ID работы: 11333535

Осколки зеркала

Слэш
R
Завершён
47
униткщ бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 день мама?

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в дом, первым, что увидел Такемичи был свет. Он горел во всём доме, как он сразу этого не заметил? На полу был осколок чашки. Как только он зашёл в дом, он услышал шаги. Из комнаты вышла женщина на вид не младше сорока, хотя ей было ровно тридцать. Она была высокая, красивая, но с усталым лицом и мешками под глазами, что прибавляло ей годы. Худощавая фигура, явно кричащая о недоедании. Белая футболка, на краях которой расходились нитки. Чёрные прилегающие к телу шорты, они явно ей были малы, из-за чего приходилось их не застёгивать полностью и прикрывать это футболкой. Домашние розовые тапочки, доставшиеся по наследству, так сказать, повидавшие и пережившие мировую войну. Волосы её были длинные и чёрные как смоль, но с поседевшей прядкой волос. А глаза пустые и нежно-голубые. Сын явно пошёл внешностью в мать, но некоторые черты внешности, как и характера, отличались и давали понять, то что это разные люди. - Такемичи Ханагаки... - Начала спокойным голосом мать, складывая руки на груди и опираясь об стену. «Мне пиз***».. Ханагаки всё понял сразу... Мать подняла свой холодный взгяд на сына, сжигая его, а потом на часы, на которых красовалась цифра 4:01. - Где ты был? - Мать ждала ответа и смотрела прямо в глаза, было понятно - одно слово и скандала не избежать. - Я был у друга. - Честно сказал голубоглазый, убрав несколько интересных фактов, за которые мама его сожрёт. - В смысле у друга б*ять? Что за друг такой? Я его знаю? И вообще, я тебе разве разрешала? - Так как ремня у них дома не было, а искать у сына в комнате не хотелось, то мама подняла ногу и сняла тапок. Главный герой знал, что ему мягко говоря хана, но ему было без разницы. Он стоял и ждал наказания. Мама хотела побежать на него, но не стала, ведь сын сам подошёл к ней и сказал: - Бей... или мне раздеться? - На одном дыхании сказал голубоглазый. Женщина искала в его глазах усмешку или хотя бы страх, или даже сожаление и извинения, но нет, ничего не было, совсем. Такого быть не может! Мама отшатнулась, и если бы не стенка, то она упала бы. - Кто ты? - Напуганным голосом произнесла мама Такемичи. - Я твой сын.. - Спокойным голосом ответил главный герой. - Ты.. не мой сын! - Дрожащим, но уверенным в сказанном голосом сказала та. - Твой! Давай ты просто побьёшь меня, тебя это успокоит и мы ляжем спать. - Сказал Ханагаки. Такемичи подошёл к матери и поднял её руку с тапком. - ... - Бей. Раз тебе от этого станет легче. Бей! - Смотря на свою маму, произнёс главный герой. Его глаза из изначально светло голубого цвета, стали становиться насыщено голубого или светло синего цвета. - Ты не мой сын! Ты одержимый дьяволом! - Прокричала черноволосая женщина. Вырвав руку из хватки сына, женщина быстро удалилась в сваю комнату, попутно запирая её. Такемичи же как ни в чём-то не бывало переоделся и сразу лёг спать. Ему снились кошмары, точнее смерти его друзей, но в отличии от прошлых, он не просыпался с криками и с слезами на глазах. Он спал спокойно и проснулся лишь из-за чьего-то разговора. - Да, мой сын одержим демоном!Отправте его в дурку! А перед этим покажите священнику! - Женщина, успокойтесь, или мы вас заберём в дом для сумасшедших. У мальчика наверное проблемы с психикой, вот вам и кажется будто он одержимый. - Нет, я вам говорю... - Просто сводите его к психологу, вам он к стати тоже не помешает. - Я-то нормальная, а вот мой сын... - Ясно, ребята, забираем его в детский дом. А вас, дамочка, лишаем родительских прав. - Что? Я... - Тихо-тихо. Быстро успокоительное работает. Мать к психологу, сына забрать в детдом. Вдруг раздались громкие шаги. Главный герой сел на кровать. Двое людей зашли в дом. - Собирайся, ты едешь с нами, - сказал темнокожий мужчина с короткими чёрными волосами и такими же глазами. - Хорошо, я сейчас возьму всё необходимое и поедем. - Вставая, сказал голубоглазый. Сотрудники были сбиты с толку, впервые за столько лет работы ребёнок так спокойно реагировал на их визит и сам собирался. Насколько ужасными были условия его проживания, что он так себя ведёт? Черноволосый же спокойно переоделся и пошёл собирать вещи. Бросив в пакет несколько тряпок, он хотел бросить и расчёску, но его остановили. - Не надо, бери одежду и всё. У тебя есть вещь с которой ты не хочешь прощаться? - Сказала милая блондинка с карими глазами. Ханагаки сразу пошёл к шкафу, где хранились документы. Взяв от туда бумажку в которой говорилось, что квартира принадлежит ему, он потянулся за папкой фотографий и пока они не видели, положил документ в папку. Он уже собирался уйти, но вспомнил про свой паспорт и тоже вложил в папку. За ним никто не следил, ведь что такого может сделать двенадцатилетний мальчик. Наивные. Взяв другой пакет, который был намного меньше того, в который он положил одежду, Ханагаки пошёл к пакету, который находился в его комнате. - Ты всё? Что взял? - Поинтересовался мужчина. - Папку с фотографиями, - Коротко ответил главный герой. - Покажи. - Требовательно попросил он. Такемичи достал папку из пакета и собирался его положить, как тот же мужчина сказал: - Открой. Голубоглазый показал все страницы, но там ничего подозрительного не было, тогда мужчина кивнул и помог мальчику положить всё в пакет, а позже его же в пакет с одеждой. Главный герой, когда ложил пакет, заметил, что одежда лежала неровно. «Смотрели, хорошо, что додумался положить бумаги в обложку». Попрощавшись с домом, Ханагаки пошёл в машину. Там был водитель, те самые сотрудники и на переднем сидении кто-то ещё. «Похоже, тот самый мужчина, который говорил с мамой». Её кстати увезли на другой машине. Попадёт ли она в дурку или нет неизвестно, но известно точно, она больше не увидит сына. Голубоглазый не чувствовал ни страха, ни грусти, ни печали, если бы у него была душа, то он бы разревелся как самый настоящий ребёнок. Но увы и ах... Сами же сотрудники никак не могли понять, что с ним не так, но списывали на жестокое отношение к ребёнку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.