ID работы: 11359020

Такая странная любовь, с привкусом горечи.

Слэш
R
Завершён
147
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 173 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9. Покорение

Настройки текста
Примечания:
Закончив печатать на ноутбуке, Куромаку закрыл его и подошёл к окну, смотря на восходящее солнце. - Пора. Очки кардинала уверенно свернули, и номер два отправился собирать снаряжение. Через полчаса Куро выехал на машине к Непроходимым горам - горам, которые скрывали за собой государства Данте и Габриэля. Взобравшись на алую скалу, глаза ослепил блеск сверкнувшей вверху молнии. С трудом надев тёмные горные очки, второй пополз, сжимая чуть ли не до боли камень, хватаясь за выступы. Чем выше забирался кардинал, тем меньше была уверенность за безопасность его жизни. С каждым камушком, за который хвастался Куромаку, сердце билось всё быстрее, а когда нога срывалась с выступа - и вовсе уходило в пятки. Наконец-то Куро вскарабкался, и откровенно говоря ошарашился при виде высоких скал. Но у второго клона были свои планы. Вкалывая маленькие светящиеся колышки в землю, кардинал часто проверял видимость, а после продвигался дальше. Скалы, снег, буря, плохая видимость... Ничто не могло сломать дух и решительность Куромаку! Второй клон в смотрелся в даль. Почти ничего не было видно, кроме мелькающих звёздочек, блестеющих вдали и ровной дорожкой указывающих на дорогу домой, обратно. Кардинал довольно ухмыльнулся: - Отлично. Таким образом с помощью люминесцентных ламп я смогу в любую погоду вернуться в своё государство. Пока он красовался своей работой и втыкая очередной светящийся колышек, что-то вверху скалы хрустнуло. Куро посмотрел вверх, с шоком наблюдая, как скала отваливается... Рванувшись вперёд, сероволосому удалось спасти свою жизнь... Но не свою ногу. Огромный камень прижал её, не желая отпускать из под своего громадного веса. Куромаку вскрикнул от боли: - Нога!.. Интересно, Ромео помог бы ему, если был бы здесь? Но сейчас не об этом. Нога Куромаку застряла мод этим коварные камнем, и только с большим усилием кардинал сумел её вытащить. "Да, это была не лучшая идея... А что, если это иллюзия точки невозврата? Что, если я не смогу вернуться?" Выдохнув и опершись на шест, серый кардинал пополз вверх по скале, снова. Вскоре силы стали покидать сероглазого, глаза начали слипаться, боль в голове и ноге усиливаться... "Держись, Куромаку. Хватило ума создать государство - хватит ума и выбраться отсюда. Ты не слаб, ты силён умом и телом, поэтому нельзя сдаваться..." Но силы просто покидали тело, в глазах темнело.. - Нельзя... Ноги стали будто ватные, а взор окутала темнота... *** Глаза разлипаются, к телу вновь возвращаются чувства. Вокруг - бежевая комната с маленькими знаками вопроса на обоях. По углам стоят чёрные и белые горшки с фикусами. На полу - ковёр из нитей. Комната была наполнена атмосферой некой таинственности, загадочности и, как показалось Куромаку, опасности... По лицу невольно стекли несколько капель пота. Мысли о том, как кардинал попал сюда и что он помнит, прирвал голос пятнадцатилетнего юноши: - Здравствуй, дорогой странник. От лица всех жителей нашей страны, приветствуем тебя в Эквестрии! "Кажется, я попал в государство Габриэля... Знакомая палитра." Юноша лет семнадцати был одет в облегающий костюм охотника бежево-коричневого оттенка. Светло-русая чёлка немного каскадом спадала на правый глаз, уши эльфа небольшого размера выглядывали из под коротких волос, а коричневые глаза доверительно смотрели на трефового короля. - Здравствуйте, позвольте поинтересоваться, кто вы такой? - серьёзно ответил Куромаку, стараясь сдерживать волнение. - Эмиль, приближённый короля Габриэля. Если вам угодно, то мы от лица всех эквестрийцев приподносим вам это... Эмиль достал из потайного шкафа в стене костыли, и только тут Куро заметил, что его нога обинтована гипсом. - Позвольте... Я же был в буре, в Непроходимых горах! Как я сюда попал? В двери появился сукхаватиец - Нацу. - Дорогой странник, наши братья из Сукхавати и Эквестрии(в том числе и Эмиль) нашли тебя в полумёртвом состоянии. Тебе удалось преодолеть действительно огромный путь! Но нам интересно твоё имя, о странник, и с какими намерениями ты прибыл! Куромаку серьёзно выдохнул: - Я Куромаку. Я - брат Данте и Габриэля, и мне нужно будет увидеться с ними, а также проверить их государства. - Будет исполнено, Куромаку-сама. Брат наших правителей мало чем отличается от наших правителей. Если ты не возражаешь, мы бы могли провести тебя сначала по Эквестрии, а потом по Сукхавати. *** Рассматривая государства, Куромаку удивлялся разнообразию культур и развитости двух стран. В Эквестрии хорошо были развиты технологии, создавалось много изобретений. Второй даже заметил прототип вечного двигателя. По словам Эмиля и изобретательницы Энн, двигатель находится в разработке. Сукхавати была будто зеркальным отражением Эквестрии. Жители страны Данте сохраняли древние обычаи, не интересовались технологиями, зато хорошо развивали народную медицину. Пили очень много чая в качестве народного напитка. В середине деревни Хакусю в Сукхавати стоял храм, в котором, по словам очевидцев и Нацу, жили взаперти от всего мира Данте и Габриэль, и только знатным вельможам было разрешено туда ходить по государственным делам. К счастью, Куромаку был одним из них... Постучавшись в дверь комнаты, из помещения донёсся глухой голос бубнового короля: - Войдите. Заходя, трефу посчастливилось увидеть такую картину: Данте сидит в обнимку с Габриэлем на кровати, а тот тихо дремлет у него на руках. Когда сероглазый вошёл, он проснулся и начал спросоня спрашивать: - Доброе утро, Данте... Или сейчас не утро? Или ты не Данте? Или сейчас не Данте? А может, я Данте? А кто это? Куромаку? А зачем Куромаку здесь? А как он сюда попал? А как я сюда попал? А что сейчас происходит? Согласитесь, от такого нельзя было не умильнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.