ID работы: 11358463

Бери пример

Слэш
R
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4: Друзья

Настройки текста
Кэйа смотрел в окно на кружащий в воздухе снег и думал. Думал о том, как же болят руки, ноет его торс и в голове гудит, а еще о том, кто это все устроил. Он сидел себе преспокойненько там, спереди, изредка оглядываясь, видимо, чувствуя прожигающий его спину взгляд. Он извинялся, неловко улыбаясь, а на переменке ходил следом. И Кэйа бы шел быстрее от него, дуясь, но идти сложно было. В бедрах гудело, а каждый раз, когда он спускался по лестнице, ноги так и норовили прогнуться. Норматив по приседаниям все. Рядом шел Чайльд, подтрунивая, то и дело ударяя по лопаткам и хохоча под кряхтение издыхающего друга. Предатель шел следом. Предатель, который вдруг ни с того ни с сего уселся сегодня на скамеечке и в курилку, куда уже так рвался сам Кэйа, не пошел. — Много пропускать нельзя, — хмыкнул он и улыбнулся, а Кэйа взвыл от отчаяния и пошел в раздевалку. Сейчас же Кэйа в его сторону вообще не смотрел, жуя пирожок на длинной перемене в столовке, а вот рыжий пялился с конкретным интересом. — А когда это вы друзьями успели стать? — Друзьями? — брови Альбедо скакнули вверх. — Долгая история, — буркнул Кэйа. — Не-не-не, никаких историй, — вдруг напрягся Химик. На что Чайльд только больше в лице вытянулся, а Кэйа пожал плечами. — Вот как, — протянул задумчиво Тарталья, как вдарив по лопаткам Кэйи, тот аж закашлился. Так рыжий забил сильнее, заулыбался, глядя на умного одноклассника, дружба с которым ну явно поможет им вылезти из ямы двоек. Чайльд сделал самое ангельский личико и, обогнув Кэйю, приобнял отличника за плечи. — Мы вот в субботу у Кэйи дома собираемся. Хочешь с нами? С нас развлечения, с тебя домашка по химии? Альбедо удивился, несколько растерянно глянул на Кэйю, который все пытался отцепить от него рыжую пиявку. — Не нужно никакой домашки! Просто так приходи. — Ну правда! У нас все плохо с этим. Твоя помощь будет очень кстати! — Да нахуй эту… — Я приду, — вдруг выдал он, переводя медленно взгляд то на одного, то на другого. Был он непривычно воодушевлен. И Кэйа решил, что иногда рыжего паршивца все же посещают хорошие идеи. Хотя это с какой стороны посмотреть.

***

Неудивительно, что это была тонкая курчонка, красный нос и синющие губы. Альбедо скользнул быстренько за порог, стянул сапожки и поднял сверкающий взгляд на Кэйю. Тот даже смутился потоптался на месте, предлагал заходить, а Альбедо тихо говорил: — Никогда не был в гостях у… одноклассников. Кэйа только улыбнулся и покачал головой. — Друзей? Альбедо кивнул. Альберих готов был поспорить, что румянец у того совсем не от мороза был. — Ух, ты! Пришел! — выглянула из прохода рыжая голова, улыбнулась во все тридцать два. Он вытянул руку с парой мандаринок и, качнув головой, спросил, — Бушь? — и кинул внезапно. Альбедо еле поймал, запрыгал на месте только б не уронить. Смотрел в уже пустой проход, слушал хохот и вздрагивал, когда Кэйа по плечам проводил и толкал вперед. Сели они на диванчике перед включенной игрой. Чайльд и Кэйа тут же погрузились в сражения друг с другом, а Альбедо в пакет с мандаринками. Тарталья целый пакет принес сладких-пресладких не оторваться. — Ал, ты извини, — начал Кэйа, — Сейчас я этого гадёныша уделаю… Пять минуточек. — Пять секундочек и Кэйа проебет. — Пяти милисекундочек и… Громкое и душераздирающее «Бля-а!» Чайльда и победоносный смех Кэйи раздались на всю квартиру. — Ал, чай будешь? — тут же обернулся к нему синеволосый. Альбедо мотнул головой. — Может есть хочешь? Альбедо тоже отказался. — Или… тут балкон есть? — тише спросил он, нагнувшись. — Нет, не нужно. — Кофту дам. А тут посмотрел куда-то в сторону, Кэйе за спину и глаза округлил. — Понятно все с вами! — вдруг выдал Чайльд, Кэйю аж передернуло. Что Чайльд постоянно там понимал? Даже Альбедо растерянно глядел. Умный человек на минуточку. — Так… балкон? — Не надо. Я лучше, — он стянул с плеча рюкзак, открыл, выудил учебник и тетрадки, — Помогу вам.

***

Они все так же сидели на диванчике, скучковавшись около Химика. Тот быстро что-то выписывал, говорил не спеша и главное более менее понятно, водил кончиком карандаша по периодической таблице. Два оболтуса рядом кивали, раскрыв рты, и, в конце концов, плюс-минус разобрались хотя бы в последней теме. После сидели, чаи гоняли и смотрели на Химика уже совсем по-другому с полным обожанием и восхищением. А сам Альбедо светился весь, довольно тянулся за чаем, закидывая печенье в рот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.