ID работы: 11350470

Я - Рокс

Джен
PG-13
В процессе
212
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 91 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Волны качали корабль из стороны в сторону. Ветер бушевал с удвоенной силой, продувая насквозь. Назревал шторм. На мачте корабля развивался черный флаг. Это были пираты Рокса. Их корабль с остервенением преодолевал все препятствия в Новом Мире. По палубе носилось много простых пиратов, выполнявших команды белобрысого. – Поднять паруса, курс полный вперёд! Голубые глаза внимательно наблюдали за происходящим внизу. – Раздражает. – прошептал ребенок, сидя в вороньем гнезде. – Моя одежда снова промокнет, пожалуй, спущусь отсюда. – Тень падающего человека, осветила сверкнувшая в небе молния. В следующий момент по кораблю раздался удар. – Ха-ха-ха-ха. – согнулся напополам от смеха ребенок. – А корабль и вправду крепкий! – А то, другой бы не выдержал нашу команду. – ответил белобрысый. Ребенок заново засмеялся от услышанного ответа. –С..сора сан... – простые пираты с волнением посмотрели на мальчика, что не переставал смеяться, мурашки пробежали по их коже и у каждого в мыслях возникло только одно "сумасшедший сын Шебека". Внезапно смех прекратился. – Эдвард, сразись со мной! Взгляд мальчика был направлен на впереди стоявшего человека. – Ты говоришь прям как Кайдо. – усмехнулся тот про себя. – Хаа. Это ты так пытаешься сбежать от меня? – Я занят. – Да брось, пусть кто-нибудь другой возьмёт командование, а мы пока потанцуем. Что может быть лучше драки в шторм? Широкий оскал растянулся на лице Соры. Эдвард не успел дать ответ, так как внезапно дверь капитанской каюты сорвалась с петель. " Пятый раз за неделю" - Эдвард мог только вздохнуть. "Что на этот раз?" Тяжелые шаги осветили всю палубу. Смертоносная аура пронеслась по всему кораблю. Пираты, что до этого выполняли команды Ньюгейта все как один упали пластом. "Слабаки" – пронеслось у того в голове. Сора подумала иначе – "он в не настроении". – Отбросы, кто выпил мой ром! – от крика капитана воздух задрожал и палуба пошла ходуном. " Кайдо, покойся с миром" – мысли Соры, как всегда были оперативны. – Где этот щенок, Кайдо? – воля Шебека развернулась по всем углам. – Нашел. – одно слово, и меч до этого покоящийся в ножнах полетел в сторону, где находилось несколько бочек. Как оказалось, там и вправду был Кайдо, до этого момента он крепко спал, но меч врезавшийся в стену в миллиметре от его шеи, заставил его поспешно пробудиться. Открыв глаза, его взору предстал яростный капитан, что неумолимо приближался к нему с каждым шагом, от такого зрелища он оперативно протрезвел. "Кого-то сейчас будут убивать." – Сора уже мысленно приготовилась делать ставки. "Сколько сможет протянуть Кайдо, три секунды или одну?" Эдвард был более оптимистичным. " Наилучший исходом будет, если капитан просто выбросит его за борт." Никто не смел пить ром капитана. Кайдо быстро осознавший ситуацию, постарался найти выход, он не хотел, чтобы кара возмездия обрушилась на него. Но единственным выходом был только сын капитана. Устремив полный мольбы взгляд за спину Шебека, Кайдо одними губами прошептал – Всё, что захочешь. " Даже так?" – подумала Сора. " Хм, будет не плохо иметь его в должниках, к тому же, если не мой спарринг с Эдвардом, то гнев отца точно отправит наш корабль на дно." Погода, словно чувствуя ярость Шебека, начала становиться ещё хуже. Волна, образовавшаяся по правому борту, заставила применить Эдварда свой фрукт, чтобы разбить её. " Ладно, так уж и быть. Пора вытаскивать твою задницу из ... кхм... куда ты ею залез в общем". Смиловавшись над Кайдо, Сора начала действовать. – Это я выпил твой ром! – крикнула та во всю глотку. Шебек остановился. "Подействовало?" – Сора начала переживать, ей уже стало казаться не такой уж и хорошей идеей, заступиться за Кайдо. " Ну не убил же бы он его за это, не убил же?" – но какая-то часть шептала ей в ответ –"Кто знает". Посмотрев в глаза отца, она нервно сглотнула, приготовившись ко всему. – Но там же было 10 литров! –- голос Шебека ударил ей прям в голову. "СКОЛЬКО? Кайдо, ты совсем уже? Как ты смог столько выпить?" – несмотря на то, что творилось в её голове, мозг Соры быстро подстраивался под новую информацию, какой бы ни была её ложь, никто не поверит, что семилетний ребенок смог выпить 10 литров. "Хотя мне уже 7 с половиной!" – Я поделился с Эдвардом! – Ньюгейт не ожидавший такой подставы с неверием уставился на сына капитана. – Ньюгейт? – грубый бас отца, пробирал до мурашек, Сора могла лишь с облегчением вздохнуть, что его внимание переключилось на Эдварда. "Ну, вряд ли отец сделает что-нибудь со старпомом, на то он и старпом. Ничего личного Эдвард, просто нужно было соглашаться со мной на спарринг, когда я предлагала." Эдвард смекнул, как ловко мальчишка перевел на него стрелки. "Не шевельнув и пальцем решил убить двух зайцев разом? Хм, далеко пойдет". Таким образом Сора отомстила Эдварду и оставила Кайдо в должниках. К счастью Эдвард знал, что нужно было Шебеку. – Капитан, у меня в трюме есть 20 литров рома, того самого. Глаза Шебека блеснули – Дха-ха-ха-ха. Зачем же ты его прятал? "Я прятал его от Кайдо, кто же знал, что не найдя мои запасы, он покусится на выпивку капитана!" – Неважно, тащи скорее его сюда! Эдварду ничего не оставалось, кроме как последовать приказу капитана. "Это самый лучший ром!" – причитал в голове Ньюгейт о своей потере. Целью Шебека изначально был припрятанный ром Ньюгейта. Эдвард был слишком наивен, раз считал, что капитан не заметит его заначки на черный день. Таким образом под благовидным предлогом, Рокс смог изъять её у своего старпома. От Шебека можно было ожидать, что угодно, поэтому зная своего капитана Эдвард решил отдать то, что тому было нужно. Шебек улыбался, все шло так, как он и планировал. От настроения Рокса погода начала улучшаться, волны больше не были столь большими, а ветер не дул так пронзительно. "По-видимому, корабль сегодня не уйдет под воду". Сора хотела последовать примеру Кайдо, уползти от глаз капитана как можно дальше, но только её поползновения кхм, отступление было замечено. – А ты останься, Сора. – "Нет! Ещё бы чуть-чуть, дверь была так близка!" – Сора, что на коленках ползла к выходу с палубы с содроганием остановилась. – Ты смеешь мне врать, Сора? – девочка нервно сглотнула. – Думаешь, я не смогу различить твою ложь? – Откуда ты… – Продвинутая воля наблюдения позволяет узнать, когда человек говорит правду, а когда врет. – А ещё? – Ещё? Чувствовать эмоции окружающих, читать мысли... "Вот это я попала!" – Бать, ты такой крутой! – Ты во мне сомневался? – Никогда! –Твоё наказание оглашу завтра. – Ну ты же сам знаешь, что я не трогал твой ром! – Учись отвечать за свои слова. Раз взял вину на себя, иди до конца. "Уууу". – Тогда, может, ты лучше сейчас озвучишь, в чем будет заключаться моё наказание? –Хм, ладно. Ты должен уничтожить штаб дозора, один. "О..о..д..д..д..н..а? – от шока глаза Соры стали как два блюдца. "Там же куча дозорных! Нет, там много сильных дозорных! Меня быстрее убьют, чем я доберусь до земли! Я буду сумасшедшей, если сунусь туда одна!" Заметив сомнения Соры, Шебек произнес. – Не недооценивай себя, ты стал намного сильнее с того момента, как я начал тренировать тебя, пора бы проверить твою силу, дха-ха-ха-ха. На следующий день штаб морского дозора был атакован и разгромлен одним человеком, к счастью там не было адмиралов. Многие ещё раз убедились, что сын Шебека сумасшедший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.