ID работы: 11354368

С ними некогда скучать

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Lonely cloud соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

О том, как Иван получил от всех и вся.

Настройки текста
Примечания:
Так, ну и где я? Тут темно, холодно, сыро. Можно подумать про ритуальный зал, но нет, там факела горят и не так зябко. Значит я ещё где-то. Вопрос только где. Ладно, будем думать логически. Воздух холодный, прям могильный какой-то... — Стоп! В смысле могильный? Я че, сдох хотите сказать? — от неожиданности вслух произнёс Иван и осмотрелся внимательнее, — да нет, Рена бы узнала, да и не мог я умереть, ритуалы то успешно прошли, предки меня приняли, значит я полноправный член рода Морок, и не умру так просто, это радует, особенно в такой ситуации. Но все же, ГДЕ Я, МАТЬ ВАШУ ПРЕДКИ?! — Хватит орать! — прозвучало неожиданно из темноты, и рядом с Ваней матерелизовалось Нечто*, — орёт и орёт, что ж такое! И вообще, ты какого лешего здесь забыл? — Нечто внимательно осмотрело Ивана, и тут же рявкнуло, — ты что, идиот, два наследия принял?! Ты вообще без тормозов или как? Ты ж чуть не умер! А сейчас и то не лучше, сейчас в коме! — Оно хотело продолжить, но Найденов перебил. — Не понял, а почему я в коме? Я ж все просчитал, моей магии должно было хватить на ритуалы, и... — Хватить? Ну давай посмотрим, Ванюша, как тебе ХВАТИЛО, — угрожающе произнесло Нечто и перенесло их в последнее Ванино воспоминание. *** Flashback *** На полу ритуального зала была начерчена огромная пентаграмма, подпитанная Ваниной кровью, в центре которой он и стоял, зачитывая на латыни заклинание, призывающее предков, просил их благословения и помощи, клялся быть достойным наследником великого рода и использовать знания достойно. — Ego, Ivan Morok-Muromets, obsecro te, suscipe me, in Tenebris quaedam Morok, patitur me ad studium secretum suum scientia, coniungere me cum hoc genus carnem, sanguinem, et magia. In reditu, iuro esse dignus heres, honorem et reverentiam traditiones de familia, et omnia conservare et multiplicabo illud. (Я, Иван Морок-Муромец, молю вас, примите меня, в Тёмный род Морок, позвольте мне изучить его тайные знания, соедините меня с этим родом плотью, кровью и магией. В свою очередь, я клянусь быть достойным наследником, чтить и уважать традиции семьи и делать все, чтобы сохранить и приумножить ее.) После этих слов всё полыхнуло ярким огнём, а когда пламя пропало, Иван лежал на полу, не подавая признаков жизни. Однако, исчезающая пентаграмма говорила о том, что ритуал пройден успешно, и члены рода его приняли. *** End flashback *** — Ну все же хорошо закончилось, да?.. — спросил Ваня, нервно глядя на Нечто, и понимая какой нагоняй он отхватит от всех, особенно от Морены. — Да вроде, — выдохнуло оно, как-то сочувственно сверкнув глазами, — а вот когда ты очнешься будет не очень. — И когда же я очнусь? — Сейчас! Над головой громыхнуло, потемнело, и когда Ваня открыл глаза, то находился уже в знакомому ему ритуальном зале, где на удивление было пусто. Похоже долго он пролежал так, если из зала все уже ушли. Ну да пофиг. Сейчас главное встать с этого холодного булыжника, — Да ё-маё! — совместно с сей дивным возгласом прозвучал удар Ваниной тушки об пол, а ещё через мгновение в зал выбежала Морена, и чуть не задушила Ивана в своих объятиях: сначала из-за беспокойства, а потом в попытке задушить за идиотизм. И начала отчитывать. Спустя ещё пять минут в зал вошли Жива, Макошь, и Морок, на удивление уже спокойные (как оказалось позже они выпили пустырник, не разбавляя, чтобы хоть как-то прийти в себя (от автора)). Потом были пол часа упрёков и ругани его "безответнности" вперемешку с объятиями и слезами, и только тогда Ванюшу наконец просветили, что он был в коме плюс-минус 5 часов, что всех напугал, и что... — Если ты, сынок, — сказала Мора, — ещё раз устроишь нам такую подлянку, то пеняй на себя, ты понял? Ваня естественно согласился, ведь понимал причину злости всех присутствующих. Но это не мешало его радости тому факту, что он пережил ритуалы и не сдох от истощения. Так, пробудет пару дней в постельном режиме, и всё. Но вот узнали ли в Белогорье о таком Ванином косяке? Сейчас мы с вами перенесёмся на пару часов назад и узнаем... ***two hours ago*** Ночь. Финист (неожидали, да?) сидел за столом и пил остывший чай, попутно пытаясь понять что же не так. А дело было в том, что уже третий час он ощущал сильное беспокойство, которое появилось буквально из ниоткуда и уходить явно не собиралось. Он понимал, что что-то происходит, но не мог понять что именно. И это было до безумия странно. Решив не заморачиваться, он отправился спать, ещё не зная, что его ожидает. Сон был очень странный: темно, сыро, прямо как в каменном плене, но воды нет. Так где же он? Мысли прервали голоса, один явно уставший, а второй злой. Инстинкт самосохранения буквально кричал о том, что ему здесь не место, но он, наплевав на все крики разума, отправился на источник звуков. Спустя пять минуть ходьбы ему открылась странная картина: перед ним стоял Иван, со светящимся глазом и странным узором над ним, а на него орало нечто, с черным лицом, пустыми глазницами, и длинными руками. Разговор продолжался не долго, ему даже успело показаться что его заметили, но закончилось всё темнотой и сильным грохотом, после чего Финист и проснулся. Решив что это просто бред воображения, он пошёл на обход, даже не догадываясь о том, что всё это было в реальности. Нечто, к слову, действительно видело душу Финиста во время их короткой беседы с Иваном, и уяснило, что эти двое являются Истинными, что довольно редкое явление. Но это даже к лучшему для наследника. Осталось лишь дождаться когда они сами узнают кем являются друг другу. Но кто же такие Истинные? Это те люди, союз которых благословляет сама Судьба, те, кто непрерывно связанны между собой и могут чувствовать эмоции и боль друг друга (проще говоря — соулмейты). (Забегая вперед скажу, что Сокол потом пропишет Ванюше по голове за безответственность, но это будет потом)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.