ID работы: 11327433

Продолжение истории Ори

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало. Новенькая, болезнь и отход Ори из дома.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Ори проснулась и огляделась. Нару и Гумо еще спали. Тогда Ори вышла из пещеры, чтобы набрать фруктов. В Нивене была зима. Было довольно прохладно, уже тонким слоем лежал снежок на траве. Ори приулыбнулась, ступая в него. Она не потеряла веселый настрой даже после того, что было. Конечно, она была практически бесстрашна, со всей своей то силой, и довольно вспыльчивой, но все же осталась ребенком. Так вот. Ори немного посмотрела на снег, а потом набрала с дерева плодов. И тут... Неожиданно она приметила лежащее в снегу возле дерева странное существо. Приглядевшись, Ори разглядела в нем похожую на себя фигуру, но с отличиями. Оно было с пушистыми ушами. Хвост был более коротким. Но Ори не смотрела на внешность. Ее больше волновало то, что на "ресницах" незнакомки лежал иней - видимо, она давно тут лежала и, наверное, замёрзла. Ори спустилась с ветки дерева и подошла к зверьку. Та все еще неподвижно лежала. Ори осторожно подняла на руки незнакомку и понесла в пещеру... Где уже проснулись Гумо и Нару. И вот Ори добежала до дома. Защитница леса торопливо положила незнакомку на сено. - Это кто? - любопытно спросил Гумо, смотря на зверька Ори прижала палец к губам, что означало "тише". Нару и Гумо кивнули. - Так кто же это? - еле слышно прошептала Нару - Я никогда не видела в Нибеле таких. - Не знаю... - ответила Ори - Может спросим у нее? Когда очнётся.... ... Спустя какое то время незнакомка очнулась. Она растерянно поглядела на Ори. - Ты... - начала она и тут же заметила Гумо и Нару. Потом поправилась - Вы кто? - Не бойся, - заботливо ответила на испуганный взгляд Нару - мы твои друзья, и не причиним тебе зла! - Как тебя зовут? - спросила Ори - Я... Я не знаю... - замялась новенькая - Тогда, хочешь, я тебя назову? - предложила дух Незнакомка радостно посмотрела на новую подружку: - Давай. - Тогда... - Ори призадумалась на секунду - Ты будешь Эмбер. Согласна? Эмбер кивнула и довольно улыбнулась - теперь у нее есть имя... А еще похоже... Семья... Хотя это, конечно, еще не точно... Эмбер всегда мечтала о семье. Она осмелилась задать вопрос: - А можно я останусь у вас? Пожалуйста! - зверек начала бодро, но когда нахлынули воспоминания, она погруснела и шёпотом добавила - У меня просто... Нет семьи... Ори согласилась. Гумо и Нару тоже, поняв Эмбер, кивнули. ... Спустя несколько месяцев ... Эмбер с Ори очень хорошо сдружились, впрочем, как и с Нару и Гумо. Сейчас Эмбер и Ори вышли на прогулку. Уже была весна. Подруги молча сидели на мосту. И вдруг Эмбер закашлялась. Ори внимательно посмотрела на зверька. - Что-то... - хрипло пробормотала Эмбер -...голова кружится... Ори быстро схватила ее за руку и повела к дому. Гумо и Нару оказались возле пещеры. Они собирали плоды с дерева. - Ей плохо. - кратко объяснила Ори, смотря на сестру. Гумо подошел ближе. - От такой болезни лекарство одно, - начал Гумо - Но оно за пределами Нибеля... - Я смогу его добыть. - уверенно сказала Ори - Может лучше мне пойти? - Нару волновалась за "дочку". Тем более, что та и так только несколько месяцев назад вернулась... - Нет. - ответила дух - Не волнуйся за меня! Я справлюсь, тем более что уже обошла весь лес... Была даже в горе Хору! Нару вздохнула, но согласилась. А между тем, Эмбер было все хуже и хуже, поэтому Ори, совсем немного еще побыв дома, отправилась в новое приключение в поисках лекарства!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.