ID работы: 11342743

Секрет Небес. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Военные действия.

Настройки текста
Мальбонте привел нас с Люцифером в уже построенную новую Цитадель. В зале одевали броню войны. — Что происходит? — спрашиваю я, сама не зная у кого. — Скоро ты все узнаешь. — успокаивающе прошептал Мальбонте на ушко, прижимая к себе. После слов он наклонился и прикусил меня за мочку уха. А потом снова стал серьезным. Мы зашли, как я предположила, в кабинет Мальбонте. Все было аккуратно расставлено. Бутыльки с различными зельями поблескивали на полках. В комнате стоял стол, вокруг которого стояли стулья. — Присаживайтесь — предложил нам хозяин помещения. Подождав пока мы рассядимся Мальбонте продолжил. — Хочу ввести вас в курс дела. Я считаю, что кто-то управляет сожженными. Уж слишком часто глупые существа нападают в нужный момент. Их точно кто то ведет. Но пока враг не объявлялся. Зато он уже начал свои главные действия. Враг не остановится на одних сожженных. Этого ему мало. Он хочет собрать огонь жизни воедино. И тогда… — Он станет самым сильным из нас всех и погибнет очень много бессмертных. — Люцифер закончил предложение. В комнате воцарилась тишина. Я осмелилась нарушить ее первой. — Значит ему нужно собрать все части огня жизни? — Да — отвечает Мальбонте на мой вопрос. — Их же всего пять, но почему источников больше? — Источников на самом деле пять, остальные лишь их маленькие отростки или копии. Врагу для обряда они не подойдут. Так что о них можно не беспокоиться. Нужно сосредоточиться на пяти главных источниках. — А сколько враг уже собрал? — Три. — Уже три? — вмешался сын Сатаны. Ему явно не понравилась эта информация. Глаза демона засветились и с упреком уставились на Мальбонте. Все внутри меня напряглось от такой ситуации. Однако правитель Ада и Небес сохранял спокойствие и никак не реагировал на Люцифера. Только смотрел ему прямо в глаза. Потом скучающе отвел их и продолжил. — Произошедшего не изменить. Врагу осталось собрать два источника. На защиту одного выдвигаемся утром. — Тогда я пойду готовиться. Люцифер важно встал из-за стола и направился к выходу. Стоя в дверях он добавил. — А ты пока осчастливь нашу птичку. Люцифер ушел оставив новые вопросы. Поняв что осчастливить меня должен Мальбонте я повернулась к нему. По лицу полукровки все было понятно. Новость совсем не хорошая. Внимание Маля было точно не тут. Видно было, что он метался в неприятных мыслях, поэтому я позвала его. — Мальбонте. Его взгляд сконцентрировался на мне. Потом он снова опустил глаза и кажется пытался что-то решить. Я не раз видела у него такое выражение. Он думает, решает, сопоставляет все за и против. Уверена эти решения касаются меня, а я крайне против, чтобы он снова решил все за меня, даже не посоветовавшись. Я встала со своего стула и подошла к Мальбонте. Села к нему на колени, обвила руками шею. Пальчиками забралась в его непослушные волосы. Немножко потянула, перебирая темные пряди. Волосы у моего любимого были совершенно непослушными. Они сильно отросли, и прядки всегда падающие ему на лоб, выглядели как обычно сексуально, но теперь мешали их хозяину. Попадали в глаза, доставляя дискомфорт. Иногда напоминаю Мальбонте про парикмахерскую, а тот постоянно откладывает. Надо что-то делать с этим негодником. Я заставила Маля посмотреть мне в глаза. — Расскажи. — Упрямая девчонка. Все то тебе нужно знать. Я таю от его голоса, но не даю сбить меня с пути. — Мальбонте — недовольно протягиваю самое мною любимое имя. Парень вздыхает и начинает говорить. — Нашему неизвестному врагу нужны пять частей огня… — Кстати об этом. Все про огонь жизни обнесено стенами из легенд и сказок. Не поймешь где правда, а где нет. — Наш мир создан двумя создателями на основе Великого огня. Мы называем его Огонь Жизни. Его так часто пытались украсть, присвоить, завладеть его мощью, что создателям пришлось разделить Огонь жизни на пять частей. Первая часть — пламя тепла. Согревает ад, небеса, землю и всех кто живет на них. Вторая часть — пламя холода. Все вокруг бы сгорело без него. Хоть холод не так уж и приятен, он выполняет важную функцию, без которой не существовало бы нашего мира. — Мальбонте серьезно посмотрел на меня. Увидев в моих глазах понимание важности огня холода он продолжил свой рассказ. — Третья часть — огонь движения. Благодаря ему все в мире постоянно движется. Развитие не остановить. Четвертая часть — огонь вечности. Он и помогает нам бессмертным существам жить вечно не изменяясь. И последняя часть — огонь равновесия. Соединяет все остальные части, помогая сохранять мир в гармонии. Без равновесия мир бы разрушился. Как Ад и Рай. Раньше они были одним неразделимым миром. Ты знаешь это? Я кивнула, но не сказала от кого я узнала информацию. — Источник огня равновесия погас много тысяч лет назад. Ты первый источник огня равновесия за тысячелетия. Каждая клеточка моего тела среагировала на эти слова, пробуждаясь. — Вики, ты понимаешь, что это означает? — Что на мне лежит большая ответственность — уверенно ответила я. — Да, но… Это так же означает, что ты в огромной опасности. Враг попытается украсть тебя, ты нужна ему. Точнее первая попытка уже была. Эти слова окатили меня водой. Я единственный источник. Меня хотят вовлечь в обряд. — У них ничего не получится! От моей решимости парень подо мной тихонько засмеялся. — Тут нет ничего смешного. Почему ты смеешься? Мальбонте качает головой. — Я не позволю тебя тронуть. Никому. Не переживай, но будь начеку. Понятно? — Хватит меня постоянно так спрашивать, перед тобой не ма… Мальботе берет меня за подбородок, большим пальцем прикрывая мои губы. Для него это было важно. Черные глаза не давали отвести взгляд. — Пообещай что будешь очень аккуратна. — Обещаю. Его губы накрывают мои. — Посидишь тут или пойдешь со мной? Нужно проследить за подготовкой армии. — Ты хочешь взять с собой армию? — Скорее группу. Мы не знаем, что может произойти. — Я иду с тобой. — Кто бы сомневался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.