ID работы: 11352175

Кроличья нора

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Что?! Так это правда? — воскликнул Ацуши на весь офис, смотря на Дазая-сана. — Рин была одним из членов «Вооружённого Детективного агентства»?!

Сейчас в агентства почти всё вернулось к обычному режиму после той истории с ядом, все работали как обычно. Точнее если не считать, что Куникида-сан находится под стражей, как главный подозреваемый, а Рампо-сан отправился к нему. Я, Кьёко, Йосано-сан и Дазай-сан, сейчас находимся в агентстве. Недавно на праздновании выздоровления директора, мы говорили с Дазай-саном о нашей временной работе с Акутагавой. А когда он резко стал серьезным в разговоре, то так же быстро поменялся в личину безответственного взрослого, и начал говорить о Рини-чан. Что не видел её тогда, с другими членами мафии, да и после она давно не появлялась, то сказал: «Она ушла и перед этим оставила мне душевную рану, вонзив нож прямо в мое ранимое сердечко. Я, конечно, был бы рад умереть от ее прекрасных нежных ручек, что держали бы настоящий клинок. Но скажи Ацуши, как можно было предпочти вешалку под шляпы, прекрасному мне!?» Я думал он снова утрирует и говорил как всегда о очередном суициде с красивой девушкой, но сегодня утром тема продолжилась.

— Ну-да Ацуши а ты не знал? — Протянула Йосано-сан, пока осматривала меня на внешние повреждения, ища хоть одну царапину.

Осаму сидел на стуле, держась за его спинку руками, и смотрел на меня, лицом невинного человека. В это время Кёко сидела на диване, поедая очередную сладость, что мы купили по дороге сюда. На последние деньги, окончательно опустошив мой кошелек. Йосано-сан села на диван рядом с недовольным вздохом, а Дазай-сан начал крутится на стуле.

— Откуда мне было знать?! — Только Рин почти сразу ушла, точнее, ее выперли — вспомнила Акико Йосано, жестикулируя кистью правой руки, что была облачена в черную перчатку. Она зевнула и продолжила. — Ей не подходила такая работа. Она не понимала, почему помогает людям даже, тем, кто не заслуживает спасения, считая, что некоторым лучше умереть — продолжила, упёршись рукой на спинку дивана. — Ну, она, правда, старалась, но Директор все равно отпустил ее, видя, что та страдает от своего мнения по поводу спасения людей и борьбы с преступниками. Она вроде не была особо против.

Я перевел взгляд с Йосаны-сан опять на Дазая, тот все продолжал крутиться на стуле, совсем не занимаясь какими-либо делами, а на столе уже скопилась стопки макулатуры, не сделанной работы. И я поинтересовался с немного дергающей бровью:

— Н-но разве она не такая спокойная..?

Он резко остановился и посмотрел на меня. Задумчиво преподнеся указательный палец правой руки к губе, Дазай-сан отвернул взгляд в сторону размышляя над ответом.

— Да тогда она, кажется, хотела найти свою настоящую «жизнь», так сказала Рин, и я отвёл её в Портовую мафию. Когда она работала детективом, здесь произошел случай, думаю, он отчасти и послужил созданию подобной точки зрения. Она спасала семью, состоящую из отца матери и их дочери. На них напал террорист-одиночка со способностью, что хотел убить ребенка, так как та являлась более сильным эспером. В итоге это послужило гибелью всей семьи. Мужчина был готов отдать свою единственную дочь, чтобы спасти жену, хоть та и упрашивала спасти ребенка. Но убийца соврал, убив двоих, Рини не могла что-либо сделать, так как отец помешал ей своей способностью, о которой она вовсе и не знала, да и не ожидала, такого ответа от родителя. Рин избавилась от эспера, напавшего на семью. В завершении истории, отец обвинил ее в смерти своих близких. А она просто метнула в него нож, тем самым, его ждала та же смерть только из-за своего же предательства по отношению к семье. Думаю, это и исказило для нее значение слова «спасти хорошего человека». — Она, наверное, долго приходила в себя.. — Незнаю-незнаю — развел руками Осаму прикрывая глаза, а потом резко щелкнул пальцами, будто что-то вспомнил и посмотрел на тигра — Но Ацуши-кун вообще-то…она тебя ненавидит, а ты не знал? — Стоп чего, она н-ненавидит меня? — Я прибывал в малом ступоре от осознания такой новой информации. — Но мы с ней почти не пересекаемся.. — Ну да, ведь ты отобрал у неё Кёку — отмахнулся Осаму, открывая пакет с чипсами. Йосано-сан уже успел наскучить этот разговор, и она ушла к себе, оставив нас троих. Дазай продолжал говорить с перерывами, успевая заполнять рот едой. — Они были напарниками какое-то время, их возраст подходил, да и в паре они работали хорошо. —В п-паре..? — Я посмотрел на Кёку, что никак не участвовала в нашем разговоре и продолжала, есть сладкое. Вот почему, когда Акутагава нападал, Рин почти всегда была где-то рядом. Но она никогда не пыталась напасть или убить меня. Точно. — Если подумать, то я ни разу не видел, как она использует свою способность. — Нуу о её способности не многие знают, она не на полную использует ее. — Он откинулся на спинку стула, держа в руке уже полупустой пакет, и посмотрел на Изуми. — О! Кёка точно должна знать. А что до меня я не спрашивал, но догадываюсь. Кстати Чуечка является её наставником. — Кёка, ты все это знала?! — Чувствую себя идиотом, что последний обо всем узнал, и как я вообще должен был знать о подобном?

Я смотрел на Кёку, когда спросил ее, она перестала жевать, держа палочку из упаковки с Pocky у рта. Рассматривая сладость, Кёка спокойно посмотрела на меня и сказала:

— То, что Рин была членом «Вооружённого Детективного агентства» – нет, А остальное – да. — И продолжила есть. — Я тоже давно не видела ее и даже в битве против нас она не участвовала, что странно. — Думаю это из-за её родства с "крысой", — ответил на вопрос Дазай и бросил пустой пакет из под чипсов на стол. Там валялось и так куча хлама, а именно на листах для отчетов, которые он так и не написал. — А об этом не многие знают только: директор, Кёка, я с Рампо, и немногие из мафии. — Но если они родственники, почему он напал на..? — Потому что считает её предателем, — резко ответила Кёка. — Не думаю, что только в этом дело, — предложил Дазай, вставая со стула. Разминая затекшую шею, он продолжил. — В тот день он ранил не только Мори, но и Рин. Только вот в её крови не было и подобие на вирус или яд. — Но почему? — если он её ненавидит, то почему не убил? — Интересный вопрос! И нам остается только одно. — Осаму засунул руку в карман своего бежевого плаща, а его взгляд резко изменился на серьезный, и это начинало пугать. — Ч-что?... —Это… — Дазай-сан в ту же секунду с непринужденной улыбкой достал телефон. И чуть склонившись, повертел им передо мной. — Позвонить Рин-чан и спросить как у нее дела! — Чего? Н-но разве нам не нужно работать? — Ты совершенно прав Ацуши! — Осаму положил одну руку себе на грудь, а вторую мне на плечо и стал говорить с напускной печалью. — Пока ты будешь работать в офисе, я так уж и быть займусь более сложной работой. Поэтому ты напишешь за меня рапорт. — Что? И какая же это сложная работа, которой сейчас займетесь? Да вы же просто пытайтесь свалить всю работу на меня. — Как ты можешь такое говорить Ацуши? — Дазай пытался быть убедительным, и уже подойдя к двери, крикнул напоследок — Добыча информации это очень важно! — И ушел.

Прошло больше трёх часов после ухода Дазая. Йосано-сан осталась в офисе, а я и Кёка шли по вечерним улицам Йокогамы в поисках новых сладостей. Пока мы гуляли, уже успели купить такояки и ели их по дороге. По итогу перед возвращением домой, мы решили зайти в кафе «Узумаки», по пути я и Кёка начали говорить на утреннюю тему, точнее я хотел узнать кое-что у Изуми, поэтому начал я:

— Кёка…хотел спросить тебя ещё утром…а какие у тебя отношения с Рин? — Не знаю. — Пожала плечами Изуми, переставая жевать вторую порцию такояки, она посмотрела на небо, раздумывая над ответом. — Чем то похоже на ваши с Акутагавой, но не совсем. — К-как наши и не совсем? Это например..? — Это вообще какие? — Ни я, ни она не хотим убивать друг друга, хоть она порой и раздражает меня. — Для убедительности своего ответа Кёка даже кивнула, переведя взгляд прямо мне в глаза. — Где-то больше месяца, мы вместе ели Парфе у нас в кафе. — О, так получается вы подруги? — предложил я и не смог скрыть некой восторженной радости в голосе. — Нет. — Категорично ответила, но потом более мягче — Точнее я не знаю…— Когда она только пришла нас почти сразу же представили друг-другу. Она старше меня на три года, поэтому в детстве, когда у нас было свободное время, Усаги приходила читать мне книги. — Усаги? Типа Кролик? — Да, так я её называла, но если быть точной то Бесполезный-чёрный-кролик. — Сказала, как отрезала, а я и не ожидал такого прозвища особенно от Кёки для Рин. —Интересно, что с ней сейчас? — Кёка…неужели, ты все-таки по ней скучаешь? — Нет. Просто она обещала сводить меня в пекарню, и по пути купить мороженное, а сама исчезла куда-то. — Как она может так категорично говорить подобные вещи с таким спокойствием и безразличным лицом..? — П-понятно. — Хоть и странно и ничего не понятно.

Дальше мы шли молча, поедая купленные сладости. Из-за разговора мы не заметили, как прошли больше половины пути и были на подходе к кафе, а там нас уже ждал Дазай вовсю флиртующий с официанткой. Он вообще что-то делал, когда оставил свою работу на меня? Хоть это и было ожидаемо, но все же.. Куникида-сан придет и будет явно не доволен..

— О! Ат-цу-ши! А я как раз хотел тебе звонить! — Когда он заметил нас, то подозвал к себе и склонившись к моему уху прошептал. — Не заплатишь за меня, а то я, кажется, деньги не взял. — Огорченно произнёс Осаму разведя руками в стороны. — Чего…разве вы не должны были заниматься важными вещами, как добыча информации?

Кёка уже успела заказать себе пирожное с чаем, пока я расплачивался. Мы сели за столик и Дазай-сан сделал нам с Кёкой очень странное предложение.

— О! кстати об этом, я хотел предложить нам всем съездить в Токио в ближайшие выходные. — Поставив локти на стол, и положив голову на сплетенные пальцы, он посмотрел на нас своими сверкающими глазами.

У меня плохое предчувствие. Думаю, что не так просто мы отправимся в эту поездку..

— Почему нам резко туда понадобилось?..

Осаму мечтательно прикрыл глаза и сложив руки на сердце, начал описывать нам свои желания от такой внезапной поездки:

— Хочу посетить новое кафе с прекрасными юными дамами, думаю, одна из них точно жаждет, когда я заберу ее посетить со мной рай. — Он резко перевёл внимание на рядом сидящую Изуми. — Кёка говорят там много новых сладких шедевров, что нет у нас! Тебе определённо надо попробовать! — Ты что используешь её в своих целях, подманивая сладостями?..

Но было уже поздно и их было не остановить Кёка как и Дазай настроено засверкала глазами, смотря друг на друга. Меня уже никто и не слушал, но:

— А нас вообще директор отпустит?

***

— Дазай-сан?

Днем в выходной меня ждал сюрприз в виде звонка с неизвестного номера. Сидя в своей комнате на кровати с ноутбуком и занимаясь уроками на завтрашний день, я хотела быстрее с ними разобраться и встретится с Ичиё, но внезапный звонок прервал меня.

Сначала я думала, что это и была она, но мы должны были, увидеться намного позже, да и номер мне не знаком, и не вбит в контакты телефона. Всё-таки взяв трубку, я услышала знакомый голос с теми же словами о суициде, что я зачастую слышала от него. И как только достал?

— О, Рин-чан, ты отгадала! Неужели, значит ли это, что ты скучала и ждёшь моего предложения о нашем будущем вдохновляющем совместном суициде? — Он слишком быстро говорил, что я не успевала за его мыслями. Да и мне он слово вставить не дал и уже сейчас перечислял все различные виды билетов на тот свет. — Прекрасно, я как раз нашёл и уже хотел предложить тебе новейший способ, и совсем безболезненный…

Всё пора прекращать этот поток слов, а то я этого не выдержу. Зачем он вообще мне позвонил? Не узнать же, как у меня дела…

— Откуда у вас мой номер? — я не дала ему закончить, останавливая его фонтан слов, что не хотел прекращаться. Получилось, конечно, резче чем я ожидала, но все же это помогло. — О, так ты об этом? — как-то даже разочарованно вздохнул Дазай в трубку, явно не оценив подобный тип вопроса. — Ну-у, рыжий шпиц выдал мне это, когда проиграл в «камень-ножницы-бумага».

Я начала массировать свои виски, зажимая телефон между ухом и плечом. Утренняя головная боль вернулась с новой силой, давая понять, что я не привыкла к такому частому применению способности и кажется, я не спала...хотя не могу сейчас сказать точно.

— Что вам нужно? — Я задавала самые очевидные вопросы, чтобы быстрее закончить разговор. Чувствую, хорошим он не закончится, поэтому пошла ва-банк. — Конечно, если вы не хотите вернуть мне долг, ну-у помните, тот, что проиграли, в ту ночь, когда вы решили предложить сыграть с вами в карты, если нет-то я отключаюсь. — Эээ!? Рини, какая же ты холодная, твои слова меня сейчас убьют! — Он недовольно воскликнул прямо в трубку телефона, и сделал это слишком громко, из-за чего я зажмурилась. Но быстро сменил голос на более спокойный. — Но нет у меня к тебе вопрос другого характера. — Мне Чуя тут рассказал, что ты сейчас на особом задании, на которое тебя сразу же отправили, после короткой встречи с братом. И то, что ты в академии для каких-то там героев я тоже знаю, значит ли что ты сейчас в Токио и учишься в UA? — Я молчала, так как не знала что сказать, да, было очевидно, что он легко догадается. И я понимала, что ответ ему уже не был так особо нужен. Услышав смешок, он продолжил. — По молчанию понимаю, что отгадал…

Осаму всегда меня пугал, Дазай и Федор правда были излишне похожи, нет у них, конечно, были отличительные черты, но это не заменяло их общего мышления и взглядов. Поэтому такой внезапный звонок от него, явно приведет меня к каким-нибудь нехорошим последствиям. Сейчас это выглядит как обычный разговор, но это же Осаму, он никогда не делает что-то просто так, хоть и является хорошим.

Я могу сказать, что он точно сейчас ухмылялся, даже через трубку я это чувствовала. Но

все равно он не ответил на мой вопрос и не сказал мне: Что ему нужно? Не просто

же так он мне звонит, чтобы уточнить, где я. Вначале он говорил повседневно и беззаботно, будто подготавливая меня на более интересную тему, думаю, она мне не понравится. И как только наступил момент серьезного разговора, голос сменился на холодные нотки рассудка:

— Значит Мори убрал единственный козырь в борьбе с ним, надеясь спутать ему планы. Спрятал тебя от глаз «крысы» среди одной из самой крупной организации мира, но перед этим вы ведь с ним начали спор? — размышления Осаму начали заводить меня в тупик. — Что?.. Он, вообще, о чём говорит? Я не понимала и бесилась с этого, он специально ничего не объясняет, предполагая, что я сама разберусь? — А ты не знала или не хотела понимать? Ведь Достоевскому, ты нужна живой для выполнения плана, — спокойно, как ни в чем не бывало, говорил мне голос из динамика. — Ты не хочешь рассказать о вашей встрече, спустя такое долгое время? Поделиться впечатлениями, например? — Зачем это вам?

Все это время я ходила кругами по комнате, мое тело начала одолевать мелкая дрожь…я что, паникую? Конечно, я понимала, что подобный разговор все равно состоится и возможно даже не с Дазаем, но я настолько этого не хотела, что в какой-то момент просто начала прятаться в норе. Я не пыталась размышлять на эту тему полностью или искать решения в данной ситуации. А тупо пряталась и вот сейчас меня ткнули в мою трусость носом. В какой-то степени он прав, я не могу вечно играть с братом в прятки и трястись каждый раз, как только он меня находит. Дело не только в том, что я не хотела понимать, я боюсь Фёдора, так как сама не понимаю его и не смогу переиграть даже в собственной игре. Если сейчас соглашусь, то придется с ним бороться и выйти из своей зоны комфорта, которую по итогу я могу потерять…

— Хааа…неужели ты не помнишь, в чем заключается моя работа, как одного из самых лучших работников в «Вооруженном детективном агентстве»?

Мои апатичные мысли прервал голос Дазая на другой линии. Я скептически подняла

бровь на фразе «лучшего работника». И с каких пор?

— Борьба с преступностью Йокогамы? Честно, не понимаю к чему он сейчас ведёт.. — Рини-чан, директор несколько раз тебе повторял: Мы боремся за мир и баланс в городе, ты права только в какой-то степени. — Поучительно сказал Осаму, как маленькому ребенку, что не понимает простых вещей. — А мне какое дело? — с недоверием спросила я. — Ну-у разве вас не называют Ночными стражами Йокогамы? — Дазай говорил легко с расстановкой, будто это что-то объясняло. Лично для меня-нет. — Да и не ты ли раньше так жаждала найти свою «жизнь». Для тебя ведь «настоящей жизнью» является та, что будет проходить без манипуляций твоего старшего брата? Я помогу тебе.

Знает же куда давить…зачем ему вообще мне помогать? Чувствую, как меня завели в ловушку для кролика, а я с радостью в неё вхожу и самостоятельно запираюсь в ней, и ничем хорошим для меня это не закончится. И какую помощь он подразумевает.

— Откуда вы зна… — Я бы тоже так поступил.

Неудивительно, что он понял наши прошлые отношения с братом. Не могу сказать, что я помню все детали своего детства. Но Фёдор всегда ставил ситуацию, так что вроде выбор есть, а вроде да нифига его нет. Я так жила и будучи ребёнком, не видела особо в этом проблемы. Меня растил только он, и я всегда верила ему, так как по-другому не представляла, как жить. Но я росла, и в моей жизни наступил момент, когда я не смога сделать самостоятельное решение, помню у меня тогда была жуткая истерика. А что ожидать от ребенка, что жил по принципам одного человека?

Меня даже учил он, а с работниками дома мне нельзя было разговаривать, поэтому мой круг общения был слишком мал, чтобы развиваться как индивидуальная личность. Мое детство не было плохим, брат не бил меня и, в общем, по отношению ко мне не использовал насилие. Не сказала бы, что я его сейчас ненавижу, быстрее боюсь, да и та истерика стала моей последней точкой в отношениях с ним, но сейчас она кажись, продолжилась. Вроде я даже пыталась заняться живописью, но что не дано, то не дано. Ни я, ни брат, не умели этого, но вот в музыке Фёдор был хорош. Он пытался меня приспособить и научить игре на некоторых инструментах, опять же талант был только у него... Но я неплохо пела... для ребенка. В детстве мне нравилось читать с братом и ходить по магазинам, где на витринах светились винтажные платья, конечно, сейчас я не так часто покупаю себе что-то, но просмотр никто не запрещал. Вспоминая все это я порой жалею и думаю, а правильно ли я сделала, что ушла? Он - мой единственный родственник, но понимаю, как не хочу возвращаться к той жизни, что и жизнью назвать сложно…

И все же пора хоть что-то ответить и вернуться в мир реальности к разговору. Из-за воспоминаний я молчала почти десять минут. И мой оппонент уже заскучал, так как пытался до меня достучаться, но сдался, пока я смотрела в одну точку, размышляя над ответом. Выбор не такой уж и большой, но последствия могут быть серьезными.

— И как мне верить человеку, что поступил бы так же? — Я не твой брат и стою на противоположной стороне шахматного поля, играя против него. Так ты согласна?

Ко мне постучались, а я повернулась на звук к двери и поняла, что разговор ещё продолжится, но чуть позже, поэтому быстро пробубнила в трубку:

— Хорошо, я вас поняла Дазай-сан, вы ведь все равно не отстанете. Только, могу я вам позвонить потом, сейчас я занята уроками? — О, точно, забыл спросить, как тебе твое понижение..? — он уже хотел начать язвить, но я перебила его. — До свидания.

И отключилась. Ха-а. Как он меня порой бесит, особенно с последним примечанием, мог бы и не говорить. Бросив телефон на кровать, я в два шага подошла к двери, вздохнув, я перевела дыхание, и, угомонив маленькую дрожь в теле, а особенно тряску рук, открыла дверь. На пороге стояла староста. Приветливо помахав мне, она широко улыбнулась, я лишь кивнула в ответ.

Что она здесь делает? — Староста? Что-то случилось? — я оперлась плечом о дверной косяк, ожидая ответа. — О, а я думала, что ты спишь, поэтому так долго и не открывала. — Я занималась уроками в наушниках и не сразу услышала. — О, понятно. Мики, ты пойдешь с нами? Мы собрались к 1-А, Момо пригасила нас на чай и мы хотим обсудить, как у кого проходит работа с героями. Некоторые парни тоже пойдут. — Не знаю, ко мне скоро должна будет приехать тётя…— я хотела закрыть дверь, думая, что на этом мы попрощаемся.

Сейчас, после звонка Дазая нет никакого настроения общаться. Но Кендо, кажись, так не думала, потому что в следующую секунду она вцепилась в дверь рукой, открывая её. Так как наши силы не равны, староста с легкостью раскрыла её.

— Да ладно, сегодня выходной, зато познакомишься с другими и наберёшься опыта. — Но.. — Не беспокойся, ты сразу сможешь уйти, если будет нужно. — Я смотрела на рыжеволосую пару секунд. Почему бы и нет, лучше так, чем ждать приезд Ичиё. — Хорошо. — Я подожду тебя.

И правда из 1-В класса пошли не все, по большей части девочки и только некоторые парни: Тецутецу, Куроиро, Шишида и кто-то ещё. Сейчас мы сидели на зеленных диванчиках в холле общежития 1-А, Момо поставила поднос с зеленным чаем на стол. Многие уже вовсю обсуждали работу с героями, когда мне почти и сказать было нечего, конечно, иногда я вступала в разговор с ними, но вчерашние курсы выбили из меня все силы, они оказались сложнее, чем я думала. Взяв чай в руки, начинаю делать маленькие глотки, ко мне подсела Яойорозу и присоединилась к разговору с Кендо. Она, как и все другие, порой смотрели на меня с интересом. Мне было честно все равно, в данный момент я уплетала крем с пирожных, никогда не любила сам бисквит, а вот верхушку с кремом могла есть вечно. Даже в моей прошлой квартире в Йокогаме одну полку холодильника всегда занимали баллончики со взбитыми сливками, которые могла употреблять без других продуктов, а просто есть ложкой из стакана. Кажется, меня сейчас о чем-то спросили, но я упустила нить разговора, так как мне стало скучно ещё когда поставили десерт на стол.

— Простите, я пропустила вопрос. — Я поставила пироженку обратно на стол. Выпрямила осанку, чуть склонив голову, я положила руки в карманы черной домашней кофты и посмотрела на Яойорозу.— О чем вы хотели меня спросить? — Ничего. Просто..у тебя что-то случилось? — Она с такой настороженностью и скорбью на меня смотрит, что я невольно напряглась всем телом. Ко мне на колени прыгнул кролик Коджи, честно я была удивлена, увидев здесь хоть какое-то животное. Но сейчас вопрос в другом: что у меня такого могло случиться? — Что? О чем вы Момо-сан? — Я вопросительно приподняла бровь, не понимая, о чем она вообще говорит? — Ты выглядишь такой побитой и эти пластыри на твоем лице. — Момо указала пальцем на своё лицо в месте, где у меня был пластырь. — Это всё из-за курсов? — А-а..да я просто пока еще не привыкла к таким тренировкам, а так думаю, все хорошо. — Господи и зачем ей вообще надо было меня пугать! Она смотрела так будто я умирающий щенок, что стоит посреди дождя на улице около картонной коробки. — Момо-сан, всё правда хорошо.

Вру, у меня болит все тело, и голова раскалывается на двое, а недавно я так вообще чуть не прибила одноклассника, когда тот резко вышел из-за угла. Тренировки изматывают, я и забыла что это такое, когда тренируешься до предела своих возможностей. Раньше я тоже так делала с нии-саном, если вспомнить он меня вообще никогда не жалел и тренировал до потери сознания. На самом деле я очень устала и хочу поныть, но кому моё нытьё тут вообще сдалось? И поэтому сейчас я так усердно глажу белый комочек у себя на коленях. Хотя и есть чему порадоваться, например: оказывается наша Пони прекрасный повар, недавно она готовила десерт: яблоки в карамели, конечно, сами яблоки я не ела, а вот карамель слизала с превеликим удовольствием.

— Она права, просто твое милое личико капельку пострадало. — Закивал в знак согласия со своими мыслями Каминари, перегнувшись через спинку дивана. После этих слов ему прилетело наушником от Джиро. О, так он о моем внешнем виде беспокоился. — Не слушай его, он не привык думать о том, что говорит и вообще не знает какого это уметь думать. — Что я не так сказал?! — О! Мики, а к кому бы ты хотела пойти после курсов? — Громко воскликнула Пинки и проснувшийся от испуга кролик, пополз мне под кофту. И теперь из моей груди торчала мордочка белого пушистика. Так как кофта была мне велика и на застежке, он легко туда поместился, спрятавшись от внешнего мира. Как же я его понимаю, поэтому и купила такую большую, чтобы самой так делать. — Не знаю, пока еще не решила. — Резко ответила я, смотря на камеру телефона, что наставила на меня Мина. Она начала резво фотографировать нас, говоря как это мило. — А куда тебя отвёл учитель? — Послышался спокойный голос со стороны. К нам подошли Тодороки с Бакуго. Шото сел рядом взяв чай, а Кацуки так и остался стоять, подпирая спиной стенку. У них как и у меня на лице было куча ссадин и пластырей. Чуть отпив, Шото продолжил. — Когда мы пришли тебя сразу позвали, и не было на тренировке с нами. — Хм. — Вопрос был, ожидаем, но я все равно задумалась, чуть задирая голову к верху. Тодороки и Бакуго смотрели на меня, ожидая должного ответа. — Думаю, так как я, в общем, не проходила экзамен, они походу решили устроить мне что-то типа тестирования для допуска к курсам. В следующий раз я буду с вами. — Ого! И как, ты прошла? — Отозвались Тецутецу с Киришимой. Эти двое такие громкие… — Ага. — Безразлично ответила я, а потом перевела взгляд с кролика на Шото и Кацуки. — Я смотрела на вашу тренировку, перед тем как уйти. — Они тоже заинтересованно смотрели на меня. Я улыбнулась им, и чуть склонив голову к плечу продолжила. — Шото и Бакуго, вы круто сражались вместе, прям как хорошие друзья и напарники. — Да, мы друзья. — Да не хрена подобного, мы не друзья! Ты достал уже.. — Ну это не меняет того факта, что вы оба хороши в команде. — Закончила я, лишь подбавляя масло в огонь. Меня забавляет такая реакция блондина на подобную провокацию. Он бесится почти со всего, хотя признаю он сильный и даже я ему, наверное, не ровня. — Да завалитесь оба. — Ого, как-то даже слишком спокойно отреагировал. Он уже хотел уходить, как напоследок выплюнул через плечо. — Мы не команда и уж точно не друзья, усеките, уроды! — Как скажешь. — Я ответила спокойно, лишь качественно-фальшиво улыбнувшись. Знайте это, когда изъянов в улыбке нет и ты вроде как просто мило улыбаешься, но остается какое-то чувство фальши в выражении собеседника. Достав телефон я начала искать, то что не хотела показывать пока никому, да и просто посмотреть на время. — Ты чё так лыбишься, аж бесишь…— Бакуго так и не ушёл, продолжая скрипеть зубами от злости, явно раздражаясь ещё больше. Он уловил фальшь, поэтому и сказал про улыбку? — Я кстати успела заснять на телефон кое-что очень интересное, то как вас приветствовал Касатка. — Он сам спросил, а я лишь отвечаю на заданный им же вопрос. Я включила видео, показывая ему экран телефона. — А особенно успела к моменту, когда началась тренировка, где тебя, Бакуго, отчитывали как ребёнка и почти заставили признать что ты ничтожное дерьмо…

Другие смотрели на нас с интересом, а кто-то занимался своим делом, не замечая ничего

вокруг. Некоторые продолжали беседовать с другим классом, видимо такие маленькие перепалки здесь часто происходили. Были те, кто смотрел на телефон с видео. Меня больше удивлял Шото, что просто продолжал пить чай, вот кто точно достиг максимального уровня в лиге спокойствия.

— Что за хрень! Живо удали пока я тебе его в глотку не запихнул. — Опять перебил, крича на меня грубыми выражениями. От этого у меня начинает незаметно дергаться уголок губ. Всегда считала, что такой поток мата это перебор. Он подошел ко мне и, опираясь руками о спинку дивана, навис надо мной, продолжая угрожать. — Слышь, бездонные-глазки, еще раз увижу камеру в руках, и я их тебе нахрен вырву. — Боже мой, какой ты грубиян…о, простите. — Заключила я и отвернулась, когда зазвонил телефон. Это Ичиё. Я ответила и быстро пробормотав, отключилась. — Да, я сейчас выйду. — Мне пора, спасибо за чай Момо-сан. — Достав кролика из-под кофты, я отдала его в руки раздраженному Кацуки.

Ничего, пусть успокоится. Но мне кажется или он начал его душить?.. Я взяла бедное животное обратно, отдавая его уже Коджи. И, забрав последнюю пирожанку, быстро вышла. Уже за дверью я услышала взрыв и увидела дым с легким запахом горелого, надеюсь, с белым пушистиком все в порядке. Ичиё уже ждет меня в кафе неподалёку, куда я и спешила, только сейчас начинаю понимать, как сильно хочу Парфе. Думаю, Хигучи будет рада покормить меня и оплатить мой скорый счёт.

Быстро дойдя до кафе, я вошла в него и первое, что услышала – мелодичный звон колокольчика, который висел при входе в здание. Это кафе было ближе всего от академии, поэтому и стало популярным среди студентов. Сегодня народу было гораздо меньше, чем в мой последний визит, но это даже лучше, никто не будет мешать нашему разговору.

В интерьере оно не особо выделялось, обычный японский дизайн, но атмосфера комфорта и уюта царила в кафе, что делало его приятным для времяпровождения студентов и других посетителей.

Осматривая полностью помещение и бегая глазами по клиентам, я быстро нашла блондинку, что приветливо махала мне, и поспешила к ней. Как только села на диванчик, сразу же схватилась за меню. Ичиё уже успела заказать себе кофе, пока ждала меня, я подозвала официанта и взяла себе то самое Парфе, о котором так мечтала по пути сюда. Так как денег я не взяла, думаю, Хигучи будет просто вынуждена заплатить за меня. — Привет! — Первая разговор начала блондинка, которая кажись, понимает, что я сейчас злюсь. У неё даже начала дергаться бровь от нервов.

А как иначе? Чего она вообще ожидала от меня? Знаю, что она в первую очередь не виновата, но то сообщение слишком хорошо спровоцировало во мне давно скопившийся гнев. Да, это не так хорошо с моей стороны и, возможно, даже эгоистично, но злость от этого понимания ни на грамм не уходит. Да и кто в нашем мире не эгоистичный лицемер?

— Привет Хигучи-кун. — Безразлично ответила на приветствие. Я называю её так, когда недовольна чем-то. От этого обращения Хигучи передернуло, давая понять моё настроение. Возможно, просто хочу её немного подразнить, я давно не общалась с кем-то из мафии, вот и отыгрываюсь. Значит ли это, что у меня просто ужасный характер?

Начав своё холодное игнорирование, я не заметила, как мне быстро принесли заказ, и моё внимание переключилось с Ичиё на Парфе. С ней всегда такое прокатывало, все-таки работа в мафии, возможно, и правда не её конёк, хотя мне ли не всё равно.

— Рин, ты злишься? — Молчу и даже не смотрю на неё, передо мной стоит слишком прекрасный десерт, чтобы отвлекаться на кого-то ещё. Она же так же поступила со мной, Ичиё могла бы просто позвонить и рассказать, но почему-то решила идти более тупым путем, при этом заставляя мучится от ожидания именно меня. — Послушай, я не… — Да. — Я подняла на нее глаза и уже с холодным блеском продолжила. — Да, я злюсь. Неужели не должна?

От моего тона она ещё сильнее поникла, всё-таки под личностью жестокой и серьезной леди скрывается чувствительная девушка. Хоть Хигучи и сама сомневалась в своей работе в Мафии, но она всё равно осталась. Отдаю ей должное – в работе с Акутагавой не многие выдерживают такого давления и страха перед ним, а она ещё успевает противоречить его приказам. Но порой, мне кажется, что она либо слишком храбрая и честная мазохистка, либо тупая и не имеет инстинкта самосохранения.

Когда мы только познакомились, она придерживалась образа жестокой и безжалостной леди, но это выглядело так паршиво, на что я сразу начала хихикать в кулак, пытаясь удержаться. Это было как качественная подделка с большим изъяном внутри. Её это конечно смутило, из-за чего появилось недовольство к моей персоне, но позже мы, вроде как, даже подружились.

— Прости, я понимаю, что ты тоже беспокоилась и.. — Она меня перебила, и я подняла руку как знак «стоп», мне в общем-то не так интересны сейчас её извинения. Я успела успокоиться, наслаждаясь десертом, и уже ожидала новый заказ.

Да и за что? Я просто бешусь от нервов, что сдают из-за повышенных тренировок, и ещё, наверное, не отошла от разговора с Дазаем. Надо заканчивать этот цирк, а то так буду выглядеть в её глазах истеричкой или того хуже – тупым подростком с бессмысленными проблемами. Поэтому и продолжила, то что хотела сказать:

— Но я понимаю, что это бессмысленная трата нашего общего времени, поэтому и хочу перейти сразу к делу. — Просто ты ещё не знаешь, что будешь платить за меня, пока я тут назаказываю множество различных десертов. Конечно, сейчас Хигучи об этом не знает, что наверное и к лучшему для нас обеих.. — Тебе Босс передал книги и сказал, что ты можешь ему позвонить, если что. — Ичиё достала небольшие две книги из своей сумки, придвигая их ко мне. Одну я хотела взять почитать у Мори в кабинете, а вторую тоже помнила, но только она не из библиотеки Босса. Я взяла вторую в руки, прочитав знакомое название: «Символическая логика или Безупречная бессмыслица» Льюис Кэрролл. Не поверю, что её мне передал Босс. — Но разве он не сказал, чтобы я звонила только по делу и только нии-сану? — Я даже перестала обращать внимание на смысл разговора, теряя нить. И, продолжив изучать обложку книги, начала осознавать, что это та самая книга из библиотеки брата. Откуда она у Хигучи? — Да…он знал, что ты задашь этот вопрос, поэтому передал. «Я не хотел, чтобы тебя отвлекала от задания наша маленькая проблема» — Блондинка явно не понимала причину моего поведения и такого сильного интереса к книге, что я даже не обращала внимания на слова Босса. — Вот это он просил тебе сказать при встрече..ты чего? — Откуда у тебя эта книга? — Резко прервала Ичиё странным для неё вопросом. — Босс передал эту книгу, точнее книги, вчера, перед тем, как я села на поезд в Токио. — «Вчера, перед тем, как я села на поезд в Токио» это означает сегодня или вчера? — Уверена? — Я скептично подняла бровь, возможно ли, что воспоминания поддельны? Это смогу узнать только через Босса, завтра позвоню ему для уточнения, а сегодня просмотрю содержание книги. — Да..что-то не так? — Нет, просто спросила. — Под удивленный взгляд блондинки, я отодвинула книги в угол, позволяя официанту поставить мой заказ с различными десертами. — Угощайся, а заодно расскажи про тот спектакль с вирусом.

Возвращалась в общежитие я уже поздним вечером с настроением настоящего победителя, ведь по итогу Хигучи всё-таки пришлось платить, как я и планировала. Вернувшись в свою комнату, рассчитываю просто лечь спать, завтра опять начнутся уроки, да и делать ничего не хочется, так как я сильно объелась в кафе.

По словам Ичиё, Фёдор теперь находится в тюрьме для эсперов, а Агентство и Мафия продолжают свою работу в обычном режиме. Теперь я довольна сполна, Хигучи уехала обратно в Йокогаму, сказав, что ещё приедет. Пока я шла по аллее, почувствовала с собой равномерное движение со стороны. Решив проверить, правда ли это или просто приступ паранойи, замедлила шаг. Идти до общежития осталось недолго, поэтому если что успею добежать. Хотя не думаю, что дойдет до этого.

Нет, всё-таки это не паранойя.

Я окончательно остановилась и начала всматриваться в дерево, где находился преследователь. Использовав своё обострённое обоняние, я учуяла множество запахов вокруг, но сконцентрировалась лишь на одном единственном. Странно, но пахнет так же, как и в кафе, неужели? Осознание, как стрелой пронзило..

— Выходи, я в курсе, что ты идёшь за мной с самого выхода из кафе. — Вау, у тебя и правда хороший нюх.

Из-за дерева вышел Акио в повседневной одежде, он был расслаблен и держал свои руки в карманах свободных штанов. Он не мог просто гулять, ведь сам доказал правоту моих слов, да и одежда не домашняя. Что ему надо? Неужели наше взаимное игнорирование уже не катит?

И вообще мне не нравится, когда про моё обоняние говорят как о нюхе, что больше походит для собак. Акио сказал это для провокации? Тогда ничего не вышло, я лишь скептично приподняла бровь, задавая немой вопрос «Что ему надо?», думаю, он должен понять.

— Я давно хотел поговорить с тобой. — Вот поэтому ты решил сделать это на аллее, где может пройти любой студент. Время было не такое позднее, поэтому будет неудивительно, что кто-то решит прогуляться или проветриться. — Ладно, начинай. — Я развела руками, чтобы позже скрестить их на груди. Честно, не очень хочу общаться с ним, да и не знаю, что именно надо ему. — Давай на чистоту: я не доверяю ни тебе, ни всей Портовой Мафии. — Я не удивлена и догадывалась об этом с самого начала. — Ваша организация является преступной, но законной, что делает её свободной как от обычных законов, так и от подпольных. — Он скривился в неприязни, давая понять, что ненавидит меня. — И вы, в общем, не разделяете взгляды Лиги злодеев.

А вот это что-то новенькое, я, конечно, знала, что Мори никогда не подчинится другим организациям, так как особого смысла в этом нет,

но никогда не думала, что это так давит на эго других. Мафии нет смысла в содействие со злодеями или героями, если только в виде связи для общей выгоды. У нас были конфликты с другими преступными организациями, но не помню, чтобы был с Лигой злодеев. Я усмехнулась таким высказыванием, так мы мешаем ему лично или всей организации?

— Да, ведь у Портовой Мафии совершенно другие цели существования. — Намекнула на отличая наших организаций. Мы не злодеи, а мафия, и он должен понимать, что цели о едином господстве не всем на ум приходят. Или что там за цели преследует Лига злодеев? — Неужели для защиты одного города нужна такая сильная организация, не думаешь что это слишком глупо? — Он что, хочет мне предложить перейти к ним? Тогда может и не стараться, ненавижу предательство и никогда не приму его от себя. — Использовать такие силы для простой защиты. — Это ты так думаешь, а вообще, какая тебе разница, личная неприязнь? — Меня начинает забавлять этот разговор, и я улыбнулась, склонив голову к плечу, такое поведение его, должно быть, раздражает, ведь мне реально плевать, что он там думает со своей Лигой злодеев. — Да, вы меня бесите, прям как бельмо на глазу. — Ого, обиделся, его так легко спровоцировать на эмоции. Акио начал надвигаться на меня, уже просто выплевывая слова, как яд. — А особенно то, что вы не ставите лидера подполья в авторитет. — Так ты нас недооцениваешь, Акио-кун, как одну из сильных подпольных организаций? Бесит, что не подчиняемся и не оказываем сотрудничество? — Он остановился в метре, ну ничего, сейчас ему точно крышу сорвёт. Чтобы понять его мотивы придётся рискнуть. — Оу, ясно.

Я его явно хорошенько спровоцировала на гнев, ведь в следующую секунду почувствовала его причуду в своей голове. Кажется, мой мозг начинает разрываться на половины, а они на части, что рассыпаются в частицы молекул. Я уже хотела начать действовать и, доставая карты из кармана плаща, пришлось их убрать обратно, я почувствовала ещё одного студента.

Кто там ещё?

Чтобы хоть как-то остановить эспера, я нанесла ногой удар в голову, понятно: без концентрации он не способен использовать причуду. Зато завтра утром на его лице будет просто прекрасная гематома или, на крайний случай, синяк.

Всё же ударам меня учил Чуя. Пусть его тренировки и были похожи на моё избиение, они дали свои плоды. Например, моя растяжка, конечно,

не так хороша, как у нии-сана, но теперь я могу смело назвать себя подобием гимнастки. Из-за угла вышел Мидория, неужели мы его просто не заметили или он призраком заделался?

— Что тут произошло? — начал задавать вопросы обеспокоенный Изука. Ситуация так себе, а если он ещё и слышал наш разговор, клянусь, я прибью Акио, даже при свидетеле. Он, кстати, сейчас сидел на земле и держался за лицо. Больно, наверное, но ничего, мне тоже было неприятно от его причуды. В отличие от него, я использовала более радикальный метод ведения боя. — Вы в порядке? — Да, прости за беспокойства, Мидория, просто я не заметила, что это был Акио и испугалась. — Я с напускным волнением начала придумывать, на что была похожа наша ситуация. — И по рефлексу я ударила его, не рассчитав силы, заехала прямо по лицу.

Повернувшись к пострадавшему, я улыбнулась уголками губ и с крупицей насмешкой в голосе спросила:

— Да, Акио?

Он сам виноват, что так легко срывается на такие детские провокации. Сначала именно Акио хотел вывести меня на эмоции, но попался в свою же ловушку. Благо сейчас я стою спиной к Мидории, и он не видит моей милой улыбки и выражения лица, которое граничит с садистским удовольствием. Не люблю, когда меня и Мафию недооценивают и смотрят свысока, думаю, это воспитание со стороны нии-сана так повлияло.

— Ага, она права, все в порядке, Мидория. — Акио улыбнулся мне и Деку в ответ, доказывая, что он не сильно пострадал. Изука помог ему встать, и мы пошли в общежитие, нам всё равно было по пути. Но что меня больше всего интересует, так это то, откуда или куда шёл Мидория. Он появился так внезапно. — Деку, а что ты делал перед тем, как встретить нас? — А? — не сразу понял вопроса парень, а после, почесав затылок, начал нервно объяснять, будто искал оправдание. — Я просто общался со Всемогущим по поводу практики. — Хм... — Слишком странная реакция на вопрос, хоть ответ и был логичным. Я все равно улыбнулась такому ответу, и под косой взгляд Акио, идущего рядом, продолжила. — Понято, ну мы, наверное, пойдём?

Мы уже дошли до общежития 1-В, поэтому, распрощавшись с Мидорией, молча разошлись по комнатам. В холле никого уже не было, видимо, все

находились в своих комнатах. Наверное, кто-то делал домашнее задание, а кто-то уже лёг спать, что сейчас и собираюсь сделать сама.

В конце концов, моё настроение было испорчено разговором с Акио, который по итогу закончился перепалкой. И, войдя в свою комнату, я начала

на ходу снимать верхнюю одежду, раскидывая её по полу, ничего, завтра уберу. Оставшись в одном нижнем белье, я завалилась спать, на удивление, мне пришлось помучиться, ведь заснула я не так быстро, как хотелось бы мне и моему сознанию.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.