ID работы: 11324670

Такое странное имя для собаки

Слэш
NC-17
Заморожен
212
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 57 Отзывы 43 В сборник Скачать

Спустя год после событий в Ираке

Настройки текста
Дождливый вечер в Лондоне. Был будний день, но народу в пивных было много, в виду того, что всем хотелось сбежать от непогоды и согреться. Туда же недавно зашли отец с сыном. — Я так горжусь тобой, Зейн, — сказал отец, ведя парня к барному столику. — С такой умной головой ты далеко пойдешь, и это нужно сегодня как следует отпраздновать! Две кружки вашего самого вкусного пива пожалуйста. — Пап, я же говорил, это ерунда. Не надо было нам приходить сюда, можно и дома было отметить. — Не надо так говорить! У нас и так не много причин праздновать. Я знаю, этот год был тяжелым для нас обоих. Новая жизнь здесь, твоя учеба. Но самое важное это то, что мы вместе ни смотря ни на что, ведь так? — Так… — обреченно согласился сын. — А почему это так важно, пап? — Что? — Быть вместе? Я думал ты будешь дальше служить дома. — Я же уже говорил тебе… — Да, что у тебя появились неприятности на службе, — парень начинал раздражаться. — Но что именно там произошло? И пожалуйста не говори опять, что я тебе не поверю. — Но ведь это так, сынок, — усмехнулся отец. — Если я скажу правду, ты решишь, что у тебя батя с катушек поехал! — Дай это решить мне, — ответил с серьезным взглядом Зейн. Перед ними со стуком приземлились большие кружки с пенкой. Они отпили по глотку и отец со вздохом начал думать, как бы начать рассказ. — В двух словах, если бы я остался в Ираке, меня бы расстреляли за сплочение с противником. — Американцами?! — Да. — Почему? — Это довольно долгая история. — Отец усмехнулся и добавил: — На самом деле мифология шумеров сыграла в ней очень большую роль. Ты удивишься, когда узнаешь… Он начал рассказ о том, как его срочно вызвали защищать зону. Как они все провалились в храм под землей. Про Ника, которому он доверился первым, про Эрика, про Джейсона, из-за которого его связали. Про монстров из мифов, про раскопки и расследования. И в конце концов дошел до самой шокирующей части. Когда они опустошили несколько кружек каждый, и все факты были выложены на стол, отец закончил: — Я знаю это все звучит как бред безумца. Но я знаю, что я там видел и что произошло. Как и знают остальные четыре выживших. И мне этого достаточно, чтобы жить дальше. — Не парься, пап, — парень неожиданно для него улыбнулся. — Я верю. — У тебя совсем нет вопросов? — удивился отец. — Только один. Ты из-за этого решил назвать так Колчека? Я всегда не понимал откуда ты взял такое странное имя для собаки… Вдруг из-за спины отца послышался мужской голос: — Ты назвал собаку моим именем?! Осман даже не стал сомневаться, этот фермерский акцент был выжжен в его памяти, сопровождая как и моменты отчаяния, так и самые триумфальные воспоминания в его жизни. Он начал смеяться, ощутив на своем плече крепкую ладонь. — Салим, скотина, да как ты вообще додумался до такого?! — Джейсон! — Осман повернулся к нему и схватил приятеля за плечи. — Не может быть! Они засмеялись вместе, хлопая друг друга. — Все такой же вояка, как тогда, — рассматривая его, сказал Салим. Джейсон все также был выбрит, с кепкой на голове, только одежда была более повседневная, и все равно явно было видно, что он морпех. — Какими судьбами! — Служба привела, — коротко ответил тот. — Я не могу сильно разглашаться. — Да ну тебя, неужели мне не сможешь сказать! После всего, что мы прошли! — Поверь мне, я делаю это как раз для того, чтобы уберечь ваши задницы, — улыбнулся Джейсон. — Ну и бог с тобой. Это мой сын, Зейн. Парень протянул руку. — Честь с вами познакомиться, с-сэр. — И мне приятно, малой, — Джейсон пожал ее, пока Салим очевидно негодовал в стороне. — Ты получается просто сидел за мной все это время и слушал? — Что поделать, из тебя хороший рассказчик. Забыл только рассказать, как я метко стрелял по этим тварям и помог тебе прикончить двоих, но ладно — прощу! — Погоди, а что стало с остальными? Рейчел, Эрик, Ник? — После того, как нас допросили, нам дали отгул на полгода. Но Рейчел и Эрик не из таких чтобы долго сидеть сложа руки. Они стали работать дальше над своими проектами. Уже развелись. — А Ник? — Повысили до лейтенанта, теперь глумится над малявками в лагерях. Но до меня ему еще далеко конечно! — Жизнь продолжается значит… — Удивительным образом, да. — Вздохнул Джейсон, отпивая из своей кружки. — Я не думал, что смогу выбраться из этого состояния. Я хотел вернуться туда, не знаю зачем. Когда узнаешь что-то такое, вернуться в прежнюю жизнь просто… — Невозможно. — Но ты хорошо с этим справляешься вроде, — Джейсон кивнул в сторону Зейна. — Да. Слава богу, — сказал Салим, скорее от привычки чем от веры, выдавив этим из Колчека смешок. — Мне повезло с программой по защите беженцев. — Ты должен был просто связаться с Рейчел, она бы это дело в ЦРУ быстро устроила… — Нет, друг. Мне нужно было пропасть. Связь с вами меня бы только удержала. Джейсон согласительно закивал головой. — Ну, я рад знать, что ты хотя бы в порядке. — Я тоже очень рад, — удовлетворенно ответил Салим. — А теперь давайте по еще одной и в караоке!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.