ID работы: 11335043

Метка

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Woofi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 178 Отзывы 41 В сборник Скачать

3. Дождь

Настройки текста

***

Очередной день. Очередное собрание. Азу совсем нечего делать? Он каждый день собирает все буквы и втирает что-то про свою экономику. Ладно бы, если просто втирал про неё, так он ещё попутно оскорбляет других, в особенности Яори. Эта рутина очень не нравилась Яо, он даже был немного рад, когда появилась метка. У него было призрачное желание, что бы всё изменилось после появления этой татушки. Но всё в точности такое же. Если не считать то, что Аз, как иногда казалось, начал относиться к Чернышу более снисходительно, по крайней мере, когда рядом никого не было. Но это лишь додумки последней буквы. Или нет?

***

Сегодня мы уделим больше времени Азу. Проснулся он как всегда рано, что странно, если вспомнить, что он может не спать ночами. Первым делом рыжий сходил умыться и утолить жажду. Из завтрака Аз просто выпил кофе и всё, больше ему есть не особо хотелось, обычно он мало завтракал. Одевшись в простой свитер и джинсы, Аз вышел из дома, чтобы прогуляться по соседней аллее. Его редко встретишь в таком прикиде, обычно он одевался более официально. А сегодня он просто решил прогуляться, чтобы развеяться и отвлечься от недавних событий, которые не были ему особо приятны. В голову не к месту лез этот новый "помощник", которого хотелось прямо сейчас зарезать, Но это ударило бы по репутации Первого. А может и нет? Такие мысли часто посещали голову Первой буквы. Либо он просто был садистом, либо так сильно ненавидел Яори, либо просто ему было интересно, как это отразится на нём. Мы, как и сам Аз, не знаем ответа на этот вопрос. На эту аллею рыжий приходил, что бы наконец отдохнуть, расслабиться и подумать о своём. Почти никто не ходил сюда, Так что это было прекрасное место, чтобы уединиться. Но сегодня у него не было много времени, поэтому вскоре он уже пришёл домой и начал собираться на собрание. Пару минут и рыжеволосый парень уже идёт в сторону здания Хостов. На деревьях уже почти все листья пылают рыжими и жёлтыми оттенками, ветер поднимает слабые листочки вверх и делает из них осенний ковёр. Очень завораживающее зрелище, но Аз, который был похож на хуманизацию осени в сегодняшней одежде, зашёл в здание. Как всегда, самый первый. Он надеялся сегодня не встретиться с Яори так рано, как они видятся последние два дня.

***

Яори же тем временем только начинал думать о том, что же ему надеть. Он редко и таком думал, а зачем? Ему не для кого красоваться. А сегодня хотелось показать себя во всей красе. Взор пал на белую рубашку с длинным рукавом и вязанную жилетку с шахматной раскраской. К этой одежде Яо подобрал подходящие брюки и обувь. Выглядел он довольно красиво. До собрания полчаса. Черныш только вышел из дома и направился в нужное здание. За такое малое время пейзаж сильно изменился: недавно горевшие яркими оттенками листья начали опадать и создали не менее яркий ковёр на земле. На деревьях почти не осталось растительности, они выглядели так грустно и как-то обнадёживает. Солнце уже не светило так ярко, уже менее грело. Как раз из-за этого Яори пришлось надеть пальто, чтобы не замёрзнуть. Любуясь пейзажем Яо дошёл до здания хостов и вскоре оказался в нужном кабинете. На этот раз ему повезло, помимо Аза в комнате сидели ещё Краткий и Ёшка. Значит, никаких нежелательных бесед не будет! Собрание началось; Яори не слышал, что там говорил Аз, он смотрел в окно и любовался последними листьями на деревьях. Пошёл дождь и парень уже думал, как же ему дойти до дома? Мокнуть не хотелось. Из мыслей его вывел резкий и недовольный голос Первого. — Последний, ты идиот! Я к кому обращаюсь?! - Похоже, он что-то не услышал. Это плохо. — Иди запиши на доске, что я говорю! Идиот. - Яори повиновался и вышел записывать нужные схемы. А что ему оставалось делать? Он и так провинился, за что точно получит нагоняй. Оставшаяся часть собрания прошла для Яори в вечном напряжении. Аз будто пилил Последнего взглядом, конечно, ему было некомфортно. В себя он больше не уходил, боясь снова что-то пропустить. И да! Наконец, собрание закончилось! Но Яори не торопился уходить, ведь ему ещё нужно помочь Азу. Вытирая записи с доски к нему пришла одна занимательная мысль. "А почему я должен ему помогать? Я что, его помощник?" - после этого Яо вспомнил про метку. Неужели, даже несмотря на их договор, она будет действовать? Раньше, они никогда друг другу не помогали, а сейчас хоть как-то да пересекаются и помогают друг другу, пока другие не видят. Да, эта помощь заключалась в том, что Яори убирал за Азом после собрания, а тот помогал достать что-то, в силу своего роста. Но всё же.. что-то изменилось. Всё стало. Хм. Лучше? Из мыслей его снова вывел громкий голос рыжего. — Опять в облаках витаешь? Пока не проучу, не перестанешь меня игнорировать?! - Аз стоял прямо рядом с Яори. Явно, тот не был доволен чем-то. — А... Я... я просто... - Яо пытался что-то придумать, но мысли не лезли в голову, а точнее, были запутаны. — Я тоже "просто"! - Удар по голове. Да, не сильный, но этого было достаточно, что бы Черныш почувствовал боль. — Если на следующем собрании будешь вести себя также, то наказание будет куда жёстче. - Надевая своё пальто и выходя из кабинета пробубнил Первый. Яо же вышел из кабинета после Аза, потирая голову рукой. Дождь ещё идёт, а зонта или чего-то похожего с собой не было ни у кого из парней. Обоим пришлось прикрываться пальто, дабы промокнуть не так сильно.

***

Рыжий вернулся домой весь мокрый. Длинные волосы были насквозь промокшие, как и пальто. Остальное не так сильно пострадало. Быстро переодевшись в сухую одежду и феном высушив волосы, Аз пошёл пить горячий кофе, чтобы не заболеть. Ведь на улице холодно, простыть можно на "раз-два". Ничем интересным он не занимался. Не рисовал, не плёл, не играл на музыкальных инструментах - ничем. Поэтому, его жизнь и такая скучная. Хотя, он уже давно привык и не обращает на это внимание. Всё же, он снова сел за заполнение бумаг, ведь больше он ничем не мог заняться.

***

Яори так же очень промок. Его одежда пострадала даже больше, нежели у Первого. Было лишь отличие одно: Яо не так боялся заболеть. Он был бы только рад простудиться и не прийти на завтрашнее собрание. А может и на послезавтрашнее. Тоже круто. Переодевшись он снова сел на плетение из бисера. Ему очень это нравилось, но получалось пока, ну, как выражался сам Черныш, на любителя. Так он и провёл всё время до сна. Ничего интересного, если не брать в счёт больное горло.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.