ID работы: 11346447

Чувствовать друг друга

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три года назад. Часть 3

Настройки текста
Их разговоры становились все откровенней. Они изливали друг другу душу, стали доверять. Репетиции танца теперь были лишь очередным пунктом в списке дел на день. Всё было как никогда легко и очень, очень странно. Драко Малфой не был заносчивым самовлюбленным гаденышем, каким казался Гермионе. У него просто не было выбора. За месяц общения с Драко, девушка убедилась в этом не раз. Он больше не доставал её на уроках и даже извинился за то, что назвал её грязнокровкой. И не раз. Да, якшаться с Малфоем было действительно очень необычно, но Гермионе даже нравилось, хотя и не хотелось признавать этого до конца. Они любили одни и те же книги, пили один и тот же кофе, даже вставали в одно и то же время. Пять сорок шесть, за четыре минуты до общего подъема. Он даже привёл её на посиделки с Блейзом Забини, Теодором Ноттом и Пенси Паркинсон. Те, кажется, по началу не очень одобрили компанию Гермионы, но по ходу разговора, оказалось, что они могут общаться без предрассудков. Гермиона привела к ним Джинни. Блейз был в восторге от её чувства юмора. Позже Гермиона узнала, что Пенси и Гарри тайно встречаются. Он тоже влился в их компанию. До балла в честь Хеллоуина оставалось двадцать минут. Грейнджер уже надела атласное голубое платье, которое купила в одном из магазинчиков Хогсида около недели назад. Джинни заплела ей две красивые косы, оставив две волнистые пряди у лица, а Полумна вставила в плетение маленькие цветки в цвет платья. Вышло очень нежно. Гермионе нравилось.

***

Она была похожа на фею, так решил Драко, как только увидел Гермиону, когда та спускалась по лестнице, слегка краснея от смущения, когда слышала комплименты в свой адрес от проходящих мимо учеников. У Драко пропал дар речи. Она была не только очень умной, храброй, доброй, но и красивой. И как он мог не заметить этого за столько лет? Каким же идиотом он был. Уже в тысячный раз за время их общения, коря себя за все отвратительные слова, что он говорил ей, Малфой напрвился в её сторону, поправляя воротник фрака на ходу. –Ты как всегда вовремя.-Всё ещё завороженно смотря на грифиндорку, отчеканил парень. Начав обсуждать предстоящий танец, молодые люди направились к Макгонагл. Декан все ещё не верила в их перемирие, поэтому накануне сообщила Малфою о своём желании побеседовать с обоими до начала бала. –Отлично! Ваш выход через минуту, будете открывать бал. Не подведите. Нарекла Минерва, а потом все стихло. Дамболдор начал свою речь о межфакультетской дружбе, вызвал Драко и Гермиону в центр зала и музыка заиграла. –Мерлин, на нас смотрит весь Хогвартс. - прошептала Грейнджер, беря слизеринца за руку. –Пусть смотрят. Гермиона слегка улыбнулась и стала ещё красивее, если такое вообще было возможно. Они смотрели друг другу в глаза не моргая. Отточенные до совершенства движения выполнялись сами собой. Всюду слышались удивлённые возгласы учащихся. Гермионе не хотелось заканчивать этот танец. Его, уже привычно лежащая на талии девушки, рука грела сердце ,а эти серые глаза создавали шторм в её душе и разуме. Наверное, он ей нравился. Музыка стихла, директор школы объявил бал открытым. Грейнджер смущённо улыбнулась и кивнула Драко в знак благодарности, направившись к Джинни, которая уже сходила с ума. Малфой нашёл Тео и Блейза. –Да он тебе нравится! Воскликнула Уизли. Гермионе внезапно захотелось заткнуть ей рот безе, которое очень кстати лежало на столике в полу метре от них. –Тихо, не здесь. Пошли к балконам.

***

–Вы чуть не съели друг друга во время танца! –Она тебе нравится! С небывалым энтузиазмом сказал Нотт, поддержав слова Блейза. Спорить было глупо, поэтому Малфой спокойно согласился, наливая себе пунш. –Да, нравится. Глаза друзей от изумления стали размером с галлеон. –Так чего не признаешься? –Я ей не нравлюсь. —Пф, да, мы видели как ты ей не нравишься. Да вы глаз друг от друга оторвать не могли!

***

–Признайся ему! – Я же не знаю, нравлюсь ли ему. Вдруг признание все испортит. —Конечно нравишься, глаза не врут.

***

Да, это стоит того. Гермиона ему не безразлична, если он получит отказ, то просто забудет об этом. В их общении ничего не измениться. Он стал искать её. А когда нашёл на одном из балконов, в самом конце коридора, понял, что Грейнджер тоже кого-то искала. Его. Стало очень неловко. Свет луны падал на грифиндорку, делая её неземной. Драко, словно завораженный, прошептал: –Я так хочу тебя поцеловать. Глаза Гермионы вспыхнули желанием и она, не говоря не слова, схватила слизеринца на воротник пиджака, притяну в к себе. Их губы соприкоснулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.