ID работы: 11328291

Хранитель Луны

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Незабываемо.

Настройки текста
Через несколько дней Римус уже "отошёл" от полнолуния. Абсолютная безболезненная свобода движения не могла его не радовать. Этой ночью мальчик хотел навестить свою подругу в лесу.

~ 2 часа до заката~

- Мам, пап, можно я пойду сегодня в тот лес? - А зачем, если не секрет? - поинтересовался отец. - Я, вроде как, нашёл там друга. - И кто же он? (миссис Люпин) - Её зовут Ника, Ника Мон-те-Скоро. Она очень необычная, но красивая. У неё белые волосы и голубые глаза. И... Она уже несколько месяцев встречается со мной во время полнолуния. - Понятно. Но ты же понимаешь, что не можешь пойти ночью на встречу с человеком, которого едва знаешь. - Отец, ну, пожалуйста, прошу тебя. Она же почти такая же одинокая, как я, может даже больше. - Но тебя привлекает не только это, так? (миссис Люпин) - Да... Просто я не хочу упускать, быть может, единственный шанс подружиться с кем-нибудь. - Хорошо, мы понимаем. Абигейл, отпустим его? - Пусть идёт. Но помни, Римус, дома ты должен быть не позже полуночи, ясно? - Ясно, мам. Спасибо вам, большое-пребольшое. Мальчик подбежал к своим родителям и обнял их. - Ну всё, беги, переоденься. Я отвезу тебя до той поляны, а в полночь заберу. (мистер Люпин) - Спасибо, пап, уже лечу. Римус со скоростью ветра взлетел по лестнице в свою комнату и надел бежевый свитер и теплые штаны.

~ Тем временем в гостиной~

- Белые волосы, голубые глаза... Эби, тебе это никого не напоминает? (мистер Люпин) - Знаю, Джон. Да и имя Ника встречается в окрестностях не так часто. Думаешь, это взаправду её дочь. - В том то и дело, что я не уверен. Все газеты трубили тогда о трупе. - Странно, очень странно. Ну, ничего, я уверена, всё разъяснится. Со временем, естественно. После этого чета Люпин прервала свой разговор. По лестнице бегом спускался их сын. Уж ему-то знать об этом не нужно было. Через несколько минут Римус с отцом уже ехали к лесу. В первый раз на своей памяти отправлялся на знакомую опушку не для того, чтобы испытать боль, а для встречи с кем-то хорошим. - Смотрите, не хулиганьте там. - Не будем, сэр. - Я приеду за тобой в полночь, как и договаривались. - Ну, тогда до скорого? - Пока. Вскоре Римус уже ждал на знакомой опушке леса. Последние лучи закатного солнца окрашивали светлую куртку в нежный оранжевый цвет. "Интересно, а почему она назначила встречу именно ночью?" - думал Рем. - "Может быть, ей мешает магия?" Вдруг за спиной раздался знакомый голос: - Римус? - Ника? - в тон ей ответил мальчик. - Здравствуй. - Здравствуй... - Рем быстро оглядел её. Светло-голубое пальто, черная мантия с капюшоном, видимо, только что снятая, в руках, на ногах - светлые полусапожки. - Если честно, не думала, что ты придёшь. - Ты же приходила на мои превращения. Почему я не должен был прийти. - О, ты неправильно меня понял. Я не говорю о том, что ты должен или не должен. Я говорю о том, что ты можешь или не можешь. Только это сейчас, да и вообще в жизни важно. Ты мог прийти, а мог и не прийти. Ты можешь продолжать слушать мои мысли, а можешь решить, что они для тебя будут бесполезны и уйти. К тому же ты мог... испугаться, например. Я бы поняла. Всё-таки идти на встречу ночью с нечеловеком довольно, рискованно, что ли? - Послушай, для меня неважно, человек ты или нет. Я понимаю, что общался не с таким большим количеством людей, чтобы судить, но всё же ты намного человечнее, чем многие из знакомых мне магов. К тому же, как ты и сказала, я могу пойти на твои условия и встретиться с тобой. И я не могу испугаться тебя. После того, что ты не боялась меня, мне страшиться тебя просто бессмысленно. - А ты интересный человек. Я давно не встречала таких собеседников, - с этими словами девочка приземлилась рядом с Римусом. Некоторое время они просидели молча. - Ты любишь конфеты? - видимо, вопрос Рема для Ники был слишком неожиданным. Она резко развернулась, вопросительно изогнула бровь. - У меня просто есть несколько. Мальчик протянул на раскрытой ладони шесть шоколадных конфет. - Спасибо, - девочка взяла одну. Когда их пальцы соприкоснулись, Римус почувствовал, что её кожа слишком холодная и похожа на ткань по ощущению. Он вопросительно взглянул на её руки. - Я ношу перчатки. Они белые, поэтому почти не различимы с кожей по цвету. - А зачем ты их носишь? - Ну, давай покажу, если хочешь. И да, если убежишь с воплями, я не обижусь. На ладони Ники лежал фантик. Она отложила его на колени, сняла тонкие перчатки и снова прикоснулась к нему. Цветастую оболочку в момент ока покрыл тонкий слой инея. Всё вокруг, в том числе и поляна, которую ещё не припорошил снег, тоже. - Можешь бежать. - А зачем? - Обычно люди боятся тех, кто владеет стихийной магией. - Но ведь это не совсем она? - Ты прав, но она сродни ей. Поэтому люди не очень радуются, когда узнают о моей этой особенности. - Но и я ведь не совсем человек. Ника резко выдохнула, будто засмеялась. Но на её лице не дрогнул ни один мускул. Выглядело немного... необычно. Хотя эта девчушка в принципе была чем-то, не вписывающимся во всевозможные стандарты. - Так, ты, значит любишь шоколад? - спросила Ника, натягивая перчатки. - Ну, в общем, да. - А что ещё ты любишь? - Эм.. свитера, сидеть вечером у камина и книги. - Так, а читал Дюма? - "Три мушкетёра" и "Граф Мон-те-Кристо" любимые. Майн Рид? - "Всадник без головы". - Определённо. - Бальзак? - "Шагреневая кожа". - Что насчёт Конан Дойла? - Шерлок Холмс - гений сыска. - Как иначе? А легенды? - Обожаю про Хранителей и... - Ужасно хочу увидеть их в живую (вместе). Потом оба засмеялись. Ну, как, смеялся Римус, а Ника лишь прерывисто дышала. - А что любишь ты, Ника? - Я повернута на волках, обожаю магловскую литературу и пледы с орнаментом. Малиновые пледы. Так за непринуждёнными разговорами прошло время. Послышался звук мотора. - Мне пора, прости, - Римусу пришлось прервать беседу. - Уже уходишь? - Ника заметно погрустнела. - Да, но я ещё приду, если можно. - Правда? Ну, конечно, можно. Давай в пятницу. - Ну, тогда пока. - Пока. Они пожали друг другу руки. - Боже, неужели ты так замёрзла? - Римус поймал руками миниатюрные ладошки Ники, которые были просто ледяными. Недолго думая, он накинул свою куртку ей на плечи. - Но мне совсем не холодно, - возразила было Ника. - Иди скорей домой, тебе нужно греться. - Ладно, уже бегу, до скорого, - и она скрылась в зарослях деревьев, оставив куртку в руках Рема. Римус побежал на звук мотора. По пути он успел накинуть куртку на плечи. - Ну, как прошла встреча? - спросил отец. - Незабываемо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.