ID работы: 11338147

Умирать запрещается

Слэш
PG-13
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Не так я себе представлял зомби-апокалипсис, – пробормотал Тони себе под нос, растерянно барабаня пальцами по приборной панели и глядя на постепенно проступающие сквозь облака и туман очертания Золотых Ворот Сан-Франциско. – Меня слегка тревожит, что ты в принципе представлял себе зомби-апокалипсис, – невесело хмыкнул Стив, и Тони пожал плечами. – Я просто стараюсь быть ко всему готовым, кэп. Так уж я устроен. – И как, помогает? – язвительно протянул Клинт, перебирая стрелы в колчане; Наташа беззлобно пихнула его локтём в бок, прежде чем отправить очередной заряженный пистолет в кобуру. – Не особо, – признался Тони, без особого энтузиазма глядя на толпу, заполонившую мост. С высоты ещё не было видно отдельных людей, но он уже знал, что здоровых среди них нет: им предстояло приземлиться среди ходячих мертвецов. Перспектива не радовала. Им со многим приходилось сталкиваться, но одно дело – палить в пришельцев из космоса, и другое – в тех, кто ещё вчера были обычными людьми; он не верил, что процесс необратим, но скорость заражения превышала все возможные границы, и времени на то, чтобы придумать лекарство или хотя бы вакцину, попросту не было. И не будет вовсе, если они не остановят ревущую толпу, как сухо заметил Стив несколько часов назад: перед лицом общей угрозы их… разногласия пришлось отложить. От этого происходящее нравилось Тони ничуть не больше. Квинджет тяжело опустился на мост. – Приготовиться, – сказал Стив, и Тони активировал шлем, занимая своё место рядом в первых рядах. – По моей команде, – напряженно произнёс Стив, когда трап открылся… И ничего не произошло. Толпа зомби вокруг них застыла на месте в нелепых позах, словно их кто-то поставил на паузу. Тони шумно вздохнул. – Что за… – пробормотал Клинт, а Т’Чалла подобрался, словно готовясь к прыжку – Тони в последний момент выкинул вбок руку, удерживая его на месте. Воздух перед ними задрожал, а затем подёрнулся рябью, и там, где только что ничего не было, материализовались Локи и Вижн. Локи выглядел слегка запыхавшимся и крайне раздражённым; Вижн выглядел крайне растерянным и слегка виноватым – возможно, потому, что вокруг него в воздухе пульсировала магия Локи, не дававшая ему двинуться с места. Клинт мгновенно вскинул лук, а Наташа щёлкнула предохранителем, целясь в Локи. Тот лишь закатил глаза и поправил воротник порядком помятой белой рубашки, которая явно видела лучшие дни. – Локи, – Стив стиснул челюсти и перехватил щит поудобнее, готовясь к броску. – Какая… неожиданная встреча. Мы думали, что ты умер. – Да, да, это довольно распространённое заблуждение, – поморщился Локи, наконец приводя дыхание в порядок и передергивая плечами – и его причёска и непривычно человеческая одежда мгновенно избавились от следов недавнего сражения. – На вашем месте, капитан, я бы не делал глупостей – если только вам не хочется и правда сразиться с голодной толпой, – и он махнул рукой в сторону зомби, по-прежнему изображавших из себя каменные изваяния. – Это ты их остановил? – поинтересовался Т’Чалла, отводя руку Тони в сторону и выступая вперёд; Локи сдержанно кивнул, а затем бесцеремонно подтянул к себе Вижна и прежде, чем кто-либо успел отреагировать, вырвал у него из головы Камень Разума. Вижн посерел и рухнул вниз бесформенным кулем. – Какого чёрта! – воскликнул Тони, вскидывая руки, но в этот момент Локи кинул камень ему, и вместо того, чтобы выстрелить из репульсоров, ему пришлось ловить его. – Поверить не могу, что на это ты променял Джарвиса, – проворчал Локи и насмешливо поклонился, без труда уклоняясь и от выпущенной стрелы, и от щита. Ни Наташа, ни Т’Чалла сделать ничего не успели – вместе с остальными застыли на месте, как и зомби. – Он жив, если тебя это так волнует. Почините в два счёта, Беннер наверняка поможет – жди его через пару недель, – задумчиво добавил он, вскинув голову и постукивая себя по подбородку. – Этот камень поможет победить вирус и обратить процесс превращения. Не за что, – он снова оскалился и поклонился, расшаркиваясь и краем глаза глядя на странные наручные часы. Тони шагнул вперёд – его Локи обездвиживать не стал. – Локи… – Если захочешь, поблагодаришь меня потом, – отмахнулся Локи. – Мне некогда разыскивать свою версию в этом мире – с этим ты и сам справишься. Думаю, камня, создания лекарства и поисков бывшего врага тебе хватит на какое-то время, чтобы не убиться. – Бывшего? – хмыкнул Тони, складывая руки на груди и поднимая лицевую пластину шлема; Локи скопировал его позу. – Думаю, в свете событий, происходящих вокруг, ваша – наша – вражда… Тони выгнул бровь, и Локи неожиданно заткнулся, с интересом глядя на него. – О, – он усмехнулся. – То есть, в этом мире вы уже… как любопытно. – В каком смысле – «в этом мире»?.. Договорить Тони не успел – воздух второй раз за последние десять минут подёрнулся рябью, и прямо перед ним возник ещё один Локи – только на этот раз в полном боевом облачении и крайне враждебно настроенный. Суть происходящего отодвинулась от Тони ещё дальше, чем была до этого. – Как вовремя, – издевательски протянул первый Локи, растаяв в воздухе, когда второй, не тратя времени на разговоры (как нетипично, хмыкнул про себя Тони), сделал выпад в его сторону. Ответного выпада не последовало – вместо этого первый просто возник за спиной у второго и отвесил ему затрещину, наглядно демонстрируя минусы открытого «шлема» (если так вообще можно было назвать ободок с рогами, сменивший его шлем) – чем, похоже, другого Локи больше озадачил, чем разозлил. – Что ты себе… – Лично я спасаю вашу вселенную от неминуемой гибели, – прошипел первый Локи ему в лицо. – А заодно и твоего смертного. И если тебя так беспокоит его судьба, мог бы сам получше за ним присматривать – некоторые смертные особенно смертны. – Эй! Я вообще-то здесь, и я сам вполне в состоянии за собой присмотреть, – решил напомнить о себе Тони. Оба Локи одарили его скептическими взглядами. – Камень. Лекарство, – многозначительно напомнил Локи в белой рубашке, а затем прищурился, глядя прямо в глаза Локи в боевом облачении: – И советую после этого камень уничтожить, потому что Танос уже близко. Второй Локи побледнел, и Тони сделал ещё шаг в его сторону; первый, заметив это, тихо хмыкнул. – Помочь не хочешь? – язвительно поинтересовался у него первый, махнув в сторону неподвижной толпы. – Я бы с радостью задержался ещё, – добавил он, ясно давая понять, что никакой радости ему бы это не принесло, да и задерживаться он не собирался, – но мне уже пора. Локи скрипнул зубами, но кивнул, пошевелив пальцами – толпа зомби на мгновение вздрогнула, – и первый облегчённо выдохнул, а затем насмешливо отсалютовал на прощание и исчез в невесть откуда взявшемся оранжевом портале. Тони моргнул и непонимающе посмотрел на Локи. – Тони, – раздался сдавленный голос сзади; заново обездвижить остальных Мстителей, видимо, Локи не догадался – а может, только что исчезнувший Локи решил напоследок подкинуть «подарочек», чтобы не расслаблялись. – Не потрудишься объяснить, что происходит?.. – Уверен, даже вам, капитан, должно хватить ума, чтобы самостоятельно распутать эту загадку, – холодно перебил его Локи, не давая Тони вставить и слова, и молча протянул Тони руку. Тони хмуро на него посмотрел, но камень всё-таки отдал – как ни крути, у Локи с ними опыта было побольше, да и обращаться получалось… получше. – И думаю, все согласятся, что в свете сложившихся обстоятельств нам будет выгодно заключить временное перемирие. – Только мне кажется, что мистер Старк нас в этом плане уже опередил? – сухо спросил Т’Чалла. Тони ослепительно улыбнулся и шагнул ближе к Локи. – Что я могу сказать? Я просто люблю быть ко всему готовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.