ID работы: 11335922

Y-Destiny Side Story

Судьба, Судьба (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
la tristesse соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, как в жизнь вошли коты (Пхут/Кэнг)

Настройки текста
Примечания:
На выставке Пхут бегло осматривает заводчиков. Строго говоря, им стоило бы направиться к леди, выставившей объявление о продаже котят рядом со здоровенным, лощёным котищей в дорогой переноске, но к ней они и подойти не успевают. Почти сразу их тормозит человек (по мнению Пхута, слишком уж ушлый на вид для того, кто выставил перед собой обыкновенную коробку, судя по логотипу сбоку — от бананов), лучась улыбкой с вопрошающим: — Хотите приобрести котёнка? — Да мы так, осмотреться зашли... — стреляет ответной улыбкой Кэнг, взглядом сканируя содержимое коробки. Пхут содержимое тоже видит отлично: три комочка, два из которых жмутся друг к другу, пока третий, по всей видимости, решил взять картонные стенки штурмом (Пхут отмечает, что этот... парень? Девчонка?.. До ужаса начинает ему симпатизировать). — Вы погладьте всех, познакомитесь! — заискивающе предлагает торговец пищащим счастьем, и Кэнг не отказывается. Котят — трое, а руки у Кэнга всего две, поэтому он поочерёдно воркует то с одним, то с другим. Будучи серьёзным и взрослым, Пхут уже начинает осознавать, что сегодня они вряд ли вернутся домой вдвоём. — Все такие хорошие! — объявляет Кэнг с чистым восторгом в голосе. — Все хорошие. Но всех не возьмём, — одёргивает Пхут, оставляя своего парня в минутном замешательстве. Заводчик, переводя взгляд с одного на другого, вдруг делает печальное лицо: — Они братья и сёстры, поэтому наверняка будут очень тосковать, если их разделить... — Тосковать? Кэнг растерянно оглядывает коробку. Пхут, чуя подвох, хмурится: — Братья и сёстры? Да этот, с ушами, вообще на других не похож. — Так это бывает у этой породы! Знаете, таких — реже всех берут, и они потом очень, очень грустят! По лицу Кэнга понятно, что трагичная история котят со стоячими ушками достигает его сердца. Пхут уступать сантиментам принципиально не собирается, укладывая руку на его плечо: — Слушай, нам нужно заботиться о них. Даже один — ответственность. Так что стоит подумать, взять одного и, к тому же, они вырастут и вообще забудут, что когда-то у них были братья или сёстры. Видимо, последний тезис окончательно подкашивает Кэнга, который смотрит в ответ с таким ужасом, будто прямо сейчас сделает непоправимое, став разрушителем семьи. Продавец, не планируя упускать рыбку с крючка, раздосадованно качает головой: — Знаете, всякое в жизни бывало. Помню, были у нас котята, брат с сестрой... Так вот когда их разделили, один котёнок умер от тоски. Пхут считает — история полная херня. Ну ведь вот только что выдумал. Но у Кэнга — у Кэнга на глазах выступают слёзы. И на это почти невозможно смотреть. Больнее, чем на разлученных, умирающих от тоски котят. — Мы... мы справимся, — твёрдо говорит он, вытирая глаза. — Если надо, я сам заплачу! Да что же такое. Пхут не может поверить, что проиграл. И всё же обречённо разворачивается к сияющему продавцу, который едва не потирает руки на его безнадёжное: — Ну, и сколько мы должны за троих?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.