ID работы: 11324839

Юные на всю голову

Гет
PG-13
В процессе
422
Горячая работа! 305
jane_lana_doe бета
Размер:
планируется Макси, написано 356 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 305 Отзывы 61 В сборник Скачать

глава первая, о школьных буднях

Настройки текста
Примечания:
Мама - анархия. Папа - стакан портвейна.       В Москве тысячи и тысячи дворов. Одинаковых, абсолютно похожих друг на друга. Но это только внешне...Ведь в каждом из них свои истории, свои и люди, и даже, - свои вселенные. Такой двор, в котором будет развиваться целая вселенная нескольких ребят, был в Бирюлево-Западном районе, на Востряковском проспекте, дом пятнадцать, корпус один.       В четырнадцатиэтажном серо-голубом панельном доме, во втором подъезде, на разных этажах жили шестеро ребят, каждый со своей уникальной судьбой. И эти шестеро судеб, шестеро ниточек, были так неразрывно связаны между собой, что по отдельности уже не функционировали.       Выше всех жил Валера Филатов, на самом последнем этаже. четырнадцатый этаж, квартира сто двенадцать. Дальше — Витя Пчелкин, на седьмом этаже, в восемьдесят четвёртой. Потом — Соня Малиновская, на пятом, в семьдесят шестой. Под ней, на четвёртом — Аня Вишневская, в семьдесят второй. На третьем — Космос Холмогоров, в шестьдесят восьмой. И ниже всех — Саша Белов, на втором этаже, в шестьдесят второй.       Вот и сейчас, морозным январским утром, во всех этих квартирах, в одно и тоже время зажегся свет. Ну, кроме шестьдесят восьмой, там, как обычно, проспали.       Валера, как самый старший, самый ответственный, и живущий выше всех остальных - имел такую обязанность — заходить за всеми друзьями перед школой.

***

— Насекомый, вылезай из спячки! — Стучал по Витиной двери Валера.

***

— Сергеевна, ну-ка, выходи! — Теперь он пытался дозваться до Сони.

***

— Анька, просыпаемся, давай-давай!

***

— География — для лохов. — Сказал Космос, закрывая дверь в квартиру прямо перед самым носом Валеры. Тем самым дав понять, что на первом уроке в третьей четверти его можно не ждать.

***

      После того, как все вместе забрали Белова, вернулись за Космосилой второй раз и с горем-пополам вытащили это НЛО к людям.       Такой компанией, сонные и уставшие после слишком активных новогодних праздников, ребята, ученики десятого «Б», двинулись в школу.

***

— Я тебе говорю, Иванов, это моя парта! Уйди отсюда на хрен, пока я тебя сама не выкинула! — Ань-Ань, да не буянь, пусть сидит, пошли за последнюю? Хоть поспим, — предложила Соня. И она уже повернулась, намереваясь пройти в самый конец ряда, как услышала грохот за спиной.       Это Аня всë-таки выкинула Иванова с их места. — Можем садиться, — кивнула она Соне, преспокойненько раскладывая тетради под ошарашенные взгляды друзей.       Да, с этой дамой лучше не связываться.

***

      После урока географии, перед историей, вся компания забурилась в столовую. Аня и Космос украли по котлете у первоклассников, а все остальные довольствовались хлебом и компотом.

***

— Малиновская! Малиновская! — шептал Витя, ожидая, пока подруга, наконец, обернется. — Витюша, будь другом, отвали, — скрывая улыбку, ответила Соня, пытаясь разобрать хоть что-то из неразборчивого бурчания учительницы по истории.

***

Так бы этот скучный школьный день и продолжался, если бы Космос не решил внести свои корректировки.       Он оторвал кусок от тетрадной обложки и начиркал на нём несколько слов. «Давайте свалим с биологии?»       И пихнул его Вите. Тот, потратив минут пять на то, чтобы разобрать почерк друга, наконец, поставил «+» под предложением. И, повернувшись к задней парте, передал записку.       Соня, прочитав, не задумываясь, согласилась, аккуратно подписав в уголке: «Я за». А затем пихнула спящую Аню, передав клочок зеленой бумажки. — Чего надо? — зевнула она. — Да просто подпишись.       Девушка быстренько прочитала короткую фразу, и глаза её лукаво загорелись. Размашисто выразив своё согласие в углу листика, она отдала его Валере, сидящему за ней.       Все услышали его тихую усмешку. Филатов тоже поддержал идею, и собирался передать записку Саше, но-о.. Увы. Учительница по обществознанию (очень нелицеприятная особа) оказалась проворнее. Записка была перехвачена её костлявой рукой и ликвидирована. — Холмогоров, к доске! — выследив того, кто запустил эту цепочку, она вызвала бедного Космоса к доске, — Отвечать определение всех политических режимов.       Но хуже того во всей этой истории, то, что эта жаба Ираида Кузьминична потом сдала всех с потрохами учительнице биологии, которая, между прочим, была директором школы.       На редкость мерзкая старуха, в белом парике и коричневых очках. Все время плевалась, когда говорила. И красила губы ужасной перламутрово-фиолетовой помадой. — Да ей уже на кладбище прогулы десять лет, как ставят! А она вовсю нас тут учит, — возникал Космос, после того как учительница вынесла свой вердикт — всех к ней в кабинет после уроков. — Кос! — одернула его Соня.       Вся компания сидела под дверью директорского кабинета, ожидая, пока их позовут на ковер. — А что я, не прав? — Заходите, — директриса открыла дверь в кабинет и прервала возмущения Космоса.       Один за одним все выстроились в кабинете перед её столом. Забавно даже, по росту встали. Космос, потом Валера, потом Витя, потом Соня, потом Аня, а потом Саша. — Слушайте меня внимательно, тунеядцы и прогульщики. Сейчас вы возьмете у технички тряпки да перчатки и пойдете мыть свой класс. В следующий раз — неповадно будет сбегать с уроков! — Мы свободны? — буркнула Аня. — Нет! Идем вместе брать, а то я вам не доверяю.

***

      Биологичка, как цербер, стояла у доски и следила за процессом уборки.       Космосу впихнули веник, Соню отправили протирать подоконники, Аня поливала цветы, Саша поправлял парты, Валера их протирал, и Витя возился с настенными табличками. — Я на минутку, в учительскую, — проскрипела учительница, и, щелкая маленькими каблучками, ушла из класса. — Свалила, слава богу! — выдохнул Кос и быстрее закрыл дверь на замок изнутри, чтобы она не вернулась. — Всë, крепостные крестьяне, свобода! — подобно метеору переместившись из одного конца класса в другой, он открыл окно, кивая туда.Удобно,что первый этаж. — Ну, рванем? — Конечно, рванем! — Аня,бросив полив этих сорняков, оперативно схватила рюкзак и вылезла из окна. — Соня, давай-давай,вылезай. — А как же одежда в гардеробе? У меня там шубка новая. — Да какая шубка, Малина, я тебе таких десять подарю, — подпихивая подругу в спину, сказал Валера. — Ловлю на слове! — усмехнулась девушка и тоже прыгнула. Валера ей спустил сумку и вылез следом. — Холодно! — сказала Саша, выбравшись на улицу. — Минус десять, конечно, холодно! — фыркнула Соня, прыгая на месте, пытаясь согреться. — Пчëла, етишкин свет! Ты что там встал, а? — разозлился Кос, смотря, как тот медлит. Завис, главное, и пялится на рисунок какой-то гусеницы. — Да я этого червяка мокрой тряпкой протер, а он расплылся! — Это мы сейчас тут от холода расплывемся! — Произнёс Фил. — Хватит ныть, хуже девчонки, — цокнула Аня. — Да и плюнь ты на эту гусеницу, пошли давай! — Космос, буквально за воротник, выпихнул Витю в окно и слез сам, — Ну чего застыли? Бежим!

***

      Пробежав несколько дворов, обогнув две подворотни и преодолев детскую площадку, компания снеговиков и снегурочек прибыла в родной двор. Аня почти синими пальцами отыскала ключи и впустила всех в подъезд. — А как нам согреться? Воду же утром отключили, — вспомнила Соня, когда зуб на зуб не попадал. Все замерли и задумались. — Кос, сегодня твоя голова не одной умной идеи не изобрела, — сказала Аня. — Она у него вообще умных идей никогда не производила! — буркнул Витя. — Да харе, харе! Нечего тут на меня всех собак спускать. Может... тяпнем по рюмашке? У меня есть! — предпринимая попытки реабилитироваться, сказал Космос. — Я не замерзла, но я «за»! — закивала Аня. — Ты всегда «за»! — хохотнул Витя. — Но я тоже. — А мне что делать? Я ж не пью, — шмыгнула носом Соня. — А тебя Пчела согреет, — заржал Кос и тут же получил подзатыльник от Вити. — Ладно... Тебя мы к батарее посадим. И в одеяло закутаем. — А потом сфотографируем и вместо той гусеницы, которую Витя испортил, прикрепим в классе биологии, — посмеялся Валера, когда компания заходила в лифт.

***

— Хотите, прыгну? — Предложил Космос, когда лифт стал подниматься на четвёртый этаж. — Нет! — одновременно завопили пять голосов. Но он все равно прыгнул. — Идиотина, — закатила глаза Аня, когда кабина лифта остановилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.