автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 449 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вэй Ин, тяжело дыша, вытер пот с лба рукой, переводя взгляд на Лань Чжаня, находящегося в таком же измотанном состоянии чуть поодаль.              — С ума сойти! Разница всего в одну секунду! Лань Ванцзи занимает первое место на соревнованиях — именно он будет представлять университет в дальнейшем! — громко произнёс тренер, сообщая результат.              Вэй Ин, выпрямившись, развернулся, чтобы вернуться в раздевалку и переодеться как можно скорее, пока там никого не было. На самом деле первое время он действительно расстраивался из-за того, что не может победить Ванцзи, как бы ни старался. Сейчас же, окончательно смирившись со всем, он переживал только из-за последующего наказания.              Вэй Ин быстро снял мокрую футболку и надел на потное тело красную водолазку, а вместо шорт — чёрные спортивки. На этот раз его не спалили, что не могло не радовать — не хотелось посвящать в свои проблемы кого-то ещё. На выходе его ждал Цзян Чэн — тот, очевидно, всё-таки пришёл поболеть за него.              — Я же сказал тебе не приходить, — пробормотал Вэй Ин, тяжело вздыхая.              — Да-да. На, лучше, выпей, ты же сильно вспотел, потерял столько жидкости, небось пить хочешь как тот верблюд!              Вэй Ин, взяв протянутую бутылку минералки, открыл её сделал сразу несколько больших глотков — он действительно страдал от жажды, и помощь Цзян Чэна была как нельзя кстати.              — Отец что-нибудь сделал? На ногах ничего нет, — как бы невзначай поинтересовался Цзян Чэн, отводя взгляд в сторону.              — Ты поэтому пришёл? Переживал, что он мог мне что-то сделать из-за выдачи листов успеваемости?              — Ну… типа того. Так он тебя наказал? Или отложил?              Вэй Ин нехотя признался:              — Наказал.              Цзян Чэн поджал губы.              — Пойдём тогда ко мне домой, смажем раны.              Вэй Ин потер затылок рукой, шагая в сторону выхода их стадиона.              — Яньли дома?              — Ага, а что, из-за неё не хочешь идти?              Усянь поджал губы, ничего не отвечая.              — Ты серьёзно? Вэй Ин, то, что она узнала о твоих наказаниях, не значит, что она будет как-то это… Ну, ты понял. Ты же её знаешь, она наоборот…              — Наоборот, пожалеет меня? Цзян Чэн, когда я увидел её взгляд, мне реально стало тошно. Не хочу, чтобы она считала меня жертвой.              Цзян Чэн резко остановился и сжал пальцами запястье Усяня, останавливая его.              — Ты же знаешь, она никогда так не подумает о тебе!              — Цзян Чэн, мне действительно стыдно и я чувствую, что виноват, из-за всей этой чёртовой ситуации. Я не хочу пока что её видеть, точнее, не хочу, чтобы она видела меня. Идти в твой дом в таком состоянии, — Вэй Ин, задрав свитер вверх, показал Цзян Чэну исполосованные спину, живот и грудь, — я реально не хочу.              Ваньинь, плотно сжав губы, отпустил руку Вэй Ина, чувствуя себя просто ужасно: кажется, в этот раз дядя Вэй и правда превзошёл себя.              — Он реально конченый псих, — выдавил Цзян Чэн, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы.              Вэй Ин, облизав пересохшие губы, ничего не ответил. Позади Цзян Чэна он увидел выходящего из стадиона Лань Чжаня — тот, похоже, так сильно спешил, что даже не переоделся.              — Короче, возражения не принимаются! Всё выглядит реально очень плохо. Идём, закроемся в ванной и быстро всё смажем, иначе это вообще никогда не заживёт!              Вэй Ин, не отводя взгляда от Ванцзи, терпеливо ожидал, пока тот подбежит к ним.              «Это из-за меня он даже не переоделся?» — подумал Вэй Ин, чувствуя себя немного странно из-за этих мыслей.              Лань Чжань, тяжело дыша, остановился рядом с Цзян Чэном и положил руки на колени, постояв какое-то время полусогнувшись.              — Ха… Ха-а, ха-а…              Цзян Чэн, выгнув бровь, посмотрел на вечного соперника Вэй Ина и человека, из-за которого ему постоянно перепадало.              — Ванцзи? Что ты тут забыл?              — Цзян Чэн, он поможет мне обработать раны, а ты иди лучше домой. Спасибо за то, что пришёл.              Цзян Чэн, широко распахнув глаза, понял, что Ванцзи всё известно.              — Он узнал?!              — Ага. Ну, мы пойдём. Лань Чжань, ты где живёшь? — Вэй Ин, лучезарно улыбнувшись, подошёл к Ванцзи практически вплотную.              Ванцзи, вытерев с подбородка стекающий пот, наконец, выпрямился и указал рукой прямо.              — Вон там, в самом конце дороги, слева — школа боевых искусств. Там я и живу.              Вэй Ин, прифигев, взял Ванцзи за руку, тяня на себя.              — Вау! Я и не знал! Так это получается, что ты кунг-фу мастер, да, Лань Чжань?!              Вэй Ин, всплеснув руками, широко улыбнулся. Ванцзи, неловко кивнув, отвёл взгляд в сторону.              Цзян Чэн, оставшись стоять на том же самом месте, ещё долго смотрел им в спину, не веря, что Усянь действительно спелся с Лань Ванцзи.       

***

      Ванцзи открыл массивную деревянную калитку забора ключом, впуская Вэй Ина на территорию школы. На дворе стояла весна, цветы и деревья вовсю цвели, разливая неописуемый запах — сладкий и терпкий одновременно. Ванцзи, закрыв калитку, прошёл по вымощенной камнем дорожке вперёд, к большому деревянному крыльцу огромного дома, который занимала школа боевых искусств.              Вэй Ин и Лань Чжань разулись и прошли внутрь. Они попали в небольшой коридор с раздевалкой, где в сыром воздухе стоял затхлый запах плесени и пота.              — Мне оставить тут свою сумку? — спросил Усянь, держа её в руках.              — Нет, пройдём в мою комнату.              — А, хорошо… — пробормотал Вэй Ин, ступая за Ванцзи. Тот, открыв дверь, вошёл в огромный зал, дочжо, в котором, очевидно, и проходили сами занятия.              — Вау… — пробормотал Усянь, разглядывая различные тренировочные деревянные палки, картины на стенах, и какие-то своды правил, написанные, очевидно, много лет назад. — Лань Чжань, это что же, получается, эта школа — это что-то типа фамильного наследия? Она наследуется из поколения в поколение? Выглядит очень… необычно!              — Ты хотел сказать, что школа выглядит очень старой?              Ванцзи, развернувшись, посмотрел на удивлённое лицо Вэй Усяня.              — Лань Чжань…              — Идём наверх.              — Хорошо… — тихо согласился Вэй Ин, бросая в последний раз взгляд на помещение, которое хранило огромную историю — не нужно было даже разбираться в боевых искусствах, чтобы это понимать.              Комната Ванцзи выглядела достаточно современно, хоть и немного потрёпанно — ремонт, очевидно, проводился лет с десяток назад. Вэй Ин, кинув спортивную сумку на пол, прошёлся по довольно маленькой комнатке. Отдельное место занимали награды Ванцзи — их было реально много, и практически все они были связаны со спортом или боевыми искусствами.              — Лань Чжань, да ты же и правда гений, — пробормотал Вэй Ин, прикасаясь к стеклу шкафчика, в котором стояли золотые награды.              Ванцзи, вздохнув, открыл ящик стола и достал оттуда аптечку — из-за упорных тренировок он часто получал травмы, поэтому прекрасно разбирался в том, как надо обрабатывать раны или ушибы. В случае с Вэй Ином всё было более чем просто, потому что открытых повреждений не было — только кровоподтёки и гематомы.              — Вэй Ин, для начала тебе нужно будет принять душ — мазь нужно нанести на чистое тело.              — А, да, точно, — с улыбкой сказал Вэй Ин, наконец, отвлекаясь от просмотра наград. Взгляд упал на огромное количество книг, исписанных листков и учебных материалов, находившихся повсюду: на кровати, на столе, на тумбочках, на кресле и даже на полу.              — Я дам тебе сменную одежду и полотенца и отведу в ванную.              — А… Хорошо, спасибо, Лань Чжань.              — Мгм…       

***

      Вэй Ин, вымывшись в общей душевой, быстро переоделся в домашнюю одежду Ванцзи — она была ему как раз впору.              «Тут везде чисто, но всё такое старое и разбитое… Несколько леек и вовсе не работает. Похоже, школа переживает серьёзный кризис, да и это не удивительно, если так подумать», — размышлял Вэй Ин, вытирая длинные волосы полотенцем.              — Ха, фена, кажется, нет…              Пожав плечами, он направился наверх, обратно к Лань Чжаню. Юноша застал Ванцзи за столом: кажется, он делал уроки.              — Ты чего делаешь? На завтра же ничего не задано.              Ванцзи, встав из-за стола, немного нахмурился, увидев, что волосы Вэй Ина всё ещё влажные.              — Я читаю материал заранее.              Вэй Ин, почесав затылок, наклонил голову набок.              — Похоже, ты и правда очень старательный, Лань Чжань.              Ванцзи, распахнув глаза, радостно кивнул, подходя к Вэй Ину ближе.              — Садись на кровать.              Усянь, отчего-то смутившись, послушался Ванцзи. Тот, притащив аптечку, вновь подошёл к шкафу с одеждой. Достав полотенце, он сел сзади Вэй Ина и принялся аккуратно промакивать длинные тёмные, чуть вьющиеся пряди.              — Хах, Лань Чжань, это что за салон красоты ты тут устроил?              — Не хочу, чтобы ты простудился.              — На улице жара, ничего со мной не будет.              — То на улице, а этот дом старый и ветхий, здесь постоянно сквозняки, — продолжал гнуть свою линию Лань Чжань.              Усянь, сдавшись, прикрыл в блаженстве глаза — так с ним не возилась даже мама, когда ещё была жива. Вэй Ин смущённо сжал пальцами свои колени, чувствуя, как Ванцзи наносит на его волосы какое-то сладковато пахнущее масло, а потом старательно расчёсывает пряди.              — Практически высохли, — тихо сказал Ванцзи, разделяя волосы на три части, чтобы заплести косичку.              — Лань Чжань, ты что, парикмахером стать хочешь?              Ванцзи, хмыкнув, ничего не ответил, завязывая пышную косу резинкой.              — А если серьёзно, куда ты хочешь поступить? В какой университет и на какое направление? После школы Цзинь и успешной сдачи экзаменов тебе путь будет куда угодно открыт, если так подумать.              — Хочу какую-нибудь спокойную и стабильную работу, и чтобы она хорошо оплачивалась.              Вэй Ин, задумчиво потерев подбородок, резко развернулся лицом к Ванцзи.              — Может, тогда будешь работать на меня, когда я отучусь? Неплохо же! Работа будет спокойной, стабильной, и хорошо оплачиваемой!              Ванцзи, покачав головой, кивнул.              — Мгм.              — Ну вот и договорились, хе-хе.              — Вэй Ин, снимай футболку. Или мне тебе помочь?              Усянь, замерев, покраснел.              — Вот любишь же ты резко менять тему! Снимаю, снимаю. Вот, на, любуйся!              Сняв с себя белую футболку Ванцзи, Усянь развернулся к тому спиной. Лань Чжань, выдавив на пальцы гепариновую мазь, принялся аккуратно втирать её в исполосованную кожу Вэй Ина. Тот, в свою очередь, непривычно притих. Разве что иногда вздрагивал от прикосновений — некоторые ушибы болели сильнее других.              Ванцзи, нервно сглотнув слюну, периодически смазывал пальцы, продолжая. Закончив со спиной, Лань Чжань встал, а потом сел на колени перед Вэй Ином.              Отведя взгляд в сторону, Усянь нервно облизал нижнюю губу, ощущая прикосновения тёплых пальцев уже к коже груди. С каждой минутой лицо Вэй Ина становилось всё более и более красным: с Цзян Чэном он никогда не испытывал ничего похожего.              Лань Чжань не мог не заметить, как часто и сильно бьётся сердце Вэй Ина, однако он и подумать не мог, чем же вызвана такая реакция чужого тела на невинные прикосновения, да и к тому же, парня.              Ванцзи, коснувшись напряжённого живота, услышал тихий стон. Подняв взгляд вверх, Лань Чжань с трудом собрался с силами, не понимая, что с ним творится — почему-то Вэй Ин сейчас казался особенно красивым. Больше всего его напугало желание его поцеловать — до этого момента он никогда не испытывал ничего похожего даже к девушкам.              — Вэй Ин… я закончил, — тихо произнес Ванцзи, нервно сглатывая.              — С-спасибо, Лань Чжань. Я тогда это... пойду лучше.              Вэй Ин, резко поднявшись, взял с пола сумку.              — Я… я верну тебе одежду завтра! До встречи!              Выбежав из комнаты Лань Чжаня, взволнованный донельзя Вэй Ин умчался домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.