ID работы: 11326351

Никогда не ступай на «землю предков».

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
От старой части резервации , через весь город и, наконец, до ранчо "У Паркера". Кэтрин вжимала газ , совершено не заботясь о правилах движения. - Черт, а вдруг Джек уже труп, - Кэтрин в раздражении притормозила на светофоре. - Мы должны найти его. - Надо было проверить дом , - рассуждал Скенит. - Кэт не стартуй так резко, - отозвался Дин и откинулся на спинку сиденья. - Надеюсь, что мы успеем. В доме было темно , дневной свет из узких окон еле еле освещал гостиную. Дин зашёл первым держа обрез на изготовке, Кэтрин зашла за ним , но тут же шагнула вперёд отодвигая Винчестера. Она выхватила пистолет, сняла предохранитель. На лестнице ведущей на второй этаж мелькнула быстрая тень. Наступившая тишина навалилась на плечи. Казалось, темнота пропитана страхом, каждый шорох, собственное дыханье готовились броситься вперед, сбить с ног. Кэтрин подошла к лестнице, стараясь не скрипеть старыми ступенями и направила пистолет наверх.Где-то здесь, в доме, ждет чудовище. Хищник, неведомо как попавший в дом. Она вспомнила стоящие во дворе клетки с дикими животными. Послышался звук хлопнувшей двери наверху. Кэтрин резко развернулась, прогремел выстрел, направленный в темноту. В следующее мгновение Кэт присела, шипя от боли. Она не заметила угол шкафа больно ударилась об него коленом. - Я иду первым Кэт, это не обсуждается, - Винчестер ступил на лестницу и стал подниматься на второй этаж аккуратными шагами. Кэтрин последовала за ним, Шериф стоял внизу направив пистолет на входную дверь. - Тише Кэт, - буркнул Дин. - Пойдем. Кэтрин поднялась вслед за Дином готовая выстрелить в темнеющий коридор второго этажа. Дин прыгнул внутрь, пистолет метался из стороны в сторону, ища цель. В коридоре было пусто. Шериф зашел следом. Кэтрин целилась с вытянутых рук, дуло пистолета всегда было направлено туда же, куда и взгляд. Она постояла ожидая, пока глаза привыкнут к полумраку. Затем молча, аккуратно наступая на скрипучие доски пола, пошла вслед за Винчестером , к двери который заканчивался длинный коридор. Шериф остался около лестницы . Лицо его было неподвижно, и только глаза метались из стороны в сторону, не упуская ничего важного. Дин коснулся рукой гладкого дерева двери, хотел сделать шаг. И замер. В щель дверного проёма на него смотрели. Пара черных, слитых с темнотой глаз. Следили, поджидая, что он сделает этот шаг. Тогда можно будет ударить, разорвать единым движением горло . Дин отступил на шаг, почувствовал, как озноб пробежал по всему телу. Кэтрин среагировала быстрее , с силой оттолкнув Винчестера от дверного проёма она ударила по двери ногой и ворвалась в комнату. Палец плавно, как на ученьях, нажал спусковой крючок. Грохот, ослепительная вспышка перед лицом, вскрик, похожий на звериный вой. Тварь, почти с человека ростом, опрокинула шкаф , и с грохотом повалилась на стеклянный журнальный стол разбивая его. Существо вскочило, метнулось в угол комнаты, Кэтрин быстро прицелилась. Выстрел, еще один. Одиннадцать пуль. Тишина... Шериф подоспел и проходя к углу комнаты уставился на того кто лежал в углу. В самом углу комнаты ,устремив широко открытые глаза в потолок , лежала девушка, волосы некогда были блондинистыми , лохмотья одетые на ней скорее всего раньше были красным платьем. Луч света пробивавшийся сквозь плотные занавески коснулся лица девушки, возможно её можно было даже назвать симпатичной. - Это Элен , подруга Джека Паркера, - произнес Шериф. В другом углу комнаты лежало разорванное тело Джека Паркера с неестественно вывернутыми кистями рук. - Все целы? - спросил Дин, повернувшись к шерифу. Вопрос был излишен. - Как же так? - прошептала Кэтрин. - Джек, черт возьми , мы не успели. - Он давно уже мёртв Кэт, - ответил Дин, вынимая из пистолета Кэтрин стреляную обойму и вставляя новую. Они вышли на улицу, Дин достал телефон и принялся тут же кому-то звонить, судя по всему брату. Кэтрин отправилась вокруг дома, ещё раз осмотреть двор , "надеюсь это был последний маниту ", - подумала она . Она быстро развернулась и пошла обратно к Дину и шерифу. Винчестер подошел вплотную к Кэт , заключая её в объятия и прижимая к себе, - Кэтрин , пожалуйста в следующий раз не лезь первая туда где опасно, зайдя в комнату ты могла пострадать. - Кэтрин лишь весело отмахнулась и пошла к машине сказав на ходу - Скажи спасибо что спасла твою задницу. - Винчестер усмехнулся и последовал за ней , - А я в прошлый раз спас твою. Офис шерифа Скенита Утро следующего дня Кэтрин , постучав, вошла в кабинет. Чарли Скенит встал из-за стола, кивнул в знак приветствия - Привет шериф!Где Гвен? - спросила Уолд. - Она сказала, что придет нас навестить, прежде чем мы уедем. - Вчера ночью она собралась и покинула территорию резервации, - холодно ответил Скенит. - Все, что у нее было, она раздала друзьям. - Просто так, собралась и уехала? Зачем? - Кэтрин недоуменно пожала плечами. - А чего ей здесь оставаться? Брат умер, с матерью у неё отношения ни к черту. Все эти замороки с Паркером закончились. - Но ведь она видела что-то, чего не смогла понять. Неужто ей совсем не интересно? - Может быть, но в любом случае мы все извлекли из случившегося урок, каждый свой. Теперь я лично буду следить, что бы ни кто не приближался к « земле предков». Духов не прогонишь и не убьешь, но с ними можно мирно сосуществовать.- спокойно ответил шериф. - Спасибо вам Кэтрин, я всегда к вашим услугам. - И вам спасибо, - Кэтрин обняла шерифа на прощание, сбежала по лестнице. Села на водительское сиденье. На крыльцо вышла Элеонор , замерла в дверях, загородив собой проход. - Охотник!- крикнула Старуха- Увидимся! - Надеюсь, что нет! - с усмешкой ответил Дин сидевший на месте пассажира, помахав Элеонор на прощанье. Додж увозил Дина и Кэтрин прочь от резервации ,её задумчивых жителей и их традиций. Звонил Сэм , он вернулся и уже ждал брата в кафе возле мотеля. На улице было солнечно и пахло мокрой травой и дождём . Додж зарулил на парковку мотеля , Импала стояла на гостевой парковке сверкая наполированными боками. Кэтрин заглушила двигатель и повернулась к Винчестеру. - Надеюсь мы убили последнего маниту. - И я , в любом случае духи в надёжных руках шерифа.- С усмешкой ответил Винчестер и секунду подумав добавил, - Какие планы Кэт? - Вернусь домой , открою бутылку вина , закажу суши и буду смотреть «игру престолов», - безэмоционально ответила Кэт. - Я имею ввиду какие у нас планы..-Заглянув девушке в глаза спросил Дин. Кэтрин недоуменно посмотрела на него и опустила взгляд. - Дин , признайся уже себе, что это была просто очередная интрижка на охоте. Дин подвинулся ближе случайно смахнув телефон Кэт с подлокотника и наклонившись почти вплотную к ней, аккуратно взял её лицо в свои ладони, молча пристально посмотрев в глаза. Затем выдержав долгую паузу наконец то заговорил. - Кэтрин, это вовсе не интрижка , и я хочу что бы ты была рядом , всегда была рядом со мной. - затем как будто одёргивая себя добавил. - Если конечно ты не против. Кэт слегка смущённо отвела взгляд. - Дин, ты в Лебаноне , я в Вашингтоне , отношения на расстоянии это сложно. Винчестер грустно улыбнулся продолжая смотреть в глаза Кэт. - Плевать на расстояние , я буду приезжать каждый раз когда будет свободная минутка , а когда разделаюсь со всеми проблемами которые на меня навалились, всегда буду рядом с тобой. -Так что какие у нас планы? Кэт задорно улыбнулась и не долго думая ответила. - Тогда у меня в планах через год другой сменить фамилию на Винчестер. Дин обнял подругу и тихо прошептал ей на ухо. - Всё так и будет милая, я тебе обещаю,- а потом задумчиво добавил, - Если я буду жив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.