ID работы: 11335583

Камелия цветёт в декабре

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раствориться в этих глазах

Настройки текста
Матушка стояла на улице возле входа в офис. Сан-Ву совсем не ожидал её здесь увидеть. Нельзя сказать, что он обрадовался или что-то подобное. Он лишь молча кивнул и открыл дверь. Здание поражало своими масштабами и внутренним интерьером, а какие высокие потолки! – Что ты тут делаешь? – начал разговор мужчина. – Я просто хотела с тобой увидеться. – Внезапная гостья слабо улыбнулась, от чего на её личике появились новые морщинки. – У тебя же скоро должна… состояться командировка? Мы были бы рады тебя видеть дома. Отец соскучился. Соскучился? Кулаки Сан-Ву сжались. Этот чёртов подонок не знает ни тоски, ни любви. Мужчина уставился на мать. Как ты можешь верить, говорили его глаза, как ты можешь жить столько лет во лжи? Пытаясь сдержать свой гнев, Сан-Ву прошептал сквозь зубы, что у него слишком много работы и командировка отменяется. Господин Чо был известен своей фирмой производства ювелирных украшений по всей Южной Корее. А ещё своим дурным нравом, однако это не помешало Джунг полюбить его с самой первой встречи. Они вместе учились в Сеульском университете, а позже поженились. Так родился Сан-Ву. О его детстве никто ничего почти не знал, но одноклассникам не раз удавалось заметить на лице мальчишки царапины и синяки. Впрочем, безразличие окружающих было единственным лекарством для Сан-Ву, поэтому он быстро превратился из звезды в серую мышку. Нет, красота и ум никогда не покидали юношу, однако никто его почти не видел вне университета. Однокурсники вспоминали, что Чо уходил куда-то каждую перемену и возвращался только по звонку. Воспоминания об отце – единственное, что, пожалуй, хотел навечно вычеркнуть из своей головы Сан-Ву. После окончания университета он почти не видел родных, лишь изредка наведывал матушку, которой тоже жилось несладко. Сан-Ву знал, какую боль хранила женщина в своём изношенном сердце. – Я сообщу тебе, когда плотный график позволит нам увидеться. – Сан-Ву приблизился и крепко обнял женщину. Эта маленькая спина самого родного человека... эти тёплые нежные руки никогда не оставляли Сан-Ву в одиночестве. Мама была единственной, кто всегда искренне любил его. – К концу декабря точно добьюсь отпуска. Встретим Рождество вместе. Ги-Хун рекомендовал регулярно посещать медицинский центр и проходить курс лечения. Однако, добавил он, это не отменяет и хождение к терапевту. По этой причине Сан-Ву покинул свой офис, освободив мать из объятий и выдумав историю про встречу со старым другом. Отчасти так и было: Ги-Хун и Сан-Ву действительно дружили вот уже более десяти лет. Снег ослеплял своей красотой и безмятежностью. Сан-Ву выпустил пар изо рта и заглянул в блокнот. Небрежный, корявый почерк врача привёл его к огромному комплексу белых сооружений. Впрочем, положительные отзывы и громкая слава этой больницы не вызывали у господина никакого доверия. Он усмехнулся, посильнее укутался в шарф и вошёл в больницу. Людей внутри было немного. Охранник каменной статуей стоял в центре прохода. Иногда показывались медсёстры из своих кабинетов. Пару-тройку больных сидели на скамьях в ожидании своей очереди. Сонную тишину прервали пронзительные крики врачей. Целый поток перепугавшихся работников выбежал в холл и застыл у дверей. Сан-Ву встал на ноги в надежде поглядеть на происходящее, но кто-то с силой ударил его в бок. Мужчина схватился за чей-то халат, чтобы не упасть. Он глянул на врачей, но успел только заметить в толпе залитые холодным цветом зимнего солнца карие глаза. Ворота больницы открылись. Одна, две, три койки – очевидно, что пострадавших очень много. Что же случилось? Авария? Последнее тело, наполовину закрытое одеялом, напоминало страшную окровавленную мумию, столь бледным было лицо. Лицо… знакомое до боли. Сан-Ву уставился на посиневшие губы Ги-Хуна, которого быстро увозили. – Ги-Хун… – он и не заметил, как побежал за врачами. Что произошло? И почему? Ведь они только вчера виделись… Щёку пронзила горячая слеза, как огненная стрела. Она тщательно пыталась вытеснить из горла комок, но напрасно. За первой слезой покатилась другая, третья, и вот уже не было желания сдерживать внутри себя эмоции. Люди в белых халатах скрылись в операционной. Сан-Ву прижался к двери и от отчаянии упал коленями на ледяной пол: мысли сбились, ладони дрожали. Всё конечно. Сан-Ву почувствовал, что вместе с его другом умирает и он сам... но кто-то нарушил тихий кошмар. – Сэр… – бархатный голос с лёгким акцентом позвал Сан-Ву. Этот звук напомнил песню листьев, которую пели деревья в далёком детстве. – Вы в порядке? Чо повернулся. Рядом возник молодой человек. Маска скрывала половину его лица, но эти пронзительные глаза показались знакомыми. Сан-Ву уставился на лекаря. Теперь он казался размытым, будто бы созданным из миллиона мазков, и постепенно исчез в глубокой чёрной бездне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.