ID работы: 11356571

Похорони Свет... Всякий, кто Вошёл в Альтернативный Мир. Точка.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое Пришествие

Настройки текста
      На обычном рынке вечерней окраски находилось не так много народа: лишь за прилавками стояли продавцы, да два-три человека проходили мимо. Среди этой городской пустыни выделялся седовласый мужчина в синем плаще, за которой скрывалась тёмная жилетка. Он держал на лице сдержанную мину, а в перчатках рук - длинную саю. Седовласый просто оглядывался, стараясь понять, что происходит. Мужчина поднимает лицо к небу и вспоминает, что совсем недавно с ним произошло.       Его зовут Вергилий. Нет, не тот дед из старой поэмы про Ад, а крепкий сын могущественного демона и обычной женщины, возжелавший не быть хрупким. Для этого, он старался отвергнуть свою человечность, принять бесовскую сущность и любыми методами достать силу своего демонического отца. Спустя десятки лет, Вергилий смог достать эту мощь, но первая же атака была настолько внушительной, что вселенная этого не выдержала и перенесла его в альтернативную... хотя нет, в вообще другую реальность.       Вспомнив последние событий, уверенный и расслабленный Вергилий решает осмотреть это пустынное место и найти новую цель. Он решает срезать путь через тёмный переулок, не боясь встретить на своём пути ужасающую силу. К сожалению, на его пути встало три бандюгана разного роста: низкий, худой и высокий. – Ох, кто это у нас тут? – спрашивает худой с растрёпанными волосами и высунутым языком, неосторожно размахивая своими ножиками. Он выглядел заверенным, пока низкий с большими глазами и прической под горшок не пригляделся к седовласому и не завопил: – Чёрт, у него есть оружие! – Оу, блин, опять не на того напали! – испуганно кричит здоровяк, протирая пот со лба. – Это уже какой на неделе? – Третий... вроде. – старается вспомнить низкий. – Хотя... так... один из них представился... каким-то тупым именем... Алэксий Пуросович? – Не, его звали по-другому... – старался вспомнить крупный, пока Вергилий просто смотрел на них со спокойным лицом. – Алексей! Вроде он назвал себя так... – Ты помнишь его имя? – удивляется низкий, на что крупный лишь кивает. – Чёрт, не помню, чтобы у тебя была настолько хорошая память... ещё там был какой-то урод в костюме летучей мыши... – Не вспоминай! – схватившись за живот, вспоминает крепкий. – Всё ещё чувствую призрачные боли... уф... хотя и те двое нам хорошо дали... о, ещё тот мускулистый парень в чёрном плаще и золотой цепочкой... – Зачем вы это обсуждаете, парни?! – злится худой, повернувшись к своим друзьям. – Может... не стоит нападать на того мужика? – низкий снова взглянул на Вергилия, что уже сделал один шаг вперёд. – У него не только гребаный меч с собой, но и он сам выглядит грозно!       Снова повернувшись к Вергилию, что шёл уверенной и умеренной походкой на них, худой поднял руки перед собой, стараясь защититься. – Ты и вправду думаешь, что в этот раз, снова окажется какой-то невероятно мощный опасный хер, который даст нам по жопе? – посмеивается худощавый. – Ну вы и тупицы. – Худощавый дёрнулся. Это Вергилий взял его за плечо своими холодящими перчатками. Дрожа от страха, бандит спрятал лицо за руками, жалобно крича: – Не бейте меня, умоляю!       Вергилий сжал руку на плече... и просто аккуратно отодвигает в сторону худощавого. Сын демона прошёл бандитов. Они недоумевали спокойствию мечника, что просто проигнорировал их. И мужчина в синем бы незаметно вышел из переулка и начал бы искать свою новую цель в этой жизни... – Опять грабите других, ребята? – ... но уверенный голос остановил его. Вергилий повернулся. Его взор обнаружил за тремя бандитами привлекательного красноволосого парня, с уверенной улыбкой на лице и белым плащом. Голубые глаза сверкали могуществом и всесилием, также как и золотые ножны с рукояткой, висящие у него на бедре.       Это привлекло внимание Вергилия. В его душе сверкнула искра, а в голове - осознание, что в этом мире есть существа, что, возможно, даже могущественнее его отца. Один лишь внешний вид этого рыцаря с красными волосами дало ему чувствовать, что он нашёл соперника, равного ему по силе. Пока красноволосый читал нотации трём бандитам, Вергилий вытащил из ножен заострённую сияющий серебром демоническую катану Ямато и направил её на красноволосого. – Кто ты? – хладнокровно и грозно спрашивает Вергилий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.