ID работы: 11335922

Y-Destiny Side Story

Судьба, Судьба (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
la tristesse соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О прогулке с Пи'Пайу (Пхут/Пайу, Пхут/Кэнг)

Настройки текста
По дороге в кафе, в котором они договорились пообедать, Пхут замечает витрину. Визитная карточка магазина оформлена в стиле старых торговых точек, но вещи на подставках кажутся очень новыми. Вывеска над входом раскрывает обман и притворство: под названием «Мелочевка» короткое пояснение объясняет, что внутри происходит «продажа поддержанных вещей». — Раньше его здесь не было… — Ты про что? — Пи’Пайу поправляет очки, прослеживает за его взглядом. — Магазин? Пхут кивает, завороженный очарованием сниженных цен и предвкушением интересных, многочисленных безделушек. И потому не сразу замечает, что преподаватель физики и химии больше заинтересован его реакцией, чем новым местом. Пройти мимо они не успевают. Пи’Пайу, ещё раз глянув на магазин и на своего спутника, уточняет: — Хочешь зайти? — Конечно! — Без раздумий соглашается Пхут, глядя теперь на старшего, который посмеивается над чем-то, что понятно только ему, но уверенно держит курс в сторону входа. А внутри всё оказывается ещё более впечатляющим, чем снаружи. Царство ассортимента бывших владельцев не отличается выхолощенностью, как модные современные точки новых товаров, но может похвастаться упорядоченностью и аккуратностью: магазин разделён на секции с вещами для дома, посудой, электроникой и другими категориями для удобства забредающих покупателей. — Тут и книги есть? — Останавливаясь у стеллажа с рядами потёртых корешков, Пи’Пайу предлагает: — Посмотрю что здесь, пока ты осматриваешься, ладно? Пхут кивает, оставляя своего-возможно-однажды-партнёра копаться в страницах, сам ныряя в ряды полок, где было на что посмотреть. Магазины, как этот, напоминали своего рода выставки забытых экспонатов. В предметах было что-то печальное, в конце концов, они перестали быть кому-то нужны, но и полное жизни — ведь их отмыли, по необходимости подлатали, чтобы дать второй шанс. Бродя мимо полок и рассматривая старые приёмники и плееры, Пхут замечает лампу. Подключённый к сети, ночник подсвечивает перемещающиеся внутри красные пятна: лавовое совершенство похоже на ракету, крутое и впечатляющее в своей эстетической бесполезности, потому что комнату ни за что не сможет толково осветить, разве что радовать глаз. У Пхута была подобная, похожая на эту, но здешняя очаровывала отчетливым алым сиянием. Пхут аккуратно подбирает реликвию, оглядывая, пока рядом не слышится: — Нашёл что-то интересное? — Подошедший Пайу видит лампу в его руках: — О-о. Мне в детстве такие нравились. Пхут слегка тушуется: — В детстве? А теперь нет? — Они не особо практичные, если подумать. «А Кэнгу бы понравилось», проносится в голове Пхута, и он мысленно одёргивает себя. Почему он вообще вспомнил о нём? Сейчас? Ну, они, вроде как, договорились, что останутся друзьями. Ничего такого в том, чтобы он подумал о чём-то, что Кэнгу могло бы понравиться, так?.. Он может и о Мане подумать, если увидит что-то со смайликами. Нормальное поведение для друзей. Вовсе не потому, что с Кэнгом ему могло бы быть интереснее, чем с Пи’Пайу. Абсолютно не из-за этого. От своих же мыслей Пхут чувствует что-то, слишком напоминающее раздражение. Бросив на предмет короткий взгляд, студент английского поспешно ставит лампу на место и переводит тему: — А Пи’Пайу нашёл что-нибудь? — Тут была целая стопка журналов «Квантовая механика»! — довольно сообщает старший, поворачивая к нему потрёпанные, местами пошедшие волнами страницы журналов. Пхут чувствует инстинктивное желание попятиться. — Нашёл несколько номеров, которые пропустил… Всего три бата за штуку! Пхут не очень понимает, в ужасе он от того, что человек, который ему нравится, приходит в восторг от находки журналов о чем-то явно сложном и замудрённом, или от того, что у него, похоже, есть целая кипа подобных научных изысканий, и он покупает их на регулярной основе. А может в принципе от того факта, что журналы, как эти, существуют... Люди действительно постоянно рассуждают и пишут статьи на темы этой сферы? — Сделка века, Пи! — Пхут всё же широко улыбается. — Идём? Получая кивок старшего, они идут к кассе для покупки маленьких потомков теоретической физики. Дожидаясь, пока Пи’Пайу купит необходимое, Пхут в последний раз оборачивается на лампу, оставшуюся на полке — одинокую и укоряющую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.