эту историю. Салиму, скорее всего, больно от того, как идиотизм отдельных уебков уничтожает историчность и красоту его страны. - Ага, тут собрались все, Джейсон! ЦРУ, армия, морпехи, разведка, ВВС… Та еще вечеринка, - говорил Ник. – Все пока отдыхают, но, надеюсь, нас долго тут не продержат… В общем, оставим это на потом! Ник быстро свернул свою тираду, замечая, как Джейсон медленно моргает, хмуря широкие брови, и тяжело дышит. Они с Мёрвином переглянулись, одним движением останавливая медиков. - В общем, вообще ни о чем не парься, сейчас тебе нужно поправиться, - неловко говорил Натан. Ник только весело покачал головой, опуская вниз и рассматривая ботинки. Джейсон поднял левую руку, об которую щелкнул кулаком Мёрвин. - Как скажешь, старик, - хохотнул Джейсон слабо, слыша как техник начинает возмущаться на откровенный смех сержанта Кея. - Ты хочешь чё-то обсудить, пиздюк? – Джейсон только увидел Ника с поднятыми ладонями вверх, и отступающего в сторону. И его поглотили светлые коридоры иракского дворца за очередным поворотом. Его принесли в обустроенный темный лазарет, горели только лампы. Его положили на кровать у окна, которое выходило на сад, за которым виднелись сухие горы и звезды. Ему помогали два врача, сначала выбраться из одежды, а потом развернуть все бинты и снять пластыри. Мужчины переглянулись, когда посмотрели на раны. - И? Жить буду? – не выдержал Колчек, начиная терять терпение. Эти игры в гляделки ему сейчас действовали на оставшиеся нервы. - Лейтенант, - начал один, глупо уставившись на другого врача, что оглядывал рану на плече, пока Колчек еще мог сидеть. – Настолько чистые ранения… Как вы смогли? - Ты бы меня еще спросил, где Саддам? – цокнул Колчек. – Последние дни я был в такой сраной жопе, спросили бы меня, кто я такой, слушали бы ебаные песни Майли Сайрус. Я вообще нихрена не помню, как я выжил, - разорался он, как будто бы натурально разозлившись. Врачи только переглядывались, пытаясь понять, как так получилось вообще. – Я запомнил только сильную лихорадку и пустую ванну с тряпками, где нашел чемодан медички. И если вы сейчас не вколете мне что-нибудь, я отстрелю ваши зенки, потому что меня пиздецки бесят ваши тупые лица! Окей? - Эрик, принеси ампулу Фенобарбитала*, - кивнул тот, что постарше. – Окей, Джейсон… Твои раны чистые, удивительно хорошие. Заживает, но физическая нагрузка растревожила свежие рубцы. - Я махал веслами, чтобы переплыть реку и скорее добраться до машины, - кивнул Колчек, соглашаясь и расслабляясь, когда второй глуповатый и напуганный доктор ушел. - Да… На то похоже, - кивнул мужчина, просто перебинтовывая. Он потрогал ладонью влажное бледное лицо Джейсона. – Когда тебе стало хуже? - Да вот часа три-четыре назад, - лейтенант проводил взглядом его помощника, отследил прозрачную стеклянную ампулу. Мужчина кивнул своему коллеге, наблюдая нервозность военного в присутствии неуверенного врача и тревожную расторможенность. Оно и не удивительно. Вероятно, Колчеку, скорее всего, потребуется курс психотерапии, вместо лечения в лазарете. Стоит внести его в реестр обязательных к прохождению внеплановой психологической помощи. – Что это? - Снотворное и успокоительное, - проговорил буднично, набирая шприц. – С тобой все хорошо, Джейсон. Нервное истощение, тебе срочно нужен отдых, тогда ты скорее встанешь на ноги. Привались на бок. - Как скоро я засну? - Джейсон только приподнял верхнюю губу, кратко ругнувшись от болючего укола. Салим сделал бы все возможное, чтобы облегчить даже такую незначительную боль. Сжал бы плечо, погладил бы бок, сказал что-то приятное или подложил подушку, которую можно сжать… - Через полчаса, - врач отстранился, выбрасывая в урну использованный шприц, и снимая с рук эластичные перчатки. – Отдыхай, Колчек. И он ушел, отгораживая его ширмой. Свет погас. Джейсон оказался во мраке. По стеклу большого окна скользили лунные блики, а сухой ветер раскачивал листья многочисленных растений. Звезды в небе горели ясные и холодные. В Америке таких не увидишь из своего грязного маленького окна на узкой улице города. Он повернулся на бок, смотря на панораму, как в огромный аквариум без рыбок, вместо TV. Накрылся теплым больничным одеялом, чувствуя себя очень одиноко и тоскливо. Почти представил, вздохнув длинно, как сзади укладывается Салим, как мягкая широкая ладонь уверенно и спокойно опоясывает его со спины. Как он бы погладил его живот, успокаивая дрожь, обязательно поцеловал бы плечо, глубоким голосом, с привлекательным арабским акцентом, поинтересовался о его состоянии. И широкой грудью прижался бы к спине Джейсона, разгоняя собой все дурацкие мысли в голове, делая его просто умиротворенным и счастливым. - Я хотел бы никогда не встретить тебя, - сказал бы Джейсон. - Сожалеть, это же не про тебя, - ответил бы ему Салим, в своей мягкой ироничной манере. Но глаза его поникли бы. Огорченный. - Мне теперь придется дать обет ебаного безбрачия. - Это еще зачем? - смеялся бы он, робко касаясь губами шеи. - Потому что Semper Fi, блять. Достал припрятанный свернутый лист, грея его в своей ладони, а потом долго прижался к нему губами, зажмуривая глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.