ID работы: 11354304

unusual

Смешанная
R
Завершён
23
Размер:
118 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спящая красавица просыпается /// Дэви/Мори

Настройки текста
— А ты его еще поцелуй, может сработает, — Мира думала, что пошутила, рассмеялась звонко и ярко прежде чем скрыться на кухне, ловко ногой прикрыв за собой дверь. Дэви поморщился, будто услышал сущую глупость, но на самом деле на мгновение ему показалась идея очень даже привлекательной. К тому же поцеловать хотелось давно. Подозрительно давно. А сейчас Мори во сне хрустнул челюстью и повернулся на другой бок, натянув одеяло чуть выше плеча. Спрятал подальше и нос и губы, будто бы что-то заподозрил. Взгляд пришлось отвести, спрятать подальше, будто его кто-то мог заметить. Повисла тишина, нарушаемая только спокойным сопением теперь уже в подушку. Срок в три месяца должен был истечь на днях. А Хан Дэви уже привык к тому, что может наблюдать за полным спокойствием спящего Джина. Принцесса в хрустальном гробу в доме у гномов, никак иначе. То есть конечно не совсем принцесса, да и в практически пустой квартире и компании двух закадычных друзей, но не более того. А Хан Дэви за прекрасного принца тоже не сходил, как предполагал, но губы чесались поцеловать, сердце стучало в груди, намекая, что можно, все равно о этом никто никогда не узнает. Только разве что Мира, но она сама подсказала, и сама же максимально тактично удалилась, оставляя сказочную парочку наедине. Принцесса всхрапнула и повернулась снова на бок. Темные волосы спали на лоб, Дэви потянулся и коснулся пальцами кожи, убрал пряди и осторожно повернул чужую голову к свету. Джин поморщился во сне и весь перевернулся на спину. Снова такой открытый и беззащитный во время сна, хотя бы следы усталости стерлись, оставляя на лице только выражение искреннего удовольствия от отдыха. — Хорошо тебе, да? — прозвучало совсем беззлобно, с легким намеком на претензию, а следом сердце укололо неприятно от этого. Винить Джина точно было невозможно, хоть все равно неприятно скоблило то, что за три месяца сонного сопения он успел соскучиться, умело не подавая вида, конечно. Мира заявила, что все было крайне очевидно. А потому в полумраке кухни, когда они дожевывали свой ужин, как-то раскрыла страшный секрет Джина Мори. — Когда тебя нет, — чуть не ткнула она в грудь Дэви вилкой с насаженным на нее кусочком курицы в соусе. Тяжелая янтарная капля сорвалась обратно в тарелку, Мира опустила взгляд в низ и наконец проглотило злосчастный кусок, а потом уже закончила с великой тайной: — Когда тебя нет, у него абсолютно такой же взгляд. — Это какой? — Дэви ответ примерно представлял себе, но услышать хотел. Голос оказался каким-то тоскливо хрипловатым и тихим, а взгляд метнулся к тарелке, рассматривая последний несчастный кусок. — Грустный и скучающий, как у брошенного щенка, — Ю деловита пожала плечами и тут же забрала обе тарелки, отвлекая себя. Дэви тряхнул головой, опомнился и еще раз не без особенной трагедии вздохнул. Мори во сне улыбнулся и дернул рукой, будто порываясь кого-то обнять, пробормотал что-то тихо совсем и улыбнулся еще шире. Сердце стукнуло громче, пробило ребра, грудную клетку, сделало в воздухе бочку и влетело обратно в грудину. Имя. Джин Мори в своем чертовом сне позвал его по имени, заулыбался и попытался обнять. Похоже. Может ему показалось, может не слишком уж показалось, а может вообще не показалось. Во всяком случае отматывать время назад он не умел, осталось только сохранить момент в памяти, соотнести со словами общей подруги и сделать соответствующий вывод. Вывод был один: надо поиграть в сказку. Что-то тяжелое, иррациональное и очень резкое надавило на спину так, что он все же склонился, крепко сцепил губы и прижался к чужим. На пару мгновений. Точно на пару мгновений, но не больше. Даже глаза прикрыл прежде чем выпрямиться. Дырка в груди заросла и как-то странно начала согревать, а уголки губ дернулись. И даже Джин во сне притих, будто почувствовал, но скоро вновь завертелся на месте, отбиваясь от кого-то. Дэви ласково потрепал темные волосы и поднялся на ноги, лениво потягиваясь. От сидения все тело успело затечь. Дверь за спиной тихо хлопнула. Дэви оторвал взгляд от сковородки с очередным их ужином и огляделся через плечо, потому что следом за хлопком послышалась опять радостная усмешка Миры, она же тут же крепко хлопнула его по плечу, заставляя обернуться и узнать, в чем вообще дело: — А я говорила, что сработает. Джин Мори заспанный, закутанный в одеяло и как-то совершенно по-детски трущий кулаком глаз удивленно моргнул и уставился на них во все глаза. — Чего случилось? — автоматически весело поинтересовался он, улыбаясь так вполне себе искренно. Сдавленное «да так ничего» Дэви прозвучало как-то слишком тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.