ID работы: 11328291

Хранитель Луны

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Кто же ты?

Настройки текста
Примечания:
Римус "пришёл в себя" с восходом солнца. Небо окрасилось в тёплые оттенки, запели птицы, очнулись дневные животные. Лес кипел жизнью. Никто и ничто не обращало внимания на маленького мальчика, который лежал посреди опушки. "Кто же та девочка?" - думал Рем, - "Никогда не встречал никого настолько красивого. Но она смутно мне кого-то напоминает. Интересно, кого? Ладно, подумаю об этом позже. Вот, кажется, и отец приехал." Римус с трудом поднялся и пошёл к дороге. "Чёрт, как же всё болит," - пронеслось в голове. За поворотом он увидел машину, кое-как доплёлся до неё и плюхнулся на заднее сиденье. - Ну, как ты? - спросил отец. - Нормально, даже неплохо, - ответил Рем. - Вот и хорошо. До дома Римус не доехал, уже уснул. И снова мелькала эта девочка из леса. Мальчик запомнил в ней всё. Но больше всего привлёк его внимание её взгляд. В нём не было жалости или страха. В синих глазах таилось... понимание! Рем резко проснулся и сел на кровати. Та девочка определённо понимала его. "Я надеюсь, она не заражена лунным проклятьем. Хотя, если бы это было так, она бы обратилась там на поляне, но не исчезла. К тому же, я бы почувствовал запах.Если бы у неё знакомые или родители были оборотнями, тоже. Они ведь должны часто контактировать, так? Но кто же ты, тогда?" - после такой мысленной тирады мальчик опять провалился в сон. Размышления привели только к большему количеству вопросов. Но, что ещё было странно, во сне он часто приходил в один и тот же дом с занавешенными окнами. Заходил в одну и ту же комнату с портретами смутно знакомых людей. Странно, очень странно. Даже слишком, чтобы быть реальностью, пусть и в мире магии. Тем не менее, за две недели жизнь Римуса вошла в эм... привычное русло, наверное. Только воспоминания о той необычной девочке не давали ему покоя. Он перерыл все свои книги, пытаясь найти хоть сколько-нибудь похожий образ. Безрезультатно. "Вот бы встретить её снова. Тогда я бы смог задать ей свои вопросы. Хотя, кого я обманываю. Какой нормальный человек сознательно пойдёт на встречу с оборотнем в полнолуние? Правильно, никакой. Значит, эта девочка останется только лишь воспоминанием." Каково же было его удивление, когда в следующее полнолуние девочка оказалась "на том же месте, в то же время". "Возможно, я всё-таки смогу поговорить с ней," - эта мысль грела Римуса изнутри. Реальный шанс завести друга, который не будет бояться его второй сущности, казался чем-то несбыточным. И сейчас Рем был счастлив от одной лишь мысли о незнакомке из леса. Тем временем прошли последние тёплые деньки сентября. Приближалась зима. Следующие полнолуния Римусу не везло. Как только он хотел начать разговор, показывалась Луна. Тогда мальчик мог только крикнуть: "Уходи!" или "Беги!" и обращался. "Луна будто бы оберегает её, стараясь предотвратить любые мои расспросы" Уже четвёртый раз повторялась одна и та же ситуация. Девочка-Луна, боль, крик, мелькнувшая на мгновение вспышка и темнота. "Но сегодня я должен заговорить, хотя бы попытаться. Небо заволокло тучами. Быть может, Луна не выйдет ещё около часа. Я должен решиться. Другого шанса придётся ждать слишком долго," - так думал Римус, пока они с отцом ехали к знакомому лесу. - Я приеду за тобой утром, - произнёс отец, приобняв Рема за плечи. - Буду ждать, - ответил мальчик, открыл дверь и быстрым шагом направился в лес. Сегодня было первое зимнее полнолуние. Каждое движение отдавалось тупой болью, промозглый ветер забирался под свитер, неприятно шевелил каштановые волосы. Но Римус старался не обращать на это внимания. Там, на поляне, его ждала встреча с ней. Через несколько минут мальчик уже стоял, прислонившись к дереву, и смотрел в знакомые синие глаза. Она была сегодня в белом свитере и таком же трико. Жемчужные волосы рассыпались по плечам. Время от времени ими поигрывал ветер. Наконец Римус решился: - Здравствуй, - сказал он. Девочка чуть подалась назад, в тень, но промолчала. - Здравствуй, - ещё раз повторил Рем. Она прислушалась и немного наклонила голову, как бы определяя опасность этого человека для неё. Но, на всякий случай, она ещё сильнее отдалилась в тень. Римусу начало казаться, что зря он всё это затеял. "Сейчас она возьмёт и убежит. И не вернётся больше". - Здравствуй, - робкий девчачий голос прозвучал в его голове так неожиданно, что Рем подпрыгнул. - Не бойся, я не сделаю тебе больно, ты сам пустил меня. Но, если хочешь, я не буду этого делать. - Нет, ничего страшного. Так даже удобней, наверно. Не придётся перекрикивать ветер. В голове послышался тихий смешок. Её губы тронула улыбка. Слишком грустная для ребёнка. - Ты прав. - Что ты здесь делаешь? Ты можешь пострадать, лучше уходи. - Почему я могу пострадать? - Я... Я могу ранить тебя. - Зачем? - Потому что я оборотень. Оборотни нападают на людей, - Рем опустил голову. - Но кто тебе сказал, что я человек? - от такого вопроса мальчик поднял глаза. Его взгляд столкнулся с двумя небесами или двумя реками. Она, эта странная девочка стояла не дальше метра от него. Если бы они протянули руки, могли бы коснуться друг друга. - То есть? - Я магическое существо. Я похожа на человека, я была им. Но никогда не смогу стать снова. - Почему? - Это слишком долгая и грустная история, чтобы рассказывать её сейчас, - теперь отвела взгляд она. - Но кто же ты? - Я... Ника. Ника Мон-те-Скоро. А ты? - Рем. Римус Люпин. - Хорошо, Рем. - Здорово. - Здорово. - Скажи, а где я могу найти тебя? - Здесь. Приходи после захода солнца в любое время. Я всегда здесь. И мне немного одиноко одной. Я буду очень рада, если ты сможешь прийти. - Но сейчас уже зима. Ты будешь замерзать, находясь здесь. - О, ну это мне точно не грозит. Я сама кого хочешь заморожу. - Это, наверное, здорово. - Не думаю. - Почему? - История. Слишком долгая и... - Слишком грустная? - Да. Но потом я расскажу тебе её, если захочешь. Только потом, ладно? - Ладно. Тут из-за туч вышла полная Луна. Она осветил поляну. Рема с головой захлестнула боль. - Уходи, прошу, уходи. Не хочу, чтобы ты это видела. Её зрачки расширились. Она резко вздохнула. Римус заметил, что рядом с ней появился белый свет. Он уже начал терять связь со своим сознанием. Но Рем видел, как его знакомая заходила в этот свет. - Пока, новый друг Рем, - это последнее, что он услышал. Через момент мир стал чёрно-белым. Снова. И в нос волчонка с каштановой шерстью ударили тысячи запахов. Была и последняя мысль... И всё-таки, кто же ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.