ID работы: 11344521

Доказательство чувств

Гет
R
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Осеннее утро

Настройки текста
Катуни стремительно шла по коридору храма, прижимая к себе голокрон, только, что взятый в архиве. Данный носитель информации содержал в себе научный труд, изложенный в популярной форме, темой которого была практика Силы, направленная на успех. Девушка всерьёз надеялась изучить его от и до и следуя предложенной там методике, стать самый лучшим и успешным джедаем, какой только может быть в истории Ордена. Вдруг из-за поворота нежданно-негаданно вынырнул Петро. "Ну вот, " - с досадой подумала Катуни, поправляя свой традиционный головной убор со свисающими вниз тентаклями и опуская его пониже, на самый лоб - "Только подумаешь о нём, как он уже здесь". - Катуни, прошу, дай мне пару минут, - сказал он, не глядя на неё. - Вперёд, - обречённо вздохнула Катуни, понимая, что отвертеться не выйдет. - Мощно взяла, - сказал на это Петро, останавливаясь напротив. - А ты как думал? - ответила она, не сбавляя шага на пути к своей комнате, но парень упорно шёл за ней. - Катуни, не отнимай у меня надежду, - не хотел сдаваться юноша - Скажи мне, что скучаешь по мне, хотя бы немного. - Как я могу скучать, когда ты целый год ходишь за мной хвостом? - холодно произнесла девушка, уже взявшись за ручку двери. - Вот видишь! - с воодушевлением воскликнул Петро - Целый год, ты знаешь, о чем это говорит? О том, что мне нужна только ты! Да, я совершил ошибку, оступился, но потом же всё осознал и хочу теперь только одного - чтобы ты мне поверила! - Знаешь, что я тебе скажу на это? - скептически бросила Катуни, потянув дверь на себя - Не верь нерфу в капусте, а крайт-дракону в стае бант. И тут же защелкнула замок прямо перед носом обескураженного Петро.

***

- Да, я вас слушаю, - сказала Рыцарь Асока Тано в динамик своего комлинка - Говорите смелее, не стесняйтесь. - Да, приветствую, Рыцарь Тано, - послышался нерешительный юношеский голос - Это Петро. Катуни сейчас у себя? Можно мне поговорить с ней? - Здравствуй, Петро, - осторожно ответила Асока - Да, Катуни у себя в комнате, а можно ли поговорить, сейчас узнаю. И прикрыв динамик рукой, женщина вышла из комнаты и постучавшись в соседнюю, заглянула туда. Катуни сидела за столом и трудились над докладом по формам владения световым мечом, заданным ею же своей ученице к концу недели, а её верная подруга Ганоди сидела неподалёку, в кресле, перебирая голокроны с учебными программами, желая найти там то, что поможет ей приготовить итоговое задание. Уже несколько лет Катуни являлась ученицей Асоки и жила в комнате по соседству, а Ганоди, попав в ученицы к Баррисс-близкой подруге Тано, часто бывала у неё. С момента знакомства их всех на слете прошло шесть лет, за которые все ученики группы тогдашних юнлингов здорово изменились. Катуни из маленькой, смущённой девочки, боявшейся сделать лишний вздох, чтобы не навлечь на себя чужое недовольство, превратилась в стройную и весьма привлекательную девушку с блестящими каштановыми волосами и большими карими глазами, Петро же и вовсе стал самым красивым юношей в своём поколении. Его атлетическая фигура и взгляд жгучих тёмных глаз уже разбили ни одно девичье сердце и недавно это сыграло с ним злую шутку... - Катуни, - позвала ученицу Асока - Тут Петро звонит, может поговоришь с ним? У него голос ужасно виноватый. - Не буду, - коротко и равнодушно ответила Катуни, не поворачивая головы, но судя, по тому, как напряглась её спина, Ганоди поняла, что той нужно помочь и отбросив от себя последний голокрон, сказала, вставая и однргивая лёгкое платье: - Вот же гад какой, всё никак не отстанет! Дайте мне комлинк, Мастер Тано, я скажу ему парочку добрых слов. Можно, Катуни? Та не ответила, лишь придвинула ближе к себе голокрон, который сейчас изучала. И получив таким образом одобрение, родианка взяла комлинк и выйдя в коридор под взгляд недовольно качающей головой Асоки, скупо бросила в динамик: - Ну, привет, дорогой Петро! - Привет, - выдохнул тот с разочарованием, естественно он сразу узнал Ганоди, ведь они всё детство провели вместе, да и потом она часто присоединялась к ним с Катуни на правах близкой подруги. Они вообще часто проводили время все вместе - летали на миссии, праздновали победы и переживали поражения, вместе отмечали праздники даже на свадьбу своих учителей были приглашены вдвоем с Катуни и крепко держались за руки, когда те стояли у алтаря, произнося клятвы верности, а после вместе с другими кричали Горько! Когда те впервые поцеловались. Да, много чего было ими пережито за годы дружбы и отношений, но теперь всё иначе - Петро в её жизни персона нон грата и, надо сказать, Ганоди этому только рада. Петро ей никогда особенно не нравился, она будто бы ощущала подсознательно, что есть в нём какой-то изьян. Вот только Катуни и слышать ничего не желала, упорно утверждая, что все его проделки лишь внешняя бравада, а на самом деле в душе Петро совсем иной - добрый, отзывчивый, честный. Да сволочь он последняя, если позволил себе так поступить с такой, как Катуни. Надо быть просто моральным уродом безо всяких принципов, чтобы предать такую любовь, променяв на то, что не стоит и волоса с её головы. - Слушай, Петро, - начала она холодно и сурово - Ты идёшь на рекорд по количеству звонков и появлений в пересчёте на год. - Ганоди... - попробовал он вставить хоть слово, однако та не дала себя перебить: - Тебе, что в твоём сенате заняться нечем? Или совсем мозги вывернулись? Тебе же нормальным гаоактическим было сказано, что не нужно... - Позови сюда Катуни, - всё же вставил слово Петро. - И не подумаю, - мрачно отрезала Катуни - Она не желает с тобой говорить и правильно делает. - Может, мы сами разберёмся, что правильно, а что нет, - начал спорить Петро, начав уже заметно раздражаться. - Не может, - твёрдо ответила родианка - И вообще, если ты не понимаешь намёков, то скажу прямо: у Катуни сейчас новые отношения с очень хорошим и достойным парнем. - Это каким же? Святым и невинным? Или, может быть, богатым и родовитым? - сьехидничал Петро, не веря ни одному слову. Не тем человеком была Катуни, чтобы так легко забыть то, что было между ними на протяжении целых двух лет, не считая их детской дружбы, такой милой и трогательной в своей игре контрастов. Барышня и хулиган, так называли их наставники, веря и не веря в искренность их чувств. - Главное, верным и преданным! - сказала, как отрезала, Ганоди и нажала на отбой, нечего с ним церемониться. И вернув комлинк Асоке, девушка вернулась в комнату подруги и едва она вошла, Катуни сказала ей ровно и спокойно: - Про отношения это ты зря, думаю, это было лишним. - А что мне оставалось делать? - ответила Ганоди, переживая за подругу - Может быть, хоть теперь он наконец оставит тебя в покое. - Надеюсь на это, - сказала Катуни, возвращаясь к докладу, а про себя подумала: "Ну вот, день только начался и уже испорчен, вот зачем он звонит, зачем пишет и ходит за мной? Ведь ясно же - назад пути нет!". Воспоминания темной и горькой волной поднялись со дна души. Катуни вспомнила, как пришла тогда в комнату Петро, желая поговорить, объясниться, возможно даже прощения попросить, а он, едва открыв дверь, произнёс так растерянно и словно недовольно:"Ты?" Но если уж и рассказывать эту грустную историю, то с самого начала, когда год назад, таким же осенним Корусантским утром скромная отличница Катуни, отправилась на очередное теоретическое занятие для падаванов, а Петро, весьма неординарный товарищ - в сенаторский учебный корпус, дабы получить специальность гвардейца сената.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.