ID работы: 11335514

Мотыльки в её волосах

Гет
NC-17
В процессе
272
Горячая работа! 366
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 366 Отзывы 172 В сборник Скачать

17. Маленькая афера

Настройки текста
       Скорпиус смотрел на спящую на больничной кровати маленькую Бриджит почти всю ночь.       Маггловские врачи не разрешили ему пройти в палату после окончания операции. Оказывается, навещать её могли только близкие родственники или опекун. И он всё-таки применил дезиллюминационные чары и пробрался внутрь, пока дверь была открыта. Он прекрасно понимал, что рискует. Неизвестно, как его магия могла повлиять на девочку.       Поэтому на следующий день Скорпиус обратился за помощью к Джорджу. Впервые. Маркс чуть не свалился с кровати, когда он утром вошёл в комнату и попросил сварить ему оборотное. — Скорп! Чёрт возьми! Да это нонсенс! Завтра пойдёт снег… Просто сугробами завалит… — бормотал тот, лихорадочно роясь в своём небольшом шкафу с зельями. — Я всегда рад тебе помочь! Всегда рад!       Маркс вытащил зеленоватый пухлый флакон и поднял повыше, чтобы показать, как внутри переливаются искры магии. — Моя новая разработка! Я как раз наварил порцию, не портится неделю. Кидай волос, и всё получится, — говорил он, поправляя задравшуюся на животе мятую футболку. — А что случилось?       Забрав склянку, Скорпиус одобрительно похлопал друга по плечу: — Ты мой спаситель! Теперь всё в порядке!       Он принял душ, переоделся и решил, что навестит отца и, если успеет, Гермиону. Отца надо было увидеть обязательно, чтобы взять волос. Скорпиус направился в профессорское общежитие. Он еле сдержался, чтобы первым делом не постучать в комнату к своей любимой женщине. Но время поджимало, и он заставил себя идти дальше.       Драко встретил его с полотенцем в руках. Он уже оделся в рубашку и чёрные брюки, а его длинные волосы пока не были уложены в обычный хвост. Заметив это, Скорпиус улыбнулся: — Доброе утро! — Скорп? — удивлённо отреагировал отец и открыл дверь шире, вешая полотенце на плечо. — Заходи! Я как раз сажусь завтракать.       Молодой волшебник почувствовал знакомые запахи еды из Малфой-мэнора. Рот сразу наполнился слюной, и он вспомнил, что не ел со вчерашнего обеда в кафе. Комната отца показалась ему уютным уголком родного дома — знакомая мебель, портьеры и даже картина с пейзажем из столовой. На столе у шкафа какие-то бумаги и пергаменты с рисунками, которые отец почему-то быстро закрыл книгами.       Скорпиус не стал интересоваться, что он там прятал. Он сел за круглый стол у окна, заставленный всевозможными вкусностями. Рука сама потянулась к бутерброду с утиным паштетом, а другая к чашке с чаем. — И как ты после этого остаёшься в форме? — усмехнулся он, с жадностью откусывая первый кусок — от голода бутерброд показался ему пищей богов. — Утренняя зарядка, сын. — Драко уселся напротив, придвигая к себе тарелку со своей любимой овсянкой. — Надеюсь, ты не забываешь её делать? — Нет, конечно, я тоже не могу без спорта, — честно признался Скорпиус. — Тебе не кажется, что в академии не хватает квиддича? — поинтересовался отец.       Они поговорили о том, что было бы неплохо устроить спортивные соревнования — хотя бы ближе к весне. А потом обсудили лечение Бриджит. Драко с недовольством отреагировал на рассказ о состоянии девочки и о том, что Скорпиус волнуется о ней и хочет быть рядом, когда она проснётся. — Нет, нет и нет! — сердито выдохнул он, вставая с места. — Всё что мог, ты уже сделал! И я тоже. Мы помогли ей. Не занимайся ерундой, хорошо? Ты сегодня же идёшь на пары! А завтра мы едем домой. Блейз с семьёй обещал зайти на обед. Ты меня слышишь? — он взглянул на наручные часы. — Так, мы опаздываем. — Он взмахнул пальцем, притягивая к себе пиджак.       Скорпиус промолчал. Было немного обидно, что отец не захотел прислушаться к нему, требуя в ответ покорности и послушания. Но ничего другого он от него и не ожидал. Всё как обычно. Если бы Драко Малфой согласился помочь ему, вот это было бы удивительно.       Значит, придётся идти другим путём. Не самым честным.       Что ж, папа, врать ты меня научил…       Он подхватил длинный белый волос, упавший из шевелюры Драко, пока тот завязывал свои распущенные пряди чёрной лентой.       Сходить на пары ему всё же пришлось, чтобы не вызывать лишних ссор. В клинике Скорпиус оказался только вечером, и вошёл он туда уже под видом отца.       Вести себя, как Драко Малфой, ему не составляло труда: он хорошо изучил манеры отца. Стоять ровно, как будто проглотил палку, говорить так, словно каждое слово стоит галлеон, и кривить губы. Скорпиус рассмеялся про себя. Но это сработало.       Бриджит всё ещё не проснулась, и он снова уселся напротив её кровати со своей книгой по латинскому. Замысловатые слова не лезли в голову. Он не любил врать, и, пока оставался в образе отца, его мучило то, что он натворил. Что ж, в последнее время он творил массу всего, чего бы никогда не сделал.       А ещё он вспоминал, как сегодня после уроков провожал Гермиону до парка, после чего они поговорили. Она, как всегда, чудесно выглядела, повязав на шею малиновый шарфик, отчего её кожа приняла соблазнительно-персиковый оттенок, а губы стали притягательно-яркими. Красивая, но не его. Но этот факт сейчас совсем не расстраивал. Она всегда была рядом, слушала его, поддерживала, восхищалась. Скорпиус чувствовал её любовь в каждом слове. Чувствовал её заботу. Да, она любила его. И, боясь потерять это ценное чувство, он решил просто плыть по течению, ничего не предпринимая.       И он бы хотел ей признаться, что планирует маленькую аферу и собирается проникнуть в палату мисс Морган под видом Драко, но почему-то подозревал, что ей это не понравится. Узнав, что Гермиона на выходных уедет навестить своих друзей, Скорпиус пожелал ей хорошего отдыха.       Теперь он не сомневался, что ни она, ни отец не придут в клинику на выходных, и он может спокойно побыть рядом с девочкой. Главное — не забыть придумать какую-нибудь вескую причину, чтобы не ехать в мэнор. — Скорпи? — в этот момент Бриджит открыла глаза.       Он поспешил к её кровати. Датчики запиликали, призывая к себе маггловских целителей. Девочка протянула к нему руку, облепленную лейкопластырем, который фиксировал иглу. — Скорпи, это ты?       Он больше не чувствовал в ней той сокрушающей боли, что мучила её раньше. Он нежно сжал маленькую ладонь: — Да, это я… Всё хорошо, Бри. — Она смотрела на него, не узнавая. — Ты излечилась!

***

      Выходные у Поттеров проходили как обычно — весело и сумбурно. Они купили большой дом в хорошем районе Лондона под названием Хэмпстед Гарден, и у них постоянно кто-то гостил. На этот раз Рон и его жена Катрин с ребёнком — четырёхлетним Робертом.       В воскресенье выпал снег, и все вышли во двор. Гарри и Джинни лепили снеговика, чтобы порадовать маленького Уизли, а Джеймс, Альбус и Лили играли в снежки. Слышались весёлые визги. Гермиона уселась за столик под навесом и завернулась в тёплую шаль. Она наблюдала за Роном и его супругой. Те ещё со вчерашнего дня о чём-то постоянно тихо спорили. Они умели спорить, не переходя границы разумного.       Гермиона вспомнила, как громко они с Роном на эмоциях доказывали что-то друг другу во времена семейной жизни. Но потом он хватал её в свои крепкие объятья, и они так же страстно мирились. С ним было… хорошо.       Но она уже давно не думала о нём, она заставила себя пережить тот горький период, когда они разорвали отношения, и Рон начал встречаться с Катрин. Гермиона не жалела, что отпустила мужа. Она любила его и желала счастья. Всегда.       Она вспомнила, что сказал ей Драко вечером в пятницу.       После того откровенного разговора, после слёз и неожиданного поцелуя, после того, как она оттолкнула его, он почему-то не перестал с ней общаться. Она ожидала всего, но только не того, что вечером он догонит её в парке и проводит до комнаты. И не ожидала, что он задаст этот вопрос: — Почему ты рассталась с ним? — С Роном? — непонимающе переспросила она, особенно её удивило серьёзное выражение его лица. — Да, ты любила его, а он тебя, но вы развелись. А ведь могли усыновить ребёнка или просто жить вдвоём. — Драко потёр бровь. — Прости, что я опять об этом. Но я не понимаю. — Ты… Думаешь обо мне? — удивлённо ухмыльнулась Гермиона, ни капли не задетая его вопросом. Волшебник фыркнул, но на его губах тоже заиграла лёгкая улыбка. — Я бы ни за что не отпустил того, кого люблю, — произнёс он, и это заставило её сердце вздрогнуть.       Она закусила губу. Задумчиво разгладила замятый ворот его мантии, и он сглотнул, изучая её лицо внимательным взглядом. — Ты бы не отпустил? — Гермиона пожала плечами. — А я должна была. Мы так устали от всего, что было. Что-то сломалось во мне, я стала другой, мне нужно было время без него. Мне нужно было найти свой стержень, свой мир. Да, я любила его, но спасала от себя. Я его и сейчас люблю, как друга, как брата, как очень дорогого моему сердцу человека. Я счастлива за него.       Малфой нахмурился. Гермиона не знала, понял ли он её. Она уже ждала, что он скажет что-то в своём стиле — что-то колкое и беспощадное, но он снова удивил её: — Ты… — он прочистил горло. — Ты очень сильная, Грейнджер. Вы столько выдержали вместе, но ты смогла отпустить его, чтобы дать возможность быть счастливым. Несмотря на свои чувства. Я бы так не смог. Серьёзно. Я бы, наверное, всё испортил…       Она изумлённо распахнула глаза, не веря тому, что это сказал Малфой. Ей хотелось ущипнуть себя, чтобы понять, что она не спит. — Отомри, — усмехнулся он, трогая её подбородок своими тёплыми пальцами, и она поняла, что стоит с открытым ртом. — Драко, — раскраснелась ведьма. — Спасибо за откровенность… Я не узнаю тебя. — Наверное, это последствия нашего поцелуя, — произнёс он как бы между прочим. — Что-то я сам себя не узнаю: хочется говорить странные вещи, петь и кормить животных в лесу.        Она звонко рассмеялась, легонько хлопнув его по груди. Такой Драко Малфой вызывал у неё огромную симпатию. Он раскрывался ей с новой стороны, и каждый раз это было для неё потрясением. Гермионе вдруг захотелось, чтобы он снова её обнял и поцеловал… Как вчера, в том тёмном коридоре, мягко поглаживая ладонями её тело…       Она облизнула губы. — То есть ты превращаешься в лапочку-Драко? — насмешливо бросила ведьма, смахивая с себя наваждение.       Теперь рассмеялся он. И от его тихого низкого смеха по её коже пробежали мурашки. — Лапочка Драко? Нет, только не это! — поморщившись, он отшагнул назад. — Это похоже на переслащенный чай! Так приторно, произношу и у меня болят зубы!        Она с усмешкой закатила глаза, наблюдая, как он пятится назад. Малфой словно боялся, что сорвётся и накинется на неё. Но в этот раз она хотела, чтобы он сорвался. Очень хотела. Она помнила его сладкий поцелуй в подробностях. Прокручивала в голове сотни вариантов того, как он не слушает её и целует ещё и ещё. Как он, как обычно, действует напористо и нагло. А она не отталкивает его, а стремится навстречу.       Но он галантно поклонился ей и, проговорив: «Приятных выходных, Гермиона!» — направился к своей комнате. — Кажется, стало ещё слаще! — бросила она ему в спину и вновь услышала его смех.       Чёрт возьми, Драко Малфой нравился ей. Его широкие плечи, походка, запах, улыбка. Его ум, прямолинейность, честность. И даже его сложный характер, который, казалось, был всего лишь защитной маской. Там, под коркой льда и злости, безусловно пряталось тепло. Много тепла…       Улыбнувшись своим мыслям, она вновь взглянула на чету Уизли. Рон, заметив её взгляд, помахал рукой, и Катрин присоединилась к нему.       Грейнджер ответила парочке широкой улыбкой и кивком головы, любуясь тем, как они подходили друг другу. Как инь и янь. Высокий рыжий мужчина и маленькая хрупкая блондинка.       Катрин первое время раздражала её. Потому что стала для Рона идеальной супругой. Потому что Гермиона всё ещё любила своего бывшего мужа. Потому что добрая, душевная и очень хозяйственная девушка смогла быстро влиться в семью Уизли и влюбить в себя абсолютно каждого. А потом Кати родила первенца — крепкого здорового мальчишку, и Грейнджер как отрезало: Рон перестал быть для неё мужчиной. Остались только дружеские чувства и тёплые воспоминания о прошлом. — Ты как, Герми? — так её называл только он.       Она обняла своего хорошего друга, который встал рядом, и они вместе начали наблюдать за играющими в снегу волшебниками.       В этот момент в Гарри попал снежок, и он с возмущённым криком принялся отбиваться от своих детей. Малыш Роберт заливисто хохотал, когда комки снега попадали в кривого снеговика. — Я в порядке, Рон. — Гермиона улыбнулась и подозвала Катрин. — Рада за вас! Весной вы уже будете родителями прелестной девочки! Такое счастье!       Она искренне радовалась за них. Молодая миссис Уизли обняла её с другой стороны и с тихой улыбкой проговорила: — Мы решили назвать её Гермионой. Ты не против?       Гермионой?       Грейнджер закрыла глаза, чтобы унять резко подступившие слёзы. Это было слишком… — Спасибо… — только и смогла выговорить она, крепко прижимая к себе обоих Уизли.       Кажется, Рон всхлипнул, шепча: «Всё хорошо, всё хорошо, Герми!». В этот момент она снова думала о том, что не жалеет о своём решении отпустить его. Потому что скоро появится малышка, которая будет самой счастливой с такими замечательными родителями.

***

      Вечером того же дня Гермиона решила заглянуть к мисс Морган. Планируя отправиться обратно в Труро из камина кафе, в котором в прошлый раз обедала вместе с Малфоями, она захватила свои вещи, чтобы уже не возвращаться к Поттерам. Гарри и Джинни всё так же настаивали на том, чтобы Рождество она провела вместе с ними, а семейка Уизли звала к себе. Ведьма обещала подумать. Но обещать — не значит жениться. Ей давно хотелось посетить могилы родителей в Австралии и зайти к своему австралийскому другу. Поэтому она уже знала, что разочарует друзей отказом.       В клинике Гермиона первым делом подошла к стойке администратора, и знакомая медсестра сообщила, что Малфой, оказывается, тоже был здесь. — А вот и он! — девушка указала рукой на выходящего из отделения реанимации немного всклокоченного Драко в белом халате.       Грейнджер удивлённо оглянулась, ведь он не желал приходить в клинику без её сопровождения.       Заметив её, волшебник повёл себя странно. Он остановился и заторопился обратно, а потом замер у дверей и, повернувшись, неуверенной походкой приблизился к ведьме. — Э-э, добрый вечер… — пробормотал он, натянуто улыбнувшись.       Разглядев на его щеках румянец, Гермиона ответила с небольшим недоумением: — Привет, Драко! Не думала, что встречу тебя здесь сегодня… — Эмм… Гермиона… — он как будто стыдился того, что навещает несчастную малышку, и она поспешила его поддержать: — Ты меня поражаешь в хорошем смысле этого слова. Так славно, что ты пришёл проведать Бриджит. — Она улыбнулась и осторожно пригладила выбившиеся из его причёски длинные пряди. — Тебе надо причесаться, а то ты сам на себя не похож.       Малфой вскинул бровь и выпрямился. Встряхнул головой, снова становясь лохматым. — Но это всё ещё я. Несмотря на то, что у меня бывают помутнения рассудка и я делаю добрые дела. Редко, но метко. — Он сжал губы в сдержанной улыбке. — Такой уж я. Непредсказуемый.       Гермиона рассмеялась. — Ладно, что это я… — она махнула рукой, отмечая, что жест вышел слишком кокетливым. — Конечно, ты можешь навещать свою подопечную, когда захочешь. Как она себя чувствует? — Всё хорошо, — тут он снова расслабился, и его глаза засветились теплом. — Идёт на поправку. Врачи говорят, что скоро она вернётся домой. — Это чудесно. Надо сообщить Скорпиусу. — с облегчением выдохнула ведьма. — Это порадует его.       Она поймала открытый любующийся взгляд Драко и смущённо закусила губу. Что с ним такое? Гермионе стало не по себе. Он не был похож на того самоуверенного человека, которого она знала. Он даже не походил на того насмешливого волшебника, что провожал её в пятницу до дверей комнаты. — Да, ты права. Скорп будет рад этой новости, — ответил он без капли иронии. — Тогда пойдём сообщим ему? — предложила она. — Я как раз собиралась обратно в Труро. Поговорим по дороге.       Малфой отрицательно закачал головой. — Нет-нет, мне нужно домой, — затараторил он. — В мэноре гости… Много дел… Очень много…       Гермиона хмыкнула и не стала настаивать. В конце концов, у него и правда могли быть дела, она же ничего не знала о его жизни, увлечениях, друзьях. Она понимающе погладила его по плечу: — Знаешь, Драко… Ты с каждым днём удивляешь меня всё больше. — Правда? — с сомнением выдавил он из себя, наблюдая за её рукой. — Ты не такой, каким кажешься, — она вздохнула. — Помнишь, ты сказал, что никогда бы не отпустил свою любимую? Так вот… я думала об этом… И считаю, что это тоже правильно. Ты был бы прав. И мне очень жаль, что тебе всё же пришлось отпустить… Очень.       Драко уставился в стену, нервно кусая щеку изнутри. Она решила, что задела его за живое и за эту минуту, пока он молчал, сто раз отругала себя. Но мысли о его словах не оставляли её ещё с пятницы. Она думала о нём, о его жене. О том, что пережила вся семья Малфоев, когда умерла Астория. Гермионе хотелось, чтобы он знал, что она поддерживает его и сопереживает утрате. — И спасибо тебе, Драко, — она приобняла его за плечо и нежно поцеловала в щеку. — За понимание.       Он взволнованно сглотнул, глядя на неё недоумевающим взглядом. В его глазах застыл вопрос, словно он не узнавал её. — В чём же выражалось моё понимание? — как будто рассердившись, резко произнёс Малфой. — Что я такого сделал? — Ты выслушал меня… — она пожала плечами. — Иногда это более чем ценно.       Он сник и покачал головой: — Да, я такой… Понимающий. Куда деваться…       Гермиона услышала долю сарказма в его словах. Она с грустным видом покусала губу, чувствуя вину: — Прости, что заговорила об этом… Прости. Вижу, я очень расстроила тебя.       Драко хотел что-то ответить, но лишь зачесал волосы назад нервным движением, словно ему мешала чёлка. Он выглядел потерянным и погружённым в свои мысли. — Мне пора… Нужно подготовиться к учебной неделе… — она неловко потопталась. — До завтра.       Гермиона отвернулась и с тяжёлым сердцем поспешила к выходу, не понимая, что же с ним творится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.