ID работы: 11352175

Кроличья нора

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Внимание, класс! У нас новая переведенная ученица из США. — Начал Кровавый Король, когда все стихли и, махнув в сторону двери, крикнул: — Входи! — Я вошла в класс, и он продолжил. — Теперь она является нашей студенткой академии UA 1-В класса. Представься.

Сегодня я пыталась выглядеть менее похожей на призрака, а больше на обычную неразговорчивую студентку. При ходьбе я специально издавала звук, но походка так и осталась плавной, лицо не особо что-то выражало, но и не походило на бесчувственный камень. На мне была форма академии, но без пиджака. Не люблю сковывать движения одеждой, конечно, если это не мое пальто с мехом на вороте. Но и его пришлось снять. От непривычки, мое тело быстро мерзло, а кончики пальцев чуть ни окоченели. Из-за этого они выглядели прозрачными и отдавали фиолетовым оттенком. Волосы я не стала убирать - они не такие длинные, да и ходить так я уже привыкла. Я остановилась, и зеленая юбка от резкого разворота чуть подпрыгнула, повернувшись лицом к классу, начала своё обычное, короткое представление.

— Меня зовут Мики Шивейн, надеюсь на вашу дружбу и понимание. Позаботьтесь обо мне. — Я говорила без акцента, но коверкая некоторые слова, все-таки я наполовину иностранка и нужно играть роль правильно. Ведь каждая деталь важна в ведении ложной жизни, так она и строится из деталей, создавая крупную основу. Я улыбнулась и поклонилась. Не вижу смысла говорить что-то ещё.

Все смотрели на меня с неким восторгом и дружелюбием. Я начала рассматривать своих новых одноклассников в ответ и подмечать те детали, что были указаны в их биографии. Цепким взглядом я осмотрела каждого, чтобы найти ту самую «крысу» в этом классе. И нашла, он сидел у окна на последней парте. В отличие от других - в мою сторону он даже не смотрел, отвернувшись в окно. Я не заостряла долго на нем внимания – это было бы слишком подозрительно – сверлить в нем дырку.

Всё это происходило меньше двух-трех минут. Я стояла и ждала, когда Король Влад найдёт мне моё новое место. Быстро сориентировавшись, он указал на свободную третью парту во втором ряду. Неплохое местечко. Конечно, не самое лучшее, но сидеть можно. Я сразу направилась к нему, класс 1-В так и продолжал пялиться на меня. Некоторые даже перешептывались – такое сильное внимание начинало меня напрягать. Сев, я не стала на это отвлекаться и достала все что нужно, а в процессе классного часа, на меня перестали обращать внимание, мои новые даже, наверное, первые одноклассники активно обсуждали практику, полученную лицензию и победу над 1-А классом. Учитель рассказывал, что работать в агентстве тяжело и нам придется выполнять работу профи напрямую. Так же многие на учительском собрании были против допуска учеников 1-А к практике, но у некоторых было другое мнение насчет этого, по итогу они могут быть допущены только в зарекомендовавших себя агентствах. 1-В очень любит соревноваться с другим Геройским факультетом. И в этот раз они стали на шаг выше их, ведь получили лицензию в классе все. Кроме меня.

Точно, вчера добравшись до общежития, я столкнулась с некоторыми учениками из 1-А класса, они заметили меня как симпатичную студентку-иностранку, но я прошла мимо. Смысла останавливаться или начинать разговор с ними не было. После меня отвели к директору, и он сказал, что мне придется получить лицензию своими силами, ведь так просто допустить он меня к стажировке не может. Из-за этого будут возникать множества ненужных вопросов. И вот, как классный час закончился, все смолкли, а учитель позвал героя, что уже стоял за дверью и ждал, дальше должен начаться урок математики от Эктоплазма.

— На этом все. Эктоплазм, можешь начинать урок. Прости, что задержал. — Завершил Влад и вышел. Все сосредоточились на уроке, а я вспомнила о первом нашем разговоре с директором. На удивление, его внешний вид не влиял на умственное развитие. И как много людей он этим обманул?

Он произошел вчера. И так как я только к вечеру смогла добраться до академии на метро, после беседы я легла поздно. Просто перед этим я зашла в кафешку, ибо не успела позавтракать утром, поэтому задержалась там. Дальше пошла в магазины с канцелярией. Список, что мне выдала Кое-сан, был заполнен многими бытовым принадлежностями для студентов. И, уже стоя у ворот общежития UA, поняла, что немного занижала габариты здания. Не задерживаясь, я зашла в холл, и там никого не встретила из класса 1-В, но, увидев одну из своих будущих одноклассниц, обратилась к ней.

Пони Цунотори – так её звали. Помню, я читала, она тоже переведённая студентка из США. Вроде, помимо меня и злодея из переведенных учеников ещё двое. То, что она из штатов – было понятно по ее речи и непонимающему выражению лица, когда я расспрашивала об учительской. Поэтому почти сразу я перешла на английский и, уже понимая, что я от нее хочу, она провела меня до кабинета. Цунотори ушла, а я глазами уже искала Короля Влада, заметив его, я поспешила к нему. Многие из героев косились на меня, думаю, это как раз те, кто знает, кем я являюсь и для чего здесь. Забавно, но я представала больше осуждающие взгляды, чем заинтересованные. Все они определенно будут следить за мной и моими действиями.

А как иначе? Я – член Портовой мафии, что еще называют «Стражи ночи» Йокогамы, мы подпольная, преступная организация. У нас есть разрешение на ведение дел, которое позволяет вести свою деятельность законным способом. Мы устанавливаем связи с преступными организациями по всему миру. А тут кто-то подобный влезает в геройскую деятельность, так это еще и остается законным. Будет неудивительно, что есть те, кто меня сразу невзлюбил. Мой классный руководитель повёл меня к директору Незу. По пути к кабинету, Кровавый король Влад часто косился на меня настороженным взглядом. Я пыталась не обращать на это внимание, но в итоге посмотрела в ответ с вопросом в глазах. Если хочет что-то сказать, то мне все равно, я здесь по заданию, а не для его личных чувств к Мафии. Он отвернулся и в тот момент мы уже дошли до пункта назначения. Учитель постучал, а уже потом позволил мне войти, оставаясь за дверью кабинета.

— О, привет, Рини-чан! Ты пришла! Как добралась? — меня встретил что-то вроде мыши в элегантном костюме. Это и был директор академии UA. Не буду судить по его внешнему виду, это глупо - делать выводы, исходя из внешности оппонента. — Присаживайся.

Я молча села напротив, а он уже успел налить чай и придвинуть его мне. У нас будет беседа? Приняв чай, я отпила немного из кружки. Он был без сахара, с запахом сухофруктов, орехов, а вкус был терпким, с выраженным ароматом леса. Темно-красный, чем-то напоминающий вино, что пьёт нии-сан. Точно. Пуэр. Хорошо выдержан, такой стоит дорого.

— Пуэры — единственные чаи, которые можно хранить десятилетиями, как вино. И очень часто, чем выдержаннее чай, тем он дороже, — директор первый начал нашу беседу. — Вижу, ты и сама знаешь об этом. — Пила такой всего раз. По своим свойствам чай напоминает хорошее вино, что с годами только лучше, — поддержала я разговор, не понимая к чему такая тема, если можно сразу перейти к сути. — Вкус его постепенно раскрывается, прямо как у вин, которые были выдержанны лет так сорок в погребе. — Мне это чем-то напоминает героев и злодеев, да и само общество в целом, — Незу поставил кружку на стол в блюдце и продолжил. — «Все вина должны быть испиты: некоторые – только глотком, другие – целыми бутылками.» — А разве цитата Сэмюэля Джонсона не подходит больше? «Красное вино — напиток для мальчишек, портвейн — для мужчин; но тот, кто стремится быть героем, должен пить бренди» — Оставив кружку в сторону, я посмотрела на директора серьезно. Мы ведь не про вино сюда пришли говорить, пора заканчивать и начинать другую тему, более серьезную. — Мы можем начать обговаривать детали? — Охох, куда же вы, люди, все торопитесь… Мне вас не понять. Но если тебе так хочется, то конечно, — отшутилась мышь и, придвинув какие-то бумаги, начал информировать. — На первом семестре у классов 1-А и 1-В был экзамен на получение геройской лицензии, так как ты не сдавала его, то будешь ходить с теми, кто провалил и не получил её. На специальные дополнительные курсы из твоего класса никто не идет, ибо экзамен прошёл весь 1-В. Но есть ученики из других классов и школ, которые не прошли. Если сдашь, то тебя допустят к лицензии. Для твоего будущего обучения здесь под личностью студентки тебе она необходима. Тебе придется совмещать это все с учебой. Рини-чан, ты справишься? — Думаю, да. Когда говорите пересдача экзамена?.. — я, конечно, понимала, что легко не будет, но так сразу с мафиози на геройскую деятельность… Придется постараться, ведь я не знаю, как долго мне здесь придется находиться. А ошибки и оплошности могут сломать мне задание. — В этом месяце. — Он придвинул ближе ко мне чистый лист. Я непонимающе посмотрела и ждала объяснений, которых в итоге так и не последовало, и спросила: — Что это за бумаги? — взяв один листок в руки, я повертела его и все равно не понимала, что он от меня хочет. Может ошибся или перепутал что-то? — Тут ничего нет. Директор продолжал наслаждаться чаем, явно не торопясь с объяснениями. Сделав последний глоток, он опустошил кружку и поставил ее обратно на блюдце. — Ты должна будешь нарисовать эскиз своего геройского костюма. Как придумаешь, сдай его своему классному руководителю. И мы как можно быстрее сделаем и отправим его тебе, — я забрала бумаги в сумку и уже вспомнила о моем самом главном вопросе. — Простите, но есть ли вещи, которые мне надо знать заранее? — Под вопросительный взгляд я объяснила более подробно. — Ну…то, что может стать проблемой в проведении моей мисси, то, из-за чего может произойти ошибка в действиях. — Хм… Не думаю, что смогу точно тебе ответить — он нахмурился, подумав над ответом, и все-таки продолжил — Но пока что моим ответом является нет, ибо не существует таких деталей, что подорвут твоё задание.

Я кивнула ему в знак принятия такого решения вопроса. Не удивительно, что он не рассказал никакой информации. Детали, что я могу узнать, могут пойти против защиты учеников, что очевидно станет сопутствоваться плохим концом для академии. Мне не доверяют, хотя я это и раньше знала и понимала. Опять же, кто сможет вообще довериться незнакомому человеку, а уж члену Портовой мафии особенно. Из пучин мыслей меня выдернули резко хлопнувшая дверь и голос директора. Кровавый король зашел, наверное, чтобы проводить меня.

Это что, конец нашего разговора? — Сейчас можешь заселяться в общежитие крыла 1-В класса, тебя проводит Кан, мы сделали твою комнату по тому эскизу, что нам прислали — заключил директор, а вот это уже интересно, что за эскиз, который им прислали? — До встречи, Мики-чан.

Я поклонилась и вышла вместе с учителем, он шел впереди, а я за ним. Мой багаж почти сразу забрали и отнесли в мою комнату. Пока мы сворачивали в женское крыло 1-В, я начала понимать, что по пути мне почти никто и не встретился из одноклассников. Где все? Догадавшись, я сразу достала из сумки телефон и залезла в него.

Время.

Уже было почти за полночь. Мы разве так долго сидели? Нет. Дисторсия времени произошла из-за моей способности. Я теряю реальность, а время становится то сжатым и неверно коротким, то длинным, будто нет конца, а начало все равно уже далеко за пределами. Мы уже почти дошли до моей комнаты, я даже запомнила путь и подметила некоторые детали.

Тут два крыла: они разделены на крыло для девочек и для мальчиков. Также внизу есть кафетерий Быстроланча, и там же есть кухня, где ученикам разрешается готовить самим. Общежития построены для всех факультетов отдельно, и откуда у них столько бюджета на школьников? И все из-за того, что злодеи схватили ученика? Самые близкие здания для 1-В это общежитие 1-А класса и Факультет общего образования 1-С. Факультет общего образования меня не так интересует, как Геройский факультет, а особенно класс 1-А. У них было слишком много стычек со злодеями, сейчас они являются самым популярным классом. Это неудивительно, ведь будущие герои еще дети, а уже борются со злом, как настоящие профи, так и достаточно внушительными, «Лига злодеев – одна из самых серьёзных преступных организаций в Токио. К чему такой интерес?

— Мы пришли. На столе лежат: список уроков и расписание. Добро пожаловать в академию UA 1-В класса — Надеюсь, ты будешь стараться, даже если и не являешься настоящей студенткой. Здесь – ты ученица академии, и должна следовать правилам.

Это он так намекнул на меня как на безответственную преступницу? Что за заниженное ожидание в мою сторону? Он что, так жалеет мою жизнь, потому что я из Мафии? Не вижу смысла жалости к таким как я, мы сами создали свой путь и следуем своим желанием, а не желаниям общества. Я никогда не жалела себя и свою жизнь, а кто он такой, чтоб это делать? Хотя, если подумать, его точка зрения мне ясна. Может не полностью, но я понимаю, почему он такое сказал мне. Я только кивнула на его слова или просьбу и смотрела вслед, лишь потом открыла дверь комнаты.

Ого. Я невольно улыбнулась. Ее дизайном явно занималась не Кое-сан и нии-сан. Она не была сделана в стиле Японии, быстрее походила на внутренний интерьер Портовой мафии. Интерьер граничил с винтажным и готическим стилем. Пол был сделан в виде шахматной доски, и его покрывал красный как вино ковер. Стены были темно-бордовыми, на них – навесная черная полка для каких-то мелких вещей. Коричневый винтажный книжный шкаф, что был во всю стену, привлек мое внимание, так как там уже были какие-то книги. Я взяла одну и начала листать, подмечая, что такие книги я брала у Мори в его кабинете, они были разными, но по большей части о медицине, стратегии и философии. Также присутствовал комод для одежды, рабочий стол, на котором стоял компьютер – все это было коричневым и выполнено в готическо-винтажном дизайне. Только кровать была из черного дерева с темным фиолетовым постельным бельем. Тут не было чего-то лишнего и вычурного, все подходило к месту. Даже окно, что не было внешне разделено на части, выглядело эффектным при лунном свете.

Как только я осмотрелась, сняла кулон, достала вещи и оделась в домашнее: шёлковые фиолетовые штаны и такую же цветом рубашку, документы с биографией, что еще не успела прочитать, я положила на стол. Совсем этим буду разбираться завтра, сейчас мне нужен сон.

Так я считала, ведь по итогу начала раздумывать о Портовой мафии и Детективном агентстве. Как только Ичиё прибудет в UA, то сразу расспрошу её о наших делах. Она скоро приедет, уже завтра, конечно, не думаю, что надолго, но хоть что-то смогу узнать. Сейчас я никак не могу связаться с ними только из-за моего интереса. Они сами справятся, никто из мафии не хочет возвращаться к старому омерзительному состоянию. Так…Ладно сейчас главное – сосредоточиться на сборе информации и поддержания личности.

***

После урока у моей парты собралась куча одноклассников, но были и те, кто остался сидеть на месте. С самого начала стало очевидно, что их заинтересует новая персона из США, а класс сразу побежит знакомиться со мной, как наступит момент, и этим самым моментом стала перемена. Даже Акио-кун, что пытался весь урок меня не замечать, слушал наш разговор с другими, но продолжал молчать за партой с легкой улыбкой. Надеюсь, у них не так много вопросов, ведь на все отвечать я не собираюсь. Буду держаться такой методики: краткие ответы, где вроде ответил, а кажется, что и нет.

— Привет! Я староста 1-В класса - Ицука Кендо, называй меня по имени, а если что-то понадобиться – обращайся! — первая представилась рыжеволосая и сразу же начала задавать вопросы — Мики-чан, если не секрет, а в каком штате ты жила? — Во Флориде, Кендо-сан, — я улыбнулась краешками губ, склоняя голову к плечу. Зачем ей это? Она хлопнула в ладоши и, оставив руки в таком положении, растянулась в широкой улыбке. Она так искренне чему-то рада? — Круто! ты так хорошо говоришь на японском! — в это время к нам подошла вчерашняя девочка Пони Цунотори, что провожала меня до учительской. — Даже лучше чем Пони. Хоть и с неправильным произношением некоторых сложных слов. — Цунотори закивала в знак согласия, похоже понимая, о чём речь. Если честно, вид некоторых эсперов академии меня пугал. Блондинка в том числе. Возможно, я просто не привыкла к такому виду причуд. В Йокогаме таких не часто встретишь. — Ну мои тетя и мама родились в Японии, тетя осталась здесь, а мама уехала работать в штаты, — я поднесла пальцы к губам, ища более подходящий ответ для них, и продолжила — А уже там женилась на моем отце, жителе Америки, поэтому я неплохо знаю японский язык и здешние традиции. — С улыбкой договорила под восторженные лица одноклассников. — Ого! Это так мило! — к нам подошла другая девушка с темно-зелеными густыми волосами, чем-то похожими на ламинарии и такого же цвета глазами. — Привет! Я Сецуна Токаге, надеюсь, мы подружимся! — Взаимно, обращайся ко мне по имени Сецуна, — я улыбнулась ей в ответ — У нас ведь сегодня будет тренировка на полигоне? — Вы покажете, где здесь можно переодеться? — Конечно! — ответила Токаге — мы проведем тебя, у нас сегодня спарринги, и я уже не дождусь, когда смогу посмотреть на твою причуду! — О, а какая у тебя причуда? — внезапный крик со стороны Тецутецу за моей спиной заставил моё тело дёрнуться. Зачем вообще так кричать? Они все такие громкие… — Ого, круто! Акио, ты пойдёшь на практику к Жирножвачу? — не успела я ответить, как меня перебил Джузо Хоненуки.

Мы все посмотрели в сторону, где разговаривали другие одноклассники, потерявшие ко мне какой-либо интерес. Акио сидел за своим местом, опершись локтем о парту, он с милым лицом вел беседу. Поняв, что я на него смотрю, он помахал мне, незаметно меняясь в лице. Я ему не нравлюсь?

— А вы к кому собирайтесь? — Акио задал вопрос Кендо. Не то, чтобы я боролась за внимание со стороны класса, но так грубо перебивать меня… Он ведь это специально! Надо будет подойти к нему, что ли? Возможно, что он мне не доверяет? — Я пока еще не решила… — почесала затылок староста. Ей было явно неловко говорить об этом.

После этого все начали обсуждать предстоящую практику. Интересно, если они узнают, что я запорола их победу над 1-А классом – меня возненавидят? Ведь есть те, которые хотят победить их и те, что не относятся к ним так ревностно.

В итоге на меня никто больше особого внимания не обращал. И так как закончилась перемена, начался другой урок с Сущим Миком. Он вел английский, ему меня учили еще в детстве, поэтому можно немного и прослушать. После этого должна состояться тренировка на полигоне, у меня нет пока геройского костюма, поэтому буду заниматься в спортивной форме UA.

На самом деле, я думала над эскизом, но мне не присущ талант к рисованию. Да я и не хочу ходить в чем-то подобном. Я же могу выбрать что-то из своего гардероба? Мне особо ничего в костюме и не надо, я буду пользоваться только поддержкой способности. Это на 10-15 процентов, у меня увеличивается физическая сила. Больше мне использовать нельзя - так сказал Босс, а долгое использование артефакта приводит к плачевным последствиям для меня. Уже прошло больше сорока восьми часов для лидера. Как бы я не пыталась, возвращаюсь к одним и тем же мыслям, это постепенно сводит меня сума. Надо думать о другой теме.

Например, сейчас я бы поела. Скоро обед, по утрам я почти никогда не завтракаю, во-первых, мне становится плохо после этого, а во вторых, я просто не хочу, плюс ко всему - готовить я не умею. У меня астеническое телосложение, от этого выгляжу и я, и Фёдор болезненно, а тонкая бледно-прозрачная кожа лишь добавляет штрихи к завершению картины человека с психическим расстройством. Но если я и ем один раз в день, то наедаюсь достаточно, чтобы продержаться весь день. Урок подошел к завершению, перемена на обед означала мой поход в кафетерий.

Ко мне подошли Кендо и Шиозаки, чтобы пойти пообедать вместе. Ибара Шиозаки была из тех, чей характер мне нравился. Она в степени скромна и вежлива, хоть и чересчур честна. Конечно, тоже со странностями, но ее цель стать героем заключается в том, чтобы распространять добро по всему миру. Пока мы шли, она даже задала мне подобный вопрос.

— А почему ты захотела стать героем? — на самом деле, я не хочу быть героем, но если бы была, то ради чего? Ради денег и власти или благих намерений? Из моих уст прозвучал самый банальный и распространённый ответ: — Я бы тоже хотела дарить улыбку людям как Всемогущий, может он и перестал быть символом официально, но в сердцах многих людей остается самым сильным и профессиональным героем по сей день, — заправив локон черных волос за ухо, посмотрела с улыбкой на искренние эмоции девушек. — Я хочу стать таким же героем, что останется для многих поддержкой, даже после своей отставки! — Это очень благородная цель. — Улыбнулась Шиозаки, сложив руки у сердца. — Ага, думаю, ты сможешь стать такой героиней, какой хочешь быть. — Кивнула староста.

Мы уже подходили к столовой академии. В помещении было много студентов с других факультетов. Я сразу заметила мой класс. Мы взяли подносы с едой и пошли за свободный столик. Когда уже хотели приступить к обеду, я услышала со стороны двух столиков голос Мономы. Одного из самых главных любителей провоцировать класс 1-А. Уже догадываюсь, кто сидит за другим столом. Мы повернулись в ту сторону, и я убедилась в своих доводах.

— Ха-ах! Это же неудачники из 1-А! — начал голубоглазый блондин, застыв со странным выражением лица. — Хей! Каково упасть с первого места в грязь, и самим растоптать свою популярность? А? Два лучших ученика 1-А? — Да его же трясёт от счастья, в какой-то степени это даже жутко выглядит. — Ну что, как вам дополнительные занятия для неудачников? Значит ли это, что 1-В является лучшим классом? Ха-ха-ха! Он пытался задеть блондина с острой прической и оранжевыми глазами, но тот с злобным выражением лица посмотрел на Моному, и как заведенный начал покрывать грубыми выражениями: — Да заткнись ты нахер, ублюдок! — он начал кричать на всю столовую. Какие же здесь все громкие... Кацуки так и продолжил бы, если бы его не пытался успокоить красноволосый ученик, сидящий рядом. — Черт… Сдохни, сдохни, сдохни!!! Хотя нет, он так и продолжал… — Бакуго! Успокойся! — его одноклассник положил ему руку на плечо, дружески похлопывая. От этого Бакуго начало еще сильнее трясти со злости. Они так сильно выводят?.. — Бакуго, в стенах академии UA - твои выражения неуместны, — начал отчитывать его староста 1-А класса, сопровождая это какими-то странными движениями робота. Блондин лишь повернулся к нему и рявкнул: — Да захлопни пасть, четырехглазый! — кажется, он еще сильнее разошёлся… — Простите, что подвел вас, — сидящий рядом парень с гетерохромией извинялся перед своим классом. Интересно, за что? — Ты достал извиняться, двумордый! — его лицо перекосилось еще сильней, оттого из рук начали выходить искры и маленькие взрывы. — Я сейчас, на минутку! — Кендо встала из-за нашего столика и явно направилась к тому, где сейчас сидит 1-А класс.

В этот момент наша староста с широкой и беззаботной улыбкой на лице ударила по тормозам Моному, да так, что тот сложился пополам и сел на пол, а Ицуки его схватила за шкирку. Кажется, он отключился…За сей картиной с шоком на лицах наблюдали почти все из 1-А класса. Кроме Бакуго и парня с гетерохромией, одного успокоили, а второй поедал свою холодную собу.

Староста повернулась к ним и повседневным голосом произнесла: — Простите. Его переклинило, и он начал нести свой жалкий бред обречённой амебы. — Извинилась Кендо, ещё держа Нейто, который все-таки остался в сознании. Его держали как котенка за ворот рубашки, рыжеволосая закинула себе его на плечо. — Опять голову сорвало.

Я подошла к ним незаметно, поэтому староста дернулась, когда увидела меня за своей спиной. Мне стало интересно услышать насчет практики и специальных курсов. Они ходят по выходным, и уже скоро я тоже к ним присоединюсь.

Поэтому и сказала: — Вообще-то я тоже буду ходить на специальные курсы, так как не успела к экзамену. — Кажется Монома в этом момент очнулся и его перекосило, а блондин с острой прической наоборот стал широко и устрашающе улыбаться. И лилейным голосом спросил: — И кто же там неудачник, а? Чертов чмошник. — Ха-ха-ха! В отличие от вас, она не провалилась, а просто не сдавала экзамен! — У него что, проблемы с самооценкой? — Уверен, она быстро обгонит вас, ха-ха-ха!

Кендо отправила Моному в мир снов, ударом по шее. Поэтому он расслабился в её руках и повис как тряпичная кукла. Теперь он, кажется, реально без сознания. Странно, но этому никто не удивился, и мы продолжили разговор. Я увидела тех ребят, что встретились мне вчера. О Господи, только бы они меня не узнали…

— О! у них появилась новенькая! — сказал парень, продолжая держать трубочку от сока во рту. У него были желтоватые волосы средней длины, с ним по соседству сидел…ребенок?.. Парень карликового роста с детским лицом… — Почему такая симпатичная девушка и не в нашем классе? — Это Минета! — парень, с трубочкой во рту, показал на своего милипизерного одноклассника. — А я Каминари! О, ты же та, которую мы вчера встретили, ты еще нас тогда проигнорировала! — Он резко вспомнил меня и начал тыкать в карлика локтем, тем самым чуть ли не бил его в лицо. Теперь на меня многие смотрели. — Простите… Я была растеряна, поэтому даже не обратила на вас внимания и прошла мимо… — Да мне просто смысла в общении с вами не было. Я улыбнулась уголками губ и склонила голову к правому плечу. Они засверкали глазами, как дети…мои извинения приняты?.. — Ух, милашка! Блин, я тоже хочу себе новенькую студенточку-иностранку!.. — Ох-ох-о! Ты просишь у меня прощение? — У него что, пена из-за рта пошла?.. — Ах ты ж шалунья! — Он прыгнул ко мне, обнимая мои колени, странно извиваясь. — Но пред этим я тебя так отшлё…

Его оттащила и бросила за спину какая-то девочка с розовым цветом кожи и черными глазами с желтыми зрачками. У нее милые короткие розовые волосы, где среди них выглядывают желтые рожки. Она широко улыбалась мне и, подавшись вперед, взяла мои руки в свои, начав говорить очень веселым и громким голосом:

— Привет! Прости, сегодня его шкала извращенности вышла за пределы нормы. Я Мина Ашидо, приятно познакомится! — Её глаза очень сильно рассматривали мое лицо. Зачем так детально его изучать? И она сама же ответила на мой немой вопрос— Ты прям, как кудэре-милашка! — Точно! Тогда, Шото и Бакуго, не могли бы вы приглядеть за ней, пока она не освоится? — вопрос старосты ввел меня в маленький ступор. Зачем? Я и сама могу!

Кивок со стороны Тодороки послужил согласием, а вот блондин ничего не ответил, просто цокнув, продолжал обедать. В итоге мы ушли к своему столику к Шиозаки, которая все это время сидела и ждала нас. Она отчитывала Моному, пока я и староста обедали. Ведь позже нам на тренировку.

***

— Ты чё лыбишься, девочка-бездонные глазки? — недовольно пробурчал, рядом идущий Бакуго. По другую сторону от меня шел Шото. Сегодня уже выходные, и мы втроем идем на курсы. Я встретилась с ними на аллее общежития, сначала я думала пройти мимо, но не избегать же мне их? Нам все равно в одну сторону идти… — Сгинь!

Я улыбнулась, когда подошла к ним и поздоровалась. Тодороки поприветствовал в ответ, а вот блондин был недоволен с самого начала. Он бросал злобные взгляды на меня и Шото, но ни я, ни Тодороки не обращали на это особого внимания. Думаю, его одноклассники просто смирились с его грубым характером и высокомерием. Ведь несмотря на это, Бакуго занимал 1-е место по итогам вступительного экзамена и 3-е место по итогам полугодового теста. Неужели, многие умные люди так высокомерны к остальным только из-за преимущества в виде способности? Хотя, почему бы и нет? Тест и экзамен же он не способностью писал, а своими силами, значит, заслуживал места в тройке лучших по рейтингу.

— Прости, Мики-сан, ты ведь ходишь на курсы, так как не успела приехать к экзамену? — спросил Тодороки, а я повернула голову к нему. Черт, кто сказал, что японцы низкие? Я старше их на год, а они выше меня чуть ли не на все десять сантиметров. — Шото-сан, можешь называть меня просто по имени, — парень кивнул, смотря на меня, и все еще ожидая моего ответа, блондин тоже покосился в нашу сторону — Хм. Ну да, я же переведёнка. — Подтвердила его слова и сразу же переключила свое внимание на них. За эту неделю я отвечала на слишком много вопросов со стороны одноклассников. Слишком огромное внимание ко мне, к моей причуде и внешности. — А вы почему не прошли?

Тодороки уже собирался ответить, как его грубо перебили, мы безразлично посмотрели в сторону этого взрывного мальчика. Его буквально всё раздражает?

— Да завалитесь оба! — выплюнул блондин и, цокнув языком, прибавил шагу. — И вообще, какого вы идете за мной?! Валите отсюда! — Бакуго, будь более сдержанным. — Нам вообще-то в одну сторону, — я ответила на вопрос спокойно, хоть и понимала, что он был больше риторический. Мы с Тодороки шли вместе, когда Бакуго пытался вырваться вперед. И, начиная догадываться, почему он опять разозлился, продолжила развивать тему практики, так же спокойно, не видя в этом особой проблемы. Я озвучила свою мысль вслух. — Ты ведь провалил экзамен из-за своего характера? Так ещё недавно драку устроил.

Он так резко остановился, что, если бы не хорошая реакция, я бы просто врезалась в него. Мы тоже остановились, смотря на его трясущуюся от злости спину. Бакуго начал медленно поворачиваться к нам корпусом, я заметила, как из его руки уже начинали появляться искры и маленькие взрывы, а на лице появилось выражение искренней ненависти ко мне и решительность на мою скорую смерть. Он очень широко и злобно улыбался, что больше походило на оскал.

И, подходя ко мне в упор, жёстко рявкнул для завершения картины: — Чё вякнула, рыбёха? Сдохнуть захотела? — я уже начинала жалеть, что так резко и неосознанно сказала ему правду в лицо. Думаю, он и без меня знает свои ошибки. Нет, я не боюсь его, просто не хочу продолжать наш некий конфликт. Он начал медленно приближаться ко мне, сжимая свои пальцы. Я стояла на месте. Не вижу смысла его провоцировать, но и блеять как овца не собираюсь, поэтому найду другой выход из ситуации. И нашла, вроде бы: — Прости, если задела или была грубой, Бакуго-сан, — я быстро сменила безэмоциональную личину на выражение скромной и извиняющейся улыбки, прикрыв глаза, продолжила. — Я сказала, не подумав, ведь я еще не проходила экзамен или практику. У меня нет должного опыта, чтобы тебя уприкать, это была моя ошибка.

Эти слова и эмоции достаточно хорошо сыграны и продемонстрированы, чтобы он поверил и отстал. Мне конфликты тут особо ни к чему. Да и если он вправду окажется таким умным, как говорят в академии, и начнет меня подозревать в чем-то, будет сложно действовать дальше. Что странно, но он успокоился, хмуро просканировав меня взглядом.

Что? Он..неужели не поверил?..

Блондин развернулся, поднял сумку, что поставил перед, тем как повернуться к нам и, раздраженно хмыкнув, пошёл дальше от нас с Шото. Я смотрела ему в след холодным взглядом, мои руки потихоньку начинало трясти, и я убрала их в карманы пиджака, повернулась к Тодороки и с улыбкой сказала:

— Пойдем? — Он смотрел на меня долю секунды, кивнул и мы направились дальше. Он молчал пока мы шли, и я снова ушла в пучину мыслей, не обращая внимания на окружающий меня мир.

По дороге я также продолжала рассматривать варианты использования моей способности. Вчера на тренировке я не особо ее использовала - лишь в повышении физических данных. Победила в двух боях, а остальные просто сдала как неудавшиеся. Я подумала над дизайном геройского костюма и решила остановится на двух вариантах: на обычном и зимнем.

Первым вариантом являлось платье чуть ниже колен, юбка была белой, как и само платье, немного пышной и покрыта черными и красными карточными символами. Перчатки без пальцев заканчивались на локте и крепились ремнями к короткому рукаву платья. Высокие удобные ботинки черного цвета тоже крепились множествами ремнями и служили некой кобурой для метательных дротиков. Маска, что покрывала лишь верхнюю половину лица, напоминала чем-то костяную мордочку кролика, но с не длинными ушами. Так же крепилась кобура на бедре для моих карт, ее скрывала юбка платья. Я не очень-то хотела цветастый костюм, поэтому комбинировала три цвета: красный, чёрный, белый. Второй вариант был более простым, потому что холодным, а моя фантазия иссякла еще на первом варианте. В него входили: черные брюки, мое пальто с меховым воротом, хоть я его и буду носить также с первым вариантом, блузка с теми же символами карт, черными ботинками с ремнями-кобурой для дротиков и белыми перчатками.

Не думаю, что в UA разрешены ножи, хотя чем они отличаются от тех же бомб, рогов, и других причуд? Вот и заменила на карты и дротики, они не выделяются, да и карты лишь при броске опасны. Причуды ведь одинаково опасны, как и ножи, может даже хуже. Также, я, вроде как, придумала себе геройское имя - Картежница. Это все, на что меня хватило, да и зачем заморачиваться?

Пони вроде понравилось, сейчас я порой занимаюсь с ней по вечерам японским, подтягивая ее в знаниях данного языка. Цунотори почти в первый же день, как только мы пришли в общежитие, попросила о выполнении некой просьбы, я была не сильно против, да и мне она много чего рассказывала, поэтому и не стала отказывать. Я не каждый день занималась с ней, а Кендо радовалась, что Пони больше не будет повторять за Нейто провокации в сторону 1-А класса. Цунотори была так искренне рада моему положительному ответу, что начала часто подсаживаться ко мне на обеде и перемене, в основном мы говорили с ней на английском. Также в знак благодарности за мою помощь, она порой готовит себе и мне ужин, основываясь на том, что я слишком болезненно выгляжу.

Честно, я была не против, но для вида отнекивалась и почти сразу же соглашалась, от чего она была на седьмом небе от счастья. Как вообще можно радоваться такому? Хотя, неудивительно, многих слов и значений она не понимает, чтобы говорить свободно с другими. Кстати, с Акио я так и не поговорила, но убедилась в том, что ему не нравлюсь. Мне все равно, как он ко мне относится, моей точной целью было искать информацию, а уже потом, ради приличия и своего прикрытия, покрывать его. Да и случая пока не было, а для разговора повода особого не нахожу.

— Мики, ты так поникла из-за Бакуго? — Спросил меня Тодороки, резко прервав мои мысли. Надо меньше думать перед другими людьми. — Не думаю, что он хоте… — Нет, — я не дала ему договорить, прервав его на полуслове. Улыбаясь немного нервно, продолжила. — Просто волнуюсь насчет курсов, но спасибо за беспокойство, Шото-сан.

На самом деле, меня больше беспокоит Ичиё, которая на пятый день прислала мне сообщение: «Прости, Рин-чан, я смогу приехать к тебе в академию только в выходные. С Боссом все хорошо, когда приеду, все объясню!». Она приедет завтра, но что это вообще такое?! Неужели, сложно приехать из Йокогамы на пару часов?

Ладно..мне сейчас и правда не до этого..мне нужно пройти этот курс. — Можешь просто Шото — косясь на меня, закончил парень — Мы уже пришли — и правда, Бакуго давно ушел вперед, а сейчас уже, наверное, находится в здании. Мы зашли следом, и я бросила ему бессмысленный ответ: Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.