ID работы: 11346540

Pose mon acacia sur le cercueil.

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Внезапно хлопнула дверь, и в офис ворвался, рассекая пространство, словно истребитель, Уизли. Драко, к счастью, успел среагировать и отпрыгнул, чтобы альфа не убил его своей массой. Поттер же цыкнул, сунул руки в карманы брюки и сухих голосом поинтересовался: — Рон, ты бы постыдился так на омегу налегать… Уизли обаятельно улыбнулся и, играючи, повернул голову к Драко: — Прошу прощения, мистер Блэк. Надеюсь, я Вас не задел? Драко удивлённо моргнул от такой приторной вежливости и мотнул головой: — Я в порядке, спасибо. — Насколько я помню, Вы мистер Уизли? Вы похожи на своих старших братьев. — Он самый. Вы с ними знакомы? — Я работал с Чарли и с Персивалем в Румынии. — С Перси? Как же вы нашли контакт с этой холодной статуей? —Холодным? Мне Перси казался довольно милым. — Он милый? Мерлин, я это в первый раз в жизни слышу! — Драко засмеялся от этой шуточной речи. А он ведь и правда работал с Перси по его же просьбе, когда в Грингарс нашли тёмный артефакт.       Поттер вскинул бровь и сложил руки на груди. Кажется, о его существовании позабыли. Какая же наглость! И что это за ужимки со стороны Уизли? Боже, он что, ему подмигнул? Гарри сжал переносицу и покачал головой. То шлюх с Шармбатона приглашают в министерства, то Уизли решил хвост распушить перед ним… — Так, заканчивайте ваши светские беседы. Блэк, жди задания, а ты, Рон, за мной. Уизли состроил разочарованную мордашку и обратился к Драко: — Мистер Блэк, не могу не послушаться моего деспотичного босса! Впрочем, не будем расставаться, может, ещё встретимся. Драко усмехнулся такому театральному представлению и кивнул — Непременно. До свидания, мистер Уизли, Поттер.       Драко круто развернулся и подошёл к столу. Вытащив из офиса Рона, Гарри больно схватил его за руку и потащил в свой кабинет.

***

В кабинете главного аврора громко хлопнула дверь. — Ты чего хвост распушил? Гон в голову ударил? Некого трахать? Ты чуть в штаны ему не залез! — Успокойся, Гарри. То, что я подкатываю к нему, тебя не должно волновать, от слова совсем. Ты трахнул всё министерство, я тебе об этом слова не сказал, о том, что ты изменяешь всем омегам, с котороми встречаешься, я молчал, а теперь, когда я решил начать ухаживания. Ты сразу начал брюзжать слюной. — Рон... — Заткнись. Иди трахни дементора. Ублюдок.       Рон пошёл на выход из кабинета. Альфа уже собирался открыть дверь, как почувствовал сильную концентрацию феромонов. Поттер сжал кулаки и усилил личные феромоны, в которых ясно чувствовался оттенок ярости. — Рон, во-первых, вы оба на службе. Надеюсь, мне не нужно напоминать устав, запрещающий трахаться по углам министерства? Во-вторых, у этой омеги есть муж. А в-третьих, это было непрофессионально. — Я уже сказал, что тебе сделать, Гарри. Я пошёл. — Уизли, займись, мать твою Моргану, делом! Рон скрылся за массивной дверью, перел этим бросив ему: — Знаешь, Гарри, ты и сам не раз вёл себя непрофессионально. А мистер Блэк, если ты не забыл, француз, которого ты задирал в Хогвартсе. А про мужа.. Они в разводе, и он не меченый!       Поттер тяжело выдохнул и ударил по столу кулаку. Чувства, которые он старался забыть, снова всплыли на поверхность: — Гадство. Значит, они развелись? Зря Кингсли пригласил его сюда.

***

      Блэк разложил на рабочем столе карту и изучал местность рядом с министерством. В старых районах Лондона, в заброшенных особняках, вполне могли бы обнаружиться ценные артефакты времён Гражданской войны. Внезапно в дверь кто-то постучал и на пороге появился Уизли. — Снова Вы, мистер Уизли. Какими судьбами?       Рон прошёл к нему и наклонился над столом с любопытством, обдавая его лёгким напором феромонов, словно мартовский кот: — Чем занимаетесь, мистер Блэк? — Думаю с какого заброшенного поместья, начать зачистку. Вы что-то хотели, мистер Уизли? — Хтел пригласить Вас на чашечку чая.       В этот момент в офис Драко ворвался Поттер. Он тихо зарычал на предложение Рона. — Поттер, что ты хочешь? — Отправляемся на зачистку. — И куда на этот раз выдвигаемся? — Ирландия, особняк на площади Святого Павла. Аэровоздушные амулеты уловили запредельную концентрацию тёмной материи, как во времена войны. Драко оторвался от карты: — Остатки от пожирателей смерти? — Похоже на то. Собирайся, Рон, пошли.— Гарри выскользнул из кабинета и скрылся в коридоре. Уизли виновато улыбнулся и почесал затылок: — Похоже, чай придётся временно перенести. Попьём, когда Вы вернётесь. — Похоже на то.       Сложив карту, Блэк собрал в кожаную сумку через плечо мел, зелья, которые могут понадобиться при обезвреживании артефактов и пару пергаментов для фиксирования находок на месте. Затянув ремень на бедре со специальным креплением для палочки, Драко вышел из офиса. Когда он в последний раз был в Ирландии?..

***

      Старый ветхий особняк жутко смотрелся рядом с дремучим лесом. Группа авроров стояли перед ним, ожидая приказ главнокомандующего. Блэк хмуро взглянул на готическую архитектуру здания и, устало вздохнув, достал палочку. Мужчина осторожно подошёл к ступеням крыльца и взмахнул ею, открывая дверь. Авроры вошли внутрь. Света не было, люстры либо сняли, либо весь запас магической энергии дома иссяк, чтобы поддерживать такое простое магическое явление. Именно поэтому все достали палочки и зажгли их, чтобы хоть что-то видеть перед собой. Запах стоял затхлый, плесневелый. Доски на полу местами были сломаны, от шагов волшебников они содрогались и ужасно скрипели. — Осторожнее. Стойте, вот тут не ступайте. Не трогайте стены и потолок, не прикасайтесь к предметам, даже к самым безобидным.       Драко взмахнул палочкой и произнёс заклинание. Комната осветилась нежным синим сиянием. Сияние очерчивало каждый предмет в гостиной.

***

      Любовь — это прекрасное чувство. Но она бывает разной. Иногда чудовищной, иногда одержимой, а иногда и безумной...       В магловской квартире во Франции везде был выключен свет, разбитые и сломанные предметы были повсюду, в поломанной гостиной в центре где раньше был диван, сидел мужчина с бутылкой магического пойла. «Драко… Моя непокорная, невыносимая омега. Я не могу допустить, чтобы ты пострадал из-за чертового ребяческого импульса. Ты ведь такой хрупкий, такой хилый, а тебе вынашивать моих детей. Именно поэтому я устрою тебе Ад, пока ты не послушаешься, пока не приползёшь на коленях молить прощения.» Крам слабо улыбнулся и взглянул на стёртые в кровь костяшки. «Скоро я верну тебя домой, родной. Больше я не допущу такой ошибки, не посмею снова отпустить тебя. Ха-а, я уже в предвкушении, что сделаю с тобой, любовь моя, как верну тебя. Ты даже не посмеешь подумать над тем, чтобы уйти. Ты будешь слишком занят, дорогой, вынашиванием моих детей.»       Мужчина поднял и бережно, даже любя, провёл кончиками пальцев по фотографии в руке. На фотографии был изображен Драко, омега там стоял по щиколотку в воде и смотрел в даль, а когда понял, что его снимают, обернулся и улыбнулся в камеру.

***

      Блэк с осторожностью продвигался вглубь особняка, стараясь не ступать на осколки стекла. Он выискивал подходящий объект, на который могли наложить проклятье. Статистика доказывала, что им чаще всего является какой-то небольшой предмет, часто используемый потенциальной жертвой или находящийся непосредственно рядом с ней. Это могла быть статуэтка, элемент гардероба или даже мебель. Маленькое ручное гранёное зеркало, от которого исходил тёмный магический фон. — Это зеркало Морганы. Не смейте к нему прикасаться. — Что же здесь делает зеркало? — Заставляет смотреть тебя, пока не сойдёшь с ума. В зеркале будет отражаться тот, кого ты любишь, а после его мучения или смерть. Оно питается безумием.       Здание резко стряслось, все маги, находящиеся внутри, напряглись. А затем с потолка начали с ужасным грохотом обваливаться люстры, прямо им под ноги. По этажу эхом разносился чей-то противный полуистерический смех. Никто не был удивлён обвалу, потому что именно в этом и состояла опасность работы с артефактами, но появление мага, тем более, чужака, на месте нахождения артефакта говорило о серьёзных проблемах. И, вероятно, поэтому все Авроры мгновенно среагировали и транспортировались в министерство. От особняка же, как мог заметить в последний момент Драко, не осталось ни следа — одни развалины. — Дракон его дери, что это было?! — Нападение. —Мы спровоцировали все проклятия. Повезло, успели уйти, иначе ещё бы секунда, и мы бы уже были мертвы. Тот, кто за нами пришёл, похоже, застрял там. —Драко, ты в порядке? —Да, спасибо, Рон, как Вы? — Я в порядке.       Пока авроры писали рапорты и докладывали вышестоящим инстанциям о нападении в особняке, Драко направлялся в свой офис. Телепортация заняла бы слишком много энергии, а так можно было рассмотреть министерство ещё лучше. Волшебники из разных отделений спешили кто куда, пестря в различных мантиях то золотого, то кораллового, то вообще неприметного тёмно-синего цветов. — Мистер Блэк, подождите!..       Сзади к омеге подбежал помощник главы Аврората, с которым он уже виделся до задания. Альфа обаятельно улыбнулся и подстроился под ставший более размеренным шаг Драко. — Вы ещё не против сходить выпить чашечку чая? — Не против. Почему бы и нет? — Замечательно, тогда как насчёт сегодня? Я зайду за Вами после работы. — Рон подмигнул и скрылся за поворотом.

***

      Драко зашёл в свой кабинет и принялся писать отчёт и разбираться с артефактами. Маленькая стрелка часов дошла до десяти, знаменуя конец первого рабочего дня в Отделе тайн. Драко допил кофе из местного кафетерия, бросил стаканчик в урну и убрал документацию в ящик рабочего стола. Только начало его работы здесь, а уже нападение, скорее всего, пожирателей смерти. Блэка несколько напрягало такое стечение обстоятельств и одновременно дарило дозу кайфа, так как это было именно то, что ему так необходимо — ощущение опасности, разнообразие в буднях и прекращение, наконец-то, прожигания жизни в дне Сурка. Омега откинулся на спинку кресла, бросил ленивый взгляд на экран мобильного с кучей пропущенных от одного назойливого альфы и вздохнул. «Снова? Боже, как же он достал… Похоже, мозг вновь перекочевал из головы в пах.» Выключив телефон, Драко поднялся и тут в дверь постучали, сказав громкое, холодное «войдите». В кабинет вошёл Уизли. — Здравствуйте, Драко. — Рон, добрый день. Вы что-то хотели? — Да нет, я просто хотел позвать Вас на обед. —Ох… Обед, звучит неплохо. — Драко поднялся из-за стола и подошёл к Рону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.