ID работы: 11325948

Тебе лучше не знать

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
55 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые он появился несколько месяцев назад… Да кого Джаред обманывает? Джей совершенно точно запомнил день, когда он появился — 19 июля, в его день рождения, ровно полгода назад. Напарник Джея, Мэтт Коэн, как раз заболел, и Джею пришлось срочно отменять все свои планы и проводить свое 21-летие на рабочем месте. Незадача, полный облом, если бы не этот подарок. Гм, необычный подарок, красивый. Нет, вот реально красивый мужик, Джаред всегда на таких западал. На несколько лет старше Джея, спокойный, уверенный в себе. Дорогой костюм и белоснежная рубашка оттеняли легкий загар. Короткая стрижка, легкая небритость на мужественном подбородке, губы… на которые Джаред смотреть не мог, потому что тут же ощущал тяжесть в яйцах, а тяжесть в яйцах в начале рабочего дня, ну, такое… Тогда, помнится, ему захотелось на время из баристы превратиться в официанта, чтобы рассмотреть эти губы поближе… Офигенной красоты губы, офигенной красоты мужчина. И хоть выглядел незнакомец вполне себе натуралом, гейский радар Джареда настойчиво подавал ему сигнал прямо в мозг и в пах, а гейский радар Джареда ни разу его еще не подводил. Но даже если этот мужик и гей, это совершенно не значит, что он будет спать с первым встречным мальчишкой, ведь так? Надежнее всего, кстати, было бы просто подойти к нему и спросить напрямую, но пока Джаред размышлял, как бы это сделать, чтобы не показаться полным идиотом, незнакомец исчез, будто в пространстве растворился. Джей ждал его день, два, неделю, потом ожидание сменилось надеждой, а через две недели приятным теплым воспоминанием. Появилось такое чудо, выпило двойной эспрессо и исчезло, будто и не было вовсе. Мужчина-мечта, мужчина-мираж.

***

Ну да ладно, появился и появился, мало ли кто забредает в эту кофейню в центре Лос-Анджелеса, появился и пропал навсегда. И все, нет повода себя накручивать. Джей уже начал о нем забывать (ага, как же!), как мужчина появился снова — не поверите, 19 августа. Пришел утром, красивый такой, как ни в чем не бывало уселся за столик у окна и снова заказал эспрессо. А у Джареда, который варил этот эспрессо, бешено дрожали руки и сердце выпрыгивало из штанов. Нет, ну так ничего в нем особенного, мужик как мужик. Красивый, конечно, нереально. Плечистый. Официантки сказали, чаевые в прошлый раз оставил неплохие, то есть он не жадный. Что еще Джаред о нем знает? Да ничего больше. А подойти и спросить не решается, будто держит его кто-то цепями за стойкой, не пускает, вот и остается коситься украдкой и пускать молча слюни.

***

Впрочем, почему украдкой, уже на третий визит этого парня, 19 сентября, Джей сообразил, что парень по сторонам особо не смотрит, все больше задумчиво пялится в окно на спешащих мимо стеклянной витрины людей, даже в чашку особо не заглядывает. Пьет себе кофе мелкими глотками этими своими охуенными губами и парит безмятежно в облаках, не обращая внимания на скромного баристу в нескольких метрах от себя, который пребывает в эти полчаса в полуобморочном состоянии и который уже открыто любуется им. Вот совершенно ему не интересен ни этот бариста, ни любой другой. Значит, наверняка у него есть парень, потому что у такого красивого мужика обязательно кто-то есть, ведь так? Красивого, успешного и наверняка охуенного любовника… Тьфу ты, черт! Ну не мог Джаред об этом не думать, как ни старался. Впрочем, старался он не слишком (сменами он с Мэттом поменялся, чтобы выйти на работу именно в этот день — это факт, но, конечно, Джаред сделал это не для того, чтобы увидеть своего красавчика, нет, как вы могли такое подумать?!). Кто запрещает мечтать? Никто. Если красивый мужик никогда не будет твоим, почему бы не помечтать об этом? Желательно не на работе, конечно. Вот Джей и мечтал — в метро и в своих влажных снах. А фантазия у Джея, поверьте, весьма богатая… Вот с решительностью у Джея так себе, не сможет он просто так, без весомого повода, подойти к настолько привлекательному и, скорее всего, не свободному мужчине — не сможет, и все тут! Но, возможно, это к лучшему?

***

Или все же сможет? Джей серьезно задумался об этом в четвертое появление своего вожделенного красавца, 19 октября. Если не получится познакомиться или назначить ему свидание (о боже, как тут не умереть от страха!), то, решившись подойти к нему, Джаред хотя бы получше рассмотрит его вблизи. Пальцы, которыми тот держал чашку. Губы — будто чуть припухшие, четко очерченные, идеальной формы. Глаза. Джаред до сих пор не знал, какого они цвета: серые, карие, черные? Солнце утром в кофейню не пробивается из-за высоток на той стороне улицы, но если подойти поближе, возможно, Джею удастся их рассмотреть. Если он, конечно, не упадет тут же замертво от страха. Джей уже даже сделал три глубоких вдоха, вышел из-за стойки и сделал два шага в направлении гостя. И тут: — Джаред, машина пришла. — Черт, это значит, что надо помочь разгрузить продукты, потому что хозяин этой кофейни, Марк Пеллегрино, джентльмен и не заставит делать это девушек-официанток, а у самого хозяина болит нога, тяжелое ему поднимать нельзя. Джареда снова потянули прочь за невидимые цепи. Как не вовремя-то! — Джаред! — последнее обращение прозвучало в категоричном тоне и делать вид, что не слышишь, в этом случае уже грозило бедой. Вон, даже красавец повернулся на голос Марка, видимо, инстинктивно, потому что орал Марк, как демон, в рожу которого плеснули святой водой, и посмотрел в сторону Джея. А Джея уже нет там, его и след простыл, Джея будто ураганом сдуло во двор через черный ход. Нет, вовремя, очень вовремя его позвали. Лучше он полдня будет разгружать чертовы продукты, чем снова покажется в зале и опозорится перед незнакомцем. Да, лучше так.

***

Или так не лучше и все же надо к нему подойти? Что за график у чувака вообще такой? Один день в месяц он появляется по утрам примерно в одно и то же время, около полудня, мозолит глаза, а потом исчезает снова? Что у этого мужика здесь, какие-то деловые встречи? Семинары? Лекции? А если эти встречи-семинары-лекции вдруг закончатся и Джаред никогда его больше не увидит? Вот раз, и он снова не появится 19 ноября. И 19 декабря тоже. Просто не придет. Или выберет для кофе-брейка другую кофейню. Или вообще разлюбит эспрессо, а Джаред так и не сможет к нему приблизиться? Нет, бред, конечно, но появляться вот так на один день каждый месяц и снова пропадать, тоже бред. Подразнит и исчезает, а потом снова появляется, чтобы не дать себя забыть. Скотина! Очень красивая скотина… Нет, не скотина, конечно, но так себя вести нельзя — это бесчеловечно. — Да что ты страдаешь? — губы Джен двигаются возле самого уха Джея, для чего ему пришлось изрядно наклониться — Женевьев маленькая. — Просто подойди и пообщайся. Джаред едва заметно качает головой, скашивая испуганные глаза на гостя (и чертова машина с продуктами так быстро разгрузилась): — Нет, Джен, ты что! — Дурачок, не бойся. Ну хочешь, я к нему подойду? — Нет, даже не… — Джей не успевает ее остановить, Женевьев легкой птичкой упархивает в зал. Останавливается возле красавца, что-то говорит. Тот поднимает глаза на нее, слушает, отвечает, улыбается. У Джея яйца становятся тяжелее пудовых гирь, в голове туман и слюна изо рта внезапно куда-то пропадает — не рот, а пустыня Невада. Не дай Господь, они с Джен говорят о нем — Джаред ее потом убьет! Нет, видимо, не о нем, гость в сторону стойки даже не смотрит, смотрит на Женевьев, которая ему что-то тихо щебечет. Слава Богу, Богу Всемогущему слава… О, Джен возвращается, да не просто так, а с информацией: — Его зовут Дженсен, он приезжает раз в месяц из Техаса на аудит одной из компаний. Все просто. — Он так сказал? — у Джея цветные круги перед глазами. — Да, так и сказал. Очень приятный молодой человек, и голос у него такой… такой сексуальный. У него еще и голос сексуальный. То есть просто сногсшибательной внешности ему мало. Блядь! — Ты вот так запросто подошла и познакомилась? — фантастика! — Нет, конечно, — Женевьев пожала плечами. — Я сказала, что сегодня вечером в моей церкви будет служба, и мы приглашаем всех желающих. И, мол, если он захочет прийти, как его записать? Он сказал, что его зовут Дженсен, и вежливо отказался, потому что бывает здесь не часто и потому что у него весь вечер расписан допоздна, а завтра рано утром он улетает. Улыбнулся еще так тепло. — Боже, Джен, — Джаред облегченно вздохнул. — Ты бы еще визитку у него попросила, блин… — Ой, об этом я не подумала! — Женевьев снова попыталась ускользнуть от Джея. — Я сейчас… — Стой! Ты с ума сошла, — прошипел Джаред, хватая девушку за руку своей лапищей и затаскивая ее назад за стойку. — Даже не думай! — А что тут такого?.. О, уходит. Ты снова упустил свой шанс, Джей. Будь смелее, и люди к тебе потянутся. Или в страхе разбегутся, это уже как повезет. Гость тем временем оставил на столике купюру, поискал глазами Джен, кивнул ей, широко улыбнулся и направился к выходу. Джареду показалось, что сердце в его груди остановилось на несколько бесконечных секунд. — Приходите еще! — прокричала Джен в спину Дженсена. А Джаред чуть не огрел ее симпатичную головку бутылкой топпинга.

***

Значит, его зовут Дженсен, и теперь у бесстыдных эротических фантазий Джареда появилось имя. Замечательно просто…

***

19 ноября Дженсен появился снова (слава всем Богам всех времен и народов!). А Джаред уже дни считал, да с таким нетерпением, что последнюю ночь почти не спал. Появится — не появится? Жуткое ощущение. И Дженсен таки появился. Вошел, улыбнулся и махнул рукой. Скорее всего, он поздоровался с Женевьев, но краской от кончиков ушей и до самого хвоста залился Джаред. Кстати, о хвосте. У Джареда большой хвост. В смысле, член. Огромный хер. Хуище, короче. Девушкам, с которыми Джаред пробовал заниматься сексом в далекой молодости, еще на первых курсах колледжа, было неприятно. А с соседом по камбузу, с которым Джей попробовал быть топом, не получилось вовсе — тому было охуенно больно и им в тот вечер пришлось довольствоваться весьма посредственным минетом и совсем не романтичной парной дрочкой. Второй попытки трахнуть того парня Джею не представилось. Впрочем, Джей особо не стремился быть сверху. Не то, чтобы ему не нравилось, он толком и не попробовал в тот раз, а другого раза у него не представилось. Быть нижним его устраивало в принципе, если топ нежный и осторожный и знает свое дело. А если бы его партнер был бы такой же охуенный, как Дженсен — это было бы вообще лучше некуда. Охуенно было бы. Божественно. Нирвана… Тьфу ты, ну вот как не думать о нем! Чем дальше, тем Джея затягивало в эту неожиданную увлеченность все глубже. Как зависимость какая-то. Может, Джей уже в него влюблен? В Дженсена. По факту, не должно этого быть, Джаред уже не тинэйджер, чтобы так безоглядно влюбляться в первого встречного мужика (красивого мужика). В юности да, бывало, в учителя-практиканта или в полицейского, который приходил в школу читать лекцию о безопасности. Бывало раньше, Джей не спорит, лет эдак в пятнадцать-шестнадцать. Но Джаред уже гораздо старше, ему двадцать один, он взрослый мужчина. Это по факту, а по ощущениям и зашкаливающему пульсу… Кстати, о безопасности. Аудитор? Один день в месяц. Аудитор ли? Может, Дженсен маньяк. Появляется, выслеживает свою жертву, убивает ее и исчезает. Вон, месяц назад на соседней улице нашли труп девушки, утром 20-го, к слову. И Дженсен ли он вообще — ни Джаред, ни Женевьев не видели его документов. С каких пор Джей стал таким доверчивым? Да и само имя — Дженсен — какое-то странное, Джаред до сих пор не был знаком ни с одним Дженсеном. Дженсен, гм, нет такого имени в природе. — Джен! — Что? — Возьми у него визитку! — а сердце колотится так, что Джареду кажется, будто оно сейчас разобьется внутри грудной клетки на мельчайшие осколки. Не слишком ли это нагло? Визитка, конечно, не документ, каждый дурак может себе напечатать визитки, какие ему заблагорассудится, но все же… Блин, почему Дженсен пьет только кофе? Если бы он заказал хотя бы раз рюмку коньяку или бокал мартини, у них был бы повод заглянуть в его удостоверение личности. Что ж так всегда сложно с непьющими-то! Фу-х, у Джареда даже голова закружилась. А пока Джаред сплавлялся с головокружением от собственной смелости и наглости, Джен уже выполняла его задание — Женевьев верная подруга, ее не нужно просить дважды. Вот она плывет прочь, ловко огибая столики. Вот уже подплывает к столику Дженсена. Говорит ему что-то, улыбаясь скромно. На миг Джею кажется, что Джен говорит о нем, но нет, в его сторону они не смотрят. У Джея руки дрожат так, что он не может поставить чашки в мойку, звякает ими о металл, вот-вот расквасит. Наконец, Дженсен кивает, улыбается Женевьев, что-то говорит ей, лезет во внутренний карман пиджака и достает… Черт, ничего не видно, в глазах туман… Не от смелости ли и наглости Джареда так плющит? Чертов трус! — Держи, — шепчет Джен тихонько и протягивает Джею картонный прямоугольник. Когда она успела так быстро доплыть до стойки? Или он и правда уже сознание теряет от страха? Джей решается поднять глаза на Дженсена — тот спокойно пьет кофе, безучастно глядя в окно. Визитка хорошая, на дорогой бумаге вытеснено «Независимый аудит, помощь с бухгалтерской отчетностью, составление… бла-бла-бла» Ага, имеется и-мейл и номер телефона, наверное, офисный, а ниже «Алан Эклз» и телефон мобильника Алана, «Джошуа Эклз» и телефон Джошуа, и «Дженсен Эклз»… Руки Джея вспотели настолько, что шершавый картон норовит выскользнуть из его пальцев. — Джаред, не спи! — Марк шипит злобно. — Три капучино на пятый столик, живо! Ну чисто же кобра. Эдемский аспид, блядь. Люцифер! Нет, Джей не жалуется, эта работа ему очень нужна, да и Марк в целом прав: отвлекаться на работе на постороннее — это исключено, тем более знакомиться с посетителями, не надо ему злить Марка. Найти работу сейчас в ЛА не так просто, а Джею еще нужно доучиться — последний год колледжа все-таки, и терять работу ему сейчас нельзя. Надо сосредоточиться. Вот и Дженсен уже поднялся и пошел к выходу, и теперь сосредоточиться на работе Джею будет проще. И у Джея, благодаря Женевьев, теперь есть его телефон.

***

Ну есть у него номер телефона, и что? Позвонить Дженсену Джаред не решается, как не смог решиться подойти. Что он ему скажет? Что ему нужен хороший аудит заднего прохода? Позорно и жалко, тьфу! Да Джаред просто трус! Хорошая визитка, бумага на ощупь очень приятная, будто теплая. Она что, до сих пор хранит тепло Дженсена? Бред. И запах… Джаред принюхался к прямоугольнику картона (хорошо, что его сейчас никто не видит!). Хорошо пахнет. Сандалом? Кажется, сандалом, но Джаред не уверен, он не обладает гиперосмией. Или миррой? Очень приятный запах и слегка завораживающий. В меру сладкий, немного терпкий, манящий, от него поводит голову и щекочет нос. И его хочется вдыхать еще и еще. Может, это опиум? Или ладан? Иланг-иланг? Джаред не силен в запахах. Ладан? Откуда взялся ладан, Дженсен же не священник, вон, даже от посещения церкви отказался. Тогда, может, Дженсен — ангел? Спускается на время на землю, делает какие-то свои ангельские дела и улетает снова? И пахнет миррой, сандалом и ладаном. И слегка вызывает зависимость… Неземное существо, из иного мира, поэтому все логично. Какое логично? Бред собачий. Еще немного, и Джаред совсем поедет крышей от этого Дженсена. Надо с этим срочно что-то делать. Джаред взял мобильник: — Джен, не спишь? Можно я поднимусь к тебе?

***

Комната Женевьев еще меньше, чем его, но уютнее. Все опрятное, маленькое, на окнах кружевные занавески, на крохотном диване — покрывало из цветных лоскутов, сшитое заботливыми руками ее мамы. Джаред в комнате Джен, как слон в кукольном домике. Сел тихонько в кресло, кресло жалобно крякнуло под его весом. — Тоскливо? — в руках у Джен чашка чая и блюдце с печеньем — домашним. И когда она еще печь успевает? Джаред, когда приходит со смены, падает без чувств. А в выходные штудирует учебники и сидит в интернет-библиотеках. — Будешь чай? — Ага, — кивает Джей, принимая из ее рук чашку. Изящная чашечка, с тонким цветочным рисунком. — Как ты у него визитку раздобыла? Блин, как у тебя все так ловко и естественно получается? Правда, даже обидно! Ему бы так… — Я же тебе говорила, будь проще, — улыбается Джен, откусывая жемчужными зубками краешек печенья. — Я сказала ему, что у моего дяди в Коннектикуте проблемы с его кондитерской. Мол, дядя что-то напутал с налогами и теперь у него долг, которого быть не должно, и спросила, мог бы он обратиться к Дженсену за помощью. Вот, собственно, и все. Ты визитку не потерял? — Нет, что ты! — Джей даже испугался, соображая лихорадочно: нет, не потерял, дома она, на прикроватном столике рядом с мобильником лежит. И пахнет Дженсеном. — Так позвони ему. Он сказал, что улетает утром. Вдруг у него свободный вечер и ему тоже тоскливо? Он один, в чужом городе… — Нет, Джен, — Джаред упрямо сжал губы, — давай в следующий раз. А сейчас я не могу. — Почему? — ее вопрос искренний. Вот только ответа у Джареда нет. А правда, почему?

***

— Потому что он маньяк, — Даня — Дэннил Харрис — знает все новости во всей округе, — вон, через три квартала снова нашли труп девушки, ровно через месяц после предыдущего трупа. А теперь сопоставьте график этого вашего красавца… — Дженсена! — хором выпалили Джаред и Женевьев и переглянулись. — Джен Сена, — повторила Дэннил. — Ездит по стране и убивает девушек, а никакой фирмы по аудиту, скорее всего, нет и в помине. Враки это все, прикрытие. Нахрена вызывать аудитора из самого Техаса, у нас в ЛА нет аудиторов, что ли? И морда красивая для прикрытия, красивым и любезным больше доверяют, так? Кстати, не такой уж он и красивый. И рыжий он какой-то, вся морда в веснушках, фу! — Сама ты рыжая! — огрызнулся Джаред. Даня его не слышала, она как раз понесла кофе заказчикам и уже приторно улыбалась им, зарабатывая чаевые. Вот же, святые ежики! Джаред и сам думал так в прошлом месяце. Может, Дженсен и правда маньяк-убийца? А он тут слюни распустил, размечтался о кренделях небесных и вечной любви до гробовой доски. Ну, или хотя бы о горячем сексе. — Я подышу пару минут, — Джаред быстро выскользнул мимо озадаченного Марка на черный ход. Вытянул визитку (ну да, носит с собой, у сердца, а что в этом такого! Ничего необычного в этом нет), быстро пробежал ее глазами, набрал номер — тот, что офисный. Гудки. — Аудиторская фирма «Эклз и Ко», добрый день! Чем я могу вам помочь? Голос женский, приятный. Наверное, секретарша. — Эм-м, добрый день. — Джаред усиленно чесал лоб, будто надеясь вычесать из головы хоть одну умную мысль. — Я хотел бы… как бы вам объяснить… Действительно, как? «Скажите, пожалуйста, у вас работает Дженсен Эклз?» Тупо — конечно, работает, его имя есть на визитке — черным по белому выдавлен. Тогда так: «Скажите, пожалуйста, а ваш сотрудник Дженсен Эклз не маньяк-убийца?» Вот это секретарша офигела бы! Или, скорее всего, сочла бы Джея телефонным шутником. Или психом. Голос секретарши все так же мягок и терпелив: — Не волнуйтесь, если у вас проблемы, мы обязательно вам поможем. Как я могу к вам обращаться? — Джей… Джейкоб Масловски. — Все хорошо, господин Масловски. Вы можете кратко изложить мне вашу проблему или мне лучше позвать к трубке кого-нибудь из специалистов? Специалистов? Так она сказала. Специалистов. — Я хотел бы поговорить… с Дженсеном Эклзом. Его имя есть на вашей визитке, и мы с ним, в некотором роде, уже общались предварительно… эм-м, пару месяцев назад. — Простите, господин Дженсен сейчас в отъезде. Я могу позвать господина Алана или господина Джошуа, а также вы можете перезвонить господину Дженсену самостоятельно, его номер телефона указан на той же визитке. — Нет, спасибо, — Джаред выдохнул с таким облегчением, что у девушки на том конце связи, наверное, слюни полетели из трубки прямиком в ее розовое ушко. Что ж соврать-то? — Я ему звонил, Дженсен не берет трубку. Я лучше к вам подъеду. Какой у вас адрес? — Эм-м, — теперь озадачилась секретарша, — если вы обратите внимание на самые нижние строки визитки, то… Блядь, Джаред тупой! Там и сайт есть, и адрес конторы, и на сайте тоже есть адрес конторы — для дважды тупых. — Спасибо! Спасибо вам, эм-м-м… — Маккензи, — подсказала девушка. — Да, мисс Маккензи, спасибо, я приеду, — и поспешно сбросил сигнал. Фирма не выдумка, да и маньяки не работают такой толпой: Алан, Джошуа, Маккензи, и еще, возможно, кто-то. А Даня — завистливая крыса! И вообще, сегодня 19 декабря, на часах полдень. Джаред медленно выдохнул три раза и поспешил вернуться в кофейню — а вдруг Дженсен уже там?

***

Но Дженсен не пришел. И 20 декабря тоже, и 21-го. — Не переживай, что угодно могло случиться. Он мог поменять график посещений, заболел, ушел в отпуск, наконец. Приедет через месяц, не сомневайся. А даже если не приедет, у тебя есть его телефон и адрес фирмы, в которой он работает, так что ты точно его не потеряешь. Не потеряет, но потеряется сам: Джаред уже чувствовал себя потерянным котенком. Кивнул рассеянно: — Да, ты права, Джен, не стоит переживать. Да и он мне никто, чего я, в самом деле распереживался? — Давай я ему позвоню, если ты не можешь решиться, — Женевьев, как всегда, инициативна. — Снова расскажешь байку про дядю? — Могу и про дядю. А могу и про своего долговязого друга, который страдает, между прочим, а сам позвонить не может, потому что влюблен настолько, что забыл, как набирать цифры на телефоне… Джаред скосил глаза на Женевьев: шутит. Вон, в глазах смешливые чертики прыгают. Конечно, шутит. Вот только Джею не до шуток. Надо же было так втюриться! В первого встречного. — Ладно, — Джей почти согласен. Почти. — Если он не появится в следующем месяца, я позвоню, обещаю… Нет, лучше ты позвонишь… Мы позвоним… Короче, разберемся как-нибудь. Как-нибудь разберутся. А пока Джею остается как-нибудь прожить целый месяц — до 19 января. Как-нибудь этот месяц просуществовать — без Дженсена.

***

Нет, вот если решил, то так надо и сделать! Точка! Джаред не трус, просто немножечко влюблен и тупит — ведь все тупят, когда влюблены, так? Почему он не подошел к Дженсену в прошлые его визиты? Ну ладно в первый раз не подошел и даже во второй, но дальше… это правда было тупо! Надо будет обязательно подойти в следующий раз, а если он не приедет, то позвонить. Разве от этого будет хуже? Не обязательно сразу приглашать на свидание и тащить его в постель, можно же просто поговорить. Ведь так делают современные адекватные люди — они разговаривают. Вот подошел бы в один из прошлых разов — и был бы молодец. И даже если бы услышал отказ, это было бы лучше, ведь так? В смысле, лучше, чем теперь страдать от неопределенности. Ну отказали — в первый раз, что ли? Можно было бы все так же продолжать любоваться им со стороны, просто было бы немножечко больше стыдно, чем до этого. Зато Джаред сделал бы попытку, сделал первый шаг, шаг навстречу… Блядь, глаза слипаются, спать хочется — ужас! А закроешь глаза — перед ними Дженсен. Красивый чертовски! Просто словами не передать, насколько он красивый. И двигается так плавно, уверенно — большой кот. Погладить бы его по шерстке и против… Тьфу ты, опять пошлятина всякая в голову лезет. Надо же, шерстка… И дрочка уже не помогает. К Джен бы подняться, поболтать, но беспокоить ее в три часа ночи — это уже верх неприличия, таких фокусов Джаред проворачивать не будет, он и так уже ей все уши прожужжал своим Дженсеном, Джен его скоро нахуй пошлет. И она права, между прочим, она была права с самого начала. Кто говорил ему подойти и познакомиться — Женевьев говорила. Надо было так и сделать. Кто говорил позвонить — тоже Джен. А он ему так и не позвонил. Нет, все, если Дженсен не появится 19 января, Джаред ему позвонит. Все, решено. Он Джен обещал. И самому себе тоже. И Джаред — не трус, ясно? А теперь спать… Закрыть глазки, и… увидеть Дженсена. Когда он держит чашку, у него мизинчик оттопырен, это так мило. И губы так мягко обхватывают край чашки… пухлые губы, красивее которых нет во всей вселенн… Интересно, а можно научиться спать с открытыми глазами?

***

— Джаред, да что с тобой такое?! — в голосе Марка неприкрытая злоба, он чуть ни на весь зал шипит. — Простите, мистер Пеллегрино, это не повторится. — Ты кофе пролил, спасибо, что не на клиента. Проснись, Падалеки! И начни уже сегодня работать. — Простите, я буду внимательнее… Черт же! Что-то Джей и правда распустился. Он прожил этот месяц, питаясь надеждой, мучаясь бессонницей, а когда все-таки отключался от усталости, видел пошлые сны. Отгонял страх, что Дженсен больше не приедет, отгонял страх, что придется таки ему звонить. И отгонял еще больший страх, что на звонок никто не ответит. Месяц — большой срок, можно и нужно было отвлечься, к тому же пришлось попотеть с учебой — конец семестра все же, у Джея было много работы в колледже, не до пиздостраданий. Но как только настало 19 января, Джей поплыл. С утра Джаред разбил чашку. Одной клиентке забыл в чай положить сахар. Теперь вот, кофе пролил, правда, очень удачно, что не на клиента и не на собственные руки. А все Дженсен виноват! Уже половина первого, а его все нет. Джаред его месяц ждал, переживал, терзался. Да Джаред за это время… Джен толкнула Джея в бок, и Джей чуть снова не пролил кипяток, больно толкнула, кивая на выход, Джаред поднял глаза и увидел остановившегося снаружи, у витрины кофейни, Дженсена. Тот что-то искал в карманах и выглядел слегка растерянно. — Ну, заходи уже. Пожалуйста, заходи. Ну же! — шептал Джаред, особо не заботясь, что его могут слышать не только рядом стоящая Женевьев, но и Марк, и другие. В этот миг Джею было похуй, лишь бы Дженсен вошел, не прошел мимо, не исчез в толпе, не растворился, лишь бы побыл в жизни Джареда еще один день, появился хотя бы на полчаса. Видеть его, просто видеть — вот оно, счастье. Дженсен сделал пару шагов, взялся за ручку двери… Джаред не дышал, только краешком сознания ловя себя на мимолетной мысли, что у него ебало расплылось от улыбки, как у сумасшедшего, но ему все равно. Дверь распахнулась, колокольчик звякнул привычно, и в кофейню будто вошло солнце — Дженсен. Вон он, живой и здоровый. Немного в помятом плаще и чуть более небритый, чем обычно, но все с такой же безукоризненной стрижкой, в такой же белоснежной рубашке и до блеска начищенных ботинках, на которые, казалось, не налипает уличная грязь. Джею показалось, что он даже уловил запах сандала и ладана, хотя на таком расстоянии и в облаке кофейного аромата это было невозможно. Ангел, чисто ангел, самый красивый из всего пантеона ангелов! Дженсен кивнул проходящей мимо него Дэннил, мило улыбнулся Женевьев. Сбросил легкий черный плащ, повесил его на вешалку, сделал заказ. Сидел, сцепив пальцы и глядя в окно, на слякотный январский Лос-Анджелес. Дже-е-енсен. — Как всегда, двойной эспрессо, ничего нового, — Женевьев положила листочек с заказом перед Джаредом, снова толкнула его локтем, — ну же, Джей, встряхнись, все с ним в порядке, живой и теплый, двигается, функционирует и по-прежнему любит твой кофе. Немного уставший, как мне показалось, но настоящий. Настоящий. Даже небритый и слегка помятый, Дженсен великолепен. Срочно валить и трахать! Боже, о чем это он? Джаред на рабочем месте, Марк смотрит на него сегодня особенно внимательно, можно сказать, глаз не спускает — из-за утренних ошибок, а Джей все еще стоит с растянутым в улыбке ебалом, им же и щелкает, собственно. Так, двойной эспрессо. Это будет самый вкусный эспрессо в ЛА. Да что в ЛА, во всем мире. Во всей вселенной, блядь! А, впрочем… Почему эспрессо? Джаред уже получит сегодня взбучку от Пеллегрино, поэтому одной ошибкой меньше, одной больше — никакой разницы. Это Марк будет думать, что Джей снова ошибся. Ну не задался у баристы сегодня день, бывает же, разве нет? Не с той ноги парень утром поднялся или звезды гороскопа не так расположились, какая разница — просто не очень удачный день, и все. А для Джареда — это будет день безумств. Джаред больше так не может. Позвонить понравившемуся парню Джей не сможет по причине… не важно. А вот намекнуть… так, немножечко, слегка — это он может. Безумный, конечно, план, но чем Сатана не шутит? А, если что, если его план сорвется, можно будет сделать вид, что он просто ошибся и замять этот инцидент, и все. И все будет как раньше. А еще можно будет подойти к Дженсену (наконец-то!), хотя бы чтобы извиниться за перепутанный заказ — вполне естественный и благопристойный повод, ведь так? Подойти, извиниться и поближе его рассмотреть. А если совсем набраться наглости, можно пригласить его на ужин, типа, загладить вину или что-то в этом роде… Короче, Джаред в процессе разберется. Ну что ж, поехали! Эспрессо готов, берем горячее молоко и холодное, холодное взбиваем… У Джареда капучино тоже очень вкусный, кстати, получается, у них есть постоянные клиенты, которые ездят сюда за несколько кварталов, только чтобы выпить капучино Джареда. Вкусный капучино с красивой нежной пенкой, которая не опадет несколько минут. И, несмотря на утренние ошибки, для этого гостя Джаред точно постарается, не лоханется, нет, тут он точно сделает все правильно и аккуратно. А еще латте-арт, в этом Джей тоже мастер — листочки, цветочки, орнаменты из них, чуть сложнее рисовать зайчиков и слоников, но их очень любят дети. И сердечки — куда же без них! Сердечки, к слову, — это самое простое… и самое сложное, когда неимоверно дрожат руки. Но Джаред сможет — для Дженсена, для Дженсена он сможет все. Еще можно сердце пробить стрелой, потому что сердце Джея уже давно с огромной дырой, уже целых шесть месяцев, но это будет выглядеть несколько пошловато. Да, стрелу он рисовать не будет, нарисует только сердечко на молочной пене, очень нежное и красивое. — Джен! — Джаред ставит на поднос Женевьев чашку, а у самого белые круги перед глазами. Джен смотрит подозрительно, поднимает глаза на Джея: — Подожди, это же не… — Неси, — Джаред тихонько толкает Джен локтем, — неси ему, не спрашивай. — Но… двойной эспрессо… — глаза Женевьев полны страха. Это Джаред сегодня башню дома забыл, а Джен никогда не путает заказы. Она вообще молодчинка и лучшая официантка кофейни «У Пеллегрино». — Пожалуйста, Джен, ради меня. И Джен сдается, она все понимает, но немножечко боится. Умничка Женевьев, умничка во всем! Выдыхает и молча несет чашку в зал, подходит к столику Дженсена, ставит перед ним. Не спешит — уж кому, как не ей, знать, что гость сейчас укажет на ошибку, и ей нужно будет принести ему другую чашку, с ароматным эспрессо без сахара и всяких финтифлюшек. Дженсен опускает взгляд на чашку и его благодарственный кивок зависает в воздухе. Несколько бесконечных секунд он смотрит на капучино, потом поднимает глаза на Женевьев, которая уже заливается краской до корней волос, и медленно переводит взгляд на баристу. Джаред не выдерживает, резко разворачивается к кофемашине, начиная полировать ее и без того глянцевую поверхность, с остервенением стирая с нее несуществующие пятна, видя свое перекошенное от страха, покрытое предательскими красными пятнами, лицо в металлическом отражении. Начала разговора Джаред не слышит — из-за шума, который подняли вошедшие в кофейню две мамаши с детишками. И из-за страха. — …простите, это наша ошибка. Я сейчас принесу вам эспрессо, — пробивается сквозь фальцеты детей, громко выбирающих себе пирожные возле стеклянной горки, виноватый голос Женевьев. — Нет-нет, погодите, все нормально, — Джаред все же оглядывается и видит, как Дженсен останавливает собравшуюся мчаться к стойке Женевьев улыбкой и жестом руки. — Не нужно повторять заказ, пускай сегодня будет капучино. Нужно же иногда что-то менять в жизни, ведь так? — И улыбается. Он улыбается! — Как красиво, даже пить жалко… Он сказал: красиво. Ему понравилось сердечко Джея. Понравилось. Все хорошо. Может даже, он понял намек? Стоит ли Джею на это надеяться? Блядь, конечно, стоит! Даже идиот понял бы, а Дженсен на идиота совсем не похож. А эспрессо Джаред Дженсену сейчас сварит, хоть сто чашек, хоть миллион! Господи, туман в голове. Дженсен сказал, что красиво. И что надо что-то менять в жизни. Что-то менять… О, Марк похромал в сторону Дженсена. Услышал таки, гад! Марк в этой ситуации совершенно лишний, но Джей же не надеялся, что обойдется без шефа? Вообще-то Джей о Марке в тот момент совершенно забыл. — Мы приносим вам свои извинения, — доносится до Джареда сквозь туман. — Джаред, двойной эспрессо, живо! — Пеллегрино несколько раз расшаркивается перед гостем, и Джею от этого почему-то становится неловко. Хромает к стойке, шипит злобно: — Падалеки, я вычту этот бардак из твоей зарплаты. А еще лучше позвоню Мэтту, пусть он на сегодня тебя заменит, пока ты еще чего-нибудь не натворил. Ты что, под дозой, что ли? Джаред никак не отреагировал на слова Марка. Пусть звонит куда хочет — чтобы Мэтту собраться и доехать до кофейни, нужны как минимум минут сорок, а Дженсен к тому времени уже уйдет, поэтому похуй вообще! Кажется, у влюбленных выделяются в кровь эндорфины — гормоны счастья. Так вот у Джея этих эндорфинов в крови сейчас, как молока в капучино Дженсена — дохуя, короче. Джаред даже улыбнулся этой мысли. Марк посмотрел на него странно и махнул рукой, пошел звонить Мэтту. Дженсен улыбнулся Женевьев: — Спасибо тебе, Джен. Господи, все хорошо. У Дженсена все хорошо. Ангел, чисто ангел небесный! Другой бы нахмурился или даже раскричался, или не стал бы платить, а Дженсен — какой же он хороший! Жаль, конечно, что не придется подходить к нему и извиняться, да Джаред и не смог бы, настолько у него внезапно стали ватными ноги, но здорово, что все хорошо. Охуенно. Так, надо, кстати, спрятать улыбку: выглядеть кретином перед шефом — это одно, а вот выглядеть полнейшим идиотом перед Дженсеном Джареду не хотелось бы. Джаред наблюдал украдкой: Дженсен и пьет красиво. Медленно, будто хочет выпить содержимое чашки, не нарушив пенную шапочку и не сломав сердечко, которое Джаред так искусно нарисовал. Если бы еще Джаредово сердечко не ломал… Хотя, чего это Джаред жалуется? Дженсен появился, и это уже счастье. Даже полчаса видеть его — такая радость, что просто не передать! Эндорфиновый фонтан. Эндорфиновое цунами, затопившее Джея от пяток до хвоста, от хвоста до затуманенной башки и обратно. Все, допил, положил на столик купюру. Не уходит. Почему не уходит? Что такое? А, понятно, Джаред идиот — купюра-то крупная. Сотня, кажется. Джен схватила ее и помчалась к кассе за сдачей. Отнесла сдачу, Дженсен поблагодарил ее улыбкой. Поднялся. Джаред наблюдал за каждым его движением. Поднялся, набросил на плечи свой плащ, поправил воротник. Снова что-то поискал в карманах, достал телефон, бросил беглый взгляд на экран. Наверное, время смотрел или сверялся с планировщиком, у него наверняка сейчас деловая встреча. Вышел. Мелькнул мимо витрины, исчез. Дай бог, до 19-го февраля. Ох, хоть бы до февраля! Иначе Джаред больше не выдержит. — Эй, мистер! — Даня взяла что-то с опустевшего столика, посмотрела на входную дверь, пожала плечами и потянула это что-то в кармашек фартучка. Черт! Джаред не думал, что делал, действовал инстинктивно. За секунду он был уже возле Даньки, вырвал из ее холеных пальчиков сдачу, которую забыл на столике Дженсен. Надо же, она думала ее забрать. Вот сучка! Сдача с сотни — не много ли для чаевых за одну чашку капучино, даже если на его пенке нарисовано чье-то влюбленное сердечко. Это почти как украсть. И даже если это и чаевые — это чаевые Джен, Джен обслуживала этот столик и этого гостя. Никак не Дани… Да, блядь, дело вовсе не в том, чьи это чаевые, а в том, что это не чаевые вовсе! Джаред толкнул дверь с такой силой, что чуть не сорвал ее с петель. Вылетел на улицу, крутанул головой. Заметил лишь край черного плаща, скрывающегося в соседней подворотне. — Мистер, вы сдачу забыли! — Джаред мчался, хлюпая лужами.— Мистер Эклз! Дженсен! В подворотне пусто. Куда же он делся? Уже успел свернуть дальше? Еще поворот. И еще. Что это за лабиринт? Джаред такого здесь не помнил. Это же та подворотня, куда въезжает каждый день их машина с продуктами. Или не та? Это уже не проулок, а какой-то длинный и темный туннель, тут даже шум улицы с ее нескончаемым потоком автомобилей почти не слышен. Странное место. У этого туннеля хоть второй конец есть или нет? Сплошные повороты под странными углами, даже у нормального Джареда холодок под футболкой, а если сюда попадет клаустрофоб? Или это Джаред уже начал замерзать в промозглом январском воздухе? Очередной поворот и… Джей замер в удивлении. Дженсен, пройдя несколько шагов по туннелю, остановился, прислонился спиной к каменной кладке стены, медленно достал сигарету из пачки и прикурил. Это было настолько неожиданно, что Джей остолбенел, даже назад слегка попятился. Дженсен курит? Не то, чтобы Джаред был сильно против, он даже никогда не думал об этом, но все же… это было несколько неожиданно. Красиво курил, красный огонек в пальцах, потом алый возле губ. Джаред засмотрелся, и хотя было довольно темно, залюбовался даже. Вот что за красивый мужик, нереально, божественно, ангельски. Хоть и курящий, но должны быть у людей какие-то недостатки, иначе они правда превратятся в ангелов. Забывчивость, например, ведь забывчивость — это же тоже недостаток? Вон, сдачу на столике забыл. Курит и рассеянный — теперь Джей смотрел не на ангела, а на красивого, но вполне себе реального мужчину, чуть уставшего, в помятом черном плаще, земного. К такому уже не настолько страшно подойти, тем более, Джаред с важной миссией, у Джареда сейчас есть железный повод. — Вы сдачу забыли, — чуть было не произнес Джаред, уже раскрывая рот. И тут начало происходить нечто необычное: туннель позади Дженсена начал преображаться, исчезла каменная кладка, как будто растворилась в воздухе, или Джей раньше просто не заметил в темноте еще одного поворота? В смысле, не заметил, пока восхищенно пялился на Дженсена. Джей ожидал увидеть чернеющий проем, но вместо него показалась светлая арка прохода. Джаред так и стоял с открытым ртом, не произнеся ни звука. За проходом был яркий свет и даже были видны зеленые деревья, лестница, а за ней лужайка. Джаред был здесь раньше, естественно, был, но не замечал ничего подобного. В этой части города — сплошные дома, здесь нет никаких скверов и, тем более, лужаек. Или Джаред здесь не был? Что-то он запутался совсем. Может, он правда под дозой? Наркотики он не употребляет, а вот эндорфины в связке с адреналином, говорят, вполне могут вскружить голову. Дженсен затушил сигарету каблуком ботинка и шагнул в открывшийся проем. Джаред последовал за ним, не раздумывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.