ID работы: 11342745

Пой мне еще

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Долгожданное солнце бросало лучи на холодную землю, отражаясь от белого покрывала, и не спешило хоть как-то обогреть ее. Но небо начинало затягивать светлыми тучами, что обещали снег. Снова. Городские службы едва справлялись с нагрузкой и по обочинам росли сугробы из снега, грязи и льда. Тротуары же кое-где вообще не были тронуты коммунальщиками, да чего уж, нога обычного пешехода там не рискнула бы ступить, дабы проложить народную тропу. Соня в какой-то степени даже была рада, что ее не взяли в «ZimaLetto», ведь добраться в такую погоду, да в такую даль то еще испытание. Возможно, девушка нашла очередное успокоение, чтобы не думать о провале. Но, с другой стороны, чего вообще расстраиваться. Найдется и другая работа! Эх, как же хотелось позвонить сейчас Дашке — лучшей подруге, но та улетела с мужем в теплые края праздновать медовый месяц. Хотелось все рассказать ей, возможно, поныть о том, какая она, Соня, дура, а они — напыщенные павлины и берут в секретарши только моделей, а потом утереть нос и вновь поверить в себя. Девушка с улыбкой представила, как подруга смешно возмущалась бы, поддерживая ее, потом ругала, и снова поддерживала. И как бы эмоционально она это делала, как забавно морщила веснушчатый носик и хмурила светлые рыжие брови. Да, Даши не хватает. Они вместе еще со школы, вместе уехали поступать из области в Ростов-на-Дону, ведь юг, тепло, море недалеко. Правда, в итоге поступили на разные специальности, а выучившись, также вместе вернулись домой. Не слишком уж там и тепло, море, сказать по правде, далековато, да и с работой не очень. Ну, а потом Даша загорелась Москвой. «Москва — это же сердце мира! Тем более рядом!» — твердила она. И Соня согласилась ехать. Нет, она не была ведома, просто терять, в общем-то, было нечего. А еще по счастливой случайности троюродная тетка Даши удачно выскочила замуж и съехала со своей двушки в хрущевке. Сдавать квартиру посторонним она боялась, а продавать пока не спешила, поэтому с удовольствием впустила туда дальнюю родственницу с подругой. И предварительно взяла с них слово, что те вовремя будут оплачивать коммунальные услуги. Конечно, родители обеих были не в восторге от затеи девушек, но под натиском аргументов сдались и просто махнули рукой. Подружки прекрасно жили почти два года вместе, иногда ссорились, иногда очень сильно, но их дружбу тяжело испортить такими вещами. И вот Даша, будучи более смелой и активной, особенно в амурных делах, встретила таки своего суженого, съехала с их девичьего гнездышка, и сейчас отдыхает от московской суеты в его объятьях на берегу моря. А Соня бредет по скользкому тротуару, осторожно лавируя между выбоинами, и размышляет о том, что когда-нибудь и она съездит в какую-нибудь Турцию, а лучше в Грецию. Возможно, с Дашкой. Да, с ней и поедут. Когда-нибудь обязательно, но не сейчас. Софья подошла к светофору, дождалась зеленого света и ступила на дорогу. Черный внедорожник вильнул, пронесся мимо, едва не задевая девушку, и с пронзительным визгом тормозов остановился в паре метров от перехода. Девушка не удержалась на ногах, покачнулась и плюхнулась в грязный сугроб. Сердце бешено колотилось, гоняя адреналин по крови. Еще пара сантиметров и все, конец — нет больше Непомнящей Сони. Водитель высунулся в окно, но девушка не смогла разглядеть его лица против солнца, зато яростный вопль прекрасно расслышала: — Идиотка! Ты хоть смотри, куда прешь!!! — Это ты куда прешь, придурок!!! — возмущенный ответ не заставил себя ждать. Мужчина закрыл окно и резко тронулся. В зеркале заднего вида ему вдогонку показался средний палец в красной перчатке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.