ID работы: 11354825

Лучше быть

Джен
PG-13
Завершён
189
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 7 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петра думает, что родись она мальчиком — все было бы проще. Она бы просто училась в Мидтаунской школе, ела бы финиковые пироги тети Мэй, смотрела бы с другими мальчишками «Стартрек» и «Звездные войны», занималась робототехникой и, возможно, встречалась бы с какой-нибудь девчонкой, которая, как и она сама бы сейчас хранила ужасы воспоминаний. Но жизнь — полное дерьмо. Еще и полностью несправедливое. Поэтому она принимает всю боль за них в своих снах. Петра молчит упрямо, что каждую ночь во сне она чувствует адский холод и боль, но тетя смотрит на нее, прищурившись немного, да губы кривит в грустной усмешке. Сама такая же после смерти дяди Бэна. Годы летят, Петра взрослеет, скоро уже семнадцать будет. Очень милая, легкая, образованная, обожает пиццу и старые сериалы — в нее влюблены чуть ли не все одноклассники. Но сердце предательски ноет, что где-то он рядом. А она так, мечется просто. Кошмары становятся тяжелее, а потом раз — и все прекратилось. Многолетние пытки во снах сменились прыгучестью по стенам. Петра истерически смеется, сразу же все рассказывая тете Мэй. Она же не идиотка бегать в радужном трико по городу и пафосно скрывать свою личность. Мэй стучит своими ноготками по столу, параллельно звоня кому-то и кроя этого человека матами на итальянском. После чего уставшая женщина вываливает Петре ушат информации. Во-первых, что ее биологический папаша — жив, но не мог ее воспитывать, поэтому отдал на удочерение семейству Паркеров. Во-вторых, что ее биологический папаша — старший брат тети Мэй. В-третьих, что они в полном дерьме, ведь такие вещи подконтрольны «верхушке» и как только они узнают, что есть мутант с такими способностями… Петра все еще слушает тетю (которая, просто переодевшись в майку с шортами, резко помолодела лет на десять), когда им звонят в дверь и тут же врываются. Высокий, широкоплечий, черноволосый мужчина в кожаной куртке и синих джинсах был точной копией тети Мэй. Он неловко склонил голову набок и протянул руку. Так Петра познакомилась с Броком Рамлоу. Петра думает, что, если бы она родилась мальчиком… было бы нихуя не проще. Ее бы припрягли в команду спасения скакать в радужном трико, а так с нее как с хрустальной пылинки сдувают. Она теперь Хеллен Петра Рамлоу, двоюродная племянница из Айдахо, приехавшая жить к дядюшке и тетушке. Очень слабая, не способная даже поднять пакет с продуктами, но миловидная и добрая. Ей больше не снятся кошмары о неразделенной на двоих любви. Но ее это больше и не волнует. У нее насыщенная жизнь: учеба, военная подготовка (в подземном бункере), выпускной и поступление в колледж на адвоката… — Внимание, капитан Америка, разморожен! Но почему-то в груди снова ноет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.