ID работы: 11334169

Игра теней

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Zerd97 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 561 Отзывы 115 В сборник Скачать

Шопинг

Настройки текста
Примечания:

«Друга нельзя купить, но его можно продать…»

©Какузу.

Эндер Брэнвен. Бикон. Один день спустя.

      — … В результате проведённых силами Гражданской Обороны мероприятий, были выяснены детали совершения налета. Мы обнаружили путь отхода преступных элементов, через неуказанную на плане здания эвакуационную лестницу, замурованную ещё со времён окончания Великой войны. Гарнизон города, поднятый по тревоге и блокировавший выходы из города, подозрительных элементов общества не выявил. — через экран монитора, по защищенному сигналу отчитался Пульченелла. — Семьдесят два погибших, двенадцать из которых были сотрудниками ГО. Взлом и заражение вирусными программами целого терминала, в результате чего была не только похищена секретная информация, но и выведен на неопределённый срок участок сети, тянущий за собой по меньшей мере с десяток соединённых терминалов, изолированных на карантин, для предотвращения дальнейшего заражения всей системы. Диспетчер отреагировал мгновенно, по первым признакам потери участка сети: передал сверхсекретную информацию на ближайший доступный терминал Фатуи, уничтожил практически всю секретную информацию и контратаковал хакера, попытавшись заразить уже его. К сожалению, неудачно. — Хм… — глубоко вздохнув и обдумав полученный мною отчёт, я под молчаливый, ожидающий взор Предвесника, мерно закончил улучшение ножен своей одати. — Господин Пульченелла, зачем нам нужно ГО? —задал я вопрос и, не дожидаясь ответа, продолжил. — Всмысле, не проще ли было ликвидировать эту структуру и усилить вместо этого гарнизон города, тем самым переложить на гарнизон Фатуи обязанности сотрудников ГО по охране и защите граждан? К чему, как вы думаете, нам нужны правоохранительные органы порядка? — задумавшись, старик промолчал, видя мое не миролюбивое настроение. — Надежда. Именно это чувство безопасности исходящее от сотрудников ГО дает населению города возможность понять, что ситуация под полным нашим контролем. Что монстры где-то далеко и власти города не усиливают хранителей правопорядка военными, что их жизни ничего не угрожает и за каждым из них стоит сила способная защитить, что смотря в завтрашний день, можно увидеть жизнь, а не смерть. Так ответьте мне, господин Пульченелла. Кому нужны люди, не способные выполнять свои обязательства? — Я полагаю, что никому, господин. Но на моих подчинённых нет той вины, которая может показаться вам на первый взгляд. Они выполнили свой долг и погибли при выполнении служебных обязанностей. Враг был слишком силён, хоть и малочисленнее. Это не оправдание, сэр, это констатация факта. — помолчав с минуту, ответил на мой вопрос Предвестник. — Долг овцы — погибнуть, когда ей скажут, долг пса — защитить то, что ему скажут, долг гончей — атаковать, то что ему скажут и выжить, вернувшись с добычей, а долг пастуха — контролировать и овцу, и пса, и гончую. Подумайте, почему же так вышло, что в прошедшем инциденте, мы были псами, а не пастухом?       На более чем пять минут наступила тишина. Экран несколько раз на мгновение пропускал рябь помех, но тут же возвращался к передаче изображения. — Что было украдено? — прервал я эту затянувшуюся паузу, во время которой пару раз проверил установленный механизм автоматического затачивания клинка, каждый раз при обнажении лезвия и по возвращении того обратно в ножны. — Работы по проверке, очистке и возвращению в сеть терминала и файлов заняли больше времени, чем хотелось бы, в связи с отсутствием Странника. Но нам удалось узнать, какие файлы отсутствовали после налёта. Они связаны с дислоцированием и количеством войск и техники на границах королевства Вейл. Других потерь среди документации обнаружено не было. — с помехами ответил старец. — В Вейле нет войск Фатуи. Даже захват и перестройка старых крепостей были запрещены и подверглись критике со стороны Совета Вейла, не говоря уже о воздушном пространстве. Эта информация бесполезна для кого бы то ни было. Но перестраховка не помешает. Вы уже оповестили штабы групп армий «Центр» и «Восток» о исчезнувших данных? — дождавшись кивка я продолжил. — Что ж, пусть будут готовы. Возможно они являются приоритетной целью для противника. На этом всё. Конец связи.       Откинувшись на спинку кресла и подняв взгляд к потолку, я задумался над произошедшими в последнее время событиями. — Всё слишком спонтанно и открыто. Торчвик крадущий огненный прах, Белый Клык атакующий склады и порты, неизвестные личности, которые словно по указке напали на архив, взломали терминал и не оставили ни свидетелей, ни целостной камеры. Нахально. Синдер, что же ты задумала, моя бывшая невеста.       Потратив на бесцельные метания и обдумывания планов Искорки, я «потерялся» для всего Бикона на целое утро. Благо моих занятий не было сегодня и я мог полностью посвятить день самому себе. Хорошая книга, зелёный чай и тихое, уединённое местечко. Как ни странно, таким местом оказалась главная аллея Бикона. Полтора часа удовлетворения и гармонии… Жаль, что они закончились. Есть целая куча вещей, без которых мир был бы лучше. Например вóйны, расизм, гримм… А так же идущая напролом Янг со взглядом и ухмылкой, которая не оставляла даже шанса на лучший исход. Настигая спешащую удалиться куда-подальше спину, на моё правое плечо свалился вес горы Гленн. — При-и-ветики, братик! — лучась весельем, обратилась к моему неповернувшемуся телу Янг. — А куда это ты уходишь? М? — Янг. Выбирай, либо я тебя ударю по голове, за то, что в ней не закрепилось правило обращения ко мне в стенах данного заведения, либо задам дополнительную домашнюю работу. — поворачиваясь лицом к неизменившемуся выражению лица, я продолжил. — Серьёзно, твою бы энергию в благое русло пустить и цены бы тебе не было. Уф… Ну, раз уж ты здесь, значит зачем-то искала меня, ведь так? Я слушаю. — У меня к тебе очень выгодное, для меня, предложение. Мне нужно новое платье. — с некоторой гордостью сказала сестра и через секунду, по её голове прилетел подзатыльник. — Янг, я всё понимаю, гормоны, совершеннолетие, природные инстинкты, но никаких свиданий с парнями. Хотя бы не на первом курсе. — со вздохом, помассировал я переносицу. — Эй! Дело не в парнях! Просто я проиграла дуэль в игре с Вайсс и её требованием было купить новое платье для бала, который состоится вскоре. А я, пока что, сейчас на мели, так что… Ты же мне не откажешь? Могу позвать Рубс, что бы умилить тебя её «щенячьими глазками». — созналась Вспышка. — Мда-а-а… — вздохнул я и собрался с мыслями. — Во-первых, если ты скажешь, что собиралась идти на бал в той задрипаной белой пелёнке, что по недоразумению называется «платьем», я тебя повторно ударю. Во-вторых, у меня уже давно выработался иммунитет к манипуляциям Руби. В третьих, тебя не смущает тот факт, что помимо запчастей для Бамблби, я должен теперь спонсировать методом вложения в тебя новых денежных средств, которые никогда не окупятся. И в четвёртых… Пекло с тобой, пошли уже, пока я не придумал новую причину бросить тебя на произвол судьбы. Заодно пройдемся и по твоему повседневному гардеробу. Может и Руби что-нибудь подберём. — проворчал я и пошёл к взлётной посадке, по пути выбрасывая пустой стаканчик в урну. — Мы с вами! Всё же, я как сторона победитель обязана проконтролировать данное мероприятие по преображению Янг. Я сделаю из тебя шедевр красоты, Янг Шао Лонг. Му-ха-ха-ха-ха. — не хватало только затемнённого заднего фона и молний, что бы внезапно появившаяся Вайсс была схожа с клишированной злодейкой фильма. — Блейк, Руби, за дело! — Да! — хором ответили девушки, поддержав Вайсс. — С каждым днём, проведённым в Биконе, я всё больше и больше понимаю пофигизм Кроу. Иронично. — уйдя на добрые пятьдесят метров, я необорачиваясь услышал слова девушек.

Вейл. Пять часов спустя.

      — Оно… — потеряв дар речи произнесла Вайсс. — Просто… — подхватила шокированным голосом Блейк. — Потрясно!!! — забыв о поедании печенек, не сдерживаясь, во всю мощь прокричала Руби и кинулась к Янг. —Янг, Янг, Янг!!! Ты такая красивая! Ты должна его купить! — Я редко соглашаюсь с Руби, но, в этот раз, я полностью поддерживаю её. — взяв эмоции под контроль, более сдержанно продолжила Вайсс, под отдалённо раздавшийся «эй!» со стороны капитана команды. — Это лучший вариант. Мистральский покров, вольный образ Вейла и, возможно, даже капелька от стиля Менаджери. Янг, если ты его упустишь, то сделаешь самую большую ошибку из всех, что у тебя были. А было их много.       Янг, бегая глазами по лицам подруг и иногда отводя взгляд на своё отражение в зеркале, пыталась унять излишнюю стеснённость. Жёлтое, элегантное вечернее платье, было в новинку для той, кого считали хоть и прилежно учащейся, но бунтовщицей. Образ светской львицы, очень выделяющаяся фигура, а также дикая красота. Всё это смешалось в одной девушке, что уже ловила заинтересованые и восхищённые взгляды посетителей магазина. Возможно, к ней бы прямо тут попыталась подкатить пара личностей, думающих одним органом, но моё присутствие и взгляд обещавший все муки Ада, если они сделают хоть шаг в этом направлении, урезонили слишком возбуждённых подростков. — Вот только цена… Лучше сами взгляните. — обратила внимание Кошка на один важный пункт. — … — вся троица потеряла дар речи.       Подойдя ближе к сестрёнке, я так же взглянул на ценник. Мда… Платье, которое Янг наденет один раз в жизни, а если повезёт, то пару раз, было сродни цене квартиры в среднем районе Атласа с мебелью. Триста двадцать тысячь льен. Мда… — Спасибо вам девочки, но оно нам не по карману. — сжимая в ладонях клатч того же цвета, что и платье, с ноткой грусти произнесла Янг. — Мы посмотрим другие варианты и может быть… — хотела было Янг произнести маленькую речь о компромисе, но была перебита. — Янг. — привлёк внимание всей команды Рубин, я. — Тебе самой-то оно нравится? Только честно. — Я не смыслю в платьях, стиле и тому прочему. Это ближе к стихии Вайсс, но если честно, я ещё никогда в жизни не надевала на себя что-то подобное. Что-то, что очень не хочется снимать и отдавать. — неуверенно произнесла Янг, делая ссылку на свою подругу. — Хм. —весело ухмыльнулся я. — Этого мне достаточно. Девушка, будьте добры, упакуйте это платье. Она его берёт. — под эффект разорвавшейся бомбы и под вежливо-учтивый тон продавщицы, я оплатил картой покупку и передал пакет с дорогим приобретением в руки сестры. — Покупку сама донесёшь. Благо, что у Руби уже есть что надеть. Если это всё, то до Бикона сами доберётесь. Бывайте. — ложась на курс до бара Джуниора, я шагом направился к цели. — Постой! — окрикнула меня Янг, через сотню прошедших метров и не успел я обернутся, как мне в бок влетел неожиданный объект, сжав меня в объятиях, на которые я спустя секунду ответил тем же. — Спасибо, Эндер. — Хм. — вновь весело ухмыльнулся я и нежно обнял ту. — Не за что, сестрёнка. Всё ради тебя… И вообще, я это сделал, что бы ты меня не опозорила на балу. Ещё пойдут слухи, о моём финансовом состоянии. А если они дойдут до Винтер? Ужас. — Ехе-хе. Да уж. Будет очень неприятно. — выпуская из объятий моё тело, ответила Янг. — Составить тебе компанию? — Тебе туда путь отказан. Второго погрома Джуниор не переживёт. Хе-хе. Не беспокойся, я не надолго. Вайсс, Руби и Блейк тебя уже ждут. — я погладил по макушке Янг и посмотрел в спину кивнувшей и идущей обратно сестре.       Уже находясь на границе звукового диапазона, я услышал последнюю фразу от Янг, когда та добралась до команды. — Я вернулась. Ну что, в общежитие? Руби, Вайс, эээ… А куда исчезла Блэйк? — растерянно спросила Янг.

Алиса «Апекс» Сильвер. Вейл. То же время.

      — Знаешь такую поговорку: «Любопытство кошку сгубило»? — находясь в переулке между домами и приставив нож со спины к шее Блейк, отчуждённо спросила я. — Хватит, Алиса. Довольно с тебя и меня этих догонялок и недосказанностей. Я просто хочу поговорить. — не страшась, она повернулась ко мне лицом и выжидающе смотрела на меня. — Она хочет поговорить… — убирая нож от её горла, я стала играться с ним в руках. — Как обычная случайная встреча посреди города может перейти в какой-либо значащий для одной из нас диалог? Ответ простой — никак. Мне даже стало любопытно, что же такое ты хочешь сказать мне, Блэйк Белладонна? — Ты знаешь, о чём пойдет речь. О том дне, когда в последний раз мы звали друг друга подругами, когда обе были другими и ты не смотрела на меня, как на врага. Ух… Алиса, я просто хочу попросить прощения у тебя… Я знаю, этого… — начала Белладонна, но была прервана мною. — Недостаточно! Естественно, твои слова — это пустой звук, не более! Ты даже сама не знаешь, за что ты просишь прощения. Давай я тебе помогу. Может быть за то, что бросила меня? Там, в Астериске, в последний день войны. М? А может, за все те страдания, что я перенесла попав в плен, из раза в раз посещая то один «лагерь смерти», то другой? Ты знаешь как звучит, пахнет и чуствуется во рту переломанные кости и разорваная плоть? Нет, откуда нашей принцессе об этом знать?! Хм… Точно! Может быть ты просишь прощение за то, кто я теперь есть? Той, кем я сейчас стала? А? Скажи же уже хоть что-нибудь, Белладонна! — сорвавшись на полукрик потребовала я. — … Я не знаю… — прижав ушки к голове, отвела взгляд Блэйк, в глазах которой уже проступала влага. — Ты не знаешь… — словно констатируя её слова подтвердила я и убрала нож-керамбит обратно в чехол, расположенный на лодыжке. — Тебя вообще не смущает то, что я, будучи самым молодым офицером Красного Когтя — элиты Белого Клыка, сейчас подчиняюсь приказам Фатуи, нашим прямым врагам? Хочешь узнать почему я так кардинально изменилась? Сказать ли тебе, почему я желаю уничтожения БК, как и всех личностей, что настроены против Предвестников? Хах, это ведь даже не промывка мозгов или вербовка… Вернее, не совсем они. Просто… — обойдя Блейк и вновь оказавшись у неё со спины, я приблизилась к её ушку и шёпотом продолжила. — Все вы несущественны в их плане. Ни ты, ни БК, ни Королевства. Все вы лишь переменные в планах моих покровителей. Так что запомни, Блэйки. Не стой у меня на пути и не пытайся играть в Игру Теней. Это будет самый жестокий, болезненный, а, что самое главное, незабываемый опыт в твоей короткой жизни. — отстранившись от продолжавшей стоять в ступоре Блэйк, я развернулась и пошла на выход из переулка. — Ах да! Совсем забыла твою натуру! Ты ведь от меня не отстанешь… Знаешь, если ты прямо-таки законченная идеалистка гармонии, которая хочет всего и для всех мирным путём, то я дам тебе шанс, Блэйк. Всё же, я пока что ещё фавн. Если ты и в правду хочешь вернуть назад все те светлые моменты, что между нами были, тогда прими и тьму. Почувствуй ту же боль, что чувствовала я. Пройди все циклы отчаяния, боли, презрения, одиночества, утраты, гнева, злобы, жертвы и лишь тогда… Только тогда, я вновь приму тебя, как равную, а до тех пор… Исчезни из моей жизни.       Произнеся последние слова, я скрылась за углом здания и натянув до предела на свою голову глубокий капюшон толстовки, отправилась быстрым шагом отправилась в ближайший бар. — Тц, дерьмо. Надо же было её именно сегодня, именно тут встретить. Всё настроение в Пекло. — сквозь зубы прорычала я и ускорила шаг, расталкивая плечами случайно идущих прохожих.       Солнечное утреннее небо сменялось хмурыми полуденными тучами. Капли дождя по одиночке стали падать с неба, предупреждая от том, что вскоре будет дождь. Срезав через парк, я неожиданно осталась одна… Не совсем одна. — Оперативник Апекс. — мрачная фигура функционала оказалась за моей спиной, за которой мгновение назад никого не было. — Господин Егер ждёт вас. Клуб Джуниора. Сейчас. Не заставляй его ждать. — договорив приказ, тот просто растворился в воздухе, как мираж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.