ID работы: 11333535

Осколки зеркала

Слэш
R
Завершён
47
униткщ бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я умер...

Настройки текста
Примечания:
Такемичи проснулся... Комната была совершенно другая, он находился в совершенно другом месте. Не успев что-то понять, черноволосый услышал: - Мертвое - мертвым, а живое - Живым! Эта фраза была странной и непонятной. Но вдруг кто-то продолжил: - НЕ ПОДВОДИТЕ одно близко к другим. Не отрицая наличие Бога, Мы дети ЕГО, А не ФУНДАМЕНТ у храма порога! - Кто здесь? - Паздался эхом вопрос главного героя. Ему надо было узнать, где он сейчас и кто с ним говорит. - Мёртвое - мёртвым, живое - живым... Опять повторил кто-то невидимый. Но долго он не держал паузу, и продолжил: - Выжжено поле, зола под ногами... Мёртвый - свободен, Живой - уязвим. Перебивать рассказчика главный герой не стал, а тот продолжил: - Что после драки махать кулаками, деться-то некуда - крепки тиски - Пленником памяти став поневоле, Не умереть от смертельной тоски, Но и не жить уже больше без боли. Его фразы были запутанны, но достаточно понятными для того, чтобы уловить основную мысль. Вслушиваясь, Такемичи присел. А рассказчик так и не останавливался, будто не замечал его: - Доля ведёт или промысел злой? В чём провинился, кому неугоден? И позавидует мёртвым живой - Неуязвимости их и свободе... - Я, конечно, понимаю, что ты мне хочешь донести информацию, но у меня есть вопросы. - Перебив, сказал голубоглазый. Его очень интересовало, где и зачем он здесь. Оглядевшись вокруг, парень понял, что находится в том же месте. Да! Это место с которого всё началось! Всё кругом белое, и конца и края нет. Да, это то самое место! - Вроде - живи, да и Бог с тобой. Рассказчик даже не слушал его, он продолжил рассказывать свой стих: - То же всё небо и в небе солнце, Черти и ангелы за спиной те же... Чего же тебе неймётся? Вопрос будто был адресован главному герою. Но не успев ответить, тот продолжил: - Мёртвым - покой, небеса - святым, ангелу место своё и бесу... Тут он приостановился и продолжил уже шёпотом: - Трудно ходить по земле живым после того, как заглянешь в бездну... - Может ты облегчишь мне работу и перестанешь говорить стихами? - Равнодушно задал вопрос Такемичи. - Мёртвое-мертвым, живоё-живым. - Вновь повторил рассказчик. - Подожди, то есть ты хочешь сказать, что я мёртвый и мне не место с живыми людьми? - Задал вопрос голубоглазый. - Ища ответ не забывай, Что вариантов много. А также всегда знай, У каждого своя дорога. - Хм... Сначала говоришь, что я мёртвый, а теперь говоришь, что делай как знаешь? - Сказал Такемичи. Ему было понятно, что имеет виду говорящий, но он просто не хотел этого понимать. - Ты выбрал весьма тернистый путь, Но выбрал его ты. Разказчик остановился, подождал секунду, и продолжил: - Ведь не хотел просто заснуть И утонуть в тиши... Но знаешь время ведь идёт, А раны оно пусть и лечет, Но те, что на всегда с тобой И сильно кроветечют... Не залечит их ни что! А значит ты не вечен! И вдруг раздался шум в ушах и он понял, что теряет сознание. ... Такемичи проснулся как ни в чём не бывало, но тут же почувствовал пустоту. Она была с ним всегда, но только сейчас он её заметил. А также голубоглазый вспомнил тот день, когда он только вернулся в прошлое, в тот момент, когда пришли его друзья. Как он мог забыть! ... Он недавно проснулся и уже успел сделать так, что его друзья стали волноваться за него. И поэтому напросились к нему в гости. Они все пришли радостными, но в то же время сильно переживали за состояние их друга. Как только они увидели его, они поняли. Это не их Такемучи! Это кто-то другой! - Где наш Такемучи? - Спросил Ацуши. Ацуши был самым лучшим другом главного героя. Пусть они и дружили впятером, но именно Такемичи и Ацуши были лучшими друзьями. Так же вместе с Ацуши были ещё трое человек. Они были такими родными, но Такемичи ни чуствовал к ним ничего. Такуя - мальчик со слабым здоровьем и больше похожий на девчонку, чем на парня. Казуши - очень умный и милый очкастый мальчишка. Макото - не отличается умом, но силой похвастаться может. Они не понимали, что происходит и что делать, и тут резко раздался голос Такемичи: - Больше не приходите сюда, мы не друзья! Говорить о том, что это был нож в спину для ребят? Им было не понятно что делать и ужасно больно. Но голубоглазому будто было плевать. Это ещё сильнее било по ним. С истерикой и кучей вопросов они ушли. ... - Всё понятно... так.. я умер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.