ID работы: 11335922

Y-Destiny Side Story

Судьба, Судьба (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
la tristesse соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, как Тэрд предсказывает будущее Эка (Тэрд, Эк)

Настройки текста
Тэрд вспомнил, что их номер расположен напротив номера Тью и Эка только тогда, когда, вернувшись за забытым телефоном, наткнулся на второго на выходе. Эк остановился на нём взглядом, и Тэрду показалось, что эти глаза не обещали ему ничего хорошего. От боксёра так и веяло воинственностью и суровостью, будто он стукнет за любое неправильное слово. Пока Тэрд придумывал, насколько дружелюбно стоит позвать его спускаться вместе с ним, Эк опередил его серьёзным: — Ты реально умеешь это? В смысле… видеть будущее? На секунду Тэрду хотелось признаться, что, в общем, ничего такого. Но Эк выглядел таким верящим. Для таких даже заморачиваться не нужно. Вспоминая персональную лекцию Пэ о плохом и хорошем, Тэрд вдруг поймал себя на мысли, что прибыль — дело в любом случае благое, особенно когда впоследствии уходит на полезные траты. Если он купит что-то для Пэ, это же полезная трата, верно? Поэтому: — А ты как думаешь, приятель? Уверенность Тэрда легко передалась Эку, который пару раз воровато оглянулся вокруг и, убедившись, что рядом никого, выпалил: — Можешь посмотреть и моё? Большой и пугающий Эк вдруг навевает ауру чего-то невинного. Барашки, пасущиеся на лугах, простые белые облачка на зелёной траве. — Вообще-то, мой парень запретил заниматься этим, — Тэрд разочарованно вздохнул. И вкрадчиво добавил: — Но за тысячу бат я, так и быть, сделаю для тебя исключение. — Тысяча бат!? — Эк удивлённо уставился на него, явно неуверенный, стоит ли будущее подобного разорительства, но Крёстный Отец их университета не собирался выпускать из рук заблудшую душу: — Для тебя, как для своего нового доброго друга, делаю большую скидку. Прорицание — вопрос серьёзный, нужно много энергии, чтобы получить точные ответы. После общей вечеринки, когда они оба втихомолку ускользают из номеров, Тэрд навскидку прикинул, что у них есть минут 15 до момента, когда партнёры их хватятся. И этого времени, на самом деле, более чем достаточно. — У тебя и карты есть? — удивился Эк, глядя на Тэрда, тусующего недорогую колоду Таро из книжного магазина. — Высшие силы подсказали мне быть готовым к чьему-то пожертвованию. На улице уже стемнело. И в то время как Эк, затаив дыхание, чувствовал, как холодный ветерок обдувал его, вызывая волнительные мурашки на коже, Тэрд мысленно благодарил ленивый персонал отеля за то, что их освещал только одинокий, изредка мигающий фонарь рядом с лежаками у бассейна — атмосфера явно подходила уточнению чьей-то судьбы. Протягивая колоду боксеру, Тэрд сурово приказал: — Сдвигай. — А?.. — Эк растерянно глянул на неё. Тэрд нахмурился так, что вопрошающему стало некомфортно. Эк осторожно дотронулся до середины колоды и аккуратно сдвинул карты. Предсказатель не отрывал от него грозного взгляда. Переложив сдвинутую часть колоды вниз, он принялся раскладывать карту за картой. Когда все карты были разложены в причудливом узоре, местный Крестный Отец, нахмурившись, снова устремил взгляд на Эка, который всё это время заворожено наблюдал за его манипуляциями с приоткрытым ртом. — Посмеешь ли ты... — Голос Тэрда был таким громким и выразительным, что Эк вздрогнул. —…заглянуть в будущее? — Прорицатель выдержал церемониальную паузу. — Готов ли ты? Ни разу неуверенный, Эк всё же решительно сообщил: — Я… Я готов! — Я не вижу этого по твоим глазам! — Тэрд оглянулся по сторонам и быстро наклонился к собеседнику, прошептав: — Мы тут не шутки шутим. Эк кивнул, проникнувшись серьёзностью положения. — Первая карта расскажет о тебе. — Прорицатель перевернул её, и Эк нетерпеливо глянул на изображение, ни о чём ему не говорящее. — Пятерка пентаклей. А ты довольно легкомысленный, а? Боксёр сжался. — Мы только начали, а я уже вижу проблему. — Тэрд неотрывно наблюдал за картой, легко вспоминая значение. Провидец отчеканил, и не думая смягчать информацию: — Неуверенный, без почвы под ногами, думающий только о себе… — Судя по ошеломлённому виду Эка, который и не пытался спорить, карта попала в точку. — Откроем следующую? Что было в прошлом? Эк нетерпеливо заерзал на месте: — Что в нём? — Паж мечей. Во дворе отеля звенела тишина, которую нарушали только далёкие стрекотания сверчков. Они оба молчали, пока Тэрд не уточнил: — Это он, верно? — Тью? — Тью. — Спокойно заключил таролог. — Вы совсем не похожи… Волевой, самодисциплинированный. — Это точно Тью! — Эк едва не подскочил со своего места. — Но и... — Тэрд снова перешёл на шепот. — Эта карта может также означать, что... — Прорицатель стал говорить совсем тихо. — Этот юноша просто забавляется? — Забавляется? — Да-а... — протянул Тэрд. — И он, очевидно, имеет сильный стержень... — Это так! — Эк не скрыл смешка, представляя стержень Тью, от чего Тэрд грозно зыркнул в его сторону: — Ты не здесь! — Порицатель строго посмотрел боксёру в глаза. — Если ты такой испорченный и несерьезный, зачем вообще просил меня смотреть в будущее? — Прости. Гадатель удовлетворённо качнул, глубоко вздохнул и продолжил: — Может, он просто играет с тобой? Эк вновь напряжённо уставился на расклад. — Вы совсем не похожи... — опять зачем-то повторил Тэрд, переворачивая карты одну за другой. Пятерка кубков, Семерка жезлов, Башня и Отшельник, рассказывая о которых гадатель не упоминал ничего хорошего, постепенно гасили в Эке хоть какую-то светлую надежду на будущее. Оставалась только одна итоговая карта. — Чем все завершится? — театральным голосом спросил Тэрд, готовясь подытожить трагедию предстоящих лет и вытягивая руку над заключительным актом. Эк резко накрыл его ладонь своей, останавливая гадателя: — Н-нет... Я что-то… Крестный отец с усмешкой посмотрел на вопрошающего: — Это только вариант будущего. Все будет так, но только если ничего не изменится. — Да? Это можно изменить?! Первокурсник смотрел на него, не проронив и слова, почувствовав в его словах... какое-то отчаяние? Он опустил взгляд на карты на несколько секунд и заключил: — Конечно. Всё в твоих руках. Эк улыбнулся: — Так значит… — Он поднялся со скамейки, когда Тэрд обнадёживающе подтвердил: — Да, это и значит! Мы творцы своей судьбы, дружище! Улыбка Эка не спадала с его лица, он радостно повернулся в сторону отеля. Но о кое-чем он явно забыл. — Тысяча. Ты помнишь, приятель? Сил совсем не осталось... Ваши отношения такие сложные... Эк покладисто затормозил и, достав из кармана полторы тысячи бат, глухим хлопком сложил их в ладонь Тэрда, после чего: — Смылся со скоростью света, — усмехнулся прорицатель, пряча деньги в карман. Тэрд принялся собирать колоду. Ветер резко дунул и ударил холодным воздухом по глазам. Последняя карта упала на землю рубашкой вниз. Парень потянулся, чтобы поднять её, и увидел изображение. — Десятка кубков... — шепотом заключил первокурсник и, улыбнувшись, перевел взгляд на окно здания, в котором загорелся свет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.