ID работы: 11333535

Осколки зеркала

Слэш
R
Завершён
47
униткщ бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.Новые перемены

Настройки текста
Примечания:
Такемичи сидел в каком-то помещении, это была небольшая гостевая, большой диван коричневого цвета, явно старинный, телевизор-коробка, жёлтые обои, мягкие на ощупь и легко отрывающиеся. Пол был холодным, ведь он был деревянным, только среднего размера вязаный ковёр спасал от холода. В этом помещении главный герой находится уже двадцать минут, потому что когда он приехал, соц. работники сразу уехали в другой дом. Оказалось, что у матери-пьяницы дети на улице мёрзнут. Соседи увидали и позвонили сразу в органы опеки, не первый раз походу. В итоге, меня бросили здесь одного и сказали ждать экстренный вызов. Вот тебе и любовь к детям, даже никого не оставили со мной и ушли. Что сказать, безответственные люди, не удивительно, что у детей в детдоме большие проблемы с психикой. Конечно такое халатное отношение явно не сделает из детей хороших людей. Когда же они соизволили приехать, то они стали спорить куда девать детей, где их поселить? - Хм, может их поселить в комнату на трёх человек? - Сказала женщина в красивом длинном чёрном платье. Она была накрашена настолько сильно, что казалось, будто она покупалась в краске. Эта мадам пришла недавно и оказалось, что она очень важная шишка тут. Есть ещё сотрудники, подчиняющиеся ей, те которые забирали Ханагаки, но есть ещё десять как минимум, женщина всё же богатая может такое позволить, только вопрос, почему именно детдом? - Нет, не получится, двое детей боятся маленьких пространств, лучшим решением поселить их в большую комнату с множеством детей-заявила полная блондинка лет шестидесяти. «Не самое лучшее решение». - Да, так и сделаем! Только куда селить этого мальчишку? - Главная персона показала на голубоглазого. - Можно если к Изане Курокаве и Какучо Хитто? - Подняв глаза, всё это время сидячий на диване Ханагаки, спросил взрослых, находившихся перед собой. Они переглянулись между собой и задумались. Их в данный момент было трое: Шестидесятилетняя полноватая женщина. Низковатый мужчина с чёрными волосами, имеющий на шее татуировку волка, ему было явно меньше тридцати и он во время разговора молчал, лишь иногда что-то отвечал или спрашивал. И самая главная из них - крашеная мадам, она была молодой, но из-за макияжа казалась взрослее, но честно признаться, пусть краски она не жалела, но это придавало ей какой-то шарм, делая её по-своему привлекательной и очень красивой женщиной. - Хм? А зачем тебе? - Спросила мадам. Такемичи опустил глаза, ведь он хотел сделать так, чтобы сказанные сейчас слова казались настоящими, чтобы никто не понял, что он врёт. Но на самом деле, если бы он смотрел им в глаза, то они ничего бы и не поняли, просто подумали, что мать над ним сильно издевалась раз такие пустые глаза: - Моя мама рассказала, что у неё были подруги и у них были дети, Изана и Какучо. Вот я и подумал, что моя мама будет рада если узнает, что мы подружились. - Ладно, как раз на них ребята жаловались, их поселим с Такемичи Ханагаки, в той самой трёхместной комнате, а этих двоих на место Изаны и Какучо. А то слушать как на них жалуются надоело. - Сказав это, женщина в чёрном платье удалилась. За ней также ушли и её помощники. Женщина лишь сказала что-то на последок своему рабочему. Сказано, сделано. И вот черноволосой уже в комнате, она оказалась реально маленькой. В ней была небольшая двухэтажная кровать, около окна и напротив двухъярусной кровати стоял цветной шкаф со встроенным в него столом. И всё. Туалет был в коридоре, вместе с ванной. Но сейчас не об этом. В комнате были ободранные нежно-голубые обои, а пол был такой же холодный и деревянный, как и внизу. Коврик, единственное спасение от холода, но он маленький, слишком, на него мог сесть только один человек, на других места не хватало. Зато есть кровати. А самое страшное, что комната находилась почти в самом конце коридора третьего этажа, этажей было три. Находилась комната не в самом конце из-за туалета, расположенного прямо по коридору, с одной стороны это плюс, бегать не надо, но был громадный минус, холод. Помещение именно в самых последних комнатах плохо отапливалось, а на третьем этаже особенно. То есть на первом этаже жара, на третьем холодрыга, а на втором балдёж. Как же все завидуют людям на втором этаже... А они ещё и поиздеваться любят, возьмут и в одной пижаме выйдут, когда ребята из третьего этажа спускаются или такая же схема только с первым, выйдут в куртках и им хорошо. Но мести после этого долго ждать не приходилось. Ребята на первом этаже раз и выключат отопление, пока все замерзают, они кайфуют. Но после этого очень злились дети на третьем этаже. Они ставили в одну из комнат колонку, а сами прятались в любой комнате. Включали звук пожарной тревоги и когда с ором дети выбегали из своих комнат, те воровали у них вещи. Всё это делалось именно тогда, когда не было работников, а для этого приходилось ждать больше полугода. Как вы поняли, жизнь здесь была весёлой, но каждый был сам за себя, ведь все знали, либо ты, либо тебя. Негласный закон этого дома. Но главному герою ещё только предстоит узнать всё это и прочувствовать атмосферу этого дома. Но он уже начинает её понимать, ведь чтобы попасть в туалет он прождал ровно восемь минут, а это ещё цветочки... ... За дверью в комнату послышались тихие разговоры и шаги. Такемичи знал кто это, и сидя на одноэтажной кровати около окна, которую голубоглазый забрал себе, ждал своих соседей. Всё это время он думал об одном: «Спасти брата Майки и Кокосика». Дверь открылась, в комнату зашли двое мальчишек, один с чёрными волосами и шрамом на всё лицо, а другой с белыми волосами и большими, красивыми фиолетовыми глазами. Первое, что они увидели это комнату, но оглядевшись, они увидели черноволосого мальчика с хрустальными светло-голубыми глазами. - Плакса Мичи? - Удивившись, спросил Какучо. - Привет, Кокосик. - Равнодушно сказал главный герой. В то же мгновение черноволосый посмотрел своими пустыми, мёртвыми голубыми глазами на друга. - Ты не плакса Мичи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.