ID работы: 11343531

"Соединение разорвано"

Джен
R
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3. Попытка, обречённая на крах.

Настройки текста
-Л-лоло…лошка… з-за что?.. Дрожащим голосом произнеся это. Гектор, испустив последний вздох, рухнул наземь и окончательно застыл… Медленно стекала свежая кровь с лезвия и еле слышно капала на пол. Некоторые голоса плакали, некоторые притихли, некоторые продолжали кричать, некоторые радостно хохотали. А что Лололошка? А он был опустошён, в смятении, в недопонимании. Только недавно, пару моментов назад тот прижимал Гектора к себе. Такого тёплого, живого… Маг в ответ поглаживая его, успокаивал, подбадривал. А теперь что? А теперь он застыл… Застыл, истекая алой вязкой кровью, которая доходила до ног Лололошки. Последний чётко ощущая её, задрожал, всхлипнул, упал на колени. И закричал, закричал через слёзы и муки о всех тех вещах, что испытал до этого момента, о голосах, о мольбах, о прощении… Кричал до того, пока собственный голос не осип и не начал кряхтеть, захлёбываясь слезами. Вставай… Вставай! Они идут! Они бегут! Они вновь лишат тебя свободы! Вставай! Вставай..! Голоса кричали о том, что остальные патрульные подбегают на крики, другие товарищи Лололошки… Голоса… Это они виноваты… Это их вина..! Лололошка никогда бы не сделал этого, будь бы не они! -ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ВАС! ВЫ. МОНСТРЫ! НЕЛЮДИ! ДА ЧТО ОН ТАКОГО ВАМ СДЕЛАЛ. Да. ЧТО Я ТАКОГО ВАМ СДЕЛАЛ?! Кричал разъяренный, обиженный и разбитый воин в воздух. Это игра. игра. Что будет. если. поступишь по другому?.. да.да. игра. Игра… -ИГРА?! ПО ВАШЕМУ ИГРА С ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ ЭТО НОРМАЛЬНО?! ГЕКТОР МЁРТВ! И ОН БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ С НАМИ, КАК ВЫ ЭТО НЕ ПОНИМАЕТЕ?! он… Будет.жив. они все… будут живы. Экран. Сброс… вставай. Убей. они.бегут. «Жив?.. Они все? О чём это они?... Гектора можно возродить?» -Эй! Гектор?! Что у вас там случилось?! Откройте дверь! Скоре…е.. скорее… Убей..убей. Горько сглотнув последние слёзы, Лололошка дрожащими руками взял в руки меч, всё ещё покрытый той самой кровью. И сильно зажмурившись, вонзил себе в грудь…

***

«Вы умерли!» «Хотите возродиться?» «Да/Нет» Снова этот экран… После всего прошедшего времени, Лололошка до сих пор не может привыкнуть к мысли, что… Не может умереть. Голоса наконец затихли. Насладившись тишиной и напоследок посмотрев на застывшее пространство вокруг себя, на застывшую кровь Гектора, на прибывшие Блэка и Линду, на их лица полные ужаса, вздохнул и устало улыбнулся. -Хех… Думаю выбор очевиден. Хоть он и не является моим… «ДА.» «Скоро встретимся вновь, Гектор.»

***

Пока в конце концов он не решился прекратить свои страдания, все его друзья окружали того тогда и пытались хоть чем-то помочь. Но.. это было бесполезно. Есть только один единственный выход. И этот выход Лололошка находил уже какой раз подряд. Уже какой раз он невольно начал материлизовать в руке меч… Но… Сегодня всё будет совсем иначе. «Не сегодня. Не сейчас.» Убрав оружие, так и не достав его, Лошка спешно начал оглядывать всех его товарищей. Которые суетились, что-то искали, где-то рылись, некоторые обращались к нему, что-то спрашивали, пытались уточнить, подбрадривали и просто были рядом. Но взгляд юного мага остановился именно на Гекторе. Последний который что-то безнадёжно искал, постоянно приговаривая: «Это не то. И это не то. Ну где же это? Ну где же? -» Лололошка поднялся со своего места и немигающим взглядом уставился на взволнованного маг. Ранние "следователи" Лололошки, проследив за его взглядом, недоумённо перекидывали взгляды то на Лололошку, то снова на Гектора. Неожиданно… Слёзы. Хрустально прозрачные слёзы потекли с глаз освободителя Арнира и тот, еле сдерживаясь, дрожал и всхлипывал. Все сразу же подбежали к Лололошке с утешениями, новыми вопросами, переживаниями и волнениями. Последний же в ответ попытался просто неловко обнять всех присутствующих, насколько хватит рук. Гектор также присоединился и всё по прежнему успокаивая, подбадривая Лололошку, гладил того по спине. Именно Гектора убий- юный маг пытался прижать к себе покрепче и всё шептал одними губами: прости, прости, прости… А что голоса? Ну одни были в восторге, когда другие были напротив не рады происходящему. Но несмотря на различие мнений, они всё также одинаково громко кричали, перекрывая друг друга, отчего Лошка до боли стиснул зубы и старался всеми силами не нарушить эту временную идиллию мнимого хорошего конца и порядка. Ему на тот момент было лишь важно, что Гектор был рядом, от него веяло прежним теплом, спокойствием и защитой. Он был жив.

***

-Ты отправляешься в то измерение один?! -Да. -Но оно слишком опасно для тебя! Тебе нужно соответствующее снаряжение, оружие, план, помощники и…и- -Да всё со мной будет в порядке! Прошу… Доверьтесь м-.. мне! Я одолел в одиночку Варнера, прошёлся по... десяткам измерений, работал с-с... р-радиоактивными веществами, сражался с сотнями страшных чудищ, коих-х вы никогда не видывали, укрощал и выращивал настоящих драконов и-и тому подобное. Я смогу и об-бещаю что вернусь, как только закончу с дело-ом. Маг лишь обеспокоенно вздохнул и наконец согласился: -Хорошо. Мы доверяем тебе. Только возьми больше клеток от заикания и береги себя.

***

-Я ЗНАЮ, ЧТО НАВРАЛ! По прежнему обращаясь к голосам, вскричал Лололошка, да так, что голос ещё долгое время раздался эхом в пещерах. -Я знаю, я знаю! Но я не позволю вам повелевать мною! Я не вернусь к ним!... Я могу навредить им. Из-за вас! Голоса бесновались, абсолютно все были против, все кричали, не уставая и не умолкая ни на миг. -З-заткнитесь… ЗАТКНИТЕСЬ! Лололошка пытался заставить их замолчать, но ничего не выходило. Становилось лишь хуже и хуже с каждым днём…

***

«Я в изоляции уже около 2 месяцев… Не думаю что проживу ещё дольше…» Ещё никогда хп Лололошки не было столь низким, как сейчас. Несколько строк здоровья просто улетели впустую и не восполнялись из-за сильно дрожащей строки еды. Лололошке было всё равно, он уже давно перестал пытаться поддерживать в себе жизнь и хп. Последние дни он был прикован к кровати, уже по собственной воле. И по собственной воле просто тянул момент своей смерти, делая её медленной и мучительной. Но у Лололошки было много времени для раздумий об истинном обличие этого мира, его структуры и значении. Об его друзьях, об его обещании данное им… Он тосковал, но сейчас он мог только одно. Оттягивать момент собственной смерти, оттягивать момент их смерти, их мук и их страданий… Ведь Лололошка уже давно пришёл к выводу: «Чтобы я не сделал, предпринял или решил, они легко смогут это перезапустить, переписать историю. Кто-то умрёт, они его возродят, кто-то страдает, они это исправят. Кто-то живой, они его убьют, у кого-то великое счастье, они превратят это в вечные муки. А потом снова, и снова, и снова…» -Зачем же пытаться? Я был прав с самого начала… Это всё просто бессмысленно… Сердечко разделилось. Половина сердечка. Треск. …

***

— Вы хотите чтобы я сделал что?! Нет. нет. Нет. Нет! Я не хочу идти на плохую концовку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.